Гость
Статьи
Отпускные при …

Отпускные при увольнении

Всем привет. Вопрос такой, я устроилась работать в организацию в июне 19 года. Сейчас хочу уволиться, за 20 год отпуск я уже использовала, а вот в 19 году в отпуск я не ходила, хотя отработала полгода. Должны ли мне что-то выплатить за неиспользованный отпуск за 2019 год?

Лена
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никто тебе ничо не должон

Гость

Сначала используется отпуск за более ранний рабочий год.
Надо смотреть дату приема в организацию и количество использованных дней за всё отработанное время.
Напиши, посчитаю.

13-е привидение

В 19 году Вы и не должны были ходить в отпуск, т.к. только что устроились. Если в 20 году Вы полностью отгуляли те дни, что заработали за год (обычно это 28 календарных дней) - компенсация там будет три копейки, за 1 месяц примерно (т.к. всего Вы проработали год и 1 месяц).

Лена
Гость

Сначала используется отпуск за более ранний рабочий год.
Надо смотреть дату приема в организацию и количество использованных дней за всё отработанное время.
Напиши, посчитаю.

дата приема 17 июня. использовано 28 дней

Лена
13-е привидение

В 19 году Вы и не должны были ходить в отпуск, т.к. только что устроились. Если в 20 году Вы полностью отгуляли те дни, что заработали за год (обычно это 28 календарных дней) - компенсация там будет три копейки, за 1 месяц примерно (т.к. всего Вы проработали год и 1 месяц).

не должна? а зачем тогда мне предлагали выйти в декабре?

Гость
Лена

Если дата увольнения будет раньше 31 июля, будет всего 2,33 дня компенсации. Лучше до 31го дотянуть, будет 4,67 дня.

Лена
Гость

Если дата увольнения будет раньше 31 июля, будет всего 2,33 дня компенсации. Лучше до 31го дотянуть, будет 4,67 дня.

спасибо

13-е привидение
Лена

не должна? а зачем тогда мне предлагали выйти в декабре?

Через полгода работы могут предоставить отпуск, но, если не ошибаюсь, только 2 недели. Некоторые организации предпочитают "разбивать" отпуск на 2 части и отправлять часть работников в отпуск зимой, поэтому и предлагали. Компенсация Вам положена за месяц+сколько Вы там еще проработаете после 17 июля. Грубо говоря - примерно одна двенадцатая часть той суммы, что Вы получили в предыдущий отпуск.

Лена
13-е привидение

Через полгода работы могут предоставить отпуск, но, если не ошибаюсь, только 2 недели. Некоторые организации предпочитают "разбивать" отпуск на 2 части и отправлять часть работников в отпуск зимой, поэтому и предлагали. Компенсация Вам положена за месяц+сколько Вы там еще проработаете после 17 июля. Грубо говоря - примерно одна двенадцатая часть той суммы, что Вы получили в предыдущий отпуск.

понятно спасибо

13-е привидение
Гость

О, значит там округляется до целого месяца? Уже подзабыла, давно никому компенсацию не считала)))

Гость
13-е привидение

О, значит там округляется до целого месяца? Уже подзабыла, давно никому компенсацию не считала)))

Ага, 15 дней= 1 месяц уже. С 17 по 31 июля ровно 15 дней.

Гость
Лена

То есть за 20 год отпуск Вы использовали в полном объеме за год, а собираетесь сейчас увольняться, в июле 20, так? То есть за 20 год уже перебор отпуска, если считать по Вашему? Если отработаете до конца июля Вам полагается 16 дней отпуска за 20, и за 19 год- 15 дней. Итого Вам полагается 31 день отпуска оплатить, Вам оплатили 28, то есть за 3 дня компенсацию заплатят. В зависимости от дня увольнения, поскольку он у Вас не указан, возможна погрешность, может быть 4 или 2 дня к доплате компенсации.

Гость
13-е привидение

Разве не отменили правило ухода в отпуск только через полгода?

13-е привидение
Гость

Разве не отменили правило ухода в отпуск только через полгода?

Не знаю, если честно. У нас супер-маленькая организация (3 человека) и как-то такого вопроса не возникало никогда.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: