Гость
Статьи
Учатся на кого попало, …

Учатся на кого попало, потом работают в «пятерочке»

И ещё ноют о том, что у них красные дипломы, грамоты, награды всякие.
А кто их за уши тянул идти учиться на маркетологов, менеджеров, в туризм, филологов, делопроизводителей всяких? Особенно …

Алина
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алина
Гость

Легко!

Ещё один человек с непомерным самомнением! Самооценку свою понизь уже, бесишь!

Гость
Алина

Зато ипотеку плачу, большую частьвыплатила уже за годы, и на первый взнос накопила САМА, живя в бедности. Благо тому что я повар, поесть всегда была возможность в заведении, плюс еду с собой творила как открыто, так и скрыто. А одевалась в секонд хендах, покупая джинсы за 700 рублей, и трусы за 30 рублей.

Чего я собственно ответила на Вашу тему.У меня родители учились на маркетологов.Нашли работу в одной компании там же и познакомились ,по началу было тяжело ,сейчас имеем 3 машины и 1 дом и 1 квартиру ,за границу ездим минимум 2 раза в год(ну сейчас из-за пандемии увы нет ,временно).И вы хотите сказать что это бездарные профессии которые ничего не дают?Мои родители всего добились с нуля.

Алина
Гость

Маркетолог может ставить цели и идти по карьерной лестнице(имея мозги).А вы стали поваром и как жили на одну копеечную зарплату так и будете.Поваров тоже много безработных.А вам совет:Боритесь с завистью

Ой ой! Сразу на все, так пресловутая «зависть» ваша. Придумайте что-то поинтереснее уже!
Маркетологи тоже единицы выбиваются в люди, и часто не самыми честными способами. Там в ход идёт хитрость, наглость, пронырливые, всех локтями распихивают, моббинг конкурентам устраивают. А повар может и получается меньше этих наглых всяких, зато стабильно и всегда востребован.

Алина
)))))

Эм... А причем тут это? Какое отношение имеет старая дева. не замужем, без детей с вышкой к этой теме? можно быть старой девой и с ПТУ.

Я рассказываю о людях их своих реальных наблюдений. И имела в виду тему о них. Не о тех, кто по залету детей наплодил, мужик бросил и алименты не платит, вот и пошли «яжематери» работать на низкоквалифиуированную должность, но где им заплатят больше, чем по диплому работая.

)))))
Алина

Я хоть и не на самой любимой работе пашу, но все довольны моим качеством работы. Свою работы выполняю на совесть. Ну, бывает, приворовываю время от времени еды в заведении, домой таская, у менеджера ресторана пару раз денег из кошелька танков украла, когда куртку купить не на что было, так как ипотека на мне, *** то не разбежаться обеспечивать. Зато работу выполняю качественно и все довольны.

Что? Так Вы еще и воруете? какой кошмар.
А вообще девушка, как я всегда говорю, кто хочет, сделать карьеру, тот ее сделает. Поработали бы студентом, пока учились, где нибудь накопили бы деньги на что-то. У меня в колледже тоже учились одногруппники, которые по ночам работали тк им нужны были деньги и да работали они в буквоеде, магазинах одежды и тд. Люди, те кому нужны деньги работают на любой работе, а вы возмущаетесь почему, да почему. да потому.

Гость

Делопроизводителю высшее обрадование не нужно, это и пту можно закончить.
Кстати из моих знакомых очень хорошо зарабатывают как раз те, кто в рекламных и пиар агенствах работают.
А мой мужчина к примеру учился на инженера, а работает в результате программистом (выучился сам) и ему это диплом инженерский ни разу в жизни не пригодился.
Так что тут не угадаешь. Но высшее образование всегда иметь полезно, ведь это не только знания, но и связи и навык социального взаимодействия и создание нейронных связей в мозгу.

)))))
Алина

Ой ой! Сразу на все, так пресловутая «зависть» ваша. Придумайте что-то поинтереснее уже!
Маркетологи тоже единицы выбиваются в люди, и часто не самыми честными способами. Там в ход идёт хитрость, наглость, пронырливые, всех локтями распихивают, моббинг конкурентам устраивают. А повар может и получается меньше этих наглых всяких, зато стабильно и всегда востребован.

Не честными способами, а Вы например воруете на работе еду и деньги это честно? прежде чем говорить о других на свое поведение посмотрите.

)))))
Алина

Я рассказываю о людях их своих реальных наблюдений. И имела в виду тему о них. Не о тех, кто по залету детей наплодил, мужик бросил и алименты не платит, вот и пошли «яжематери» работать на низкоквалифиуированную должность, но где им заплатят больше, чем по диплому работая.

Но все же тогда, чего Вас удивляет? Что тот же филолог пойдет на кассу или продавцом? Вы считаете, что это унижение? Даже поваром могут придти работать люди с вышкой и что?

Алина
Гость

А я и не говорю про шеф поваров из хороших ресторанов.Я говорю о достижении автора «старший повар»В любом пту можно выучиться на повара и пойти работать за копейки,стать старшим поваром,и потом ныть мол «жду не дождусь конца смены»

Я вообще-то в ресторане работаю. Доросла до работы в ресторане. Раньше работала в забегаловках всяких типа кафе Штолле и Две палочки. Поваром горячего цеха. Начинала вообще с помощника повара, потом младшим поваром. И это не смотря на образование. Но я билась как могла. И доросла до старшего и работы в ресторане. А были времена, когда еду приворовывала, деньги воровала из сумок у сотрудников, у менеджера например. Так как ее богатый муж обеспечивал, директор заведения, поставил ее менеджером, потому она и внимания не обращала, если там 500 рублей у неё из сумки пропадёт.

Алина
)))))

И что? Вы думаете люди идут работать в пятерочку и тд от радости? Люди идут туда работать от безвыходности, деньги нужны, а ждать место архитектора, журналиста и тд можно долго.
Вы сами кем работаете?

Поваром, и тоже не от радости. Но хоть по диплому, полученному в техникуме. А всякие люди с высшим образованием вечно своими красными дипломами кичатся.

Алина
EUMENIDA

По специальности повар работа всегда найдется. Вакансии есть практически везде. Работа не только интересная, но и ты всегда накормлен и при деньгах. Любую среднестатистическую клушу с ее борщами по готовке превзойдешь.
Люди шли на те специальности лишь бы не работать руками а теперь сидят и ноют

Как и есть. Хоть один здраво мыслящий человек на форуме нашёлся!

Алина
Гость

Поваров тоже как собак нарезаных 😂😂😂

Только нужных, и на се времена и случаи жизни. А маркетологов много не нужно. А идёт туда куда больше людей, чем на поваров.

Гость
Алина

Только нужных, и на се времена и случаи жизни. А маркетологов много не нужно. А идёт туда куда больше людей, чем на поваров.

Где официальная статистика?Или вы сами придумали?Мало у кого есть деньги или мозг ,чтобы выучиться на маркетолога,на повара любой двоечник может пойти

Алина
)))))

Девушка, вы что завидуете? если Вы не смогли получить высшее образование по каким либо причинам, то не осуждайте других. Пошли поваром молодец. Хотите вышку получать идите, может в другой сфере себя попробуйте.
Вы прям, как мужчины, которые ПТУ закончили и говорят я слесарь, я токарь, я зарабатываю 50 тыс и тд, а девушки с вышкой дуры, пойдут в пятерочку и тд. С таким самомнением и высокомерием. Хотя сами повар уж простите. Не юрист, не медик, ни даже филолог.

А чем это повар зуде какого то там филолога, юриста, коих как собак нерешенных пачками выпускается каждый год? На поваров людей даже меньше идёт учится, потому что всем хочется бумажки в офисе перебирать и штаны просиживать.
Имею право обсуждать и осуждать других, это форум. Тут все друг друга обсирают.
На все ваша пресловутая «зависть», фу, как банально. Придумайте поинтереснее!

Гость
Алина

Повар также не обязателен ,не у многих есть деньги чтобы покушать в ресторане.Все люди могут приготовить что-то вкусненькое дома

Алина
)))))

А вообще девушка, как я всегда говорю, кто хочет, сделать карьеру, тот ее сделает. Поработали бы студентом, пока учились, где нибудь накопили бы деньги на что-то. У меня в колледже тоже учились одногруппники, которые по ночам работали тк им нужны были деньги и да работали они в буквоеде, магазинах одежды и тд. Люди, те кому нужны деньги работают на любой работе, а вы возмущаетесь почему, да почему. да потому.

Ну и толку с ним, работают в буквоеде да улыбке радуги, зарабатывая себе на образование, а потом выучатся, положат диплом на полку, и снова идут с свой буквоед и улыбку радуги.

Гость
Алина

Не честным способом ???Так а что же Вы еду и деньги воровали???Вы очень честные после такого?

Алина
)))))

Жрать хотела, зима была, холодно на улице, куртка зимняя пуховик нужен был, а вся забрала почти на погашение ипотеки, а до этого на накопление первого взноса уходила. Потому и приворовывала.

Алина
Гость

Делопроизводителю высшее обрадование не нужно, это и пту можно закончить.
Кстати из моих знакомых очень хорошо зарабатывают как раз те, кто в рекламных и пиар агенствах работают.
А мой мужчина к примеру учился на инженера, а работает в результате программистом (выучился сам) и ему это диплом инженерский ни разу в жизни не пригодился.
Так что тут не угадаешь. Но высшее образование всегда иметь полезно, ведь это не только знания, но и связи и навык социального взаимодействия и создание нейронных связей в мозгу.

Каких ещё нейронных связей? Что-то сколько встречаю людей с высшим образованием, на вид какие-то инфантильные туповатые.

Алина
Гость

Где официальная статистика?Или вы сами придумали?Мало у кого есть деньги или мозг ,чтобы выучиться на маркетолога,на повара любой двоечник может пойти

Вот только на маркетологов идёт учиться вагон и целая тележка, а на поваров гораздо меньше. Почему так происходит? Я объясню: потому что люди склонны переоценивать свои исходные данные.

Алина
)))))

Но все же тогда, чего Вас удивляет? Что тот же филолог пойдет на кассу или продавцом? Вы считаете, что это унижение? Даже поваром могут придти работать люди с вышкой и что?

Работала у нас такая одна, младшим поваром, и все время халтурила, говорила, что она по образованию лингвист, но выгружена была пойти на повара учиться.

Алина
Гость

Чего я собственно ответила на Вашу тему.У меня родители учились на маркетологов.Нашли работу в одной компании там же и познакомились ,по началу было тяжело ,сейчас имеем 3 машины и 1 дом и 1 квартиру ,за границу ездим минимум 2 раза в год(ну сейчас из-за пандемии увы нет ,временно).И вы хотите сказать что это бездарные профессии которые ничего не дают?Мои родители всего добились с нуля.

Пронырливые наглые сволочи видать они, раз распихали всех локтями и на чужих костях свои машины, дома и кварты купили. А я честно работала, на совесть, ради повышения никого не подсиживала и не гадила. А у нас была пронырливая такая девка одна как твои родители, которая лебезила перед кем нужно, ее быстро повысили до старшего, а потом ещё от заведения технологом отправили учиться.

Гость
Алина

Вот только на маркетологов идёт учиться вагон и целая тележка, а на поваров гораздо меньше. Почему так происходит? Я объясню: потому что люди склонны переоценивать свои исходные данные.

Господи.Я не могу понять,зачем вы тему создали?КАКОЕ ВАМ ДЕЛО ??ВЫ НИКТО чтобы осуждать людей за их выбор.Пока вы платите ипотеку, мои родители которые отучились на маркетолога ,имеют всё что хотели!И они были из бедных семей.У моих родителей была цель,и они добились того чего хотели!Они пахали на 2 работах после устроились в крутую копанию.Возможно и те люди сейчас в таком положении как и мои родитель когда-то.

Гость
Алина

Каких ещё нейронных связей? Что-то сколько встречаю людей с высшим образованием, на вид какие-то инфантильные туповатые.

У вас просто окружение соответсвует вам самой, вот тупые и попадаются. Ещё наверное и такие же жалкие воришки как вы. Понятно почему поваром устроились - можно еду домой подворовывать, это в вашем стиле.

Алина
Гость

Господи.Я не могу понять,зачем вы тему создали?КАКОЕ ВАМ ДЕЛО ??ВЫ НИКТО чтобы осуждать людей за их выбор.Пока вы платите ипотеку, мои родители которые отучились на маркетолога ,имеют всё что хотели!И они были из бедных семей.У моих родителей была цель,и они добились того чего хотели!Они пахали на 2 работах после устроились в крутую копанию.Возможно и те люди сейчас в таком положении как и мои родитель когда-то.

Собой то похвастаться не можешь, родителями мошенниками прихвастнуть решила?

Алина
Гость

У вас просто окружение соответсвует вам самой, вот тупые и попадаются. Ещё наверное и такие же жалкие воришки как вы. Понятно почему поваром устроились - можно еду домой подворовывать, это в вашем стиле.

Мне же надо было на первый взнос как-то накопить жалкие 20% от стоимости 3 лямов квартиры-студии в спальном районе, а потом ещё и ипотеку гасить и чтобы больше процентов банкам мошенникам всяким не переплачивать, то по возможности гасить быстрее. А на жизнь денег толком не было, только на проезд до работы и обратно, на одежду в секондах, ещё и мебель надо было в кредит брать, плиту, стиралку, холодильник... И никто ведь не помог деньгами. Все САМА! Вот и брала еду домой, какую можно было, брала открыто, какую нельзя, тайком воровала, иногда и по мелочи деньги у менеджера приворовывала из сумки. Она и внимания не обращала, у неё муж был, содержал ее, для неё и 5 косарей пропадёт - это ничто, так, «копейки». А для меня куртка пуховик на распродаже.

Гость
Алина

Пронырливые наглые сволочи видать они, раз распихали всех локтями и на чужих костях свои машины, дома и кварты купили. А я честно работала, на совесть, ради повышения никого не подсиживала и не гадила. А у нас была пронырливая такая девка одна как твои родители, которая лебезила перед кем нужно, ее быстро повысили до старшего, а потом ещё от заведения технологом отправили учиться.

Честно говоря я сейчас в шоке .Вы наверное даже не знаете что это за профессия.Кто вам дал право оскорблять моих родителей?Откуда вы знаете распихали они всех или нет?Там по сути и распихать некого,должность МАРКЕТОЛОГА.По вашему все кто хоть чего-то добились в жизни это «пронырливые наглые сволочи»?А вы честно воровали еду и деньги?Пока вы платите ипотеку, мои родители работают на любимой работе и ни в чем себе не отказывают ,радуются жизни и своим деткам.А Вы идите дальше обслуживать людей ,ждать с нетерпением окончания смены и осуждать всех за их выбор

Алина
Гость

Сил бы тебя, такую «умную» не было бы кому обеспечивать, при ужасных исходных данных, то сама бы, посмотреть на тебя, как бы вела себя. Осуждать все умеют, а попробуйка, шкура дешевая, на моем месте побыть!

Алина
Гость

Те кассирши в «пятерочке» не одной мне попадаются. В пятерочку ходят и состоятельные люди, разные, и могут услышат их жалобы седой собой о собственной невьебенности.

Гость
Алина

Мне же надо было на первый взнос как-то накопить жалкие 20% от стоимости 3 лямов квартиры-студии в спальном районе, а потом ещё и ипотеку гасить и чтобы больше процентов банкам мошенникам всяким не переплачивать, то по возможности гасить быстрее. А на жизнь денег толком не было, только на проезд до работы и обратно, на одежду в секондах, ещё и мебель надо было в кредит брать, плиту, стиралку, холодильник... И никто ведь не помог деньгами. Все САМА! Вот и брала еду домой, какую можно было, брала открыто, какую нельзя, тайком воровала, иногда и по мелочи деньги у менеджера приворовывала из сумки. Она и внимания не обращала, у неё муж был, содержал ее, для неё и 5 косарей пропадёт - это ничто, так, «копейки». А для меня куртка пуховик на распродаже.

Мои родители тоже всё сами,и что?И почему Вы говорите что они мошенники если работаю официально ?

Гость
Алина

Сил бы тебя, такую «умную» не было бы кому обеспечивать, при ужасных исходных данных, то сама бы, посмотреть на тебя, как бы вела себя. Осуждать все умеют, а попробуйка, шкура дешевая, на моем месте побыть!

Зачем Вы людей оскорбляете?Вы знаете значение слова «шкура»?

Алина
Гость

Не честным способом ???Так а что же Вы еду и деньги воровали???Вы очень честные после такого?

Мне есть не на что было! Пуховик зимой купить не могла. Все уходило на погашение долгов, кредитов, ипотеку, накопление взноса. А вашим родителям проще было, у них изначально иные исходные данные и возможности были, наличие способностей и удачи в жизни, плюс они оба вместе были, а я одна, и одна тяну лямку, *** не помогает, как той девке, что менеджером работала и не обращала даже внимание на то, что у неё то 500 рублей, то тысяча, то пять косарей пропало.

Алина
Гость

В этом плане нет. Не честная. Но работу-то свою я на совесть выполняю, по стандартам, никто не жалуется, все хвалят.

Гость
Алина

На месте форумной разводчицы?

Певичка, вы легко узнаваемы.

Алина
Гость

Повар также не обязателен ,не у многих есть деньги чтобы покушать в ресторане.Все люди могут приготовить что-то вкусненькое дома

У нас сейчас ресторан закрыт, но мы работаем, так как люди заказывают еду курьерами на вывоз. И скажем так, работы нифига не уменьшилось у меня лично, наоборот, заказов было больше даже. И сейчас веранду поставили, люди сидят там.

Алина
Гость

Так я и оценила реально свои исходные данные, и пошла на повара. Я то не говорю о себе, что Мега способная, умная, невостребованным вот только. А другие себя явно переоценивают, толпами идут на маркетологов, которых в таком количестве нахрен никому не нужно.

Алина
Гость

Мои родители тоже всё сами,и что?И почему Вы говорите что они мошенники если работаю официально ?

Да потому что все маркетологи бабла срубить всеми честными и нечестными способами пытаются. Всякие риелторы например, всякие банковские сотрудники, впархивают людям кредитные карты тинькофф или альфу, совесть.

Гость
Гость

Честно говоря я сейчас в шоке .Вы наверное даже не знаете что это за профессия.Кто вам дал право оскорблять моих родителей?Откуда вы знаете распихали они всех или нет?Там по сути и распихать некого,должность МАРКЕТОЛОГА.По вашему все кто хоть чего-то добились в жизни это «пронырливые наглые сволочи»?А вы честно воровали еду и деньги?Пока вы платите ипотеку, мои родители работают на любимой работе и ни в чем себе не отказывают ,радуются жизни и своим деткам.А Вы идите дальше обслуживать людей ,ждать с нетерпением окончания смены и осуждать всех за их выбор

Кому вы пытаетесь доказать? У нее с головой не все в порядке. Это уже было видно в первой теме.

Алина
Гость

Зачем Вы людей оскорбляете?Вы знаете значение слова «шкура»?

А потому что вы осуждаете меня и то, что я приворовывала от нелегкой жизни своей «собачьей», вот и я имею право других осуждать за из легкую жизнь благодаря шкурной натуре.

Гость
Алина

Да я работаю по диплому поваром. А если бы пошла учиться на маркетолога какого-нибудь, или куданиюужь, к чему сердце лежало, то работала бы хрен знает где. И со мной в ресторане «Мама Рома» работала одна официантка, которая вечно вела и жаловалась, что ее такую талантливую с творческой специальностью артистку никуда не берут в театр или кино. Ныла, что вынужден пойти официанткой, так как кушать хочется. Зато постоянно отлынивала от работы, халтурила, ещё и прибавку к зарплате выпрашивала.

Алинка, а дайте пожалуйста хороший рецепт куриных котлет в духовке!

Гость
Алина

В этом плане нет. Не честная. Но работу-то свою я на совесть выполняю, по стандартам, никто не жалуется, все хвалят.

Мои родители тоже выполняют работу на совесть ,по стандартам ,никто не жалуется,все хвалят и премию получают часто почти как основную зарплату. Да мои родители по отдельности всего добивались и только потом познакомились.И с самого начала были из бедных семей.А *** и не должно ничем вам помогать .А если у вас есть такой «муж» который палец о палец не ударит,то нужно бежать от таких.И как Вы вообще можете обесценивать чужие проблемы?Не думайте что все вокруг Вас добились всего не думайте что ваши проблемы весомее проблем других

Алина
Гость

Кому вы пытаетесь доказать? У нее с головой не все в порядке. Это уже было видно в первой теме.

Зато я ипотек сама плачу, кредиты сама погашаю, на первый взнос сама накопила 20% от стоимости студии в 3 ляма. Видать от того, что с головой не все в порядке. А у вас все в порядке, в роскошных особняка живете без ипотеки на шее у пузатых кошельков ща продажу своего залежавшегося пирожка.

Алина
Гость

Алинка, а дайте пожалуйста хороший рецепт куриных котлет в духовке!

Дам конечно, но это не бесплатно. Сами понимаете, мне кушать надо.

Гость
Алина

Так я и оценила реально свои исходные данные, и пошла на повара. Я то не говорю о себе, что Мега способная, умная, невостребованным вот только. А другие себя явно переоценивают, толпами идут на маркетологов, которых в таком количестве нахрен никому не нужно.

ТАК А КАКОЕ ВАМ ДЕЛО ДО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ?ЭТО ИХ ВЫБОР,ВЫ НИКТО ЧТОБЫ ИХ ОСУЖДАТЬ!!!

Гость
Алина

Дам конечно, но это не бесплатно. Сами понимаете, мне кушать надо.

А вы бесплатно дайте пожалуйста! Я не в России живу, на карточку сбросить нет возможности!

Алина
Гость

Мои родители тоже выполняют работу на совесть ,по стандартам ,никто не жалуется,все хвалят и премию получают часто почти как основную зарплату. Да мои родители по отдельности всего добивались и только потом познакомились.И с самого начала были из бедных семей.А *** и не должно ничем вам помогать .А если у вас есть такой «муж» который палец о палец не ударит,то нужно бежать от таких.И как Вы вообще можете обесценивать чужие проблемы?Не думайте что все вокруг Вас добились всего не думайте что ваши проблемы весомее проблем других

Ну ваши родители может и познакомились позже, да вот поправочка: у них у обоих исходные данные лучше были, чем мои. Внешность, там, мозги, таланты, даже место рождения имеет значение и состояние здоровья, удача в конце концов. У меня изначально очень посредственные исходные данные, внешность без слез не взглянешь, моет потому и *** не смотрит, мозгов никогда не было, талантов тем более, удачи абсолютно, все зубами вырывать приходиться. Ни разу ни одного счастливого случая и возможности. Так что не сравнивайте меня со своими родителями, им изначально боженька больше дал, чем мне. А вот на моем месте они бы также пошли поварами и штукатурами в техникум.

Гость
Алина

А потому что вы осуждаете меня и то, что я приворовывала от нелегкой жизни своей «собачьей», вот и я имею право других осуждать за из легкую жизнь благодаря шкурной натуре.

Короче всё.Надоело дискутировать на данную тему с необразованным человеком.Пока вы осуждаете ,люди добиваются успеха в своей жизни.А вы можете дальше ныть и жаловаться на дерьмовую жизнь

Алина
Гость

А вы бесплатно дайте пожалуйста! Я не в России живу, на карточку сбросить нет возможности!

Тогда сори. Бесплатно только сыр в мышеловке.

Алина
Гость

Короче всё.Надоело дискутировать на данную тему с необразованным человеком.Пока вы осуждаете ,люди добиваются успеха в своей жизни.А вы можете дальше ныть и жаловаться на дерьмовую жизнь

А вы как погляжу элита образованная? Засчет мамки с папкой. Сама то вы кто и что?

Гость
Алина

Ну ваши родители может и познакомились позже, да вот поправочка: у них у обоих исходные данные лучше были, чем мои. Внешность, там, мозги, таланты, даже место рождения имеет значение и состояние здоровья, удача в конце концов. У меня изначально очень посредственные исходные данные, внешность без слез не взглянешь, моет потому и *** не смотрит, мозгов никогда не было, талантов тем более, удачи абсолютно, все зубами вырывать приходиться. Ни разу ни одного счастливого случая и возможности. Так что не сравнивайте меня со своими родителями, им изначально боженька больше дал, чем мне. А вот на моем месте они бы также пошли поварами и штукатурами в техникум.

Алина, выучите 500 слов на английском языке и уезжайте работать забугор, там вы и работу найдёте, и хорошего мужа. Серьезно.