Гость
Статьи
Как мотивировать себя …

Как мотивировать себя на карьеру после 40?

В этом году мне исполнилось 40 и я потеряла жизненные ориентиры. Раньше для меня главной была работа, естественно отношений у меня не было (кроме непродолжительно брака в молодости) и я их не искала. …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Волшебная Волшебница
Гость

К слову все мальдивы-Сейшеллы-Карибы-канары мною объезжены и обплаваны на яхтах. Работа этом никак не помешала, а только поспособствовала)

А тем, кто работает 7 дней в неделю, тем не обьезжены, и что? То, что вы там были, поможет тем, кто там не был?

Волшебная Волшебница
Гость

Это правда. И не только к отелям привыкают, а ещё и к общению с супер-энергичными успешными интересными людьми и быть в гуще событий. И потом обычный среднестатистический Вася кажется пресным и скучным, как и вся его скучная жизнь.

Нет, от общения с суперэнергичными успешными и интересными людьми эскортницы как раз устают, но им за это и платят

Волшебная Волшебница
Гость

Что касается конференций и мероприятий, то они конечно превосходят отдых по эмоциональному накалу, ведь ты представляешь на них результаты своей работы, ты выступаешь, тебя слушают, ты являешь публичной персоной (каждый на своём уровне). Это сильно заряжает эмоциями, хотя и отнимает силы. Это примерно, как соревнования у спортсменов. Вот после такого хорошо полететь на отдых)

Вы, кроме как о себе, можете думать о чем-то, о ком-то?))

Волшебная Волшебница
Lil

Я смотрела фильм документальный. Жизнь эскортниц очень короткая, после 30 они либо выходят замуж, если повезло, либо становятся ночными бабочками. А нам здесь уже за 40, и только сейчас все начинает надоедать. С другой стороны, эскортницы обычно действительно красивые женщины. А что делать обычным женщинам? Какие-то примеры как у одноклассницы. Или вы красавица которая живет в своем bubble и ничего в жизни больше не видела.

Я тут при чем? Даже обычные женщины живут иногда за счёт мужей.

Гость
Волшебная Волшебница

Выше написано, 8 лет 6-7 дней в неделю, какие командировки и конференции сравнятся с отдыхом? Я просто не понимаю.
Удовольствие пойти потанцевать на дискотеке, поехать к мужчине в его страну или поехать отдыхать с мужчиной, мир посмотреть, удовольствие от шоппинга и просто от того, что можно поспать до 12 и никуда не бежать. Море, горы, лес, яхта, спа, термальные источники, мало ли в мире удовольствий! Почему наркотики?
А бухло бывает разное, я вот в этом году пила старое вино, выдержанное, старше меня, очень вкусно и необычно. Ещё в этом году попробовала Моэ шандон, тоже интересный опыт. Пробовала сама готовить ликёр, а муж мне бейлис приготовил)

Господи описали Moët & Chandon как будто это Château Margaux коллекционное.. Как мало вам надо для счастья и как мало вы видели и пробовали в жизни...

Волшебная Волшебница
Гость

Господи описали Moët & Chandon как будто это Château Margaux коллекционное.. Как мало вам надо для счастья и как мало вы видели и пробовали в жизни...

Да, мне мало надо и я не была на Мальдивах(

Гость
Волшебная Волшебница

Да, мне мало надо и я не была на Мальдивах(

Там очень кайфово - советую если любите в океане плавать и за рыбаками наблюдать. Еще Сейшелы не пропустите. Самый кайф виллу снять в отеле со своим бассейном и с выходом прямо к океану. Если денег конечно хватит. Banyan tree супер отель, мне очень понравился. Но Денюжку надо иметь, не уверена, что у вашего мужа хватит.... Подешевле ещё карибы есть Sandals хорошая сеть, на Санта Лючия берите сразу с батлерлом не пожалеете.

Гость
Гость

Там очень кайфово - советую если любите в океане плавать и за рыбаками наблюдать. Еще Сейшелы не пропустите. Самый кайф виллу снять в отеле со своим бассейном и с выходом прямо к океану. Если денег конечно хватит. Banyan tree супер отель, мне очень понравился. Но Денюжку надо иметь, не уверена, что у вашего мужа хватит.... Подешевле ещё карибы есть Sandals хорошая сеть, на Санта Лючия берите сразу с батлерлом не пожалеете.

Рыбаками = рыбками

Гость
Волшебная Волшебница

Выше написано, 8 лет 6-7 дней в неделю, какие командировки и конференции сравнятся с отдыхом? Я просто не понимаю.
Удовольствие пойти потанцевать на дискотеке, поехать к мужчине в его страну или поехать отдыхать с мужчиной, мир посмотреть, удовольствие от шоппинга и просто от того, что можно поспать до 12 и никуда не бежать. Море, горы, лес, яхта, спа, термальные источники, мало ли в мире удовольствий! Почему наркотики?
А бухло бывает разное, я вот в этом году пила старое вино, выдержанное, старше меня, очень вкусно и необычно. Ещё в этом году попробовала Моэ шандон, тоже интересный опыт. Пробовала сама готовить ликёр, а муж мне бейлис приготовил)

Я вообще не понимаю отдыха, если перед этим не упахался в хлам. Мне скучно станет через 2 дня. Через 3 дня отдыха хочу на работу опять.

Гость
Гость

Все, что вы описываете для меня в мои активные карьерные годы казалось бесполезной тратой времени. Двух недель отпуска хватало, чтобы куда-то сделать на отдых и ещё это море-горы успевали надоесть. Хотелось на работу, в гущу борьбы, за деньгами, за славой, достижениями, признанием. Все люди разные и что одному удовольствие - другому тоска зеленая. Сейчас после 40 мои биохимические процессы в организме замедлились и я стала больше кайфовать от отдыха. Но все же отдыхать нужно от чего-то, а если не устал - то и отдых этот поперёк горла.

Вот-вот. Что интересного сидеть у бассейна или по горам ездить? Ну три часа посидеть можно. Горы и горы. Море и море. С драйвом от работы ми ощущения собственной афигеннейшей крутости не сравнится никакой спа-отель.

Волшебная Волшебница
Гость

У мужа денег то хватит, если не будет их тратить на ерунду. Это же не каждый год поездка. Проблема, что он не хочет, он любит отдыхать в Италии

Волшебная Волшебница
Гость

Я вообще не понимаю отдыха, если перед этим не упахался в хлам. Мне скучно станет через 2 дня. Через 3 дня отдыха хочу на работу опять.

Я нет, так много всего на отдыхе. Муж, когда приезжает на отдых, потом на работе отдыхает от отдыха, потому что так много сделать

Волшебная Волшебница
Гость

Вот-вот. Что интересного сидеть у бассейна или по горам ездить? Ну три часа посидеть можно. Горы и горы. Море и море. С драйвом от работы ми ощущения собственной афигеннейшей крутости не сравнится никакой спа-отель.

Ехать в горы на три часа? Видимо, вы не занимаетесь зимними видами спорта, не ездите на велосипеде, вам в горах никак

Гость
Гость

А я вот работаю и каким-то образом была во всех этих местах)) много времени не нужно, чтобы там побывать, на каждое путешествие по 7-10 дней достаточно.

Гость
Гость

Автор, мне 42 в этом году, 8 месяцев назад я вышла из годового декрета. Должность у меня руководящая и я многого добилась построив карьеру с нуля. Но вот дальше уже мотивации нет двигаться в моей области 20+ лет уже работаю. Да, есть интересные проекты, на работе не скучно, но драйва как раньше нет. Возможно это пройдёт(с первым ребёнком у меня так было года три, не хотела стресса на работе ушла на спокойную должность на время, потом опять влилась в движуху в крупной компании). Но вот зато за последние 1,5 года я сильно увлеклась зож, фитнесом, пп. Сбросила лишние кг, занимаюсь силовыми и стала очень подробно изучать вопрос питания и построения тела через физ упражнения + питание. Обложилась книжками сейчас в отпуске по физиологии, анатомии, биохимии, хотя это совсем не моя область и я химию даже школьную программу ели освоила, но мне реально интересно. Думаю начать курс нутрициологии и персонального тренинга и переквалифицироваться. Я живу в Европе это вполне востребованность тут, а даже если профессию не поменяю, то для себя разберусь. Мне кажется вам надо прислушаться к себе и понять, что вы действительно хотите сейчас и действовать в этом направлении. У меня подруга в России в 39 лет пошла учиться на медсестру, закончила в этом году, хотя в деньгах не нуждается, мама 4ех детей, муж очень очень обеспеченный. Но вот ей хочется работать и помогать людям, ей это движет и ее это мотивирует и возраст ее не пугает совершенно

Ухты пухты))) Моя мечта - медицина) Здорово, что есть единомышленники) Я думала одна такая ненормальная, кто на такую сферу хорошооплачиваемую работу поменять хочет. А пока терплю из-за дэнэг(

Гость
Волшебная Волшебница

Ехать в горы на три часа? Видимо, вы не занимаетесь зимними видами спорта, не ездите на велосипеде, вам в горах никак

И во всяких ваших горнолжках типа Санкт-Морица и иже с ними мы побывали) да, это прикольно. Но опять таки это хорошо, когда тебя ждёт любимое занятие где-то, социальная активность. Конечно, если вы жена миллиардера - то можно уже не работать, а заниматься благотворительностью, своими проектами в искусстве, ходит на всякие вечера званные итд. И следить, чтобы мужа не увели. Рожать каждые два года - как вклад в своё будущее. Это тоже как работа.

Гость
Волшебная Волшебница

Вы, кроме как о себе, можете думать о чем-то, о ком-то?))

Нет, видимо нет)) я самый главный человек в своей жизни:)

Гость
Lil

А сейчас чем занимаетесь? Я с людьми особо работать не люблю. Да и работа в принципе нравится, просто я стала такой же рыбой, плывущей по течению, как и большинство в нашей компании. А была такая пробивная, все пыталась что-то изменить, улучшить. Но так как начальство не поддержало, больше не хочу воевать. Раз всех все устраивает, мне больше всех не надо. Меня и переманить в другой отдел пытались, интриги эти постоянные. Надоело, вот теперь выполняю только свои обязанности.

Сейчас даже не хочется говорить, чем я занимаюсь:(( работаю в госуправлении в общем. Всегда меня это интересовало, но сейчас или кризис среднего возраста, или посто сил и мотивации нет больше. Или это и правда болото.

Гость
Волшебная Волшебница

А вы сами-то сколько часов подряд можете откататься на горных лыжах? Три часа на горных лыжах -это очень приличная физ подготовка должна быть.

Гость

Автор, самый лучший мотиватор в заработке и карьере - это рождение ребенка. Его надо будет поднять на ноги, обеспечить. Это стимул,также, следить за своим здоровьем, внешностью. Рождение ребенка вообще меняет судьбу, открывает новые горизонты, особенно для женщины Вашего возраста.

Гость
Волшебная Волшебница

А тем, кто работает 7 дней в неделю, тем не обьезжены, и что? То, что вы там были, поможет тем, кто там не был?

Да не работает никто 7 дней неделю. Это не возможно. Либо в очень молодом возрасте только.

Гость
Волшебная Волшебница

Нет, я этой фигней не занимаюсь. она мне не интересна. Мне интересно работать и достигать нового. Для тела можно в зал ходить 2-3 раза в неделю как все. Пока в зале занимаюсь, в уши учебный курс. хочу MBA и третий иностранный. Так жить как вы, комнатной собачкой, я почти свихнулась, с 27 лет так жила до 32. прокуку лучшие годы.

Гость
Гость

Автор, самый лучший мотиватор в заработке и карьере - это рождение ребенка. Его надо будет поднять на ноги, обеспечить. Это стимул,также, следить за своим здоровьем, внешностью. Рождение ребенка вообще меняет судьбу, открывает новые горизонты, особенно для женщины Вашего возраста.

У меня уже есть ребёнок.

Гость
Гость

Да не работает никто 7 дней неделю. Это не возможно. Либо в очень молодом возрасте только.

Да, я теперь работаю 5-6. Но 6 лучше. Тк после 2 выходных надо входить в курс заново. А сейчас еще и меняется все каждый час.

Гость

Мне вообще кажется, что скоро не будет никаких выходных и рабочих. Все всегда на связи. Смартфон, wifi, постоянно новости, сообщения. И это очень правильно.

Гость
Гость

Нет, я этой фигней не занимаюсь. она мне не интересна. Мне интересно работать и достигать нового. Для тела можно в зал ходить 2-3 раза в неделю как все. Пока в зале занимаюсь, в уши учебный курс. хочу MBA и третий иностранный. Так жить как вы, комнатной собачкой, я почти свихнулась, с 27 лет так жила до 32. прокуку лучшие годы.

Вот и я хочу как вы внурнуть из болота и вернутся в активную жизнь.

Гость
Гость

Автор, мне 42 в этом году, 8 месяцев назад я вышла из годового декрета. Должность у меня руководящая и я многого добилась построив карьеру с нуля. Но вот дальше уже мотивации нет двигаться в моей области 20+ лет уже работаю. Да, есть интересные проекты, на работе не скучно, но драйва как раньше нет. Возможно это пройдёт(с первым ребёнком у меня так было года три, не хотела стресса на работе ушла на спокойную должность на время, потом опять влилась в движуху в крупной компании). Но вот зато за последние 1,5 года я сильно увлеклась зож, фитнесом, пп. Сбросила лишние кг, занимаюсь силовыми и стала очень подробно изучать вопрос питания и построения тела через физ упражнения + питание. Обложилась книжками сейчас в отпуске по физиологии, анатомии, биохимии, хотя это совсем не моя область и я химию даже школьную программу ели освоила, но мне реально интересно. Думаю начать курс нутрициологии и персонального тренинга и переквалифицироваться. Я живу в Европе это вполне востребованность тут, а даже если профессию не поменяю, то для себя разберусь. Мне кажется вам надо прислушаться к себе и понять, что вы действительно хотите сейчас и действовать в этом направлении. У меня подруга в России в 39 лет пошла учиться на медсестру, закончила в этом году, хотя в деньгах не нуждается, мама 4ех детей, муж очень очень обеспеченный. Но вот ей хочется работать и помогать людям, ей это движет и ее это мотивирует и возраст ее не пугает совершенно

Вот в точку. Главное понять, что нужно. Развиваться в разных направлениях. Хоть китайский пойти учить.

Гость
Гость

Мне вообще кажется, что скоро не будет никаких выходных и рабочих. Все всегда на связи. Смартфон, wifi, постоянно новости, сообщения. И это очень правильно.

пессда не прокиснет от вайфаев? мы не в штатах, за унылую дырку пару долларов в час не прибавят

Гость
Гость

Вот в точку. Главное понять, что нужно. Развиваться в разных направлениях. Хоть китайский пойти учить.

что тебе нужно дебилка? скажи, учи суахили на пенсии в 75 пригодится

Гость
Гость

Вот и я хочу как вы внурнуть из болота и вернутся в активную жизнь.

внурни фик с тобой, юбку покороче на жирных ляжках

Гость
Гость

Да, я теперь работаю 5-6. Но 6 лучше. Тк после 2 выходных надо входить в курс заново. А сейчас еще и меняется все каждый час.

На каких веществах вы сидите?

Гость
Гость

внурни фик с тобой, юбку покороче на жирных ляжках

Что за *** вылез? Вы тему вообще читали?? У меня стройная фигура, а ноги вообще очень стройные. Но мини не ношу, не люблю мини. Люблю длину чуть ниже колен.

Волшебная Волшебница
Гость

И во всяких ваших горнолжках типа Санкт-Морица и иже с ними мы побывали) да, это прикольно. Но опять таки это хорошо, когда тебя ждёт любимое занятие где-то, социальная активность. Конечно, если вы жена миллиардера - то можно уже не работать, а заниматься благотворительностью, своими проектами в искусстве, ходит на всякие вечера званные итд. И следить, чтобы мужа не увели. Рожать каждые два года - как вклад в своё будущее. Это тоже как работа.

Тем не менее, кто занимается зимними видами спорта, тот еде на неделю или две, а не на три часа. За три часа они только в очереди на подъёмник постоят))

Волшебная Волшебница
Гость

Нет, видимо нет)) я самый главный человек в своей жизни:)

У всех так, поэтому и не интересно другим всё про вас, да про вас)

Волшебная Волшебница
Гость

А вы сами-то сколько часов подряд можете откататься на горных лыжах? Три часа на горных лыжах -это очень приличная физ подготовка должна быть.

Нисколько, я не умею кататься, поэтому и знаю, что горы зимой для меня ни о чем, а кто умеет и любит, для тех горы любимый отдых. Среди моих знакомых многие ездят зимой в горы, тратят 2 тыс евро на 10-14 дней. Даже пенсионеры ездят, ходят там, мне не понять, но им вкайф!

Волшебная Волшебница
Гость

Лучше двойню, двойно стимул, две работы, два новых кредита))

Волшебная Волшебница
Гость

Вы все комментарии читали или только мои?))

Волшебная Волшебница
Гость

Ну а другие любят, не все же, как вы

Волшебная Волшебница
Гость

Ужос!

Гость
Волшебная Волшебница

Нисколько, я не умею кататься, поэтому и знаю, что горы зимой для меня ни о чем, а кто умеет и любит, для тех горы любимый отдых. Среди моих знакомых многие ездят зимой в горы, тратят 2 тыс евро на 10-14 дней. Даже пенсионеры ездят, ходят там, мне не понять, но им вкайф!

А цену зачем назвали? Ну ездят дёшево, понятно, что у вас до гор можно на машине добраться, вы же от Альп недалеко живете. А при чем тут это? Если вы на горнолыжном курорте никогда не были, то вы и не знаете как там отдыхают - чуть покатался, потом в баре посидел, потом в бассейн и сразу, потом вечером тусовка и т.д. Часами гоняют совсем заядлые лыжники. Ну может ваши друзья из таких раз дорогие места не выбирают, снимают дёшево, потому что на склоне весь день

Lil
Волшебная Волшебница

Моя мечта, на пенсии уехать жить рядом с лыжным курортом, устроиться там работать и кататься сколько влезет. Так я лыжи люблю. С этим вирусом и не покатались в этом году.

Гость
Волшебная Волшебница

Тем не менее, кто занимается зимними видами спорта, тот еде на неделю или две, а не на три часа. За три часа они только в очереди на подъёмник постоят))

На три часа смысла ехать нет, на две недели тоже многовато, для горнолыжного отдыха неделя самое то.

Гость
Lil

Моя мечта, на пенсии уехать жить рядом с лыжным курортом, устроиться там работать и кататься сколько влезет. Так я лыжи люблю. С этим вирусом и не покатались в этом году.

А я слава богу в январе покаталась)

Гость

Но опять все свелось к обсуждению отдыха и его цен, а что с мотивацией на работу??

Волшебная Волшебница
Гость

А цену зачем назвали? Ну ездят дёшево, понятно, что у вас до гор можно на машине добраться, вы же от Альп недалеко живете. А при чем тут это? Если вы на горнолыжном курорте никогда не были, то вы и не знаете как там отдыхают - чуть покатался, потом в баре посидел, потом в бассейн и сразу, потом вечером тусовка и т.д. Часами гоняют совсем заядлые лыжники. Ну может ваши друзья из таких раз дорогие места не выбирают, снимают дёшево, потому что на склоне весь день

Да, мои именно покататься, а то, что пишете вы, подтверждают мои слова о том, что в горах на три часа ездить смысла нет и что там можно хорошо отдыхать, просто люди не умеют, не знают и пишут : фу, горы, лучше на работе)

Волшебная Волшебница
Lil

Классно вам, я не умею кататься и очень сильно боюсь, но я понимаю, какой это кайф, горы!

Волшебная Волшебница
Гость

На три часа смысла ехать нет, на две недели тоже многовато, для горнолыжного отдыха неделя самое то.

Для вас? Может быть, для других может быть мало, смотря какой отдых вы предпочитаете

Волшебная Волшебница
Гость

Но опять все свелось к обсуждению отдыха и его цен, а что с мотивацией на работу??

Для кого-то отдых и цены на него мотивация для работы)
Не для меня, не для автора, но для других да

Гость
Волшебная Волшебница

Для кого-то отдых и цены на него мотивация для работы)
Не для меня, не для автора, но для других да

Скажите, а что вас побудило зайти в эту тему? Вы никогда не работали, проблемы мотивации в карьере вам не знакома(вы даже не знаете что это такое и с чем это едят). Выбора работать или нет в профессиональной сфере у вас нет, особенности ночам, когда вы переехали в другую страну. Что в этой теме вас так привлекает и почему вы в ней задержались? У вас же страсть домохозяйство?

Гость
Волшебная Волшебница

Да, мои именно покататься, а то, что пишете вы, подтверждают мои слова о том, что в горах на три часа ездить смысла нет и что там можно хорошо отдыхать, просто люди не умеют, не знают и пишут : фу, горы, лучше на работе)

Если жить в близкой доступности от горнолыжного курортом, то три часа вполне достаточно, чтобы туда съездить, почему нет?