Всегда хотела работать в гос органе, или судьёй.
Со школы такая странная мечта.
Я серьёзная, люблю работать одна.
Мне 24,по образованию экономист, работаю бухгалтером.
Расскажите свой опыт работы в гос органе, если он конечно имеется.
Стоит ли туда устраиваться?
Судьей ,ой хахаахахаха.А золотой запас у тебя есть ? Судьей она хочет работать. Мульенчиков 10. может мировым место найдут. А так экзамен сдашь и места тебе не будет. И любому председателю выгодно, что бы одного судью выперли и он возьмет нового за новые деньги.
При данной экономической ситуации в стране, именно там сейчас работать и стоит.
Если у вас нет принципов, если ради бабла готовы на все - то стоит. Вот совестливым людям там не место.
Автор, вам тогда надо юридическое образование, а не экономическое.
Это если судьей.
Но путь до судьи долгий достаточно. Надо было тогда с 16-17 лет начинать.
Но на гос.службу можно устроиться ведь не только в суд.
Я работала юристом на Московской госслужбе много лет (более 10), из плюсов стабильная белая зарплата, постоянное повышение в должности (раз в пару лет), нормированный график, офис в центре.
Минусы: первые лет 5 маленькая зарплата (растёт только с должностью, повышение зарплаты без повышения должности невозможно), рутинная и муторная работа (куча бесполезных регламентов, правил, инструкций, которые уже устарели), ужасные офисы внутри (просто дно, я год без кондиционера и окна работала, к примеру), необходимость ходить на все первомайские митинги и митинги в поддержку Крыма, дни города, праздники в честь выборов мэра - президента и сами выборы (даже если это выходные, даже если у тебя билеты на самолёт и т.д.), убогий дресс-код (даже если у тебя нет совещаний и встреч и ты вообще из своего кабинета не выходишь), много тормознутых пенсионеров, много бездельников, необходимость отвечать на письма из серии «у нас перегорела лампочка в подъезде, это все потому, что нас обручают секретным оружием из космоса, разберитесь, вы же департамент образования, чему вы детей учите».
в обычной жизни мне, что бы заставить вас подставить свою шею не ради вашего кармана а исключительно ради моего, мне нужнобудетвас обмануть и проче заставить.
На госслужбе вообще ниче не нужно, начальник будет взятки брать, а вы полставляться. И чем властнее структура, тем печальнее последствия. В налоговой вас в случае чего просто уволят, а где нить в следственном комитете/прокуратуре/полиции можете и местами сидельцами поменяться.
В обычной жизни ты отвечаешь за свои косяки, на госслужбе ты живешь в постоянном ощущении сгущающихся туч.
В обычной жизни, лучше работаешь,больше от тебя зависит тем, лучше жить будешь, на госслужбе тебя специально не будут продвигать по службе потому, что кроме тебя работать некому.
На госслужбе ты будешь раз в год принудительно раздвигать свою пи.сю.
Не раздвинешь - уволят.
Судьей вас не возьмут просто так)) На госслужбе в целом, как и на любой работе можно работать, зависит от начальства и коллектива. Бывают премии, в том числе для рядовых сотрудников. Объем работы зависит от конкретного отдела. Кто-то может дурью маяться, а кто-то бумажками зарастать. Я проработала несколько лет, местами нравилось, местами нервотрепка была. Кое с кем из коллектива сдружились и общаемся до сих пор. Тогда был приятный бонус -с каждым годом стажа прибавляли дни в отпуск. В итоге у людей отпуска были не 4, а 5 или 6 недель. Сейчас насколько я знаю эту систему изменили. Ну и с доходами строго. Никаких левых счетов, карточек, акций и всего подобного.