Здравствуйте! Помогие советом. Устроилась на работу продавцом в супермаркет. Обещали 8-часовый рабочий график, работа в торговом зале, раскладка овощей/ фруктов. На деле в первый рабочий день перевели в отдел рыбы, 3 дня работаю по 8 часов, 2 дня- по 15 часов. Оформление с первого рабочего дня. Отдала трудовую. Мне даже не сказали точно какая у меня зп будет в этом деле. Хочу уйти, но как это сделать грамотно?
Ну поработайте немного и посмотрите. А что делать, если нет образования и кроме продавца вам ничего не светит
Так многих новичков ставят на самые нелюбимые для всех направления, а за 15 часов работы дают выходной, не бывает такой переработки без компенсации, например 2 через 2
А в трудовом договоре что про график и зп написано? Испытательный срок есть? Пишите заявление на увольнение
Так и скажи начальству, ты меня нае.бал, я увольняюсь!
Либо писать заявление и отрабатывать 14 дней, если запись в трудовой уже есть. Либо жаловаться в трудовую инспекцию на нарушение трудового договора и соответственно ТК.
График должен быть указана либо в ТД, либо в ПВТР.
Узнайте, какой учет времени для вышей должности. Если учет суммированный, узнайте, какой период учета. И далее, считайте, если период месяц, то в июле 2020 по производственному календарю при 40 -часовой рабочей неделе - 176 часов.
Все, что выше - переработка, должна оплачиваться по ТК РФ.
Далее, в ТД или ПВТР должны быть указаны ваши выходные дни. Если работаете в выходной - двойная оплата.
И т..д.
Все, что свыше 40 часов в день - переработка и должна оплачиваться.
Уволиться можно, предупредив за 3 дня (на исп. сроке).