Дд!
Мне 24 и я не знаю, что представляю из себя.
Детство было обычным, затем школа. Золотая медаль. Нужно было куда-то поступать. На врача (как хотели бабушка и мама)-испугалась ответственности (ну не могу я без эмоций, если бы не помогла человеку-спать бы не смогла). В общем, поступила на экономический сама (очень хотела сэкономить родительские деньги). Окончила. На отлично. Два раза
Пришла в офис. Ну не мое это. Мне нравилось учиться, решать задачи, общаться с преподавателями и т.д.
А тыкать на одни и те же кнопки, пока не пойдёт кровь из глаз или не выпадет геморрой...
В общем, имеем мы вот что: своего абсолютно ничего нет, работы нет. Зато есть два красных диплома. И есть нереализованные амбиции мамы (стоит откликнуться на H.h. в какой-нибудь банк, она фантазирует, что я его уже директор и т.д.)
Я прекрасно понимаю, что должна вставать на ноги сама, без труда добиться чего-то в жизни невозможно. Но просто физически не могу находиться в офисе по 10 часов, мне плохо до обмороков и истерик.
Не знаю, как решить свою проблему, постоянно виню себя, только толку. Такое ощущение, что жизнь стоит на месте... (таком укромном болотном месте)
Буду рада советам и даже критике
А что вам сказать, если вы категорически боитесь быть самостоятельной? Мама и бабушка испортили вас. Я бы порекомендовала вам пойти дворником поработать или курьером в Delivery - чтобы хоть начать с жизнью знакомиться.
Ваша мама воспитала из вас неизвестно что - она даже не соображает, видимо, как обычные люди карьеру строят - сразу же в мечтах уже улетает в директора банков. Не, несерьезно, имхо. Вам надо от мамы съезжать, в свою жизнь ее не допускать и начать самой с низов. А то так никогда и не поумнеете, автор.
золотые медали и красные дипломы это признак того что человек нехера не умеет,только заучивает инфу и посвятил этой дичи всю жизнь
переучивайтесь на рабочую специальность и пашите на заводе
Для начала надо держать маму в строгости рука и ногами.
А что плохого в офисе? Да, нудно и много работы. А вы как хотели? Идите помощником кому-то, хоть посмотрите, как это в жизни работает.
Вы сами пишите про тягу к решению задач, так работа экономиста/бухгалтера/ аудитора - это ваше.
Конечно, быть по должности экономистом , делая статистические формы и "собирая" себестоимость - это х..р..ень. А вот фин.анализ, анализ показателей, мультипликативные модели в экономике - это вещь, влияние факторов на изменение показателей....
Бухгалтер рядовой - скучнота, а если бухгалтер с желанием карьерного роста, делающий из своей работы для руководства "конфетку" - с графиками, диаграммами , ну и вышеуказанными вещами - это достойный пилотаж, а если уж главный бух, то это вообще - мистерия! С нашим российским законодательством - это такие задачки и хождение по скользким камням, что вам и не снилось !
1. Забейте на амбиции мамы 2. Выходите на любую работу, будто вам кровь из носа нужны деньги, пробуйте разное, пока не найдете свое 3. Забудьте про диплом
Два экономических образования - это бакалавриат + магистратура? В какой профессии (ях) вы саму себя видите? После каких ситуаций в офисе вы чувствуете себя плохо - после критики начальства, после хамства клиентов и т.д. ? Есть ли возможность уйти в фриланс ? Прочла тему еще раз - автор, может вам в аспирантуру пойти и развивать научную и преподавательскую карьеру ? Мне кажется, только не обижайтесь пожалуйста, вы просто такой человек - мягкий, старомодный, тихий, неамбициозный и неприспособленный к борьбе за место под солнцем. Если любите учиться, то наука - самое то для вас.
И Вам всего 24,а рассуждает так, будто Вам уже 60. Найти себя никогда не поздно. Пробуйте что-то новое. Смотрите широко вокруг. Я в инвестиции вдарилась. Первое вложение айти проект gem4me. Вот здесь я чувствую себя в 'своей тарелке'. Попробуйте тоже. Или может криптовалюту. Сейчас много вариантов развития.