Гость
Статьи
Унижение на …

Унижение на собеседовании

Бывало ли у вас, чтоб вас унижали на собеседованиях? Я вот впервые столкнулась с насмешливым отношением к себе со стороны руководителя, причем не понятно с чего, другие собеседования проходили всегда без проблем.

Гость
25 ответов
Последний — Перейти

Было, называется "стрессовое собеседование".

ХХХ

У меня коллега хотела одно время свалить с нашей работы. И потихому ходила на собеседования. И на одном таком с потенциальной начальницей разос.рались в пух и прах , на хху друг друга послали. Она пришла потом такая довольная, глаза горят, кайф словила, что полаялась от души.

Гость

Нет. Не с моим характером. Зачем вы терпите такое отношение? У вас как минимум есть возможность парировать, как максимум вы можете поставить человека на место.

Гость

Это не было похоже на стрессовое собеседование, сразу скажу. Да и работа не предполагает такого уж стресса. У меня опыт работы несколько лет в аналогичной должности, странно как вдруг на стрессоустойчивость проверять.

Гость
Гость

Это не было похоже на стрессовое собеседование, сразу скажу. Да и работа не предполагает такого уж стресса. У меня опыт работы несколько лет в аналогичной должности, странно как вдруг на стрессоустойчивость проверять.

Возможно человек просто решил самоутвердиться за счёт вас.

Гость

Просто вы попали на невоспитанного человека. Приличный человек не покажет своего негатива, даже если ему не понравился кандидат, это непрофессионально и может быть чревато ответным негативом, уже в адрес компании

Гость

было еще на конкурсе на госслужбу с заведомо известным победителем конкурса заваливали всех остальных. Задавали некорректные вопросы, а тот который должен пройти конкурс позвали последнего, чтобы никто не слышал, что говорят на собеседовании.

Гость

Проверяют не только стрессоустойчивость, часто в процессе из кандидата начинает такое г переть, как бы маска с человека слетает.

Гость

Не компетентные и все. Такое поведение должноатному лицу не выгодно. Обычному человеку тоже.

Гость
Черный принц

Проверяют не только стрессоустойчивость, часто в процессе из кандидата начинает такое г переть, как бы маска с человека слетает.

Если нормального человека унизить из него тоже может попереть, если ищут покорную овцу их проблемы

Гость

Если нормального человека унизить из него тоже может попереть, если ищут покорную овцу их проблемы

То, что он назовет унижением, вы бы не назвали, наблюдая собеседование со стороны. Там просто подталкивают к истерике, но без оскорблений, это тонкая работа на самом деле.

Гость
Черный принц

Согласна с вами, понимаю о чем вы говорите. Некоторые так любят и в жизни общаться. На самом деле очень круто выходит

Гость

Вот тут сказали, что возможно на это место уже есть человек. Но зачем тогда поиск? Это частник, сам себе хозяин. Стресс собеседование у меня было, там всячески пытаются вывести на эмоции, тут же такое насмешливо-ироничное общение, на эмоции так вряд-ли выведешь, у меня только удивление было. По телефону, кстати, вполне адекватно общались.

Гость

Вот тут сказали, что возможно на это место уже есть человек. Но зачем тогда поиск? Это частник, сам себе хозяин. Стресс собеседование у меня было, там всячески пытаются вывести на эмоции, тут же такое насмешливо-ироничное общение, на эмоции так вряд-ли выведешь, у меня только удивление было. По телефону, кстати, вполне адекватно общались.

Может вы какой-то фразой что-то личное триггернули в нем и он разозлился, мало ли. Теперь не узнать.

Гость

Порадуйтесь, что начальник показал сразу свое лицо. А то устроились бы и вдруг началось бы. А так разошлись мирно, и хорошо.
Мне тоже как-то устроили собеседование... Не то, чтобы унизили, но что-то близкое. Потом звонили, приглашали еще прийти - видно, так и не нашли того, кто устроил бы. Я отказалась. Кандидаты тоже работодателей выбирают

💎

У меня такое было!! Прям очень похоже. Тоже по телефону сама адекватность, а в живую... Я увидела женщину в возрасте в очень неуместной одежде, с какой-то карикатурной внешностью. И она начала так же насмешливо со мной разговаривать. Я вроде бы не показала ей своего удивления по поводу её внешнего вида, чтобы она разозлилась.

Macabre Dance

Пошли, его затроль, и нахами слегка если еще позовет.

Гость
Гость

Просто вы попали на невоспитанного человека. Приличный человек не покажет своего негатива, даже если ему не понравился кандидат, это непрофессионально и может быть чревато ответным негативом, уже в адрес компании

Согласна. Автор, если позовут туда на работу, советую задуматься, какое тогда там отношение к сотрудникам? Я работала в подборе долгое время, выросла с подборщика до директора по персоналу. Никогда, ни одну кандидату я не показала своего недовольства, хотя люди были разные - и вонючие, и противные, и не воспитанные, и хамы откровенные, скандалисты, лжецы. Причём от должности это не зависит. И со всеми расставались на позитивной ноте. Потому что я - лицо компании. Мне важно, чтобы человек, даже не попав к нам на работу, остался хорошего мнения о нас.

Гость
Черный принц

То, что он назовет унижением, вы бы не назвали, наблюдая собеседование со стороны. Там просто подталкивают к истерике, но без оскорблений, это тонкая работа на самом деле.

Нормальные подборщики уже не используют такие техники.

Гость
Черный принц

А если бы можно было подать в суд какое бы *** полезло из работодателя) Тоже мне павлины какие

Гость

было Стараюсь забывать, но один случай помню,
Мне назначили время собеседования, приезжаю а меня "не ждали" - руководителя нет, посадить меня некуда, водили-водили по конторе, потом дали анкету, посадили в кабинет замдиректора (она должна была собес проводить), указали конкретно куда сесть -сбоку к Т-образному столу. Я только села начала писать как заходит замдиректора - женщина под 40, такая бизнес-вумен. И как заорет, что я уселась на не положенное мне место. Я не помню что она орала, но это было очень унизительно, она мне указала в угол, там стояла буквально старая табуретка, мол я должна была сесть туда а не за ее стол. Я встала ушла, говорю не вижу смысла дальше общаться. А она в ответ да, да, разумеется, насмешливо еще так. Вот я ту ситуацию прям конкретно запомнила, очень долго жалела что не ответила ей как следует, а просто ушла

Ирина
Черный принц

Было, называется "стрессовое собеседование".

только обязаны об этом сообщить сразу после окончания такого собеседования. Если этого не сделали - значит просто *** контора, с хамским руководством. Работать в такой организации только зря терять свое время.

Черная кокотка

У меня такого не было, было лишь лохотронское собеседование, а там все добрые и вежливые. А так я много слышала о том, что людей оскорбляют на собеседованиях. Нужно понимать, что очень часто руководители невменяемые, особенно, если у них нет высшего образования или в принципе какого либо образования. Я тоже работала на одну неадекватку, у нее было школьное образование и она постоянно самоутверждалась за мой счет, так как у меня высшее. Просто невменяемое чучело. Я ей в конце, когда уходила, бросила ее бейдж прямо в рыло. Она все поняла, но ничего мне не сказала. Хотя девочки говорили, что она ещё нормальная и вменяемая по сравнению с другими. Я же считаю ее конченой. Так что неадекватов много среди мужчин и женщин.

Гость
Гость

Мне назначили время собеседования, приезжаю а меня "не ждали" - руководителя нет, посадить меня некуда, водили-водили по конторе, потом дали анкету, посадили в кабинет замдиректора (она должна была собес проводить), указали конкретно куда сесть -сбоку к Т-образному столу. Я только села начала писать как заходит замдиректора - женщина под 40, такая бизнес-вумен. И как заорет, что я уселась на не положенное мне место. Я не помню что она орала, но это было очень унизительно, она мне указала в угол, там стояла буквально старая табуретка, мол я должна была сесть туда а не за ее стол. Я встала ушла, говорю не вижу смысла дальше общаться. А она в ответ да, да, разумеется, насмешливо еще так. Вот я ту ситуацию прям конкретно запомнила, очень долго жалела что не ответила ей как следует, а просто ушла

Ну и правильно, что просто ушли и не стали хамить и опускаться до уровня этого б.ы...дл...а.

Гость
Гость

Не расстраивайтесь. Со стороны понятно что к чему. Им самим плохо. Мы тут ни при чём.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: