Гость
Статьи
Учатся на кого попало, …

Учатся на кого попало, потом работают в «пятерочке»

И ещё ноют о том, что у них красные дипломы, грамоты, награды всякие.
А кто их за уши тянул идти учиться на маркетологов, менеджеров, в туризм, филологов, делопроизводителей всяких? Особенно …

Алина
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор темы

Автор, вы какая-то недалекая простите
Сто раз написали "я повар,"- ну поздравляю, что) какая вам разница где другие работают?
Вы лучше детей и мужа заведите и может будете хоть немного добрее

гость
Гость

Можно подумать, все повара работают по специальности. Моя подруга выучилась на повара только для того, чтобы дома вкусно готовить. Но тогда не было интернетов и нормальных поварских книг. Она - домохозяйка. Свекровь по первому образованию тоже повар. Но она тоже не собиралась работать в общепите. Работает в банке кассиром. Свекровь подруги тоже училась на повара, но ни дня не проработала вообще нигде: муж попался состоятельный. Вон сколько поваров тоже применяют свои навыки только дома, а Вы тут со своими юристами да маркетологами шарманку завели.

Юрист хорошая профессия. Она всегда в жизни пригодится. Иногда люди такую чушь пишут не ориентируясь в юр.вопросах что прям страшно за них. Столько гемора могут поиметь, мама не горюй.

Гость
Гость

Как вы в реальной жизни Луна. Красный диплом консерватории, 30 летняя старая дева, раздающаяя листовки в ТЦ. Или уже 31 стукнуло?

Решили на форуме амплуа сменить ?

+1000

Вот-вот, всё один в один. Для чмoшнoй поварихи из социальных низов, рождённой у отребья низших классов, она пишет без ошибок.-)))
Луна, всё есть тлен, какая то там актриска погорелого театра, теперь поварёшка, блин, могла бы другую роль выбрать. Поинтереснее.

Гость
Гость

Алина, выучите 500 слов на английском языке и уезжайте работать забугор, там вы и работу найдёте, и хорошего мужа. Серьезно.

Не надо заграницу, у нас здесь чмошного барахла уже хватает.-)))
Пусть гниёт на родине.

Гость

Блин, вот только сейчас себе представила, как мне и членам нашей семьи завидуют нищебpoды.-)))
И квартирку-то мне папуля купил на 18-летие, и образований парочка в нужных областях, и стажировки зарубежом и иностранные языки и работа теперь в ЕС со всеми плюшками и муж.-)))

Гость
Гость

А зачем вы подслушиваете чужие разговоры?

А зачем они *** с кем попало?

Гость
Гость

Блин, вот только сейчас себе представила, как мне и членам нашей семьи завидуют нищебpoды.-)))
И квартирку-то мне папуля купил на 18-летие, и образований парочка в нужных областях, и стажировки зарубежом и иностранные языки и работа теперь в ЕС со всеми плюшками и муж.-)))

Это всё то, на что ты дро.чишь палкой из древесных пород дерева.

Гость

Вообще учатся и на кого попало нищебродины, чтобы поднять себе цену. Самобытному человеку солидному это нах не нужно.
Учатся на кого попало, потом ***.тся с кем ни попадя. А потом требуют оплатить ресторан!
Считаю это наебаловом, бывшие в употреблении дырки не стоят столько. Девственная плева натуральная ещё пока может приятно удивить современного образованного или не очень человека.

Гость
Алина

А чьи, если она не работает?

А чтобы иметь деньги, нужно пахать от звонка до звонка?

Гость
Алина

Я вообще-то в ресторане работаю. Доросла до работы в ресторане. Раньше работала в забегаловках всяких типа кафе Штолле и Две палочки. Поваром горячего цеха. Начинала вообще с помощника повара, потом младшим поваром. И это не смотря на образование. Но я билась как могла. И доросла до старшего и работы в ресторане. А были времена, когда еду приворовывала, деньги воровала из сумок у сотрудников, у менеджера например. Так как ее богатый муж обеспечивал, директор заведения, поставил ее менеджером, потому она и внимания не обращала, если там 500 рублей у неё из сумки пропадёт.

Ну ничесе вот это достижения..

Гость
EUMENIDA

По специальности повар работа всегда найдется. Вакансии есть практически везде. Работа не только интересная, но и ты всегда накормлен и при деньгах. Любую среднестатистическую клушу с ее борщами по готовке превзойдешь.
Люди шли на те специальности лишь бы не работать руками а теперь сидят и ноют

Особенно это показала пандемия, когда повара лапу сосали, а те же юристы подрабатывали, не выходя из дома. Пока я сидела дома, мелкими консультациями уже заработала себе на отдых.

Гость
Алина

Ну эти кассирши недавно устроились как раз, может из-за периода пандемии. Как раз жаловались на этот счёт.

И вот у них как раз работа была, так как работали в магазине, который продаёт необходимые товары. А кафе-рестораны были закрыты, и повара сидели дома и считали последние копейки.

Гость
Алина

Ещё один человек с непомерным самомнением! Самооценку свою понизь уже, бесишь!

А что не так? Макдоналдс - это ресторан, если Вы не знали. Много там со спецобразованием поваров?=) Сейчас любую вонючую забегаловку рестораном называют.А повара домой продукты таскают, потому что зарплаты нищенские. Нет уж, спасибо! Лучше кассиром в "пятёрочке". Там хотя бы мужика можно подцепить нормального, потому что богатенькие туда тоже захаживают, когда что-то забыли прикупить в том магазе, где обычно затариваются. У нас 2 девки так замуж вышли: одна за владельца фирмы-перевозчика, другая - за собственника нескольких квартир, которые он сдаёт и на эти деньги неплохо живёт.

Марина А.
Алина

Я хоть и не на самой любимой работе пашу, но все довольны моим качеством работы. Свою работы выполняю на совесть. Ну, бывает, приворовываю время от времени еды в заведении, домой таская, у менеджера ресторана пару раз денег из кошелька танков украла, когда куртку купить не на что было, так как ипотека на мне, *** то не разбежаться обеспечивать. Зато работу выполняю качественно и все довольны.

Значит, любая кассирша в пятерочки или уборщица, которая не приворовывает, во много раз успешнее вас.
То, что вы пишете о мелком воровстве, как о норме - днище.
А ситуация с менеджером, которую муж обеспечивает, помимо ее зарплаты, явно неплохой, несёт такой черной завистью. "Как бы нагадить, как бы нагадить, о, в сумку ей залезу".
От такого повара что-то съесть страшно. Ещё плюнет в еду, от зависти, что тебя мужик угощает, или что ты деловые вопросы на крупные суммы за ужином обсуждаешь.

Гость
Алина

Жрать хотела, зима была, холодно на улице, куртка зимняя пуховик нужен был, а вся забрала почти на погашение ипотеки, а до этого на накопление первого взноса уходила. Потому и приворовывала.

Фу! Уж лучше диплом на полке, чем слава воровки!

Гость
Алина

Вот только на маркетологов идёт учиться вагон и целая тележка, а на поваров гораздо меньше. Почему так происходит? Я объясню: потому что люди склонны переоценивать свои исходные данные.

А зачем в городе с 3.5 ресторанами 100 поваров? Маркетологи хотя бы тем же кассиром могут пойти, а то и вовсе выбрать работу по какому-нибудь предмету, потому что они не только маркетинг изучают. Когда я училась на юриста, мы изучали маркетинг, менеджмент, социальную психологию, не только внутреннее, но и международное право и многое другое. А Вы что? Поварское дело? Всё?

Просто Елена

Тема интересная, но длинная.
Не дочитала все страницы.
Так раньше в Союзе рабочие и крестьяне дружно не любили
"интелегентов в шляпе" и всяких инженерешков.
Но не любят у нас образованных.
Генетика такая.
И социальная зависть что те смогли детей выучить.

Марина А.
Гость

Где официальная статистика?Или вы сами придумали?Мало у кого есть деньги или мозг ,чтобы выучиться на маркетолога,на повара любой двоечник может пойти

Не-а.
В колледжи сейчас конкурс аттестатов, не ниже 4 баллов с копейками. Это в десятый класс с любыми тройками берут, так как отказать не имеют права.
А маркетологов, юристов и менеджеров сейчас учит любая заборостроительная шарага. В региональных центрах можно найти вузы, где все удовольствие обойдется в 80-100 тысяч за год, это меньше десяти тысяч в месяц.
Ребят, диплом сейчас недорого стоит. И от бесплатного ничем не отличается. Так что пока не начнёшь работать, не докажешь, что ты его не купил, а реально что-то знаешь.
Потому бывает и так,что люди с дипломом как раз на кассе на своем месте. А у людей из "шараги" визитки просят и друзьям рекомендуют спеца.
Сама по себе корка не значит ничего, это только бумага.
Знаете мем? "Это Ипполит, он закончил магистратуру факультета экономики, стал одним из стапятисот тысяч соискателей на должность менеджера и до сих пор не может погасить кредит за учебу"
"Это Леха, он закончил шарагу с тройбанами, работает электриком за 70 тыс. в месяц и сейчас он отключает Ипполиту свет за неуплату"

Гость
Алина

Мне есть не на что было! Пуховик зимой купить не могла. Все уходило на погашение долгов, кредитов, ипотеку, накопление взноса. А вашим родителям проще было, у них изначально иные исходные данные и возможности были, наличие способностей и удачи в жизни, плюс они оба вместе были, а я одна, и одна тяну лямку, *** не помогает, как той девке, что менеджером работала и не обращала даже внимание на то, что у неё то 500 рублей, то тысяча, то пять косарей пропало.

Денег нет, финвозможности не оценили, поэтому влезли в кредиты и стали воровать. Отличная логика! Теперь понятно, почему выше повара вам ничего не светило даже для того, чтобы пылиться на полке.

Марина А.

Ценность специалиста и успех определяются не тем, какой у него диплом, а тем, какая у него зарплата и график. Если человек работает там, где ему не хватает на жизнь, а он жрать хочет и пуховика зимой нет, он вряд ли состоялся в профессии. Если он работает не по специальности, но не выбирает, купить пальто , накормить детей или заплатить за ипотеку, он состоялся в жизни.
Потому подрабатывать на кассе куда лучше,чем подворовывать на работе .

Марина А.
гость

Юрист хорошая профессия. Она всегда в жизни пригодится. Иногда люди такую чушь пишут не ориентируясь в юр.вопросах что прям страшно за них. Столько гемора могут поиметь, мама не горюй.

Это да. И универсальная, хоть в госструктуры, хоть в бизнес. И ещё жениха хорошего во время учёбы или работы найти - не проблема.
Базовое образование, как ни крути. Только сейчас на юристов учит каждый второй колледж, ещё и платно.
Грань между вузовским и средним образованием с каждым годом все больше стирается.

Гость
Просто Елена

Тема интересная, но длинная.
Не дочитала все страницы.
Так раньше в Союзе рабочие и крестьяне дружно не любили
"интелегентов в шляпе" и всяких инженерешков.
Но не любят у нас образованных.
Генетика такая.
И социальная зависть что те смогли детей выучить.

Автор темы, Алина, или Луна, или Все есть тлен, как раз и есть представительница »интелЕгенции».
Но это здесь вообще не при чем. Ну такой она человек, мерзкий.

Елена Прекрасная
Гость

Автор темы, Алина, или Луна, или Все есть тлен, как раз и есть представительница »интелЕгенции».
Но это здесь вообще не при чем. Ну такой она человек, мерзкий.

Точно?
Значит это ее альтер эго.
Там она на другой стороне баррикад Актриса или певица несостоявшаяся.

Гость
Елена Прекрасная

Точно?
Значит это ее альтер эго.
Там она на другой стороне баррикад Актриса или певица несостоявшаяся.

Я бы сказала, она мерзка и для одних баррикад, и для других. Уникальный человек

Марина А.

А вообще, от человека 30+ слышать слова "а у меня красный диплом ( высшее образование)" как минимум странно. У тебя что, за эти десять лет других достижений не было?
Если это мужик, который поступил в вуз после шараги, армии и нескольких лет работы, чтоб начальником цеха назначили , или дама с тремя детьми, которая к тридцатке только из декретов вылезла, - тогда да, желание похвастаться свеженьким дипломом понятно. Но если этот диплом был получен десять лет назад - попытка козырять им равноценна росписи в своей несостоятельности.
К этому возрасту диплом должен быть давно и прочно завален свидетельствами о праве собственности, рождении детей и трудовыми договорами. А подтверждением квалификации в первую очередь становится" я А., сейчас работаю в Б., меня к вам направил С, мы с ним довели до ума проекты Д и Е. Кстати, а ведь мы с вами встречались на такой-то конференции "

- Гад! Сволочь! Мерзавец! Ты мне всю жизнь испоганил!!!!
- Лена, немедленно прекрати разговаривать с дипломом!!! ...

гость

Автор вы странная, диплом дает перспективы. Сегодня она на кассе завтра она директор магазина. В сети можно подняться. А вот вы не поднимитесь как были поваром так и будите.

Гость
Гость

Кто-то учился на маркетолога -стал успешен,кто-то учился на маркетолога-не стал успешен.Кто-то учился на программиста-не стал успешен,кто-то учился на программиста -стал успешен.Всё зависит от человека.Не зря придумали эти специальности.Кто-то по образованию работает а кто-то нет.Кто-то стал успешен в этой сфере.А зачем Вы подслушиваете вообще???

Кто-то учился и научился, а кто-то отходил пары и ничему не научился.
Вы это хотели сказать?
Нечего спихивать ответственность!

Гость
Алина

У меня мозгов хотя бы хватило пойти на РЕАЛЬНУЮ профессию, чтобы потом было где работать и стабильность хоть какая. Чтобы ипотеку хотя бы себе позволить. А эти творческие всякие, мнящие себя «богемными», живут на съёмах в 30 лет, и на что-то надеются ещё. Реально надо оценивать себя и свои возможности!

А чего плохого в профессии филолог? Некоторые филологи преподают в Гарвардах и Стенфордах русскую литературу. У многих представителей нынешней элиты,( не олигархов, бывших братков, а больше творческой элиты ,жены- филологи).

Гость
Алина

Зато гордость, как же, у меня «высшее образование», «красный диплом»... да подтереться им в туалете, жоопу вытереть после большого.

Что - то вам чужие заслуги покоя не дают. Я не хочу работать на физической работе, а хочу работать - головой, как и большинство нормальных людей). Поэтому люди учатся , а не идут в маляры и посудомойки..
Повар - хорошая профессия, если вы шеф- повар и в очень приличном месте... А так это физическая работа, на ногах и в жаре.. Не лучше пятерочки..

Гость

Все такие кто-попало, но лишь одна доблестная автор прям с 1 курса учебы по специальности работает, и сразу начальником! Ага!
Так их! Жгите своим праведным гневом,
тех кого родители засунули на специальность, потому что за ребёнка решили где он должен учится, а поиск работы свалили уже на него;
тех кому не повезло устроиться потому что без опыта не берут;
тех кто выбрал перспективную специальность, а она через 5 лет пока учился оказалась ненужной или не такой уж и востребованной;
тех кому просто не повезло, и специальность любимая и работа по диплому, только предприятие развалилось, и кризис очередной, а жить им то как-то надо сейчас.
Автор, добрее к людям надо быть.

Гость
Гость

Ты сама-то где работаешь, прости Иисусе?
Вот-вот
Так чо молчи уж в тряпочку

А зачем ей это освещать, главное других осудить.

Гость

Вы поинтересуйтесь, какой вообще процент всех дипломов валяется без дела, очень удивитесь. К тому же человек часто идёт работать туда, куда его жизнь и обстоятельства загонят, если вы этого не понимаете, то это ваша проблема и нечего осуждать людей. Конечно им обидно, вот и делятся этим.

Гость

Просто не знают куда пойти учиться, я тоже не нала, мне вообще ничего не нравится. Языки нравились, но блин писать сочинения не умею вообще, а тючтобы учиться на лингвистику там надо сочинять 24/7 на разных языках. У меня красноречие на чисто отсутствует, лингвистика не подошла. А письменная форма изложения на разных языках очень нравилась. Технические науки вообще не ко мне, я гуманитарий. Химию не знаю вообще, т.к. я ее просто не учила, то есть редактура в издательствах отпали. Медицина естественно нет, там огромная нагрузка, юриспруденция нет, терпеть не могу политологию и историю, вот и остаются всякие менеджеры и маркетологи. Чисто методом исключения.

Гость

Это потому что в стране в ноль убита экономика. Все профессии нужны, все профессии важны. А ты - кремлятина тухлая.

Гость
Алина

Работаю по диплому, поваром. Доросла до старшего повара. Позволила себе ипотеку, на первый взнос сама накопила. Пока других содержанок за их проданный пирожок толстым кошелькам содержат как детей малых. А по факту возрастные тети.

Повариха с тремя классами образования учит жизни... Приехали. Тролли уже вконец ипанулись. Жирнота.

Гость
Гостья

И? Судите всех по одной линейке. Вот я как раз боХемная. Дальше что? Живу в своей недвижимости, имею еще одну чтобы иметь пассивный доход. Повар вы и что? У меня знакомая тоже была поваром работала в одном известном отеле в Москве, теперь в Ницце свой ресторан с мужем имеет. А у вас что? )

У тролля кастрюля борща и свежая тема на Вумане. ;-)

Гость
Алина

Я так не считаю. Меня бесит моя работа, постоянно жду когда смены закончатся, НО она меня кормит, одевает и даёт возможность ипотеку платить самой, не приторговывая пирожком перед толстыми пузатыми кошельками. Зато я гордо кричу на каждом углу, что сама себя обеспечиваю без помощи мужла, как всякие эскортницы с крашеными губами.

PT Boat, ты, что ли? Только вы, мастурбисты, называете вагину «пирожками», «варениками» и прочими пельменями. Женщины к себе так не обращаются.

Гость
Гость

Я бы сказала, она мерзка и для одних баррикад, и для других. Уникальный человек

Это вообще мужик по ходу. Сленг выдаёт.

Гость
Автор темы

Автор, вы какая-то недалекая простите
Сто раз написали "я повар,"- ну поздравляю, что) какая вам разница где другие работают?
Вы лучше детей и мужа заведите и может будете хоть немного добрее

Это ее вторая тема с таким же текстом. У нее с головой не все в порядке.

Гость

"Учатся на кого попало, потом работают в «пятерочке»"

Это вообще характерно для мира капитализма. И в Западной Европе и в США достаточно часто с дипломами ВУЗов работают на простых работах.

Причем я не говорю что это плохо. Просто данная тенденция существует, это жизнь, избыток рабочих мест был в СССР, теперь во всех странах существует безработица, и данное явление - ее следствие.

Гость

Луна, Все есть тлен, Оперная певица, Обиженная жизнью (или как там ее звали раньше) амплуа сменила?
Что это, психическое расстройство или альтер эго🤔
Слог один в один, гниль так и прет в каждом предложении.
Ты что на вумане работаешь? За 60коп темы сочиняешь?

Злая продавщица

Холопка, настругай мне цезеря побыстрее, сидит лясы точит, а товарное соседство нарушено! Не повариха, а бабариха! Знай только в лифон себе писдженную курицу кладет домой!

Гость
Алина

Это другое дело. Но ведь попадаются 30-летние старые девы, не замужем, без деток, с высшим образованием, которые работают разнорабочими и жалуются о собственной невостребованности.

А зачем незамужество и стародевство приплетать? 🙈 Какое это отношение к теме поста имеет? Какая тут логика? Начали за здравие, кончили за упокой. С таким складом ума конешно тяжело в жизни будет.

Гость
Алина

Я хоть и не на самой любимой работе пашу, но все довольны моим качеством работы. Свою работы выполняю на совесть. Ну, бывает, приворовываю время от времени еды в заведении, домой таская, у менеджера ресторана пару раз денег из кошелька танков украла, когда куртку купить не на что было, так как ипотека на мне, *** то не разбежаться обеспечивать. Зато работу выполняю качественно и все довольны.

А вот это уже уголовка.

Гость
Гостья

Я со своим образованием искусствоведа конечно кассиршей не пойду работать - это понятно, но других не осуждаю. Люди же работают, не воруют. И кассиры нужны.

жрать захочешь -побежишь

Гость
Алина

Отточено замечаю людей, которые себя переоценивают.

Я так понимаю, что это разводка? Если нет, то очень вам сочувствую, Вы несчастный человек, который не доволен жизнью и Вы постоянно, каждый день выискиваете за счёт кого, поднять себе настроение и самооценку хоть на чуть-чуть.

Гость
Алина

Ну зачем тогда учиться идти на сомнительные профессии, где нет гарантий, что потом будет место работы? Можно же учиться на штукатура, слесаря, электрика, повара, швею... туда, где руками работать надо, а маркетинг свой и дизайн оставил как хобби, в свободное от работы время.

Люди сами разберутся на кого им учиться. Тем более закончить потом курсы на швею или повара не сложно. Так кичитесь своим поварским образованием, как будто минимум на хирурга выучились.
И в любой профессии можно быть как посредственным специалистом так и крутым, востребованным который на расхват. Это уже от человека зависит.

Гость
Алина

Завидовать тому, что живут на съёмах или с родителями и ноют о своей гениальности, работая кассирами?

Завидуете тому что они попробовали, учились там где хотели, а Вы нет. Видимо, Вы не любимый ребёнок. Какие у Вас отношения с родителями, семьей? Есть ли у Вас хорошие, близкие подруги?

Гость
Гость

Я так понимаю, что это разводка? Если нет, то очень вам сочувствую, Вы несчастный человек, который не доволен жизнью и Вы постоянно, каждый день выискиваете за счёт кого, поднять себе настроение и самооценку хоть на чуть-чуть.

Вместо того, чтобы как взрослый человек взять ответственность в свои руки и самой что-то менять, идти дальше.