Гость
Статьи
Учатся на кого попало, …

Учатся на кого попало, потом работают в «пятерочке»

И ещё ноют о том, что у них красные дипломы, грамоты, награды всякие.
А кто их за уши тянул идти учиться на маркетологов, менеджеров, в туризм, филологов, делопроизводителей всяких? Особенно …

Алина
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Джонеее
Гость

Потому что в России нельзя просто так взять и пойти учиться на кого хочешь, причины в расположении вуза и отсутствии денег, бесплатные места не для всех, рассрочки на получение образования никто не даёт, поэтому учатся там и на того, что доступно.

На востребованных технических специальностях недобор.

Гость

Свалили в одну кучу маркетологов, менеджеров, туризм, филологов, делопроизводителей, архитекторов, журналистов, музыкантов, дизайнеров, художников.))) На кого же пойти учиться, чтобы угодить столь взыскательному вкуcу авторши? А вообще, неважно, какое у человека образование, важны твердый характер, ум, трудолюбие, способность к самообразованию. Лично знаю людей с 2 вышками (одна так вообще из СпбГУ), работающих барменами и баристами и бизнесменов с дипломом из ПТУ и даже со школьным аттестатом.

ЧелЛов ★ ★ ★

А я считаю, что все профессии важны.

И то, что тетки в пятерочке работают это никак не унижает их достоинства.

Они итак тетками родились, разве можно их еще унижать?

Гость
Сорри - пишу без переводчика

Автор, в Ваших рассуждениях ошибка в логике.
Вопрос не в том, на кого они учились, а в том, как они учились и какими специалистами они стали.

Я по второму образованию маркетолог. У меня реально большой багаж актуальных знаний, т.к. самообразование всегда стояло на первом месте.

Так вот, работы на фрилансе пруд пруди. Даже рекламу не включаю и соцсети не веду, так как клиентов столько, чо не могу всех обслужить, приходится отказывать. А у меня, на минуточку, цены выше средних.

С удовольствием взяла бы помошника, студента, без опыта, но с определенными софт скилами. Но таких нет. На их резюме без слез не всглянешь.

Далее про дизайн. У нас с мужем первый бизнес был - компания по дизайну интерьеров. Так вот, опять таки хороших дизайнеров раз, два и все. И это в городе-милионнике.

Трудолюбивый дизайнер у нас зарабатывал 900-1000$ в месяц, не трудолюбивый - 400-500$. Многие паралельно работали как фрилансеры.

Кстати, закрыли компанию как раз из-за кадрового голода. Практически нет хороших специалистов. Даже если умеют делать хороший дизайн, не умеют общаться с клиентами, не умеют работать с потребностями, не умеют презентовать свою работу, не умеют работать на результат и НЕ ХОТЯТ УЧИТСЯ!

Так что в любой професии можно стать высокооплачеваным спецом, но для этого нужна не корочка об образовании, а:

- самообразование. Постоянное и непрерывное самообразование. Книги, курсы, статьи. Учится и применять, учится и применять.

- активность. Уже во время учебы и после участвовать во всевозможных проектах, конкусах, грандах. Вести свой сайт и соцсети. Писать статьи, посты. Если фриланс - вкладывать в рекламу.

-проактивность. Ставить задачу - помочь клиенту и не пасовать перед трудностями в формате "ай ладно, и так сойдет". Никогда не говорить: "я не знаю, как это сделать", а ставить себе вопрос: "что я должен сделать для того, чтобы..."

- ну и еще пару пунктов..

А у меня встречный вопрос. А что Вам с того, на кого кто учился? Почему Вас это задевает?

Потому что, как выяснилось, она повариха без образования, и тянет ипотеку на свою несчастную зп. И теперь люто ненавидит всех, кто выучился и имеет нормальную специальность и доход ))) Всех их засунула в пятёрочку - и журналистов с архитекторами, и художников, и дизайнеров 😂😂👍 чего только на форуме не прочитаешь.

Гость

Про подслушанный разговор - разводка. Говорить о таких вещах 2 сотрудница в зале, да еще и на весь зал - кто-то в это верит? До поступления и половину первого курса я работала официанткой (о ужас, я училась в вузе, а не на повара). Нам такое было категорически запрещено. Думаю, в Пятере это еще более регламентировано. Это как у первой мировой были причины и повод. Кстати, у меня есть близкая прительница, поварское образование есть, работает продавцом. Почему не работает по диплому - не спрашивала, не тактично это. Сейчас учится на техническую специальность в вузе.

гость
Гость

Про подслушанный разговор - разводка. Говорить о таких вещах 2 сотрудница в зале, да еще и на весь зал - кто-то в это верит? До поступления и половину первого курса я работала официанткой (о ужас, я училась в вузе, а не на повара). Нам такое было категорически запрещено. Думаю, в Пятере это еще более регламентировано. Это как у первой мировой были причины и повод. Кстати, у меня есть близкая прительница, поварское образование есть, работает продавцом. Почему не работает по диплому - не спрашивала, не тактично это. Сейчас учится на техническую специальность в вузе.

А мне кажется чем больше у человека специальностей и профессий тем лучше. Жизнь длинная можно везде поработать и найти себя. Та же кассирша с вышкой может дорасти до директора или управляющей. А вот по сумкам воровать днище.

Алина
гость

А мне кажется чем больше у человека специальностей и профессий тем лучше. Жизнь длинная можно везде поработать и найти себя. Та же кассирша с вышкой может дорасти до директора или управляющей. А вот по сумкам воровать днище.

Кушать хотелось. Все на ипотеку, а до этого на накопительный взнос уходило.

Алина
Гость

Я не говорила, что они опали на весь зал в магазине. Утро было, народу мало, к кассе почти не подходили. А рядом фрукты и овощи находились, я там выбирала их, ну и слышала разговор. Просто слышно было, понимаете.

Алина
Гость

Потому что, как выяснилось, она повариха без образования, и тянет ипотеку на свою несчастную зп. И теперь люто ненавидит всех, кто выучился и имеет нормальную специальность и доход ))) Всех их засунула в пятёрочку - и журналистов с архитекторами, и художников, и дизайнеров 😂😂👍 чего только на форуме не прочитаешь.

Да, я тягу ипотеку и взнос сама накопила. А многим это не по силам своими усилиями с учетом ограниченных способностей. Так что исходя из моих стартовых возможностей, скромных внешних данных, отсутствие талантов я считаю, это достижение - накопить на ипотеку и тянуто ее самой, особенно если жилье 3 миллиона стоит.

Алина
Автор темы

Автор, вы какая-то недалекая простите
Сто раз написали "я повар,"- ну поздравляю, что) какая вам разница где другие работают?
Вы лучше детей и мужа заведите и может будете хоть немного добрее

Ребенка планирую родить для себя, но позже. Сейчас мне это финансово не по силам, так как на мне ипотека, кредиты. Мужикам не верю, все альфонсы.

Алина
гость

Юрист хорошая профессия. Она всегда в жизни пригодится. Иногда люди такую чушь пишут не ориентируясь в юр.вопросах что прям страшно за них. Столько гемора могут поиметь, мама не горюй.

Среди моих одноклассниц бывших дофина юристов и экономистов с маркетологами, сидят на шее у родителей иди мужа, по диплому не работаю. Иди работаю кассирами в пятёрочке.

Алина
Гость

Не надо заграницу, у нас здесь чмошного барахла уже хватает.-)))
Пусть гниёт на родине.

А мне ваша заграница *** не нужна! У вас там педофилы все, в школах детям преподают «сексуальное воспитание», где учат детей тому, что *** браки хорошо. Фу. А ещё в Америке вашей чёрные убивают белых, посреди дня режут, нападают на людей, даже на богатых.

Алина
Гость

Блин, вот только сейчас себе представила, как мне и членам нашей семьи завидуют нищебpoды.-)))
И квартирку-то мне папуля купил на 18-летие, и образований парочка в нужных областях, и стажировки зарубежом и иностранные языки и работа теперь в ЕС со всеми плюшками и муж.-)))

А сама то вы кто и что без папы с мамой? Смех да и только, нашла чем прихвастнуть. Постыдилась бы.

Алина
Гость

А чтобы иметь деньги, нужно пахать от звонка до звонка?

Я вопрос задача, если ваша подруга там дома сидит и не работает, то на что она живет? Или пирожок продала мужику за обеспечение возрастной женщины? А может ещё позорнее, папа с мамой возрастную дочь обеспечивают?

Алина
Гость

Ну ничесе вот это достижения..

Исходя из моих данных - достижение, я считаю.

Алина
Гость

Особенно это показала пандемия, когда повара лапу сосали, а те же юристы подрабатывали, не выходя из дома. Пока я сидела дома, мелкими консультациями уже заработала себе на отдых.

Нифига подобного. У нас работы наоборот ещё больше прибавилось, уставать сильнее стали, так как толпы людей через курьеров заказы оформляли еды на дом.

Алина
Гость

И вот у них как раз работа была, так как работали в магазине, который продаёт необходимые товары. А кафе-рестораны были закрыты, и повара сидели дома и считали последние копейки.

У нас из-за этой пандемии ещё больше работы прибавилось. Передохнуть в смену не было времени. Куча заказов на дом.

Алина
Гость

А что не так? Макдоналдс - это ресторан, если Вы не знали. Много там со спецобразованием поваров?=) Сейчас любую вонючую забегаловку рестораном называют.А повара домой продукты таскают, потому что зарплаты нищенские. Нет уж, спасибо! Лучше кассиром в "пятёрочке". Там хотя бы мужика можно подцепить нормального, потому что богатенькие туда тоже захаживают, когда что-то забыли прикупить в том магазе, где обычно затариваются. У нас 2 девки так замуж вышли: одна за владельца фирмы-перевозчика, другая - за собственника нескольких квартир, которые он сдаёт и на эти деньги неплохо живёт.

Я в итальянском ресторане работаю. Название не скажу, но аналог Мама Рома. А раньше в Русской и грузинской кузне работала в ресторане. Начинала с кафе Штолле поваром горячего цеха. Так что никаких Макдональсов, туда люди без образования идут, месяц на курсах походят и гамбургеры готовят.

Гость
Алина

Среди моих одноклассниц бывших дофина юристов и экономистов с маркетологами, сидят на шее у родителей иди мужа, по диплому не работаю. Иди работаю кассирами в пятёрочке.

Вы сами ниже пишете, что сидеть на чьей-то шее - позорно, почему тогда с таким презрением пишете о работе кассира в пятерочке?

Алина
Марина А.

Значит, любая кассирша в пятерочки или уборщица, которая не приворовывает, во много раз успешнее вас.
То, что вы пишете о мелком воровстве, как о норме - днище.
А ситуация с менеджером, которую муж обеспечивает, помимо ее зарплаты, явно неплохой, несёт такой черной завистью. "Как бы нагадить, как бы нагадить, о, в сумку ей залезу".
От такого повара что-то съесть страшно. Ещё плюнет в еду, от зависти, что тебя мужик угощает, или что ты деловые вопросы на крупные суммы за ужином обсуждаешь.

Никому никогда не плевала в еду, потому что качественно выполняла и выполняю свою работу. По стандартам заведения! А приворовывала от безысходности, когда куртку не на что купить было, так как выбор стоят, иди ипотеку платить и кредит за холодильник с мебелью, иди купить пуховик и сапоги, но потом получить проблемы с банками.

Алина
Гость

Фу! Уж лучше диплом на полке, чем слава воровки!

Жрать захотите, воровать пойдёте. Россия вообще воровская страна. Все воруют.

Алина
Гость

А зачем в городе с 3.5 ресторанами 100 поваров? Маркетологи хотя бы тем же кассиром могут пойти, а то и вовсе выбрать работу по какому-нибудь предмету, потому что они не только маркетинг изучают. Когда я училась на юриста, мы изучали маркетинг, менеджмент, социальную психологию, не только внутреннее, но и международное право и многое другое. А Вы что? Поварское дело? Всё?

Нет, я получала реальную профессию, чтобы потом не повесить диплом как мои одноклассники и идти в пятерочку, а чтобы работа была, может не самая лучшая, но стабильная, официальная, с дмс и прочим.

Алина
Просто Елена

Тема интересная, но длинная.
Не дочитала все страницы.
Так раньше в Союзе рабочие и крестьяне дружно не любили
"интелегентов в шляпе" и всяких инженерешков.
Но не любят у нас образованных.
Генетика такая.
И социальная зависть что те смогли детей выучить.

А я люблю СССР, и поддерживаю коммунизм!

Алина
Гость

Денег нет, финвозможности не оценили, поэтому влезли в кредиты и стали воровать. Отличная логика! Теперь понятно, почему выше повара вам ничего не светило даже для того, чтобы пылиться на полке.

Потому что завращать моей не закатило, чтобы ипотеку гасить каждый месяц по 15-20 тысяч, кредиты на мебель и холодильник примерно столько же. А ещё проезд, ещё шампуни, пророки, зубные пасты, косметику купить, ещё поесть и одежду. У меня не хватало на все. Потому выживала как могла. Сейчас полегче стало, хотя иногда беру все что плохо лежит. Привычка.

Алина
Гость

Денег нет, финвозможности не оценили, поэтому влезли в кредиты и стали воровать. Отличная логика! Теперь понятно, почему выше повара вам ничего не светило даже для того, чтобы пылиться на полке.

Я не больно то там ненужные вещи для понтов брала в кредит, а то что нужно было:холодильник, стиральная машина, шкаф, диван и кухонный гарнитур. Я как ломовая лошадь все это на своём хрупком теле тянула!

Алина
Марина А.

Ценность специалиста и успех определяются не тем, какой у него диплом, а тем, какая у него зарплата и график. Если человек работает там, где ему не хватает на жизнь, а он жрать хочет и пуховика зимой нет, он вряд ли состоялся в профессии. Если он работает не по специальности, но не выбирает, купить пальто , накормить детей или заплатить за ипотеку, он состоялся в жизни.
Потому подрабатывать на кассе куда лучше,чем подворовывать на работе .

Кушать хотелось!!!

Алина
Марина А.

Это да. И универсальная, хоть в госструктуры, хоть в бизнес. И ещё жениха хорошего во время учёбы или работы найти - не проблема.
Базовое образование, как ни крути. Только сейчас на юристов учит каждый второй колледж, ещё и платно.
Грань между вузовским и средним образованием с каждым годом все больше стирается.

И зимой холодно было в межсезонной куртке ходить и в кроссовках.

Алина
Марина А.

А вообще, от человека 30+ слышать слова "а у меня красный диплом ( высшее образование)" как минимум странно. У тебя что, за эти десять лет других достижений не было?
Если это мужик, который поступил в вуз после шараги, армии и нескольких лет работы, чтоб начальником цеха назначили , или дама с тремя детьми, которая к тридцатке только из декретов вылезла, - тогда да, желание похвастаться свеженьким дипломом понятно. Но если этот диплом был получен десять лет назад - попытка козырять им равноценна росписи в своей несостоятельности.
К этому возрасту диплом должен быть давно и прочно завален свидетельствами о праве собственности, рождении детей и трудовыми договорами. А подтверждением квалификации в первую очередь становится" я А., сейчас работаю в Б., меня к вам направил С, мы с ним довели до ума проекты Д и Е. Кстати, а ведь мы с вами встречались на такой-то конференции "

Ой да много таких непризнанных гениев кругом, все кичатся дипломами своими красными и в сорок лет!

Алина
гость

Автор вы странная, диплом дает перспективы. Сегодня она на кассе завтра она директор магазина. В сети можно подняться. А вот вы не поднимитесь как были поваром так и будите.

А я и не стремлюсь подниматься куда-то и локтями расталкивать всех кругом. Мне лишь бы стабильность была, ипотеку погасить до конца, пожрать, по*рать и одеться чтобы было более менее уютно и на что-то. Я реально оценила свои способности, и никуда не пру поэтому. Мне с детства все говорили, что талантов нет, внешность не самая красивая, и я к этому привыкла.

Алина
Гость

Кто-то учился и научился, а кто-то отходил пары и ничему не научился.
Вы это хотели сказать?
Нечего спихивать ответственность!

Учатся ради корочки и думают потом, что им все должны. Просто за то, что на парах штаны отсидели.

Алина
Гость

А чего плохого в профессии филолог? Некоторые филологи преподают в Гарвардах и Стенфордах русскую литературу. У многих представителей нынешней элиты,( не олигархов, бывших братков, а больше творческой элиты ,жены- филологи).

Все филологи что ли в Гарвардах да Стенфордах ваших преподают русскую литературу?

Алина
Гость

Что - то вам чужие заслуги покоя не дают. Я не хочу работать на физической работе, а хочу работать - головой, как и большинство нормальных людей). Поэтому люди учатся , а не идут в маляры и посудомойки..
Повар - хорошая профессия, если вы шеф- повар и в очень приличном месте... А так это физическая работа, на ногах и в жаре.. Не лучше пятерочки..

А куда деваться? Ипотеку гасить надо на что-то. На первый взнос копить надо было. Кредиты на мебель, кухонный гарнитур и холодильник нужно было выплачивать.

Алина
Гость

Все такие кто-попало, но лишь одна доблестная автор прям с 1 курса учебы по специальности работает, и сразу начальником! Ага!
Так их! Жгите своим праведным гневом,
тех кого родители засунули на специальность, потому что за ребёнка решили где он должен учится, а поиск работы свалили уже на него;
тех кому не повезло устроиться потому что без опыта не берут;
тех кто выбрал перспективную специальность, а она через 5 лет пока учился оказалась ненужной или не такой уж и востребованной;
тех кому просто не повезло, и специальность любимая и работа по диплому, только предприятие развалилось, и кризис очередной, а жить им то как-то надо сейчас.
Автор, добрее к людям надо быть.

Я уже с 4 курса работала поваром стажёром. До этого тоже работала, учась, правда в Теремке блины пекла, там образование не нужно.

Гость
Алина

Я не больно то там ненужные вещи для понтов брала в кредит, а то что нужно было:холодильник, стиральная машина, шкаф, диван и кухонный гарнитур. Я как ломовая лошадь все это на своём хрупком теле тянула!

Вы можете ответить на один вопрос.Вам какое дело до чужих людей?Захотели-выучились,кто вам дал право оскорблять людей?Когда человек поступает на интересную ему специальность ,он идёт на риск зная что возможно фортуна не улыбнётся,но велик шанс стать хорошим в своей сфере и зарабатывать хорошие деньги.Не всем в жизни везёт .Иногда люди идут на хитрости ради удовлетворения своих потребностей (кража денег и продуктов в вашем случае)вы тоже плохо поступили,и даже сейчас так поступаете.Так и люди иногда идут на хитрости ради достижения своих целей.НУ ТАК ВОТ.ЧТОБЫ ТОЧНО ЗАМЕТИЛИ.КАКОЕ ВАМ ДЕЛО ДО ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ???ЭТО ИХ ЖИЗНЬ!

Алина
Гость

А зачем ей это освещать, главное других осудить.

Я на перекусах всегда всех обсуждаю в подсобке с коллегами. Они тоже хороши. Откроют чужие профили через телефоны в Инстаграмм и давай всех обсирать и гадости с пошлостями в комментариях писать. Я хоть этого не делаю, просто сплетничаю, все про всех рассказываю, кто с кем спит, кто кого бросил, кто кем работает. Надо же поболтать о чём-то? О чем поболтать в подсобке, я вот не знаю.

Алина
Гость

Это потому что в стране в ноль убита экономика. Все профессии нужны, все профессии важны. А ты - кремлятина тухлая.

Всегда терпеть не могла Кремль ваш! Я за СССР вообще-то!

Алина
Гость

Повариха с тремя классами образования учит жизни... Приехали. Тролли уже вконец ипанулись. Жирнота.

Вообще-то 10 классов.

Гость
Алина

Нет, я получала реальную профессию, чтобы потом не повесить диплом как мои одноклассники и идти в пятерочку, а чтобы работа была, может не самая лучшая, но стабильная, официальная, с дмс и прочим.

У, так вы комплескуете что ли, что у ваших одноклассников дипломы юристов и экономистов, а вы "всего лишь" повар? Поэтому тему завели?

Алина
Злая продавщица

Холопка, настругай мне цезеря побыстрее, сидит лясы точит, а товарное соседство нарушено! Не повариха, а бабариха! Знай только в лифон себе писдженную курицу кладет домой!

Не в лифон, а в пакет или сумку. И не только курицу, там и красная рыба, горбуша, лосось бывает, судак, зубатка, ингредиенты всякие для салатов, лук порей, корнишоны, сельдерей и другое. Летом сезонные ягоды таскаю домой.

Алина
Гость

А зачем незамужество и стародевство приплетать? 🙈 Какое это отношение к теме поста имеет? Какая тут логика? Начали за здравие, кончили за упокой. С таким складом ума конешно тяжело в жизни будет.

Ну потому что они не замужем в 25-30 ле. Или разведёнки с прицепом.

Алина
Гость

А вот это уже уголовка.

Никто не обращает внимания. Хотя знают, что я продукты по мелочи тырю, даже красную рыбу и лосося. Но я хорошо готовлю, все довольны, потому терпят.

Гость
Алина

А я и не стремлюсь подниматься куда-то и локтями расталкивать всех кругом. Мне лишь бы стабильность была, ипотеку погасить до конца, пожрать, по*рать и одеться чтобы было более менее уютно и на что-то. Я реально оценила свои способности, и никуда не пру поэтому. Мне с детства все говорили, что талантов нет, внешность не самая красивая, и я к этому привыкла.

А то что вам так говорили-плохо.Вас родители видимо совсем не любили.Нормальные всегда тебя во всём поддержат .Даже самый уродливый и бездарный человек может достичь многого ,имея надежную опору в виде «любящих родителей» ,своей мечты и поддержки окружающих .Вы знаете что больше ничего хорошего в этой жизни вас не ждёт,рутина..Ежедневная готовка,те же лица ,у вас нету в жизни разнообразия а всё потому ,что нету целей и упорства.Пока человек живой-он способен на всё,и в моём окружении достаточно таких людей!

Алина
Гость

Я так понимаю, что это разводка? Если нет, то очень вам сочувствую, Вы несчастный человек, который не доволен жизнью и Вы постоянно, каждый день выискиваете за счёт кого, поднять себе настроение и самооценку хоть на чуть-чуть.

Да все сплетничают и поднимают свою самооценку, особенно на перерывах. У нас в подсобке на перекуре все про кого-то там говорят гадости, в *** пишут известным людям гадости. А я вот люблю посплетничать больше, кто кого бросил, кто кем устроился, кто с кем переспал, пообсуждать, кто сколько зарабатывает и кто кому пирожок подложил в постель, чтобы на хорошую должность попасть, как менеджер наша. И ниче, все поддерживают, даже администратор ресторана и по подбору персонала по совместительству. А ещё официанток любим обсуждать, кто с кем спит, встречается, у кого какое образование, кому сколько лет и почему в 30 работать пришли официантами, а не по диплому своему красному. А вот гадости не пишу, это мои коллеги людям на перерывах делать в Инстаграмм, а мне интересно живое общение и про кого-то что-то сказать.

Алина
Гость

Я так понимаю, что это разводка? Если нет, то очень вам сочувствую, Вы несчастный человек, который не доволен жизнью и Вы постоянно, каждый день выискиваете за счёт кого, поднять себе настроение и самооценку хоть на чуть-чуть.

Вообще-то, я ипотеку могла себе позволить. И я работаю в Мама Рома (это италийский ресторана, принадлежит олигарху, директор миллионер и его секс подруга менеджер нашего ресторана). Вот про неё я люблю сплетничать в подсобке и все коллеги тоже, глядя на меня. Даже админша ресторана, которая с двумя детьми разведённая любит ее оскорблять за глаза.

Алина
Гость

Люди сами разберутся на кого им учиться. Тем более закончить потом курсы на швею или повара не сложно. Так кичитесь своим поварским образованием, как будто минимум на хирурга выучились.
И в любой профессии можно быть как посредственным специалистом так и крутым, востребованным который на расхват. Это уже от человека зависит.

Пускай сразу идут учиться, работаю руками. А то переоценивают себя изрядно, идя на всякие сомнительные профессии.

Алина
Гость

А то что вам так говорили-плохо.Вас родители видимо совсем не любили.Нормальные всегда тебя во всём поддержат .Даже самый уродливый и бездарный человек может достичь многого ,имея надежную опору в виде «любящих родителей» ,своей мечты и поддержки окружающих .Вы знаете что больше ничего хорошего в этой жизни вас не ждёт,рутина..Ежедневная готовка,те же лица ,у вас нету в жизни разнообразия а всё потому ,что нету целей и упорства.Пока человек живой-он способен на всё,и в моём окружении достаточно таких людей!

Ой хватит этот сопливый бред нести. Жрать надо на что-то, ипотеку гасить, с*ать ходит в свой туалет, а не чужой на съёмной квартире! А вы мне тут сопли какие-то разводите.

Алина
Гость

У, так вы комплескуете что ли, что у ваших одноклассников дипломы юристов и экономистов, а вы "всего лишь" повар? Поэтому тему завели?

Потому что их нытьё потом бесит, сидят и кичатся своими красными дипломами. Нет, чтобы сразу пойти руками работать учиться.

Гостья
Алина

Вообще-то, я ипотеку могла себе позволить. И я работаю в Мама Рома (это италийский ресторана, принадлежит олигарху, директор миллионер и его секс подруга менеджер нашего ресторана). Вот про неё я люблю сплетничать в подсобке и все коллеги тоже, глядя на меня. Даже админша ресторана, которая с двумя детьми разведённая любит ее оскорблять за глаза.

Авторша, никакой ты не повар, а обычная тролльчиха, это же очевидно. Троллинг такой очевидный и жирный.

Алина
Гость

Вы можете ответить на один вопрос.Вам какое дело до чужих людей?Захотели-выучились,кто вам дал право оскорблять людей?Когда человек поступает на интересную ему специальность ,он идёт на риск зная что возможно фортуна не улыбнётся,но велик шанс стать хорошим в своей сфере и зарабатывать хорошие деньги.Не всем в жизни везёт .Иногда люди идут на хитрости ради удовлетворения своих потребностей (кража денег и продуктов в вашем случае)вы тоже плохо поступили,и даже сейчас так поступаете.Так и люди иногда идут на хитрости ради достижения своих целей.НУ ТАК ВОТ.ЧТОБЫ ТОЧНО ЗАМЕТИЛИ.КАКОЕ ВАМ ДЕЛО ДО ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ???ЭТО ИХ ЖИЗНЬ!

Так те люди ради успеха другим людям зло причиняют, идя по чужим головам и распихивая всех локтями, подсиживают конкурентов, интриги плетут, ноги перед начальниками раздвигают, и прочие штуки. А мне кредиты и ипотеку платить одной пришлось и приходится до сих пор ещё ипотеку гасить. От безысходности это.

Алина
Гостья

Авторша, никакой ты не повар, а обычная тролльчиха, это же очевидно. Троллинг такой очевидный и жирный.

Так я вам и не скажу название своего (реального!) ресторана. Зачем? Чтобы вы там директору обратились и тему показали? Неа, не пойдёт так. Но он наподобие Мама Рома. Так что сидите и голову ломайте, что это и где.