Сейчас ищу работу и в вакансиях дают емайл сотрудника и надо писать резюме, а что там писать надо? и нужно ли фото? я первый раз вообще устраиваюсь на работу и не знаю этот процесс.
Посмотрите образцы в интернете. Если коротко-вы должны его составить чётко, грамотно, чтобы работодатель захотел купить на рынке труда именно вас)
Посмотри примеры в инете
Есть образцы в интеренет, можете загуглить.
а фото то зачем? вебкам или на должность секретаря идете?
странно. понимаю там на ответственную должность, по фото проверочку сделать. но сварщик и уборщица то зачем? хотя для боссов младший персонал нужен симпатичный и понятно тогда зачем)
Тоже не понимаю зачем, но это факт. Почти во всех вакансиях указано отправлять резюме с фото, хоть офисная работа, хоть продавец, хоть на завод, хоть уборщица, хоть сварщик, даже на удаленную работу зачем-то хотели фото. Даже написано, что без фото они рассматривать не будут. Я искала работу в офисе, были и вакансии, где не писали, что фото обязательно, тогда не отправляла. Но если написано, что фото обязательно, просто вставляю его в резюме и все.
Хорошо) завтра этим займусь.
Вот именно! Пускай сразу видят кто к ним хочет попасть на работу.
Темболее, сейчас это важно, все хотя чтоб у них офис был красивый, чистый, и люди чтоб сидели работали красивые- чистоплотные, в красивых костюмчиках.
В гугле сотни примеров резюме
Гугл вам в помощь.
Как человек, который когда-то учавствовал в приеме людей на работу, скажу, что фото в резюме - это плюсик для вас. Это дает пончть, что вы открыты, честны, вам нечего скрывать, вы серьезно настроены. Если на фото у вас легкая улыбка, то вы еще до собеседования расположите к себе. Все мы люди, вы же знаете основы психологиии , улыбающиеся люди располагают к себе, они более приятны собеседнику. Только не переборщите))). Сами посмотрите фото в резюме на сайтах трудоустройства, и вы сами поймете, как глупо выглядят люди на некоторых фото. Фото должно быть "по грудь", как на паспорте, но лучше это будет фото более расслабленное, никаких декольте, яркого макияжа, букетов, и прочей фигни. Фото - это дополнительная характеристика вашего интеллекта, вашего вкуса и т.п. Самый лучший вариант - это за столом в деловой обстановке (или за компьютером), если вы устраиваетесь в офис, на рабочей площадке и т.д., так легче представить вас у себя в штате). У меня в анкете стоит фото "по грудь", я стою на фоне аккуратного стеллажа с папками (я офисный работник), названий папок не видно, но видно, что я одета, прическу, выражение лица (деловое, но приветливое). Фото не должно быть "несвежим", вобщем, все эти советы в интернете есть, но я считаю, что с фото лучше, чем без него.
Как человек, который когда-то учавствовал в приеме людей на работу, скажу, что фото в резюме - это плюсик для вас. Это дает пончть, что вы открыты, честны, вам нечего скрывать, вы серьезно настроены. Если на фото у вас легкая улыбка, то вы еще до собеседования расположите к себе. Все мы люди, вы же знаете основы психологиии , улыбающиеся люди располагают к себе, они более приятны собеседнику. Только не переборщите))). Сами посмотрите фото в резюме на сайтах трудоустройства, и вы сами поймете, как глупо выглядят люди на некоторых фото. Фото должно быть "по грудь", как на паспорте, но лучше это будет фото более расслабленное, никаких декольте, яркого макияжа, букетов, и прочей фигни. Фото - это дополнительная характеристика вашего интеллекта, вашего вкуса и т.п. Самый лучший вариант - это за столом в деловой обстановке (или за компьютером), если вы устраиваетесь в офис, на рабочей площадке и т.д., так легче представить вас у себя в штате). У меня в анкете стоит фото "по грудь", я стою на фоне аккуратного стеллажа с папками (я офисный работник), названий папок не видно, но видно, что я одета, прическу, выражение лица (деловое, но приветливое). Фото не должно быть "несвежим", вобщем, все эти советы в интернете есть, но я считаю, что с фото лучше, чем без него.
"видно, ВО что я одета")))) торопилась))
По поводу резюме - советов тоже полно в интернете, обязательно проверьте грамотность написанного, читать должно быть удобно, резюме должно как то выделяться, чтобы быть запоминаемым. Посмотрите, как пишут другие, но не повторяйтесь, возьмите лучшее из каждого резюме. Резюме - это ваша визитка, ваше лицо, смотрите на каждую буковку, уделите тщательное внимание оформлению. Не пишите банальности и ненужный данному работодателю опыт.
Я под каждого работодателя немного правлю резюме, чтобы было похоже на текст вакансии, это дает понять, что вы подходите.
Форму заполняете на сайте, на каком-то есть функция "вывести резюме в формат word", можете воспользоваться. Дожно быть еще отдельно текстовое резюме, и советую пару экземпляров распечатанных брать с собой на собеседование. Удачи!
Автор, загуглите: "как правильно состовлять резюме", "советы айчара про резюме", "что написать в резюме без опыта", "конструкторы резюме".
Еще рекомендую найти пару айчаров с блогами в ИГ и спросить их как лутше заполнить резюме, если нет опыта.
И вообще, если Вы в таком елементарном вопросе не можете сами разобратся, как Вы дальше работать планируете?
Посмотрите образцы в интернете. Если коротко-вы должны его составить чётко, грамотно, чтобы работодатель захотел купить на рынке труда именно вас)
Создайте резюме. Можно к нему доступ не открывать, если не желаете. Затем скачайте его к себе на компьютер - у вас будет готовая структура файла с заполненными полями.
Поправьте, что считаете нужным в этом файле и отправляйте на почту работодателю.