Здравствуйте ! Я перехожу в 11 и разумеется как все школьники я начала задумываться куда поступать, есть ли здесь ребята которые учатся бесплатно за границей? Расскажите как вы пришли к этому , свои этапы и сложности ? Я только начала искать информацию про учёбу за границей , но ее так много , что я немного запуталась 😅 Я вот думаю если поступать в Европу то туда нужно 12 летнее образование а у меня будит только 11 , что делать ? Поступить в своей стране и отучится два года , а потом ехать или же лучше записаться на языковые курсы?
Для поступления в ВУЗЫ Германии, к примеру, вам и правда необходимо иметь так называемый абитур (или профабитур). Чтобы получить абитур, сдаются все необходимые для поступления в ВУЗ экзамены ещё в школе или в профучилище. Зачисление в ВУЗ здесь возможно только при наличии общепризнанного абитура. А зачисление в любой ВУЗ по вашему выбору происходит уже без вступительных экзаменов, в отличии от российской образовательной системы. Поэтому российская 11-летняя средняя школа не признаётся абитуром и не приравнивается к нему. В других странах ЕС, насколько мне известно, очень похожая образовательная система. Надеюсь, что эта инфа вам поможет принять правильное решение. Удачи.
Учиться бесплатно только, если по обмену. Но как правило, такие вещи не с первого курса. Бывает бакалавриат заканчивают у нас, а магистратуру за границей. Зачем вам заграница?У нас в России пока еще можно получить хорошее образование. По любому вам надо знать english.
В свое время я закончила российский ВУЗ. И мне пришло приглашение в немецкую аспирантуру. Бесплатно.
Бесплатно в Европу? Это только если у вас вид на жительство есть в той стране. Или по программам по тиру Эрасмуса, но для этого нужно в наш вуз поступить. Нужны вы там бесплатно, я вас умоляю
записаться на языковые курсы?
Так вы никакого иностранного языка не знаете но уже куда-то собрались? Минимум нужен разговорный английский.
Не скажу про все страны мира, но обычно высшее образование платное для всех (для иностранцев может быть и больше по стоимости).
Если деньги есть - куча всяких программ,курсов ,школ,колледжей за рубежом,знай ,плати да учись ,хоть до старости.