Я в детстве так уж вышло провощила большую часть времени с бабушкой . Она работала портнихой , шила на заказ вещи в деревне .К ней ходила вся деревня. Мне было три года и чтоб я давала ей работать она сажала меня рядом ,давала остатки ткани и иголки , я шила куклам одежду . Сначала училась потом к 5 годам шила вовсю. Какие я только наряды не моделировала куклам. На взрослых не делала ,ткани не было. Но мне нравился этот процесс. Ещё рисовала много. Но мне родители сказали ,что это все чушь , надо в нормальный институт и на работу в офис. Я сове увлечение забросила ,хотя руками всегда работала хорошо. Училась тоже хорошо,в институте красный диплом,английский на высоком уровне. Профессия социолог, дополнительно реклама. И в этих делах тоже получалось . Но мысль о работе в офисе навевала тоску.Я купила фотоаппарат,научилась фоткать и редактировать ,снимала за деньги ,придумывала образы. Эта любовь осталась с детсва- придумывать и создавать красоту. У меня было много клиентов,но из-за стабильности я пошла в офис в отдел рекламы. Сейчас учусь онлайн шить ,весь карантин изучала это. Как хобби.Нет мечты стать крутым рекламщиком а вот дизайнером одежды с удовольствием. Вся эта творческая атмосфера привлекает и сам процесс. Но я уже не маленькая девочка ,а тетенька ,мама. Может это чушь и детские мечты ?
Ответ очевиден, занимайтесь тем, что нравится
Добрый день. Можешь начинать шить , не обезательно кидать работу в офисе. Дело в том что дизайнеров сейчас очень много. Даже именитым не так легко продать свою одежду. Так что начни шить, творить а потом видно будет. Подсобираешь денег попробуешь свой показ организовать , но на самом деле он не кому по большому счету не нужен кроме тебя и людей которые будут смотреть на модели с целью скопировать ... Но ты всеравно делай то что задумала , твари.
Жизнь одна. Второго шанса не будет.
Нужно ее прожить по максимуму и реализовать ВСЕ свои мечты!
Ставьте цель быть крутым дизайнером одежды и идите к ней!
Добрый день. Можешь начинать шить , не обезательно кидать работу в офисе. Дело в том что дизайнеров сейчас очень много. Даже именитым не так легко продать свою одежду. Так что начни шить, творить а потом видно будет. Подсобираешь денег попробуешь свой показ организовать , но на самом деле он не кому по большому счету не нужен кроме тебя и людей которые будут смотреть на модели с целью скопировать ... Но ты всеравно делай то что задумала , твари.
Вот рос тут это и пугает. Что их как грязи и никому это нафик не надо. А шторы подшивать и брюки укорачивать не охота. Вот ведь , люди Как люди, имеют нормальные желания и цели - в офисе становятся руководителями , получают удовлетворение в своей работе , как-то чувствуют реализацию . А меня угораздило иметь такие увлечения которые нужны только мне
Вот рос тут это и пугает. Что их как грязи и никому это нафик не надо. А шторы подшивать и брюки укорачивать не охота. Вот ведь , люди Как люди, имеют нормальные желания и цели - в офисе становятся руководителями , получают удовлетворение в своей работе , как-то чувствуют реализацию . А меня угораздило иметь такие увлечения которые нужны только мне
Нормальное увлечение . Начни шить для себя. Для ребенка. На самом деле шить это достаточно сложно. Конечно сшить можно но так что бы сидело так это нужно уметь лекала делать.
А что ты хочешь шить , ? Платья юбки ?
Ерунда. Можно зарабатывать на любом деле.
Я музыкант. Мне тоже много разного бреда говорили. Что буду на свадьбах максимум играть. И музыкантов как грязи.
Как грязи посредственных специалистов. Они одинаковы, поэтому и не ценятся. Нужно развивать свою индивидуальность и создавать свою нишу. Не конкурировать с другими, а придумывать свое!
Ерунда. Можно зарабатывать на любом деле.
Я музыкант. Мне тоже много разного бреда говорили. Что буду на свадьбах максимум играть. И музыкантов как грязи.
Как грязи посредственных специалистов. Они одинаковы, поэтому и не ценятся. Нужно развивать свою индивидуальность и создавать свою нишу. Не конкурировать с другими, а придумывать свое!
Интересно что ты придумал своё , да и такое что без пиара понравиться людям.
Нет не чушь! Очень многие начинали с хобби, а потом увольнялись с основной ненавистной работы и уже полноценно развивали любимое дело.
Работайте в офисе и шейте в свободное время (хобби). Как только хобби начнет приносит доход больше основной работы, вот только тогда нужно будет сесть и обдумать, как быть дальше.