Здравствуйте. На кого нужно учиться, чтобы стать HR-специалистом? Или для этой профессии не обязательно иметь профильное образование? Спасибо!
Поварской техникум, хотя у некоторых и его то нет, только 3 класса цпш
где нить на троекуровской псарне полученное
Мне кажется, именно этот род занятий исключает всякое образование. И очень желательно происходить из неблагополучной среды, тогда со временем можно стать старшим HR-менеджером.
Единственный нормальный HR получается из специалиста, который с годами отошёл от дел, но не скурвился характером, плюс имел некоторый опыт руководства и знает кое-что про смежные области деятельности.
Соответственно, если контора занимается металлургией, то HR там может иметь образование металлурга, и так далее. Неиграющий тренер, так сказать. Остальное всё моральные уроды, а не HR.
Да, приходится заниматься и собеседованиями непрофильных кандидатов (каких-нибудь там электриков), но для этого у него есть голова на плечах, чтобы предварительно определиться с требованиями к ним. В таком случае он всё равно будет лучше напыщенного мальчика, у которого вообще в голове только смузи плещется.
Обычно учатся на менеджеров управления персоналом, специалистов по бизнес-информатике. Вбейте в гугл запрос, чтобы проанализировать ВУЗы страны.
Все кто ничего другого делать не умеет, а в офисе пристоиться хочется, идут в эту сферу.
Так что какое образование должно быть и какое есть на самом деле - большая разница.
Мне кажется, что во-первых, должны быть мозги заточенные на эту тему, значит- интерес. А дальше, как говориться - война план покажет. Хороший эйчер - это и психолог и экономист, и немножко человек.
для этой профессии не обязательно иметь профильное образование (да его и не существует)
Все кто ничего другого делать не умеет, а в офисе пристоиться хочется, идут в эту сферу.
Так что какое образование должно быть и какое есть на самом деле - большая разница.
Это вы где таких плохих hr видели, которые делать ничего не умеют? Там множество сфер, рекрутинг, кадровое делопроизводство, обучение персонала, оценка, аттестация и т.п.
Придет к Вам начальник и скажет «мне нужно 1000 чел на оборонку». Так попробуйте, найдите.