Меня уволили. Первый раз в жизни. В общем, пришла по объявлению, думала мой опыт все проблемы отметет. Пришла просто рядовым сотрудником -повелась на зарплату и то, что зп белая. Засунула в зад свои амбиции, настроилась просто хорошо выполнять свою работу, что я всю жизнь и делала. Сразу удивило поведение начальницы. Она показала мне моё рабочее место и ушла в свой кабинет. Даже не обозначив круг обязанностей. Ни слова. Так как у меня самой есть опыт руководителя, меня такая встреча мягко говоря, озадачила. Ну ладно, думаю, первый день. Завтра может что обозначится. Коллеги мне дали первичку, я стала обрабатывать. Завтра ничего не изменилось, как и в последующие дни. Начальница себя вела, как будто меня нет вообще, работу мне давала коллега, т.к. элементарно я не имела доступа к внутренней первичной документации. Что давали, все делала. Ошибок не было, объяснять как работать с документами мне на надо было. Задавала вопросы, связанные со спецификой предприятия, каждый офисный работник знает, что есть внутренние нюансы. Я понимала, что так не должно быть, но наивно думала, что работай хорошо и все будет ок. Случилась неприятность, сильно заболела (вирус), ушла на больничный. Вышла с больничного, начальница вызвала к себе. Сказала что я несознательный работник , раз не стала болеть на работе, а предпочла болеть дома, и уволила. Добавив при этом, что я работаю я плохо, потому что обработала недостаточный объем документов (она вообще не интересовалась, какие документы я обрабатываю), что у меня всегда порядок на столе, а должен быть завал - отсюда вывод о качестве работы. Я вот сижу и думаю - к чему вообще был вот этот цирк. Игнорить нового работника - зачем? Чтобы потом упрекать, что что то упустила? Это везде сейчас так? Что думаете по этому поводу, люди? Внешности я нормальной, стройная, ношу платья футляры, которые надо сказать мне идут, каблуки. Платьев много, меняла через день.
Если вы хотите там работать сходите к юристу объясните ситуацию
Может на ваше место хотели принять «своего» человека
Вы просто не понравились начальнице...плюс она непрофессионал, раз не смогла совладать со своей неприязнью. Злесь что-то женское. Соперничество, зависть и т.п. Не вините себя, так бывает.
Если она в курсе что вы бывший руководитель, а бывших не бывает, то может начальница видела в вас конкурента на свое место и побаивалась вас? Я бы забила, найдете лучшее место.
может быть боятся вируса.хотят найти не болевших коронавирусом,а напрямую не говорят.придумали про порядок на столе отговорки.нашлась бы вам работа получше и люди которые не боятся вируса
Автор , вас по статье уволили ? По какой ? Непонятно про увольнение.
Должностная инструкция была у вас ? Странная история