Не могу выбрать на какую специальность поступать начальное образование, дошкольное или дополнительное, подскажите
Надо определиться кем хотите работать, учителем начальных классов, воспитателем или педагогом доп образования. Третий вариант сомнительный какой-то, у него есть какая-то четкая направленность? Никогда не интересовалась, что именно входит в дополнительное образование, кружки что-ли?
Вы любите детей? Хотите их учить или присматривать за ними по большей части?
Я в школе работала, только я педагог-психолог, но иногда замещала учителя начальных классов, когда на больничные уходили, если честно, нервотерпка еще та))).
Начальное. Лучше в школе работать, детсад настоящая каторга.
Дополнительное образование вы сможете получить, только при наличии высшего или средне специального... Так что поступайте в колледж или в ВУЗ,а после уже повышайте свою квалификацию посредством дополнительного...другого не дано.
Дополнительное образование вы сможете получить, только при наличии высшего или средне специального... Так что поступайте в колледж или в ВУЗ,а после уже повышайте свою квалификацию посредством дополнительного...другого не дано.
Вы неправильно поняли, есть специальность называется "Дополнительное оборудование и английский язык"
Все зависит от того кем вы хотите работать в будущем, с какой возрастной группой. Я когда шла поступать, знала точно что хочу работать с детьми. Причем с дошкольной группой детей. Поэтому выбрала дошкольное образование. По окончанию передо мной открылись возможности работать в детском доме творчества, и в центре дошкольного развития. И по сей день работаю в центре дошкольного развития. Уже получила дополнительное образование, прошла курсы по обучению чтению детей дошкольного и младшего школьного возрастов в НАДПО. Таким образом я расширяю направления своей профессиональной деятельности.