Гость
Статьи
Почему молодых …

Почему молодых специалистов не берут на работу?

В этом году закончила институт. Стала смотреть вакансии по специальности и не только по специальности. Посылала резюме куда только могла, либо не отвечают, либо говорят, что не заинтересовало резюме, …

)))))
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
)))))
Гость

Вот вам и ответ на ваш вопрос, автор. Потому что там сидят такие тетки, отфуболивиающие новых сотрудников, вот молодые и бегут, потому что тетки боятся конкуренции и ничего показывать и обучать не будут. Тетка работать не хочет, она хочет сидеть в интернете, пить чай и сплетничать. А сама она кончено же с рождения все знала и умела, ее в курс дела вводить никому не нужно было. Причем заметьте что за сфера у не пишет, но давно замечено, что чем более низкоквалифицировання должность у человека, тем больше он мнит из себя высоклассного специалиста. Вы не знаете, что есть уборщицы, охранники и простые рабочие на заводе (которые просто знают как нужно работать с машинами), мнящие из себя высококлассных, незаменимых специалистов. Поэтому новичкам они никогда не покажут, как работают машины, пусть начальник это делает по их словам. Но это они в интернете такие смелые, а в лицо сказать начальнику то же самое слабо, иначе бы в миг вылетели с работы. Если конечно, не свои, а так везде берут своих, уж тем более в вашей сфере, музей это ведь госучреждения, там с улицы никого не берут.

Это да, но как то люди устраиваются на работу без блата. хм..

Гость

Не знаю, как в вашей сфере, а я категорически не беру на работу продавцов младше 35 лет. Причина проста - молодёжь не умеет и не хочет работать. Зарплаты у моих продавцов более чем хорошие (60-90 тыс на графике 3/3). Но это потому, что и товар хороший, и, главное, продают они хорошо. Ибо замотивированы финансово.
На молодёжь никакие финансовые мотивации не работают - они хотят ничего не делать и много зарабатывать. При этом, в большинстве своём, какие-то откровенно туповатые по жизни. Ну и пусть дальше хотят... хотеть не вредно...
Когда открываю новые локации, с особенным удовольствием принимаю на работу женщин старше 50 лет, если вижу, что она не ведёт асоциальный образ жизни.

Мне самому 39. Но с людьми более старшего поколения работать однозначно проще. Поэтому без вариантов.
Вот как-то так

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема