Гость
Статьи
Почему человек всю …

Почему человек всю жизнь должен работать?

Почему среднестатистический человек всю жизнь должен работать и большинство считает это нормой?
Это не нормально. Привычно? Да, но не нормально.

Неотъемлемая частица.
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гостья

Да да. Для них Африка- это место где все голодают дружно. Тем не менее в Африки полно неплохих относительно мест и города и цивилизация и люди вполне себе живут - в Кот д ивуар, например. Понятно, что не Швейцария, но вполне .

Да в любой столице мира, будь то в Африке или Европе, жизнь вполне обеспеченная. Столица это экономический, финансовый, культурный центр страны, там огромные деньги крутят.
Допустим, к нам в Киев иностранцы с европ-америк приезжают, и у них глаза на лоб лезут -
А мы думали что вы грязные-нищие и доллару рады, а у вас вот оно как... люди как на обложках журналов, машины по 100 тыщ долларов на дорогах, супермаркеты деликатесами забиты.

Гость
Гость

У китайца завод лопат европейцы построили, с европейским оборудованием. Поэтому качество высокое, производительность труда высокая. А васек на отечественном кривом станке работает.

Неа, даже если у нас берут импортное оборудование, васьки работают так же криво. Как в анекдоте - место проклятое)))

Гость
Неотъемлемая частица.

Другие страны рассматривать не будем. Рассмотрим нашу родную Русь. Как по мне, всю жизнь прозибать в нищите и работать за миску с похлебкой - и есть настоящий ад.

А какая альтернатива этому?

Гость
Гость

Неа, даже если у нас берут импортное оборудование, васьки работают так же криво. Как в анекдоте - место проклятое)))

Не знаю. Я по долгу службы покупаю уйму товаров для дома. Редко что нахожу сделанное не в Китае, большинство сделанное в Китае, и брака там немерено.
Кстати прикол - к нам на Украину пригнали китайцев дорогу строить. И все получилось печально - тяп ляп, по срокам уже просрочили, по бюджету превысили. Вот такие работники, ничем не лучше наших, наверное и хуже.

Гость
Гость

А почему нет? В природе не добываешь пропитание - умираешь. Это естественный процесс.

Гундяев запрещает ЭТО делать

Гостья
Гость

Да в любой столице мира, будь то в Африке или Европе, жизнь вполне обеспеченная. Столица это экономический, финансовый, культурный центр страны, там огромные деньги крутят.
Допустим, к нам в Киев иностранцы с европ-америк приезжают, и у них глаза на лоб лезут -
А мы думали что вы грязные-нищие и доллару рады, а у вас вот оно как... люди как на обложках журналов, машины по 100 тыщ долларов на дорогах, супермаркеты деликатесами забиты.

Киев хороший город) Я еще Львов люблю. Я из Москвы если что) Да это понятно, что когда люди поездят немного стереотипы исчезаются. Обычно стереотипно мыслят люди, которые не были в том месте о котором они байки сочиняют. Да понятное дело, что от Африки ждать виды и уровень жизни Швейцарии или Калифорнии не стоит, но тем не менее и там есть места где люди работают и не голодают как принято считать. Хотя, конечно большая часть Африки- в плачевном состоянии и по прежнему всякие вожди все богатства держат в своих руках в то время когда дети умирают от голода и болезней.

Гость
Неотъемлемая частица.

Мы хотим получать достойную награду за свою работу. Не гроши и столько, сколько действительно стоит работа.
Учитель получает 16к. в среднем. Грузчик/токарь/ обычный работяга - все 16к в среднем. электрик высшего разряда 20к.
Депутат, сидящий в гос думе. Пердящий в стул, ковыряющийся в носу и играющий в angry birds на планшете во время заседания - 400к(только по официальным данным) По не официальным - миллионы. В месяц.
Вас это устраивает? Все нормально, да? И при этом все зарыли голову в песок и у всех все хорошо. Вся страна живет в каком-то онабиозе, под каким-то наркозом. Никто ничего не понимает, не видит и не хочет делать.

В Москве пенсии выше, чем у " Грузчик/токарь/ обычный работяга - все 16к", минимальная московская пенсия 19500р

Гостья
Гость

В Москве пенсии выше, чем у " Грузчик/токарь/ обычный работяга - все 16к", минимальная московская пенсия 19500р

Что за вранье? Я из Москвы и нет таких тут минимальных пенсий, скорее это максимальная.

Гость
Гость

Тоже никогда этого не понимала. В чем вообще смысл, зачем нужна эта жизнь, зачем рождаться если вся жизнь это просто вкалывать до смерти и всё. Я никогда не хотела работать, но приходится, содержать меня некому. И я это ненавижу, иногда до слез не хочу идти на работу. А мне всего 32 (работаю 12 лет), с ужасом представляю, что вдруг я доживу до 62,например, это же ещё целых 30 лет придется работать и терпеть. Надеюсь, я умру раньше.

Я считаю , что хорошая полноценная жизнь это никогда не работать, много спать, отдыхать, книги читать, фильмы смотреть, путешествовать, заниматься хобби, если хочется то завести ребенка или домашних животных и заниматься ими. Но так жить единицы могут себе позволить. Я каждый день еле живая и злая после работы домой приползаю + домашние бытовые дела никто не отменял, от усталости спать хочу рано, в итоге хорошо если хотя бы полчаса успеваю книгу почитать или ещё какими то делами лично для себя заняться. В выходные много сплю и просто отдыхаю чтобы прийти в себя + опять же, бытовые дела + нужно навестить родственников. И в итоге опять лично на себя крохотный кусочек времени остаётся. В воскресение вечером я всегда в депрессии и в ужасном настроении что завтра опять придется работать. И это и есть жизнь? Зачем такая жизнь нужна

Вы должны кормить элиту общества, иначе на какие деньги они будут строить себе дворцы?

Гостья
Гостья

Что за вранье? Я из Москвы и нет таких тут минимальных пенсий, скорее это максимальная.

Точнее это средняя пенсия в Москве, такую и получает большинство пенсионеров. Ну да, 19 тысяч огромные деньжиЩа))))

Гость
Гостья

А вы пенсионер?

Гостья
Гость

А вы пенсионер?

Нет. Ну вы сказали типа минимальная то есть по вашему это меньшинство получают, но это именно обычная пенсия для Москвы то есть больше нет если вы не депутат или генерал в отставке. 260 долларов вот это уровень, просто шик и роскошь)

Гость
Гостья

Точнее это средняя пенсия в Москве, такую и получает большинство пенсионеров. Ну да, 19 тысяч огромные деньжиЩа))))

Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается до городского социального стандарта — 19 500 рублей в месяц, если неработающий пенсионер зарегистрирован по месту жительства в Москве в общей сложности не менее 10 лет.

Если же пенсионер зарегистрирован по месту жительства в столице менее 10 лет или зарегистрирован по месту пребывания, региональная социальная доплата к пенсии устанавливается до прожиточного минимума пенсионера в Москве (в 2020 году он составляет 12 578 рублей в месяц).

Получать региональную социальную доплату к пенсии может любой московский неработающий пенсионер, получающий пенсию или пожизненное содержание в городе Москве (независимо от вида получаемой пенсии и органа, которым она выплачивается).

Гость
Гостья

Нет. Ну вы сказали типа минимальная то есть по вашему это меньшинство получают, но это именно обычная пенсия для Москвы то есть больше нет если вы не депутат или генерал в отставке. 260 долларов вот это уровень, просто шик и роскошь)

Все познается в сравнении, если обычному работяге надо работать за 16 тыс

Гость
Гость

Не знаю. Я по долгу службы покупаю уйму товаров для дома. Редко что нахожу сделанное не в Китае, большинство сделанное в Китае, и брака там немерено.
Кстати прикол - к нам на Украину пригнали китайцев дорогу строить. И все получилось печально - тяп ляп, по срокам уже просрочили, по бюджету превысили. Вот такие работники, ничем не лучше наших, наверное и хуже.

Они работают быстрее и как следствие дешевле. Хотите крутое качество - берите немецкое. Хотите низкую цену - берите китайское.

Гость
Гость

Все познается в сравнении, если обычному работяге надо работать за 16 тыс

Вы сначала заплатите столько налогов, сколько москвичи, а потом бухтите

Гостья
Гость

Они работают быстрее и как следствие дешевле. Хотите крутое качество - берите немецкое. Хотите низкую цену - берите китайское.

Да уж плохи дела в стране раз пенсионерам уже завидуют и приводят в пример...

Гость
Гость

Минуточку. Вы же писали что отечественное ломается и стоит дорого, а китайское дешевое и качественное.
Сделанное в Германии днём с огнём не найдёшь. А китайское совсем не дешевое. Торшер за 70 долларов это разве дёшево? А если я купила 2 торшера для симметрии, из которых один пришлось выбросить, а второй без первого не поставишь, то попадос получился на 140 долларов? Это мало что ли? Половина вашей пенсии в опу.

Ель Сибирская
Гостья

Может еще рАдной язык выучить?))))

ой гАспади когда нет аргументов)))) по теме есть че сказать?)))

Ель Сибирская
Неотъемлемая частица.

Никто никогда не видел бога и тем не менее, вы утверждаете, что он кому-то там что-то велел. Открою вам секрет. Даже если чисто теоретически предположить, что существует некий высший разум, который создал это чистилище, то это скорее дьявол/сатана. Но никак не ваш воображаемый бог. Скажите, а когда вашим детям будет плохо или больно, вы тоже будете говорить им "терпи", ссылаясь на слова несуществующих богов? И вы им не слова не скажите о том, что причина их страданий, это вы? Не скажите им, что это из за вас они оказались в этом болоте? Думаю, что нет. Поэтому твой совет - очередой *** дауна.

это был сарказм если вы не поняли.

Гость
Гостья

В сравнении со средней зарплатой по России это очень неплохие деньги

Ель Сибирская
Гость

И зачем нужна такая жизнь, которую терпеть нужно? Жизнь должна доставлять радость, удовольствие. Иначе зачем она

жизни без проблем не бывает априори согласны?. просто у кого то их больше у кого то меньше но проблемы есть у всех.

Гость
Гость

Поверхностный ответ в том, что наше общество это как такая водяная мельница которая делает хлеб для владельцев мельницы: белки вынуждены бежать вперёд и крутить мельницу потому что это единственный путь к еде. Никакого глубокого смысла в этом процессе нет: просто владельцы сами не знают зачем это всё и по привычке складируют хлеб. Белки всегда прилагают максимум усилий: их заставляют бежать так быстро как это физически возможно. Когда технологии позволяют улучшить мельницу, белки продолжают всё равно бежать как могут, и получают всё равно минимум еды, а владельцы складируют ещё больше хлеба который они также не знают куда девать. Владельцы мельницы боятся белок потому что их много и они непредсказуемы, поэтому они загружают их работой по уши, чтоб им некогда было думать. Владельцы мельницы это такие же белки: они также недальновидны, жадны и также не понимают зачем всё это.

Более глубокий ответ в том, что белками движут силы которые заставляют их крутить мельницу и как только мельница раскручена, остановить её нельзя. Представьте огромную толпу людей на стадионе. Поначалу они просто стоят. Затем они обнаруживают влияние жадности и других сил: они начинают хотеть иметь больше чем другие и т.д. Это приводит их в движение которое быстро превращается в огромный хоровод по кругу: все бегут вперёд потому что это необходимо, чтобы получить то, чего у них нет, но хочется и чтобы их не задавили люди сзади. Люди оказавшиеся в центре соответсуют "богатым" потому что им не нужно никуда бежать чтобы выжить. Те кто с краю - "бедные", потому что им бежать надо быстрее всех. Люди могут даже осозновать, что в этом хороводе смысла нет и лучше бы всем остановится, но они не могут этого сделать потому что те кто остановятся будут тут же затоптаны людьми сзади. Кроме того, как только кто то замечает, что если бежать быстрее других, то можно получить чуть больше и это работает пока другие тоже не ускоряются - в этого момента все вынуждены бежать быстрее.

Че?

Виктория Т.
Гостья

Не везде. И в Африке есть жизнь. Особенно в тех странах где с ненавистью не выгоняли белых людей. Вот Кот ди вуар который назвала была французская колония, французы все там построили и когда ушли оттуда местное население вполне все сохранили- производство какао одно из лучших, легкая промышленность, города есть, дороги в конце концов. И люди там работают и живут относительно неплохо. А есть всякие Зимбабве и Гаити где белых выгоняли истребляли и когда белых не осталось местные все развалили всю экономику и все засррали.

Как и xoxлы без СССР, точнее без России в составе СССР. Всё разворовали, распродали в другие страны, а деньги оь продажи снова разворовали. И страной не стали, не способны жить самостоятельной страной. А после их пиндосы с гейропой зазомбировали, они легли под пиндосов, уже землю скоро распродадут и писец укропии. Обнищают, поползут в Россию проситься, пиндосам они и нах не будут нужны. Кто был с головой и с золотыми руками, а это большинство русских украинцев, давно свалили в Россию, а xoxлы кто поумней свалили в гейропу, в Дубай. В укропии остались в основном старики, свидомые и нацики.

2853Гость

Я работал только до 40. Вот уже 14 лет не работаю и надеюсь,что больше никогда не придется работать. Работать надо только если работа -в удовольствие. Если работать из нужды,это и есть ад .

Гость
Гость

Минуточку. Вы же писали что отечественное ломается и стоит дорого, а китайское дешевое и качественное.
Сделанное в Германии днём с огнём не найдёшь. А китайское совсем не дешевое. Торшер за 70 долларов это разве дёшево? А если я купила 2 торшера для симметрии, из которых один пришлось выбросить, а второй без первого не поставишь, то попадос получился на 140 долларов? Это мало что ли? Половина вашей пенсии в опу.

А где вы их купили за такие деньги? Если в магазине, то там большая часть цены это накрутка. А если на алиэкспресс, то там обычно дешевле и вам вернут деньги за брак.

Гость
Неотъемлемая частица.

Другие страны рассматривать не будем. Рассмотрим нашу родную Русь. Как по мне, всю жизнь прозибать в нищите и работать за миску с похлебкой - и есть настоящий ад.

Не, не работай. А кто тебя будет одевать и кормить?

Fluffy
Неотъемлемая частица.

Наконец кто-то понимать это стал. Большинство же людей в этом аду продолжает плодиться

Гость
Гость

А где вы их купили за такие деньги? Если в магазине, то там большая часть цены это накрутка. А если на алиэкспресс, то там обычно дешевле и вам вернут деньги за брак.

Купила в самом популярном украинском интернет магазине Розетка. Через него дешевле, так как интернет магазин, плюс все серый импорт. Торшеры - бренд из ЕС, сделано в Китае.
На Алиэкспрессе никогда не покупала, не знаю, хорошо там или плохо.

Гость
Гость

Вы ошибаетесь. Они не ленятся, а хитростью отжимают бабло у плебса, работающего на заводе, в офисе и в поле. И им помогают прошаренные люди, выручку делят. Плебс их, паразитов, сам кормит. Несут им бабло за их кривляния на сцене, подпрыгивание без трусов, вопли в микрофон. Платят за скандалы. Плебсу интересно их жизнь. Не было бы интересно, так и не было бы этих ахтеров и прочих потаскух. Да, ломают спину на заводе, а потом несут бабло, что бы послушать очередную соску или соска. себя вините. С....ка не захочет, так и кобель не вскочит.

Поддержу, ещё зобмоящик смотрят, вместо того чтобы отключится от этого бреда и в ладоши хлопают как им кто то заявление о повышении доходов на 100 рублей сделает, вместо полного игнора

Гость
Гость

Купила в самом популярном украинском интернет магазине Розетка. Через него дешевле, так как интернет магазин, плюс все серый импорт. Торшеры - бренд из ЕС, сделано в Китае.
На Алиэкспрессе никогда не покупала, не знаю, хорошо там или плохо.

Так у вас тогла более 50% цены это таможня, накрутка, логистика. В китае они б и 10$ не стоили.

Гость
Гость

Так у вас тогла более 50% цены это таможня, накрутка, логистика. В китае они б и 10$ не стоили.

Ну вы знаете, если на али продают тряпки по 10 долларов, это не значит что продают торшеры по 10 долларов. Открыла я али и что я вижу - ниже 100 ничего нет. За 100 долларов просто палка с лампой. А вы в Китае были? Я была, в Пекине, Шанхае. Цены на все космос.

Гость
Гость

Ну вы знаете, если на али продают тряпки по 10 долларов, это не значит что продают торшеры по 10 долларов. Открыла я али и что я вижу - ниже 100 ничего нет. За 100 долларов просто палка с лампой. А вы в Китае были? Я была, в Пекине, Шанхае. Цены на все космос.

Да,Шанхай дорогой город.

Гость
Гость

В Африку поезжай и посмотри,где АД
Для дураков есть Польша с 18 часовым рабочим днем и отсутствием элементарных свобод.
Не нравится жить в РФ никто не держит, езжай туда ,где сможешь жить.

Так ты и езжай, если что-то не нравится. Человек задал простой вопрос, а ты сразу разнылся

Гость
Гость

В Африку поезжай и посмотри,где АД
Для дураков есть Польша с 18 часовым рабочим днем и отсутствием элементарных свобод.
Не нравится жить в РФ никто не держит, езжай туда ,где сможешь жить.

*** ты "гений"

Марина Туркина
Неотъемлемая частица.

Жалоба - призыв к суициду.

Почему к суициду-то сразу? Может, чувак предлагает в реке искупаться, освежиться.

Гость

Человек должен работать всю жизнь, если он дурак и ничего не умеет делать

Гость
Неотъемлемая частица.

в других странах ты обременен платить за все. Там высокая бюрократия, строгия законы. В нашей стране свобода действий в плане отдыха

Гость
Ель Сибирская

кстати а что за отсутствие элементарных свобод в польше?

В польше ты будешь платить за квартиру, тебя постоянно будут штрафовать на дороге, постоянно будешь работать чтобы оплатить дорогие услуги граждан. Не сможешь ходить в пальто ссср, не зайдешь в галошах. На машине можно ездить только на новой. Там скоро киборги одни будут ходить по улицам, а простых людей просто выкинут на свалку

Гость

ненапряжно работать можно и всю жизнь для элементарного обеспечения себя пищей и прочим необходимым. А вот много работать, тяжело работать, пахать и вкалывать за ту же еду - это политика корпораций по загону толпы в стойло. Зачем? так им удобнее - дешевая рабсила по 15 часов. А золотой миллиард должен отдыхать.

Гость04689
Гость

А что у вас так бомбит? Отнесли свои заработанные на концерт пиписки и теперь жалеете?)))Вот на таком плебсе как вы и выезжают, увы!

Дядя-женоненавистник, только Вы тут по концертам пиписек ходите. Совершенное большинство там ни разу и небыло

Гость

Товарищи, милые! Мы тут все и созданы для того, чтобы работать, то есть точнее- трудиться!!!
Жить с супругом (-ой) это тоже работа и труд!
Хобби это тоже труд!
Наши создатели сами работать не захотели тут, вот и создали себе биороботов. По образу и подобию.
Мозги нам чуть приглушили, «наркотиков» разных подкинули типа алкоголя. Чтобы особо не прозревали.
И все мы тут трудимся на благо наших создателей. В конечном счете добываем для них золото и редкозем металлы.
Бомжи тоже трудятся! Еду себе добывают, деньги просят.
Никто тут на земле не может перестать работать.
Овечку Долли люди создали. А где они взяли для нее Душу? Да нигде! Вот и с нами так же.
«Истина не только страшна. Она еще и асоциальна».

Гость

И не вините своих родителей за то, что родили вас.
Они не виноваты.
Может рождение детей это самое лучшее, что случилось в их жизни.
Простите им эту слабость.
У вас впереди- вечность, не тащите туда обиду на родителей.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: