Я живу в провинциальном городе. По специальности учитель, но проработав в школе 2 года ушла из-за маленькой зарплаты, так как не могла по сути даже съём жилья оплатить. Мне повезло устроиться на предприятие, которое выпускает продукцию на экспорт. Работа стабильная и хорошо оплачиваемая. Ну то есть реально хорошо платят. Я могу позволить себе нормальное жилье, одежду (не луивиттоны, конечно, но я не страдаю по брендам), качественную еду. И что самое главное, я могу позволить себе сама оплатить поездку в европейскую страну 2 раза в год, прихватив с собой маму с братом и сестрой. И меня более чем устраивает моя жизнь и работа. Но тут на днях на дне рождения друга "подружка", решив меня подколоть, видимо, предложила мне подыскать более престижную работу, мол "на заводе только *** пашет". Для нее секретарь, кем она является, это более престижно. Знакомые на днюхе в основном работают в сфере торговли и зарабатывают неплохо, но справедливости ради, мужики на нашем предприятии - механики, электрики, наладчики - зарабатывают в разы больше. Мне вот интересно, с каких пор физическая работа стала чем-то постыдным? С каких пор какой-нибудь блогер стал лучше инженера или механика? В моём понимании нет позорной работы, позорно не работать. Развелись одни феи да инфлюенсеры, живущие за чужой счёт, которые учат жизни других. Как-то неправильно это все
Такие времена, такие нравы. Сейчас быть содержанкой или куртизанкой лучше чем на заводе.
Шикарная бабёнка! :-*
Ну секретутка с кофе и миньетиkk0м для начальника уж молчала бы
Из названия убрали слово "б@дло". "На заводе б@дло пашет" - лозунг молодёжи
Почему вам так важно чужое мнение? У вас отличная работа с отличной зп, вы приносите обществу пользу. Пусть ваша подруга что хочет, то и говорит, не обращайте внимания.
Почему вам так важно чужое мнение? У вас отличная работа с отличной зп, вы приносите обществу пользу. Пусть ваша подруга что хочет, то и говорит, не обращайте внимания.
каждому своё - каждый зарабатывает как умеет, по своим способностям, ну или другим причинам. вы самостоятельная, честно работаете и ни от кого не зависите.
Так бы ей и ответили: я лучше на своей работе останусь и буду хорошо себя финансово обеспечивать и мир посмотрю и маму порадую, чем за копейки буду бумажки в офисе перекладывать и кофе кому-то носить в кабинет. Она бы заткнулась
Мне не то чтобы чужое мнение важно, просто напрягает сам факт неуважительного отношения к людям рабочих профессий. Ведь на заводах далеко не дураки работают. Обидно, молодёжи вбивают в голову что престижно, а что нет. То есть какой-нибудь аферист, который продаёт воздух за баснословные деньги или ушлая деваха, подцепившая папика, они молодцы, умеют крутиться в этой жизни, а сантехник д. Васы ***. У меня брат с сестрой подрастают, не хочется, чтобы они жили в мире таких ценностей
о, пошла профессиональная деформация - захотелось на броневик.
ну ты хотя бы поблагодари подруг за беспокойство и заботу о тебе (поиск более легкой работы)
Мне не то чтобы чужое мнение важно, просто напрягает сам факт неуважительного отношения к людям рабочих профессий. Ведь на заводах далеко не дураки работают. Обидно, молодёжи вбивают в голову что престижно, а что нет. То есть какой-нибудь аферист, который продаёт воздух за баснословные деньги или ушлая деваха, подцепившая папика, они молодцы, умеют крутиться в этой жизни, а сантехник д. Васы ***. У меня брат с сестрой подрастают, не хочется, чтобы они жили в мире таких ценностей
Я, хоть и представитель творческой професси, но всегда с уважением отношусь к рукастым людям, они и зарабатывают больше офисного планктона, хорошего автомастер или электрика еще попробуй найди
о, пошла профессиональная деформация - захотелось на броневик.
ну ты хотя бы поблагодари подруг за беспокойство и заботу о тебе (поиск более легкой работы)
ага, обязательно поблагодарю)
А работа лично у меня в общем-то не тяжелая - ручка, тетрадь, калькулятор. Но завод и белый халат, а не офис и белая блузка)
А вы кто по должности? Технолог? Я сначала думала, вы за станком стоите)))) Не слушайте «подругу», она завидует, что вы больше её зарабатываете.
Автор, если вам хорошо платят, смысл менять работу? Это чистой воды тупизм. Ваша подруга, никакая вам не подруга, а просто подстилка начальника. Секретари много не получают. Хочешь больше - иди ложись к начальнику и его предпринимателям. Я тоже была в такой ситуации. С ВО, а работала просто работником в общепите. Все нос воротили, а получала я неплохо с переработками. Так что забейте.
А вы кто по должности? Технолог? Я сначала думала, вы за станком стоите)))) Не слушайте «подругу», она завидует, что вы больше её зарабатываете.
а я "за станком стою". точнее роботом управляю. в перчатках. кондиционер на 17 градусов, больше нельзя, детали утрачивают точность...стерильность...разные заводы бывают. вы думали ,завод , это все в мазуте , как в "Москва слезам не верит"?современный военпром или фармакология, обычно, засекреченые объекты, там фильмы не снимают.
>просто напрягает сам факт неуважительного отношения к людям >рабочих профессий.
Ну так ещё до нас было сказано: "Не учился - так ворочай, вот такой-то вот рабочий".
>Ведь на заводах далеко не дураки работают.
Всякие бывают, и умные, рукастые, которые со своей специальностью нигде не пропадут и такие, у которых три класса ЦПШ и два коридора, обе руки левые и все пальцы безымянные, двух слов без мата не свяжут, а из интересов только водка или пиво после работы. Ну, ещё футбол изредка, на диване.
>Обидно, молодёжи вбивают в голову что престижно, а что нет.
Жизнь поменялась, создалось "общество потребления". Сейчас престижно иметь много денег, а каким образом - неважно. Это называется ёмким словом "добился".
>У меня брат с сестрой подрастают, не хочется, чтобы они жили в мире >таких ценностей
А кому ж хочется...
Марина, абсолютно с Вами согласна! Мне тоже очень не нравится эта тенденция. Мол, круча быть у какого-то дядечки на содержании или постить попу в ***, чем работать на фабрике или в школе. «Не круто». Я против такого! Вбивают липовые ценности. «О дивный новый мир»! Я не против блогеров как таковых, но из возвели в ранг чуть ли небожителей. Кстати, сама я работаю в офисной структуре, должность «модная», но мне также противно обесценивание рабочих профессий. Я за справедливость!!!
Пашет на Заводе. Говорят в основном те кто понятия не имеет о современных заводах. Я такой-же к и Вы работаю на заводе, правда в западной Европе. Уровень необходимых профессиональных знаний (не говоря даже о навыках) намного превышает уровень оных в сфере продаж и сопоставимых офисных направлений. У меня есть ВО, но это не решающий фактор. 60 дней оплачиваемого отпуска, отпускные, премиальные, корпоративное мед. обслуживание и т. д. В связи с пандемией работаем на 50 процентов меньше при полной зп. За последние годы менее 4.5 тысяч евро в месяц не было. У нас мальчики продаваны о таких доходах не мечтают. Если решат уволить неустойка будет много десятков тыс. Евро. Работу в течении пары месяцев найду . Кто если посмеется - пусть смеётся, смех полезен. Можем себе позволить что жена не работает(её решение). Круг общения и инженеры и бизнесмены, врачи, частные предприниматели. Вопрос доходов не напрягает вообще. На мнения чужих людей мне абсолютно с очень высокой... Чего и Вам автор желаю
>просто напрягает сам факт неуважительного отношения к людям >рабочих профессий.
Ну так ещё до нас было сказано: "Не учился - так ворочай, вот такой-то вот рабочий".
>Ведь на заводах далеко не дураки работают.
Всякие бывают, и умные, рукастые, которые со своей специальностью нигде не пропадут и такие, у которых три класса ЦПШ и два коридора, обе руки левые и все пальцы безымянные, двух слов без мата не свяжут, а из интересов только водка или пиво после работы. Ну, ещё футбол изредка, на диване.
>Обидно, молодёжи вбивают в голову что престижно, а что нет.
Жизнь поменялась, создалось "общество потребления". Сейчас престижно иметь много денег, а каким образом - неважно. Это называется ёмким словом "добился".
>У меня брат с сестрой подрастают, не хочется, чтобы они жили в мире >таких ценностей
А кому ж хочется...
"Ну так ещё до нас было сказано: "Не учился - так ворочай, вот такой-то вот рабочий".
Это вы сами такие вирши от лица всего народа сочиняете?
Или кем это было до вас сказано? Просто даже любопытно стало узнать источник такого устного народного творчества))
"Ну так ещё до нас было сказано: "Не учился - так ворочай, вот такой-то вот рабочий".
Это вы сами такие вирши от лица всего народа сочиняете?
Или кем это было до вас сказано? Просто даже любопытно стало узнать источник такого устного народного творчества))
Нет, у меня с талантом проблемы.) Фраза давно была услышана в одной беседе, довольно пожилой дядька сказал молодому, который жаловался на слишком, по его мнению, тяжёлую жизнь и изобилие физического ручного труда на производстве.
Справедливости ради скажу, что "вот такой-то вот" я сюда запостила, заменив слова оригинала, которые бы всё равно звёздочками закрыли))) ибо 18+, нецензурщина ))
А сама я с уважением отношусь к настоящим Мастерам, которые, может быть, и не отличают Бабеля от Бебеля и Гагеля от Гегеля, но в сжатые сроки при помощи элементарного инструмента делают весьма интересные вещи. А сварщики, которые в довольно непростых условиях делают швы, проходящие контроль с первого раза; станочники, творящие чудеса... Это - Мастерство... И хорошо было бы, если б оно везде подкреплялось соответствующей материальной базой и соответствующим материальным вознаграждением.
Пашет на Заводе. Говорят в основном те кто понятия не имеет о современных заводах. Я такой-же к и Вы работаю на заводе, правда в западной Европе. Уровень необходимых профессиональных знаний (не говоря даже о навыках) намного превышает уровень оных в сфере продаж и сопоставимых офисных направлений. У меня есть ВО, но это не решающий фактор. 60 дней оплачиваемого отпуска, отпускные, премиальные, корпоративное мед. обслуживание и т. д. В связи с пандемией работаем на 50 процентов меньше при полной зп. За последние годы менее 4.5 тысяч евро в месяц не было. У нас мальчики продаваны о таких доходах не мечтают. Если решат уволить неустойка будет много десятков тыс. Евро. Работу в течении пары месяцев найду . Кто если посмеется - пусть смеётся, смех полезен. Можем себе позволить что жена не работает(её решение). Круг общения и инженеры и бизнесмены, врачи, частные предприниматели. Вопрос доходов не напрягает вообще. На мнения чужих людей мне абсолютно с очень высокой... Чего и Вам автор желаю
>Пашет на Заводе. Говорят в основном те кто понятия не имеет
>о современных заводах.
Понятие-то имеют, т.к. Гуглем практически все пользоваться умеют. Но вот когда эта современность придёт на все наши предприятия? Придёт, наверное. Но прав классик: "Жаль только, жить в эту пору прекрасную..."
>Я такой-же к и Вы работаю на заводе,
> правда в западной Европе.
Дальше можно не продолжать. Западная Европа - большая страна, в которой и технологии, и автоматизация и всё такое.
А мне неоднократно приходилось видеть как листовой металл (4-5 тонн) вручную с машин разгружали. Ненуачо, крана нет, а погрузчик сломан. Человек 5-6 скидывают по одному листу, облепили как муравьи и поволокли. Причём, предприятий таких куда больше, чем одно.
Так что частенько "пашут и копытят") Причём, не за столь уж громадные деньги.
"Так и строим объекты наши
На пинках и на матерках.
Кто-то пашет, пашет, пашет,
Оставаясь в дураках"
(с)
а я "за станком стою". точнее роботом управляю. в перчатках. кондиционер на 17 градусов, больше нельзя, детали утрачивают точность...стерильность...разные заводы бывают. вы думали ,завод , это все в мазуте , как в "Москва слезам не верит"?современный военпром или фармакология, обычно, засекреченые объекты, там фильмы не снимают.
Да, как в "Москва слезам не верит" и представляла. Я сама работала на заводе 16 лет назад. Это ад был. Рабочий день начинался в 7:30 утра. Я вставала в 5:20! Я сидела на сборке мелких деталей в цеху, но иногда нас гоняли за станки - там такой шум был, уши закладывало.
Как там нас в детстве учили? ----Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак
А вот Чем пахнут руки всяких блогеров ( что вообще за дичь такая? ) , с учетом того, что темы они из **** высасывают, даже предполагать не буду....))))
У нас на механике в основном женщины работают👩🔧🤷 парней наверное от силы 3-4 на все смены. А вот в литейной да, одни парни.
Как там нас в детстве учили? ----Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак
А вот Чем пахнут руки всяких блогеров ( что вообще за дичь такая? ) , с учетом того, что темы они из **** высасывают, даже предполагать не буду....))))
Не "дичь", а "дикость") , ну что ж Вы, как будто русский язык не Ваш родной.
А чем их руки пахнут... Вот сейчас думаю, а хочу ли я вообще это знать)))
Чисто из любопытства, сколько зарабатывает наладчик на Вашем заводе?