Гость
Статьи
Сильное разочарование …

Сильное разочарование в работе с людьми.

Попробовав виды трудовой деятельности, связанные с людьми, коммуникациями, очень разочаровалась. До этого работала на конкретном участке с цифрами, общение с людьми по минимуму. Не думала, что 90% людей злы, неадекватны, любопытны, завистливы...Надо иметь крокодиловую кожу, чтоб не пропускать ничего через себя и уметь обманывать, хитрить. Или вариться с самого начала трудовой деятельности в этом. В душе началось отторжение всего этого, так как моя идеология основана на порядочности и честности, не могу привыкнуть к лицемерию, хамству, хвастовству, обману, хождению по "головам".

Хочется узнать, у кого был подобный опыт разочарований? Как жить с этим?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Могу тебе посоветовать работать в морге
Или на кладбишче
Там-то уж молчат

Гость

Хм, я сама все 10 лет находилась в этом аду, что вы описали автор. Привыкнуть к такому тяжело и выход один либо не работать или работать, но удаленно из дома либо искать место работы, где минимум людей. Теперь у меня депрессия из-за всего этого уже несколько лет.

Гость

у меня. я выучилась на психолога и во время учебы пошла работать в колл центр и просто охренела от людей. теперь даже не знаю, моя профессия связана с помощью людям, но мне расхотелось им помогать. я стала настоящим социопатом, самой теперь надо ходить к психологу

Гость

Я более 10 лет с людьми проработала и воочию убедилась,что они с каждым годом всё противней становятся.😀

Гость

Потому предпочитаю, жить подальше...чем меньше народу тем больше кислороду, есть только семья, родные. и так пару человек..

Гость

Я работаю с людьми уже лет 15. Да,автор,вы полностью правы на счет человеческих качеств.Когда общаешься мало или только с близкими людьми,то это незаметно.Заметно становится,когда люди чужие и в большой концентрации. Первые лет 5 меня очень истощали люди,как и вас.Позже появился иммунитет-я ,как и врачи,стала циничной,чёрствой,заметила,что на нет пропала эмпатия,и людей воспринимаю,как любое другое животное(собак,котов,мух,жуков и тд) .То есть у меня есть круг близких людей,а все остальные приравниваются к неодушевленным предметам. Это психологическая защита,кот появится у вас со временем.

Автор
Гость

у меня. я выучилась на психолога и во время учебы пошла работать в колл центр и просто охренела от людей. теперь даже не знаю, моя профессия связана с помощью людям, но мне расхотелось им помогать. я стала настоящим социопатом, самой теперь надо ходить к психологу

Я сама также хотела и помогать и делать людей лучше, была очень коммуникабельной, открытой.
Мне кажется, большинство людей просто несчастливы, отсюда все идет. Неудовлетворенность жизнью и собой у большинства.

Гость
Гость

Я работаю с людьми уже лет 15. Да,автор,вы полностью правы на счет человеческих качеств.Когда общаешься мало или только с близкими людьми,то это незаметно.Заметно становится,когда люди чужие и в большой концентрации. Первые лет 5 меня очень истощали люди,как и вас.Позже появился иммунитет-я ,как и врачи,стала циничной,чёрствой,заметила,что на нет пропала эмпатия,и людей воспринимаю,как любое другое животное(собак,котов,мух,жуков и тд) .То есть у меня есть круг близких людей,а все остальные приравниваются к неодушевленным предметам. Это психологическая защита,кот появится у вас со временем.

Это психологическая защита,кот появится у вас со временем. --------------------- К сожалению не у всех появляется такая защита, увы! И терпеть такое годами работая в таком аду просто невыносимо и потом впоследствии сказывается очень на нервной системе и здоровье в целом.

Автор
Гость

Я более 10 лет с людьми проработала и воочию убедилась,что они с каждым годом всё противней становятся.😀

А сейчас, после этой эпопеи с вирусом, так тем более. Еще отчужденность добавилась, все друг на друга смотрят с каким то страхом, пренебрежением, видимо инстинкты срабатывают, как в любых стрессовых ситуациях: сражайся или беги.

Автор
Гость

Защита появляется, да, но за счет того, что уходят ваши положительные качества. Не бывает два горошка на ложку и невозможно усидеть на двух стульях одновременно: света и тьмы, добра и зла.
Как же не хочется становится как все эти тетки , озлобленные, стервозные, хабалистые. Мужчин хамов тоже полно.

Гость
Гость

Это психологическая защита,кот появится у вас со временем. --------------------- К сожалению не у всех появляется такая защита, увы! И терпеть такое годами работая в таком аду просто невыносимо и потом впоследствии сказывается очень на нервной системе и здоровье в целом.

Появится.Что-то я не видела врача,который свалил бы с больницы только потому,что его достали люди))) Если профессия хорошая,то выбирают профессию,а людей перестают воспринимать,как людей.Как бы жестко это не звучало))). Поэтому мы часто видим в медицине чёрствых врачей,называем их бездушными.И даже не задумываемся,что они закрыты на 7 замков от дерьма,которое могут в любой момент на него выплеснуть люди.

Автор
Гость

Тоже читала про это и знаю человека, который после десятка лет работы с людьми села на антидепрессанты.
Что это? Особый склад, чувствительная психика строителей "коммунизма" или дело в уровне души и интеллекта людей?

Гость
Гость

Часто организации для своих сотрудников проводят тренинги,где обучают стрессоустойчивости и игнорированию людей. У меня друг работает оперативном розыске,так у них посещение таких трениргов обязательная часть рабочего процесса.

Автор
Гость

Часто организации для своих сотрудников проводят тренинги,где обучают стрессоустойчивости и игнорированию людей. У меня друг работает оперативном розыске,так у них посещение таких трениргов обязательная часть рабочего процесса.

Все равно надламывается у них психика. Крыша едет. Особенно у тех, кто в уголовном розыске. Не проходит бесследно.
Любая профессия накладывает отпечаток. Поэтому и советуют менять периодически род деятельности.

Чужие Мысли достойные повторения:
"В медицине чёрствых врачей, называем бездушными.
И даже не задумываемся,что они закрыты на 7 замков от дерьма,которое могут в любой момент на него выплеснуть люди."

И так везде и во всем!
Мы такие!

Tati.

Конечно был такой опыт, теперь стараюсь ни с кем не общаться на работе

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: