Устроилась на работу продавцом в бутик. До этого всегда работала в офисе и даже не подозревала, что люди могут работать в таких условиях. 12 часов на ногах! Садиться нельзя вообще. Есть час перерыва на обед, но этот час рассчитывается даже на выходы в туалет. Ноги болят так что вплоть до обморока. На второй день стопы синеют, а икры сводит. Я не неженка, но это ужасно. Уйти пока не могу тк очень нужны деньги. Неужели я одна такая?
Много платят?
Я работаю по 14 часов на ногах. Привыкла уже.сижу час в день от силы за все время-т.е.по минут 5 неск.раз.дома-ноги в холодную воду,а спать ложусь-ноги кверху.еле привыкла.работу люблю и оплпта огонь.а вы,если не сможете привыкнуть-меняйте работу в ближ время. Иначе проблемы будут большие.не все мо6ут вытянуть.
капитализм,счастье,зае..сь!
Работать больше 8 часов незаконно. Вы не обязаны это терпеть, я бы обратилась в профсоюз и отстаивала свои права! Пока вы не начнёте байкотировать и требовать соблюдения ваших прав вас будут эксплуатировать.
Вы, видимо не работали никогда :) У меня смена 8 часов (админ в ресторане) и все окей. Найдите работу с меньшим количеством часов, если для вас это много
Уходите, конечно, автор! Что там такого в этом бутике, чтобы так здоровье портить?? Зачем продавцу стоять 12 часов и не садиться это вообще непонятно, кто это придумал и, главное, зачем?
Работать больше 8 часов незаконно. Вы не обязаны это терпеть, я бы обратилась в профсоюз и отстаивала свои права! Пока вы не начнёте байкотировать и требовать соблюдения ваших прав вас будут эксплуатировать.
Чего вы дизлайкаете? Об ваши права вытирают ноги и вы этим довольны? Привыкли по рабски страдать и о нормальной жизни даже боитесь мечтать?
Чего вы дизлайкаете? Об ваши права вытирают ноги и вы этим довольны? Привыкли по рабски страдать и о нормальной жизни даже боитесь мечтать?
Потому что вы тему не читали, или читали, но ни шиша не поняли, 12 часов работать вполне законно, мало того, законно и 24 часа работать, все зависит от графика работы, для вас удивительны графики 2/2, день-ночь/2 выходных, сутки/3 выходных??? Вопрос автора был законно ли НА НОГАХ работать 12 часов.
К сожалению, законно. Единственный момент: незаконно то, что у вас 1 час на "все про все", по закону у вас должны быть перерывы на обед не менее 30 минут (2 перерыва на обед при 12 часовом рабочем дне) и каждый час перерыв 15 минут, который вы можете использовать на свое усмотрение (покурить, погулять, посидеть), походы в туалет в это ваше свободное время не входят. По молодости тоже работала так как вы, долго не выдержала, ноги отнимались, больше никогда на такое не соглашусь.
Потому что вы тему не читали, или читали, но ни шиша не поняли, 12 часов работать вполне законно, мало того, законно и 24 часа работать, все зависит от графика работы, для вас удивительны графики 2/2, день-ночь/2 выходных, сутки/3 выходных??? Вопрос автора был законно ли НА НОГАХ работать 12 часов.
Вы о работе в офисе? В офисе никто не работает больше 8 часов. Это же надо быть таким мазохистом чтоб отставить свое право на страдание