В этом году поступаю на высшее образование. У меня два варианта психология или учитель начальных классов. Я работаю в подготовительном классе. Работа мне нравится, но я не могу выбрать. Вроде профессия воспитатель и учитель начальных классов чем то похожи,и в то же время хочется получить другую профессию.
Какой из тебя психолог, кхахахах
Ну не смеши народ
Психология
Автор, ты уже задолбала этим вопросом.
Выбери какое-нить ПТУ поступай, хотя я очень сомневаюсь, что тебя вообще примут.
Психолог = безработный.
Монетку брось. И та и другая профессия-все равно на шее у мужа сидеть.
Ищи девственного программиста и хомутай.
Психологом сможете работать, скорее всего, только в школе или саду. А у школьного психолога ответственности и обязанности меньше, чем у учителя, тем более начальных классов. Психолог тесты провел, ушёл, взял детей в свой кабинет на занятие и отвел обратно в класс. Учитель же постоянно с детьми, отвечает не только за знания, но и жизнь этих детей, общается с родителями (а они не всегда адекватны). Но в тоже время, психологов требуется гораздо меньше, могут быть проблемы с трудоустройством.
Безработица и низкая ЗП по обеим специальностям обеспечены.
коррекционный педагог
и брать частных учеников
деньги всегда будут, но надо иметь крепкие нервы и действительно любить детей, даже с ограниченными возможностями
либо в соответствующий интернат устроиться попробовать - там норм платят
коррекционный педагог
и брать частных учеников
деньги всегда будут, но надо иметь крепкие нервы и действительно любить детей, даже с ограниченными возможностями
либо в соответствующий интернат устроиться попробовать - там норм платят
В интернате должности по наследству передаются. Туда попробуй устроиться. И да, нервы должны быть крепкие, работа морально очень тяжёлая. Да и физически тоже бывает тяжело, поскольку зачастую присутствует агрессия у детей.
глупо писать сюда такой вопрос. куда тебя больше тянет, туда и иди. но работа с детьми, да еще и с такими маленькими-огромный труд. я бы психологию выбрала, ну а так куда по баллам пройдешь))
глупо писать сюда такой вопрос. куда тебя больше тянет, туда и иди. но работа с детьми, да еще и с такими маленькими-огромный труд. я бы психологию выбрала, ну а так куда по баллам пройдешь))
Почему глупый? Я уже не девочка, мне 29 лет. Я хочу больше узнать у людей кто работает психологом, а кто учителем начальных классов.И не пожалели ли они в своём выборе!!!