Я хочу выучиться на хирурга. Думала поступать в вуз после 11, но смотря, как многие заваливают егэ (хотя они пробники и все подобное писали отлично) хочу поступить после 9 в колледж, а уже потом в вуз. Подскажите, можно ли так сделать?
Можна.
Можно
Учись собирать информацию там, где она водится. На тематических форумах, например. Сам я врач, но от души и настойчиво советовал бы всем восторженно и слюняво мечтающим стать врачами поработать сперва в больнице санитаркой/санитаром. Потереться в реальной среде. А потом уже говорить "хочу".
Пишите на проходной балл и идите на платное. После колледжа всё равно придётся сдавать либо ЕГЭ, либо проходить вступительные испытания (экзамены уже в самом выбранном вузе).
Учись собирать информацию там, где она водится. На тематических форумах, например. Сам я врач, но от души и настойчиво советовал бы всем восторженно и слюняво мечтающим стать врачами поработать сперва в больнице санитаркой/санитаром. Потереться в реальной среде. А потом уже говорить "хочу".
Думаю, в 15 лет нельзя работать санитаркой/санитаром. И я смотрела на разных форумах, ответы были неоднозначные. Именно по этому решила сама задать вопрос)
И да, я ХОЧУ стать врачем. Хочу помагать людям в сложных ситуациях. У моей мамы была анкология, у бабушки грыжа (лет с 30, работала на стройке). Я хочу им всем помочь. Я бы с радостью поработала санитарной, но увы, не позволяет ни возраст, ни образование)