Гость
Статьи
Почему такое ужасное …

Почему такое ужасное отношение к продавцам?

Работаю давно продавцом - общий стаж где-то лет 10. И все это время думаю, а почему к продавцам так относятся? Нам чуть ли в лицо не плюют, буквально. Называют всех врунами и говорят , что если ты …

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
999

Продавец и менеджер по продажам - это разные профессии. Менеджер по продажам сидит у компьютера, принимает звонки, факсы и письма по электронной почте, выставляет счета, заказывает документы на отгрузку, заказывает товар у поставщиков, иногда формирует склад, рассчитывает прайс-лист для разных клиентов, ездит к клиентам, проводит обучающие семинары, перемещает товар между филиалами, консультирует покупателей, дарит подарки клиентам на новый год и т.д. Это работа в основном с юридическими лицами, иногда с ВИПами.
А продавец - это то, что мы видим в торговом зале. Приходит физик или юрик, спрашивает какую-то мелочь, продавец ему подбирает и продаёт из наличия. Иногда может на заказ по предоплате.

Ну так вы это Малышевой объясните, она же не знает разницу и стебется над гостями в своей передече.

Гость
Sister

Я к продавцам хорошо отношусь)
Есть догадка, что вот кассиры ненавидят людей 😅😂

у меня был сосед (покойный уже) который работал водителем на городском автобусе. он говорил, что к концу рабочего дня пассажиров готов поубивать, причем всех без разбору (ага, "жгите всех, бог узнает своих!")), потому как все вроде нормальные, но попадется обязательно с десяток, которые вымотают за поездку все нервы, причем за 5 копеек(10 в экспрессе).
а теперь кассир, который тупо сидит за кассой, но он первый в рядах обороны магазина, как та "колючка", на которую снаряды при артналете валятся. причем не она закупала товар, не она устанавливала цены, и если она и следит за отделом (а такое практикуется), то только за своим и не обязана отвечать за всех. мы ж не американцы, чуть чего не старшего кликнуть требуем, а все на голову кассира...

Гость
Flores

Я всех под одну гребёнку не ровняю, есть и хорошие продавцы, мы стараемся ходить только в определённые магазины, в которых уже знаем продавцов.
Но есть такие ужасные! Когда я была маленькой, то мы покупали обувь на рынке, денег у нас было не много и нужно было выбрать обувь которая прослужит долго. В итоге, женщина впарила нам босоножки, с клятвами моя дочь носит их уже 2 года, которые порвались через 3 дня! Это при том, что я была супер спокойным ребенком. Мы их склеили и они опять порвались, но уже в другом месте и так за 2 недели они порвались 4 или 5 раз. Мы пришли и забрали деньги назад, босоножки продавщица забирать не стала, я их на даче носила потом. На рынке так вседа, особенно с обувью.
А ещё в мясных отделах втюхивают откровенно тухлое мясо...
Или когда в магазине одежды пытаются продать дырявую вещь или с затяжкой или с пятном.
Друг мой работает в краснобелом и рассказывает, нам перед сменой показывают напитки которые нужно втюхать покупателю и если мы этого не сделаем, то премии не будет, а будет только голый оклад.

запомните , у любого рыночного продавца обязательно есть такая вещь в личном пользовании, ну, либо у его семьи. вот он(а) обязательно носил все эти сотни моделей, причем лет 10 как минимум, даже если они только вышли в продажу.)))
хотя на обувь даже гарантия смешная, даже на реально хорошую и брендовую - от месяца до двух с начала сезона в зависимости от сезонности и назначения. но если вы берете дешевую обувь из кожи молодого ""дерьмонтина" и верите, что оно проходит два года...

Гость
Flores

Я всех под одну гребёнку не ровняю, есть и хорошие продавцы, мы стараемся ходить только в определённые магазины, в которых уже знаем продавцов.
Но есть такие ужасные! Когда я была маленькой, то мы покупали обувь на рынке, денег у нас было не много и нужно было выбрать обувь которая прослужит долго. В итоге, женщина впарила нам босоножки, с клятвами моя дочь носит их уже 2 года, которые порвались через 3 дня! Это при том, что я была супер спокойным ребенком. Мы их склеили и они опять порвались, но уже в другом месте и так за 2 недели они порвались 4 или 5 раз. Мы пришли и забрали деньги назад, босоножки продавщица забирать не стала, я их на даче носила потом. На рынке так вседа, особенно с обувью.
А ещё в мясных отделах втюхивают откровенно тухлое мясо...
Или когда в магазине одежды пытаются продать дырявую вещь или с затяжкой или с пятном.
Друг мой работает в краснобелом и рассказывает, нам перед сменой показывают напитки которые нужно втюхать покупателю и если мы этого не сделаем, то премии не будет, а будет только голый оклад.

однажды трусы покупал (извините за подробность, но мы их носим все)) , а у рыночной торговки были только на пару размеров меньше. она мне минут пять доказывала, как они прекрасно тянутся, как их нужно носить...заткнулась только после того, как я спросил, кто по её мнению мужских трусов износил больше , я или она?)))
не, ну я мог и не угадать, ясен пень, но некоторые анатомические подробности не дают мне комфортно носит бикини в обтяжку)

999
Гость

однажды трусы покупал (извините за подробность, но мы их носим все)) , а у рыночной торговки были только на пару размеров меньше. она мне минут пять доказывала, как они прекрасно тянутся, как их нужно носить...заткнулась только после того, как я спросил, кто по её мнению мужских трусов износил больше , я или она?)))
не, ну я мог и не угадать, ясен пень, но некоторые анатомические подробности не дают мне комфортно носит бикини в обтяжку)

Моя мама мне впаривала любую вещь, которую я примерял. Говорила, что очень идёт, что размер мой и т.д. Ей лишь бы купить было. Меня бесило то, что ей нельзя было доверять, что она лгала.

999
Гость

Ну так вы это Малышевой объясните, она же не знает разницу и стебется над гостями в своей передече.

Если она не видит разницы, то врачи тоже продавцы. Впаривают нам свои услуги и товары пользуясь нашей беспомощностью.

Гость
999

Моя мама мне впаривала любую вещь, которую я примерял. Говорила, что очень идёт, что размер мой и т.д. Ей лишь бы купить было. Меня бесило то, что ей нельзя было доверять, что она лгала.

а маме какой был смысл?

Гость
Автор

Ну вот сразу все такие интеллигентные стали , как ветер подул в их сторону , хотя даже не пыталась , я больше говорила про интернеты , а не хамство в чистом виде... а даже тут , любая тема о продажах и продавцы у всех торгаши и барыги. Ну ну))

Мадам, так вы разводчица или мазохистка? Ну, в любом случае вы получили от удовольствие - либо от темы, где вам никто не нахамил, но нахамили вы, либо от работы, где вам хамят и вы, вероятно, отвечаете тем же.)

Гость
гость

Скорей всего от директора. Помню с подругой пошли на кассу самообслуживания, народу было много. Так пергидрольная бабища с начесом на нас полкана спустила,когда попросили подойти. Мне так стыдно было перед подругой что ее туда привела. Просто ужас, такое впечатление что приехали всем селом в этот магазин. На обычной кассе товар швыряют, делаешь замечание огрызаются. Такое впечатление что в совке побывала.Хорошо что его закрыли.

Жесть. Сочувствую.

999
Гость

а маме какой был смысл?

Маме лишь бы купить и закрыть вопрос. Она вечно спешила. Делала всё быстро: готовила, стирала, убирала, вещи нам покупала. В итоге я носил странные вещи не своего размера. Психология продавцов та же: быстрее продать и закрыть вопрос, решить свою проблему.

Гость
999

Маме лишь бы купить и закрыть вопрос. Она вечно спешила. Делала всё быстро: готовила, стирала, убирала, вещи нам покупала. В итоге я носил странные вещи не своего размера. Психология продавцов та же: быстрее продать и закрыть вопрос, решить свою проблему.

а ваша психология что говорила?
ну, если лет до 10-12 то и мать бы его так, а после уже меня хрен бы кто заставил странные вещи носить. размер , кстати, пока дите растет дело такое, не у всех есть возможность каждый месяц тютелька в тютельку покупать, но "странное" уже реально странно...

Гость
999

Если она не видит разницы, то врачи тоже продавцы. Впаривают нам свои услуги и товары пользуясь нашей беспомощностью.

Так и есть. К сожалению, большинство врачей смотрят на пациентов как на ходячие кошельки.

Гость

Раньше работала продавщицей получала копейки,теперь я так не хочу

Гость
Драндулет

Да никакого ужасного отношения нет.
Просто очень часто так бывает, что придешь в магазин, а продавец ни бэ-ни мэ сказать о товаре не может. Максимум - прочитает с упаковки аннотацию.
В другой раз придешь - так с тобой разговаривают так, будто я год закупаюсь в этом магазине, а мой счет в спецтетрадь записывают с надеждой, будто я когда-нибудь расплачусь.
Ну вот честно! Из 5 продавцов - 1 вежливый и заинтересованный.
Мне, как покупателю, важна вежливость в разговоре. Если продавец консультирует "на отвали" я иду в другой магазин.
К слову, всегда сама вежливо начинаю разговор.

Но ничего отвратного про продавцов не думаю.

Закупаетесь? То есть речь идет о супермаркете эконом-класса? Типа Магнит, да? А каких консультантов вы хотите там увидеть, если в подобных магазинах просто не предусмотрено Продавцов- консультантов? Это же магазины САМООБСЛУЖИВАНИЯ!!!! Вы сами должны себя обслужить, без чьей-либо помощи...Понимаете разницу вообще? Бесят посетители, которые лезут ко всем подряд с какими-то просьбами что-то посоветовать...И лезут они и К торговым, и к мерчендайзерам и т п, и даже таким же покупателям. Бесят такие ***. Перед тем, как лезть к человеку, разуйте глаза и посмотрите, КТО он такой вообще... В магазинах работают не только продавцы и не только сотрудники данного магазина, которым вы по своему невежеству вообще не даете работать. Приходя в Магнит вы ждете ох, ренного сервиса. В магазине для нищих корчите из себя господ, перед которыми типа должны кланяться слуги? Идите в элитные магазины, бутики и перед вами станцует танец живота весь персонал, и даже сам директор сети
))) там предусмотрено вылизывание клиента и консультации. Но там и цены не такие, как в сети для быдла... Больше всего удивляет, когда ***
Считает кого-то хуже себя... Требует, чтоб его "обслуживали"... Но, как говорится, у нищих прислуг нет.)))) А, да... Про БЭ и про МЭ... Продавцов берут с улицы, так как работа в тех же Магнитах тяжелая и на ней люди долго не выдерживают. Идут туда от безысходности. Обучения люди не проходят, образований у них специальных нет, потому они, к сожалению, не знают, состава крема или каких-то продуктов наизусть. Если бы у них были такие знания, они бы не работали в вонючих Магнитах и Пятерочках. Хотя есть случайные люди, умные и образованные, они по каким-то особым причинам оказались в этой среде. Это тот самый 1 человек из 5-ти...но таких мало... И они в скором времени сливаются. Потому что умным не нравится работать с дураками) Ну вот как-то так.

Гость

Просто через кассу в день минимум проходят 300 человек, если магазин не большой. А в больших наверное еще больше количество людей.
Вот из этих 300 , только 200 Адекватные и разумные ....а эти 100 Вампиры энергетические, нервотрепки и т.д что после них, кажется все 300 такие !!!!
И да , многие ходят в магазин после своей же работы! А это значит...не у всех после работы хорошее настроение.
Работа с людьми Самая сложная ,а особенно Когда человек за что-то платит от отьдает свои 💰
Пока работаете на кассе в магазине, так и будет...от таких людей не скрыться Негатив.Зло тоже хотят кушать

Гость
Драндулет

Да никакого ужасного отношения нет.
Просто очень часто так бывает, что придешь в магазин, а продавец ни бэ-ни мэ сказать о товаре не может. Максимум - прочитает с упаковки аннотацию.
В другой раз придешь - так с тобой разговаривают так, будто я год закупаюсь в этом магазине, а мой счет в спецтетрадь записывают с надеждой, будто я когда-нибудь расплачусь.
Ну вот честно! Из 5 продавцов - 1 вежливый и заинтересованный.
Мне, как покупателю, важна вежливость в разговоре. Если продавец консультирует "на отвали" я иду в другой магазин.
К слову, всегда сама вежливо начинаю разговор.

Но ничего отвратного про продавцов не думаю.

Это тупо! С чего ты взяла что кассир знает каждый товар? Вообще в его регламент не входит. Возьми да почитай чо на упаковке, ну это же правда тупо тащиться к человеку и отвлекать его чтобы он тебе прочёл. Кассир не откажет только из за того что в его регламенте прописана вежливость)

Гость
Гость

не ко всем, и не у всех.
моменты, которые раздражают:
1. надоедливое "чем вам помочь?" когда ты даже не намекал на потребность в этом.
2. полная противоположность первому, когда продавца хрен найдешь, хотя бегают по магазину их туева хуча. для меня лидер тут сеть "эльдорадо".
3. некомпетентность продавца-консультанта, который вроде бы должен изучать товар, который продает. лидер тот же (для меня, у других могут быть другие), не раз ловил на этом.
4. отношение "вас много а я одна", хотя, вроде бы, ты сидишь на проценте от продажи и просто стелиться перед покупателем должна. увы, реально проблема мелких продмагов, где еще остались "динозаврихи" времен СССР и первых лет после его кончины - хотя в общем и целом то время мне нравилось больше по куче моментов.
5. система организации торговли в магазине. к примеру, дебильная практика перемещения товара, очень "нравится", когда просто зашел купить хлебушка по быстряку , а он уже в другом конце зала. или когда ты курсируешь к продавцу , потом через весь магазин на кассу , потом опять обратно за товаром , потом опять через кассу на выход...касается крупных строительных супермаркетов , впечатлений через край. а впечатления выливаются на продавца , он же общается с покупателем.
6.не имеет никакого отношения к продавцу , просто покупатель-***. но комментс. от него не только продавцам хреново. причем это зачастую не алкаш/нарик , а вполне респектабельное *** с намученным на чем-то баблом , у которого внезапно проснулся синдром "хозяина жизни". пол любой.
кстати , раздражают не только и не столько продавцы, куда круче может доставать охрана , которая включает "режим бога" и начинает качать такие права, что отдыхают вместе взятые КГБ, ЦРУ, ФСБ и СБУ. у нас это "эльдорадо", где дауны в форме почти шерифов норовят устроить личный досмотр - их что , законам не учат? или их спецовка вдруг делает их равными полиции? ДБ , короче. хотя кто ж еще в охранники идет...
ну , типа так.

Ну вот видите...ваша цитата.." Продавец прям стелиться передо мной должен"...Дорогой с какой вдруг радости..кто-то вам что-то должен..??Вот такие приходят все на "понтах"..я пришел..быстро все стелитесь передо мной..вы мне все должны! ..
Совет..будьте проще и люди к вам потянутся сами.. Я Вам очень желаю..поменяться местами с продавцами и пусть к вам за смену таких вот человек 5 пройдет..уверяю..вам и 2 дней хватит, чтобы бежать ..теряя тапки с торговли)))

Долго работала в торговле..многое видела и многих..боже упаси..теперь)) Подальше от таких магазинов где ходят такие вот..понты)..Бедные продавцы я им сочувствую..

Гость
Гость

В России продавцы зарекомендовали себя как отборные хамы ещё с советских времен. А обсчитывать людей на кассе было нормой.
Рада, что вам интересно продавать. А людям интересно ваше овно покупать? Ваше сравнение со свиданием нелепо. После свидания у людей уйма времени познакомиться поближе. После покупки поезд как правило уже уехал. И тут-то и открываются недостатки, о которых вы при продаже мило умолчали.
Я в жизни не относилась с высока к таким профессиям. Но крайне редко слушаю продавцов. Просто не верю.

Однажды мне в Польше, в бутике, девушка-украинка помогала выбирать платье для важного мероприятия. Она была в выборе пожалуй критичнее меня, выбирала действительно то что мне хорошо шло. В итоге я у неё скупила несколько платьев и до сих пор ими довольна и даже с каким-то восхищением вспоминаю о той продавщице.
Если бы все продавцы хоть в половину так работали, к ним бы и было хорошее отношение.

Ну как -же без этого..вот в Польше..нужно же обязательно акцентировать внимание, а как-же..це ж Эуропа..у них по определению..все лучше всех..хватит уже свои понты показывать..повидала таких..хочу то..не знаю..что) Все прям вам хамят и грубят..***..Будьте проще уже..

Гость
Гость

Система организации торговли в магазине, перемещенияе товара это все специально делают, чтобы пока вы найдете хлеб, а потом дойдете до кассы, еще кучу всего набрали. В большинстве случаев работает и тот, кто зашел только за хлебом без тележки, берег еще как минимум парочку артикулов.

Что значит набрали??? У вас ..что своей головы нет?? Или за вас кто-то..что-то решает..а вы безвольный человек))) Насмешили не могу)

Гость
Синий Морфо

У нас ко всем такое отношение. Потому как людям вбили в голову, что человек «оказывающий услуги» не человек, и в любой конфликтной ситуации виноват ни клиент, а значит он может хамить, ругаться и выливать весь свой негатив.

Полностью согласна! Есть Защита покупателей, но вот не предусмотрели..защиту продавцам...а жаль..бывают такие моменты..что эта защита ой..как бы пригодилась..

Гость
Гость

Закупаетесь? То есть речь идет о супермаркете эконом-класса? Типа Магнит, да? А каких консультантов вы хотите там увидеть, если в подобных магазинах просто не предусмотрено Продавцов- консультантов? Это же магазины САМООБСЛУЖИВАНИЯ!!!! Вы сами должны себя обслужить, без чьей-либо помощи...Понимаете разницу вообще? Бесят посетители, которые лезут ко всем подряд с какими-то просьбами что-то посоветовать...И лезут они и К торговым, и к мерчендайзерам и т п, и даже таким же покупателям. Бесят такие ***. Перед тем, как лезть к человеку, разуйте глаза и посмотрите, КТО он такой вообще... В магазинах работают не только продавцы и не только сотрудники данного магазина, которым вы по своему невежеству вообще не даете работать. Приходя в Магнит вы ждете ох, ренного сервиса. В магазине для нищих корчите из себя господ, перед которыми типа должны кланяться слуги? Идите в элитные магазины, бутики и перед вами станцует танец живота весь персонал, и даже сам директор сети
))) там предусмотрено вылизывание клиента и консультации. Но там и цены не такие, как в сети для быдла... Больше всего удивляет, когда ***
Считает кого-то хуже себя... Требует, чтоб его "обслуживали"... Но, как говорится, у нищих прислуг нет.)))) А, да... Про БЭ и про МЭ... Продавцов берут с улицы, так как работа в тех же Магнитах тяжелая и на ней люди долго не выдерживают. Идут туда от безысходности. Обучения люди не проходят, образований у них специальных нет, потому они, к сожалению, не знают, состава крема или каких-то продуктов наизусть. Если бы у них были такие знания, они бы не работали в вонючих Магнитах и Пятерочках. Хотя есть случайные люди, умные и образованные, они по каким-то особым причинам оказались в этой среде. Это тот самый 1 человек из 5-ти...но таких мало... И они в скором времени сливаются. Потому что умным не нравится работать с дураками) Ну вот как-то так.

С языка сняли... на все 100!!!!!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: