Всем привет. Вопрос такой, я устроилась работать в организацию в июне 19 года. Сейчас хочу уволиться, за 20 год отпуск я уже использовала, а вот в 19 году в отпуск я не ходила, хотя отработала полгода. Должны ли мне что-то выплатить за неиспользованный отпуск за 2019 год?
Никто тебе ничо не должон
Сначала используется отпуск за более ранний рабочий год.
Надо смотреть дату приема в организацию и количество использованных дней за всё отработанное время.
Напиши, посчитаю.
В 19 году Вы и не должны были ходить в отпуск, т.к. только что устроились. Если в 20 году Вы полностью отгуляли те дни, что заработали за год (обычно это 28 календарных дней) - компенсация там будет три копейки, за 1 месяц примерно (т.к. всего Вы проработали год и 1 месяц).
В 19 году Вы и не должны были ходить в отпуск, т.к. только что устроились. Если в 20 году Вы полностью отгуляли те дни, что заработали за год (обычно это 28 календарных дней) - компенсация там будет три копейки, за 1 месяц примерно (т.к. всего Вы проработали год и 1 месяц).
не должна? а зачем тогда мне предлагали выйти в декабре?
Через полгода работы могут предоставить отпуск, но, если не ошибаюсь, только 2 недели. Некоторые организации предпочитают "разбивать" отпуск на 2 части и отправлять часть работников в отпуск зимой, поэтому и предлагали. Компенсация Вам положена за месяц+сколько Вы там еще проработаете после 17 июля. Грубо говоря - примерно одна двенадцатая часть той суммы, что Вы получили в предыдущий отпуск.
Через полгода работы могут предоставить отпуск, но, если не ошибаюсь, только 2 недели. Некоторые организации предпочитают "разбивать" отпуск на 2 части и отправлять часть работников в отпуск зимой, поэтому и предлагали. Компенсация Вам положена за месяц+сколько Вы там еще проработаете после 17 июля. Грубо говоря - примерно одна двенадцатая часть той суммы, что Вы получили в предыдущий отпуск.
понятно спасибо
То есть за 20 год отпуск Вы использовали в полном объеме за год, а собираетесь сейчас увольняться, в июле 20, так? То есть за 20 год уже перебор отпуска, если считать по Вашему? Если отработаете до конца июля Вам полагается 16 дней отпуска за 20, и за 19 год- 15 дней. Итого Вам полагается 31 день отпуска оплатить, Вам оплатили 28, то есть за 3 дня компенсацию заплатят. В зависимости от дня увольнения, поскольку он у Вас не указан, возможна погрешность, может быть 4 или 2 дня к доплате компенсации.
Разве не отменили правило ухода в отпуск только через полгода?