Гость
Статьи
Неразбериха на работе

Неразбериха на работе

Добрый вечер!

Уважаемые кадровики и просто кто знает кадровые процессы в работе, прошу помочь.

Месяц назад я устроилась в компанию. На собеседовании мне сказали, что нас в отделе будет 2 человека плюс начальница. Моя коллега-напарница всей специфике меня обучит. На мой вопрос, куда ушла предыдущая сотрудница, мне ответили, что плохо работала и ее уволили.

В этот понедельник моя коллега принесла декретный больничный и благополучно ушла в декрет. Я выполняю работу за двоих. Залезала на сайт поиска работы: на место сотрудницы человека не ищут. И услышала разговор начальницы с кадровиком, они сошлись на мнении, что человека искать не будут.

Я в шоке. И у меня вопросы: а правда ли та девушка Плохо работала? Может, она знала, что будет пахать за двоих и сама ушла. И как мне быть? За бесплатно работать за двоих нет ни желания, ни сил. Вот прошу совета , как быть.Может есть смысл уволится , пока на испытательном? Хоть смогу объяснить причину ухода следующему работодателю, а не когда пройдёт ещё полгода.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

С какого фига то бесплатно? Тебе должны были доплачивать двойной оклад за себя и за исполняющий обязанности приказом

Гость

Автор, один в один ситуация. При мне уволился человек, ну, думаю, ищут, глядь, а в штатном расписании уже нет такой должности. И по - немногу все на меня начали спихивать. Ну, да, очень удобно. Потом бухгалтера перевели на удаленку, на меня скинули часть работы и его. И вот я уже вместо 16.00. ухожу домой в 20.00. На вопрос руководителю, что происходит, и поменялся ли круг моих обязанностей, конечно же нет. Я понимаю работу и готова её делать, но не за троих за свою зп. Вывод - написала заявление на увольнение в связи с тем, что условия работы очень сильно отличаются от тех, что оговаривали. Пусть ищут другую лошадь.

Гость

Правильно сделала,здоровье не купишь,нервные клетки не восстанавливаются.Терпела бы еще-заработала нервный срыв,пришлось бы в любом случае увольняться.

Гость

Я не понимаю, что значит за двоих? Вас вместо "с 9 до 18" будут держать "с 9 до 2-00"?
Отработали с 9 до 18, встали, ушли.

Гость

Все зависит от зарплаты.Стоит ли оно того? А так да,у нас постоянно какие то должности то вводят,то убирают,в зависимости от обьема работы.Просто новенькие люди об этом не знают.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: