Стоит ли идти от службы занятости учиться на делопроизводителя? Реально ли в Москве потом работу найти?
ну в каждом детском садике по такому сидит. зарплата, правда, не очень.
Не знаю, насчёт делопроизводства, я ходила от СЗ на курсы 1С склад, устроилась на работу.
Это всего-навсего курсы. Обязательного трудоустройства нет. Я ходила в свое время. Делопроизводство называлось. От биржы труда. Только что бесплатно было. Официального трудоустройства не было. Так коту под хвост. Потом ходила по собеседованиям. И везде нужен был опыт работы, а не свидетельство о курсах. Ходила даже в отдел кадров устраиваться. Но вместо меня взяли 18 -ю деваху. От какой-то Надежды Павловны. И грустно и смешно. Хотя грустно больше. А изучали мы как документы создавать на компе, ГОСТы учили. Как оформлять эти документы. Так что решайте сами. Мое мнение, вы только зря время потеряете.
Это всего-навсего курсы. Обязательного трудоустройства нет. Я ходила в свое время. Делопроизводство называлось. От биржы труда. Только что бесплатно было. Официального трудоустройства не было. Так коту под хвост. Потом ходила по собеседованиям. И везде нужен был опыт работы, а не свидетельство о курсах. Ходила даже в отдел кадров устраиваться. Но вместо меня взяли 18 -ю деваху. От какой-то Надежды Павловны. И грустно и смешно. Хотя грустно больше. А изучали мы как документы создавать на компе, ГОСТы учили. Как оформлять эти документы. Так что решайте сами. Мое мнение, вы только зря время потеряете.
То есть бумажка эта о прохождении курсов не особо то и нужна, как я понимаю, ее и не спрашивают?
То есть бумажка эта о прохождении курсов не особо то и нужна, как я понимаю, ее и не спрашивают?
В моем случае, кто ради интереса смотрел. А кто и нет. Даже не раскрывали. Посмотрят на обложку и все. В основном задавали вопросы о том, знаю ли я делопроизводство. Умею оформлять документы и тд. Давали заполнить анкету. Помню пошла в одну фирму устраиваться, а после меня была женщина с трехлетним опытом работы. Я сижу в кабинете секретаря, ожидаю решения. И слышу как она с руководителем разговаривает. А там они уже сговорились. И он ей уже говорил когда выходить. Обидно, ну что поделаешь.