Вопрос: где та грань, где ты перестаёшь работать на "карьеру" и просто становишься удобной рабочей лошадкой?
Везде говорят, вот хочешь карьеру - развивайся, будь лояльным, расширяй свой функционал, бери проекты, проявляй инициативу.
И действительно, смотришь на коллег, кто-то брал дополнительно то и это, и вот он уже стал Директором по развитию регионов.
Или другой случай: суёт она свой нос то в один проект, то в другой. И вот становится руководителем проектного офиса.
У меня же все эти доп.обязанности на всех работах выливаются лишь в одно. Я становлюсь удобной рабочей лошадью, которая и жнец, и на трубе игрец. Но не только без карьеры и других плюшек, так ещё и хлыстом переодически прохаживаются.
Как вы думаете, где та принципиальная ошибка, из-за которой руководство начинает считать, что на тебя можно и то и это свалить, а в поощрении ты не нуждаешься?
Нужно быть инициативным)
сильно сомневаюсь что на этих карьеристов тупо сваливают не их обязанности а потом повышают. Скорее всего они сами лезут во все, дают советы, проявляют ингициативу -вот и продвигаются
сильно сомневаюсь что на этих карьеристов тупо сваливают не их обязанности а потом повышают. Скорее всего они сами лезут во все, дают советы, проявляют ингициативу -вот и продвигаются
Ну возможно...А как тогда проявлять инициативу, если тебя и так заваливают? Не делать то, что дают, а лезть в другое?
Ну возможно...А как тогда проявлять инициативу, если тебя и так заваливают? Не делать то, что дают, а лезть в другое?
вас не должны заваливать. Вы не должны соглашаться на работу которая не входит в ваши обязанности. На мой взгляд для этого необходимо - понимать, что входит в ваши обязанности а что нет. Во вторых, быть хорошим специалистом. От этого вы становитесь увереннее в себе и не будете цепляться за работу которая вас не устраивает. Кроме того, руководство само увидит что вы выполняете серьезную сложную работу, и сваливать на вас всякую ерунду не будет. Кого уважают - не будут грузить всякими левыми задачами с которыми справится любой. В общем надо себя ставить.
вас не должны заваливать. Вы не должны соглашаться на работу которая не входит в ваши обязанности. На мой взгляд для этого необходимо - понимать, что входит в ваши обязанности а что нет. Во вторых, быть хорошим специалистом. От этого вы становитесь увереннее в себе и не будете цепляться за работу которая вас не устраивает. Кроме того, руководство само увидит что вы выполняете серьезную сложную работу, и сваливать на вас всякую ерунду не будет. Кого уважают - не будут грузить всякими левыми задачами с которыми справится любой. В общем надо себя ставить.
Да, со "ставить" как раз и проблема. Плюс чёткого круга обязанностей нет. Ерундой меня не грузят, наоборот, задачи из разряда развития бизнеса, что, на мой взгляд, больше соответтвует уровню ген.дира.
И когда руководство видит, что справляешь с более и более сложными задачами, то сложность, соответственно возрастает, как и количество)))