Гость
Статьи
Как выставить …

Как выставить приоритеты работающей женщине - бухгалтеру!

Работаю бухгалтером. Веду не сколько фирм, работаю преимущественно из дома. Есть помощница по работе. Но никак не могу все организовать так, чтобы не зашиваться. Постоянно авралы. В идеале хотелось бы работать продуктивно с 8 утра до 15.00. И с чувством выполненного долга заниматься детьми. Но не получается. Дети постоянно у бабушки, а я все пашу как Папа Карло. Детей не вижу, ни времени свободного, толком не отдыхаю потому что на выходные пытаюсь закрыть хвосты, либо уборка, либо отсыпаюсь. Сегодня так психанула на себя, на обстоятельства, на всех, что думала оставить парочку фирм, одну отдать помощнице, чтоб она сама вела, с остальными распрощаться и начать по человечески жить. Не могу понять в чем проблема?! Почему никак не могу все наладить?! Посоветуйте. Осточертело все ужасно. Выгорание у меня. Начала в работе косячить, клиенты по сарафанке пришли, из за косяков постоянно выслушиваю претензии. Соглашусь, киваю. А потом плачу от бессилия, от этого бесконечной, безостановочной работы-рабства.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бухгалтерия это же изначально бессмысленное неинтересное занятие, вы это знали. Зато вы можете гонять чаи, сидеть на сз, сплетничать и никто не может проверить вашу работу

Гость

А, речь про фрилансерство? Ну, это все до такого доходят. Исправить нельзя. Возвращайтесь в офис

Гость

*** есть? Пущай срочно в рыло даст. А дальше при первых приступах пахоты пущай снова бьет. Так глядишь и работать научитесь. Забохатеете.

Поработайте неделю с 8 до 15. Всё, что не успеете, отдайте помощнице.

Гость

Не умеешь соизмерять и рассчитывать свои силы. Нарожала детей вместо того что бы жить себе одной припеваючи и не напрягаясь.

Гость

С утра определяете план минимум это я должна сделать, остальное по желанию. План должен быть адекватным по нагрузке, помните что вы не машина. офисом это не лечится. Только работа над собой. И пересмотрите клиентуру, паталогически не готовых нормально оплачивать услуги уберите без сожаления.

Гость
Гость

*** есть? Пущай срочно в рыло даст. А дальше при первых приступах пахоты пущай снова бьет. Так глядишь и работать научитесь. Забохатеете.

Это только при условии что сам глава семейства нормально зарабатывает. Вполне возможно, что автор не от хорошей жизни столько работы нахватала.

Волшебная Волшебница

Женщина не предназначена для изнкюурябщей работы и ответственности. Ваш организм уже не хочет работать, скоро болеть начнёт. Что тут посоветуешь? Хотя бы детей своих настраивает не рожать и выйти удачно замуж, чтобы не работать на износ ради детей. Вы уже ничего не сделаете, терпите, бывает и хуже

Волшебная Волшебница
Гость

Не умеешь соизмерять и рассчитывать свои силы. Нарожала детей вместо того что бы жить себе одной припеваючи и не напрягаясь.

Да, неумение себя слышать, навьючилась, как ишак, и тащит. Но это же невозможно терпеть долго

ПрактичнаяРомантичная

Я бы на вашем месте уменьшила количество фирм, раз вы косячите, возможно, потому что не успеваете погрузиться в дело. Уменьшайте нагрузку.
Про детей не слушайте форумчан. Дети- наше будущее и наше продолжение. Это прекрасно, что они у вас есть.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Я бы на вашем месте уменьшила количество фирм, раз вы косячите, возможно, потому что не успеваете погрузиться в дело. Уменьшайте нагрузку.
Про детей не слушайте форумчан. Дети- наше будущее и наше продолжение. Это прекрасно, что они у вас есть.

так автор и нахватала фирм, чтобы детей прокормить, наверно мужа нету, а теперь не справляется. Видела я подобное, ту даму быстро уволили.

Гость

Спасибо за советы. Мужа нет, в разводе поэтому и пашу так много. Но никак не могу все наладить , чтоб размерено жить. Голова кругом.

Гость
Гость

Спасибо за советы. Мужа нет, в разводе поэтому и пашу так много. Но никак не могу все наладить , чтоб размерено жить. Голова кругом.

1)Расставить приоритеты - что сделать в первую очередь в течении дня.
2) сделать календарь рабочий по каждой фирме - что и когда сделать надо.
3)убрать проблемные фирмы
4) почитать книжки по тайм менеджменту.

Я тоже в такой же ситуации , как и Вы. Вы первых клиентов как нашли? Начали с чего?

Гость
Гость

1)Расставить приоритеты - что сделать в первую очередь в течении дня.
2) сделать календарь рабочий по каждой фирме - что и когда сделать надо.
3)убрать проблемные фирмы
4) почитать книжки по тайм менеджменту.

Я тоже в такой же ситуации , как и Вы. Вы первых клиентов как нашли? Начали с чего?

Года 2 назад когда мне осточертело рабство на полной недели в офисе, я решила вообще сменить род деятельности. Начала ходить на курсы смм маркетинга. Со старой работы остались связи с одной девушкой маркетологом. Я поучилась, походила; потом подвернулась работа приходящим бухгалтером 2 р в неделю. Зп, конечно, не столько сколько я привыкла, но пока на перебиться. Постепенно это подруга маркетолог познакомила меня со своими знакомыми параллельно подкинула несколько проектов по бухгалтерии, типа восстановление или закрытия фирмы; ну итак пошла сарафанка. Инстаграмм я свой по бух услугам так и не раскрутила. Клиенты есть. Знакомые знакомых. Круг общения в основном 93-98 годы рождения. Ребята молодые с амбициями, открывают всякие бизнесы и не хотят в бумажках копаться. Я все также 2 р в неделю хожу в ту фирму, правда сейчас уже конкретно решила уходить оттуда. Взяла помощницу. Точнее это моя бывшая няня детей. С 0. Тяжеловато, конечно, но сейчас по первичке уже соображает. Кстати, в этом моя ошибка была; в помощники надо брать хотя бы с небольшим год-два опытом. Потому как я все равно за ней все перепроверяю. Но иногда когда не успеваю проверить, то бывают проколы: косячит частенько, потом краснею перед клиентами. Сейчас уже стала выбирать клиентов, за все подряд не берусь, бывает отказываю. Уже выдыхаюсь. Не скажу, что гребу миллионы. Но моя основная цель была выстроить себе удобный график, но пока что вот с этим и проблема. Можно надо уже просто перетерпеть, когда помощница приловчиться. Когда придёт время второго человека однозначно с опытом буду брать. Никогда не думала, что учить с 0 так сложно.

Гость
Гость

Года 2 назад когда мне осточертело рабство на полной недели в офисе, я решила вообще сменить род деятельности. Начала ходить на курсы смм маркетинга. Со старой работы остались связи с одной девушкой маркетологом. Я поучилась, походила; потом подвернулась работа приходящим бухгалтером 2 р в неделю. Зп, конечно, не столько сколько я привыкла, но пока на перебиться. Постепенно это подруга маркетолог познакомила меня со своими знакомыми параллельно подкинула несколько проектов по бухгалтерии, типа восстановление или закрытия фирмы; ну итак пошла сарафанка. Инстаграмм я свой по бух услугам так и не раскрутила. Клиенты есть. Знакомые знакомых. Круг общения в основном 93-98 годы рождения. Ребята молодые с амбициями, открывают всякие бизнесы и не хотят в бумажках копаться. Я все также 2 р в неделю хожу в ту фирму, правда сейчас уже конкретно решила уходить оттуда. Взяла помощницу. Точнее это моя бывшая няня детей. С 0. Тяжеловато, конечно, но сейчас по первичке уже соображает. Кстати, в этом моя ошибка была; в помощники надо брать хотя бы с небольшим год-два опытом. Потому как я все равно за ней все перепроверяю. Но иногда когда не успеваю проверить, то бывают проколы: косячит частенько, потом краснею перед клиентами. Сейчас уже стала выбирать клиентов, за все подряд не берусь, бывает отказываю. Уже выдыхаюсь. Не скажу, что гребу миллионы. Но моя основная цель была выстроить себе удобный график, но пока что вот с этим и проблема. Можно надо уже просто перетерпеть, когда помощница приловчиться. Когда придёт время второго человека однозначно с опытом буду брать. Никогда не думала, что учить с 0 так сложно.

Да , лучше все таки с опытом хоть каким-то. Я тоже осталась с разбитым корытом, муж другую нашел и бросил меня беременную и с 14 летним ребенком. Через полгода малой 3 года исполняется и вот думаю насчёт работы, как все устроить. Мне нравится бухгалтерия, читаю постоянно нововведения. Вам желаю удачи. И пусть у вас все получится.

Гость
Гость

Ещё хотела спросить , а документы вам привозят домой или сами забираете? Часто приходится ездить по фирмам?

Гость
Гость

Ещё хотела спросить , а документы вам привозят домой или сами забираете? Часто приходится ездить по фирмам?

В основном сами привозят. По документам как договоришься, но предпочтительнее чтобы привозили, тем более сейчас куча всяких видов доставок.

Гость
Гость

Да , лучше все таки с опытом хоть каким-то. Я тоже осталась с разбитым корытом, муж другую нашел и бросил меня беременную и с 14 летним ребенком. Через полгода малой 3 года исполняется и вот думаю насчёт работы, как все устроить. Мне нравится бухгалтерия, читаю постоянно нововведения. Вам желаю удачи. И пусть у вас все получится.

Благодарю вас, хочу вот найти свой жизненный баланс. А вы не переживайте, все у вас наладится, все всегда к лучшему происходит. Начните потихоньку *** раскручивать, тем более у вас интерес к бухгалтерии есть. Разбирайте там всякие ситуации по налогам например, давайте разъяснения. Покажите экспертность свою. Все получится, если захотеть. Я тоже в своё время осталась беременная вторым ребёнком одна. И мне одна фирма подвернулась за 9000р в месяц приходящим бухом. Так это для манной небесной казалось тогда. Это был 2014 год. Все начинается с малого. И у вас все получится, главное сильно захотеть.

Гость
Гость

Благодарю вас, хочу вот найти свой жизненный баланс. А вы не переживайте, все у вас наладится, все всегда к лучшему происходит. Начните потихоньку *** раскручивать, тем более у вас интерес к бухгалтерии есть. Разбирайте там всякие ситуации по налогам например, давайте разъяснения. Покажите экспертность свою. Все получится, если захотеть. Я тоже в своё время осталась беременная вторым ребёнком одна. И мне одна фирма подвернулась за 9000р в месяц приходящим бухом. Так это для манной небесной казалось тогда. Это был 2014 год. Все начинается с малого. И у вас все получится, главное сильно захотеть.

Я ещё подумала, может Вам помощницу сменить на более опытную ? К Вам претензии от клиентов в общем-то из за того, что завал и Вам приходится перепроверять работу помощницы. В итоге Вам же приходится оправдываться. Или Вам жалко её, что начинали вместе и сейчас вот так поступить? Если так, то может на курсы ее отправить?
Вам тоже спасибо огромное за добрые слова.

Лена

Если подозреваете у себя выгорание, советую посмотреть это видео: https://www.youtube.com/watch?v=kWmeHsWHtps
Там подробно рассказывается о признаках выгорания и что с этим делать. Вам нужно либо исключить эту вероятность, либо подтвердить и тогда уже бежать к врачу, потому что это серьёзно...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема