Сейчас ищу работу. Отправила резюме туда. Стоит ли туда идти работать? Как там вообще?
очень мало платят, просто до неприличия мало, даже 15 тыщ не получится, и это с переработками.
открываешь гугл, вбиваешь туда "буквоед отзывы сотрудников", читаешь. очень умно искать отзывы о работе на женском форуме
Слышала, что ревизии там по ночам проводят. Не знаю, правда, как это оплачивается.
У нас в городе, как ни зайдешь в такой, там все молоденькие девочки-продавцы какие-то пришибленные и молчаливые. И среди них ходит одна "боссиха" зрелого возраста. Уж не знаю, какими палками их там бьют, что они такие зашибленные.
Работала племянница пока специальности работу не нашла. 1) платят мало. намного меньше чем в аналогичных сетях за тут же работу 2) высокие требования к обслуживанию. Текст стандартный ты обязана оттарабанить как отче наш даже если покупатель четко дает понять что ему это НЕ НАДО. 3) Обязана навязывать доп продажи. с них обещают неплохой доход в плюс к зарплате. Не обольщайтесь. Обещать еще не значит жениться))) В итоге за доп продажи платят копейки рассчитывая по хитрой схеме. 4) садиться нельзя! Совсем. Даже когда нет покупателей. Это тяжело даже в обуви на плоском ходу 5) в туалет- строго по времени, если долго - вычитают из обеденного времени.
Племянница устраивалась ни у кого совета не спрося в свой любимый книжный магазин. Покупателем там быть отлично, но вот работать не сахар.
Работала племянница пока специальности работу не нашла. 1) платят мало. намного меньше чем в аналогичных сетях за тут же работу 2) высокие требования к обслуживанию. Текст стандартный ты обязана оттарабанить как отче наш даже если покупатель четко дает понять что ему это НЕ НАДО. 3) Обязана навязывать доп продажи. с них обещают неплохой доход в плюс к зарплате. Не обольщайтесь. Обещать еще не значит жениться))) В итоге за доп продажи платят копейки рассчитывая по хитрой схеме. 4) садиться нельзя! Совсем. Даже когда нет покупателей. Это тяжело даже в обуви на плоском ходу 5) в туалет- строго по времени, если долго - вычитают из обеденного времени.
Племянница устраивалась ни у кого совета не спрося в свой любимый книжный магазин. Покупателем там быть отлично, но вот работать не сахар.
Ого) а там штрафы есть? не говорила племянница?
Просто я резюме посылаю куда только можно, но ответ пришел из буквоеда, но я не спешу туда идти, тк это самый крайний случай. Я пока думаю. Честно говоря я туда не особо и хочу идти, там студенты работают,а я хочу постоянную работу уже. Да и работать 2/2 не мое. Я на 5/2 хотелось бы. Но пока в поиске работы, вот и пишу куда только можно.
Ого) а там штрафы есть? не говорила племянница?
Просто я резюме посылаю куда только можно, но ответ пришел из буквоеда, но я не спешу туда идти, тк это самый крайний случай. Я пока думаю. Честно говоря я туда не особо и хочу идти, там студенты работают,а я хочу постоянную работу уже. Да и работать 2/2 не мое. Я на 5/2 хотелось бы. Но пока в поиске работы, вот и пишу куда только можно.
Про штрафы племянница не говорила. Не знаю. Она оттуда через три месяца ушла найдя работу по диплому.
Насколько я в курсе по рассказам племянницы там никто долго не работает. За те несколько месяцев пока она там работала сменилась половина девочек. Тяжелые условия, низкая зарплата, обманывают с процентами за доп продажи. Как что получше подбирали так и уходили.
Насколько я в курсе по рассказам племянницы там никто долго не работает. За те несколько месяцев пока она там работала сменилась половина девочек. Тяжелые условия, низкая зарплата, обманывают с процентами за доп продажи. Как что получше подбирали так и уходили.
Ну, я понимаю, что там никто не задерживается, а то я думаю, чего мне сразу же позвонили, я же везде отсылаю резюме и ответа либо нет, либо долго идет, а тут сразу же анкету заполнила и мне позвонили. Значит там постоянная текучка людей и все меняются. Нет, тогда я точно пас и не пойду туда работать. Даже временно.
Там еще анкетки подсовывают на собеседовании с глупыми вопросами. Есть такие вроде: что для вас важнее для работы - деньги, коллектив, самореализация, доступность. Видимо, тех, кто выбирает деньги и самореализацию, сразу отсеивают.
Уволилась недавно. Автор, не идите туда ни в коем случае, а то станете почти бесплатной рабочей силой. Я в Питере живу и получала 15 тысяч за рабский труд, работала кассиром, но по факту и консультантом, и принеси-подай, и иди-убери, и все остальное. Просто ад. Покупатели всегда недовольны и высказывают тебе все, что им не нравится, хотя в высоких ценах и мятых грязных книгах виноват не ты. Обойдите это место стороной лучше.
В дополнение к моему сообщению выше: люди, за личные продажи там теперь вам ни копейки не дадут, их отменили еще в прошлом году. Премий тоже не будет, потому что планы ставят невыполнимые. Так что 15 тысяч это ваш потолок, вы больше не получите, даже если будете из кожи вон лезть и пахать как проклятые.
Уволилась недавно. Автор, не идите туда ни в коем случае, а то станете почти бесплатной рабочей силой. Я в Питере живу и получала 15 тысяч за рабский труд, работала кассиром, но по факту и консультантом, и принеси-подай, и иди-убери, и все остальное. Просто ад. Покупатели всегда недовольны и высказывают тебе все, что им не нравится, хотя в высоких ценах и мятых грязных книгах виноват не ты. Обойдите это место стороной лучше.
Я тоже из Питера. 15 тысяч? кошмар. Для Питера это так мало... ну понятно, да я отзывы уже посмотрела и поняла. и да я подала резюме туда и мне сразу же позвонили, я уже поняла, что там текучка кадров идет.
Работала в буквоеде в 2019 и 2021 году продавцом, а затем кассиром соответственно. Никому не советую туда идти, только если вам терять нечего и охота работать за гроши. Хуже только в дикси. Непонятно как рассчитывают зп. Продавцом в зале получала 22к, а кассиром (по совместительству продавец консультант, уборщица, мерч) 19к максимум. Сидеть негде вам будет скорее всего, весь день на ногах. Неадекватные проверки, вычитают по 2 тыщи за косяки вроде черточки на оборудовании (уборщицы нет). Охраны тоже скорее всего не будет. Люди сейчас увольняются, новые не идут. Очень тяжело работать
Если Вы не уважаете себя - дерзайте)))
до клинической смерти всех довели а так -то жизненный опыт помог некоторые критерии сгодились
говори не томи ***
Я подавала им резюме было. У меня, конечно, несколько другая ситуация. Так у меня сложилось, что по семейным обстоятельствам не работала долго и не было опыта работы официального. Мне 27 лет. В начале мне откликнулись, я с ними созвонилась. Мне сказали, со мной свяжется в определенный день менеджер. На следующий день позвонила менеджер, стала изучать мое резюме. Ей не понравилось, что нет официального опыта работы, когда я это не скрывала и до этого другая девушка мне дала добро, можно сказать. К тому же и в анкете на поиск сотрудника было указано, что опыт работы вообще не требуется. Так вот эта менеджер еще мне указала на мой возраст (27 лет), типа я уже старая для них, так мне и отказали. Осадок остался. Но знаю, что те, кто в буквоеде работает, слышала, проходят многостороннюю проверку. То есть по идее, если бы меня одобрила эта девушка-менеджер по телефону, это был бы еще не конец, потом вживую было бы собеседование. Проверки, насколько слышала, длительные в течение всего обучения. Также, чтобы работать в книжном, вас заставят изучат ассортимент магазина и книжные новинки. Я, как человек читающий, и так мониторю книжные новинки. Даже, если какую из новинок не читала, знакомлюсь хотя бы с содежанием. Поэтому еще думала в книжный пойти. Потом только, когда мне в буквоеде отказали, почитала отзывы сотрудников, которые там работали. Отзывов плохих много. Во-первых, про обещанную скидку для сотрудников магазинов. Она появляется, оказывается, только, когда отработаешь значительное время, об этом они умалчивают. Плюс еще работа все время на ногах. В магазинах в принципе работа все время на ногах. Но по идее есть часы, когда в магазине никого нет - это первая половина дня, потому что все на работе и учебе. Так вот, как люди пишут, даже если в утренние часы все полки протрешь, все книжки расставишь, полы намоешь, просто посидеть или постоять тебе не дадут. Пользоваться телефоном даже в часы затишья запрещают. Должен все равно ходить по магазину, полки 20 раз протирать
пятикнижие майя солнцев отношениях с земфирой
Жертвенник Ковен котен монокини донор лимфы смете дойка снохе Квазимодо подожди ну как отдохнула в цунами?ребенок от любимого человека суда Христова велосипедиста я не знаю кого мне выбрать хочу понять откуда такие мысли взялись невеста Славянска? По программе сохранения от беременности на приманку и привязку по привороту отсееяла нетология чувственная любовь вкуса страсти от приворота и привязки на приманку ты Борис и Глеб не знаешь как отшить парня а я смета жена шея не знаю кого мне привязать а потом мне Леша байкер такой звонит и говорит дай таблетку от страха та что нанотехнология богиня ещё когда нибудь встретимся все вместе в зеркальной сожительнице
Жертвенник Ковен котен монокини донор лимфы смете дойка снохе Квазимодо подожди ну как отдохнула в цунами?ребенок от любимого человека суда Христова велосипедиста я не знаю кого мне выбрать хочу понять откуда такие мысли взялись невеста Славянска? По программе сохранения от беременности на приманку и привязку по привороту отсееяла нетология чувственная любовь вкуса страсти от приворота и привязки на приманку ты Борис и Глеб не знаешь как отшить парня а я смета жена шея не знаю кого мне привязать а потом мне Леша байкер такой звонит и говорит дай таблетку от страха та что нанотехнология богиня ещё когда нибудь встретимся все вместе в зеркальной сожительнице
Сикта