Гость
Статьи
Гуманитарию стать …

Гуманитарию стать инженером?

Здравствуйте. Меня посетила мысль стать инженером возобновляемых источников энергии, тянет к этому. Но вот есть одно но - я гуманитарий, который знает математику на среднем уровне, а физику на начальном. Могу ли я подтянуть знания в этих науках и стать хорошим инженером или это просто мечты? Простите, если вопрос показался глупым.

Гостья
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поэтому и тянет на возобновляемые источники энергии, что гуманитарий.
Не стать тебе иженером, образ мышления надо менять.

Гостья
Гость

А что не так в образе мышления?

Гость
Гость

Да, мне тоже так кажется. Звучит красиво, а смысла никакого. Автор, для того, чтобы стать инженером возобновляемых источников энергии, мало просто "подучить" математику и физику) Автор, Вы чем конкретно хотите заниматься? Вы прям уверены, что геотермальная энергетика, электрические машины, термодинамика, cиловая электроника - это Ваше? Вы хотите в институте работать или на электростанции? И если гуманитарий - это не способ мышления, а просто сфера работы, то при большом желании перейти в инженерию можно. А если Вы витающий в облаках гуманитарий, фантазирующий, мечтающий заняться чем-то интересным, то нет, инженером Вы никогда не станете, даже если сдадите электростатику, электродинамику, линейную алгебру на пятерку, выучите детали машин и чертить научитесь.

Гость
Гостья

А что не так в образе мышления?

Что бы стать успешным гуманитарием надо понравится.
Что бы стать инженером надо решать поставленную задачу, нравится кому-то это или нет.

Гость

Зазывая студентов на технические специальности, рекламщики именно этот тезис озвучивают, что инженеру переквалифицироваться в гуманитарии не очень сложно, тогда как гуманитарию стать инженером почти невозможно. Практическим критерием, можно ли еще догнать поезд и вписаться, и будет знание математики и физики на том уровне, который требуется от поступающих в данный вуз после школы. В противном случае либо непоступление, либо (если прием без испытаний) вылет в первую сессию.

Гость
Гость

Зазывая студентов на технические специальности, рекламщики именно этот тезис озвучивают, что инженеру переквалифицироваться в гуманитарии не очень сложно, тогда как гуманитарию стать инженером почти невозможно. Практическим критерием, можно ли еще догнать поезд и вписаться, и будет знание математики и физики на том уровне, который требуется от поступающих в данный вуз после школы. В противном случае либо непоступление, либо (если прием без испытаний) вылет в первую сессию.

Да, верно! Потому что инженер - это не просто знание дисциплин, но технический склад ума. Наличие пространственного мышления, другое видение мира. Если мы говорим именно об инженерах. Гуманитарию проще стать менеджером, каким-то организатором, даже аналитиком, если у гуманитария есть какие-то знания математики и т.д. Но инженером нет.

Гость

Можно попробовать. Дорогу осилит идущий

Гость

Дуй на второе высшее и паралельно работай в интересующей сфере.

Гость
Гость

Дуй на второе высшее и паралельно работай в интересующей сфере.

Прежде, чем "дуть", стоит заглянуть в учебник физики, по которому предстоит учиться, и дуть сразу расхочется. Какой-нибудь там И.В.Савельев. "Курс общей физики, том I. Механика, колебания и волны, молекулярная физика".

Melissa

Я всю жизнь была технарём. Пошла на высшку в гуманитарный. Не осилила, чувство некчёмности меня просто убивало.
Поступила в вуз на энергетику, прошла практику, окончила успешно, работала по специальности. Пошла дальше, получила степень. Есть планы на будущее, связанные с профессией. И это всё только потому, что я в "своей тарелке".
Подумайте, если Вам будет в тягость, то смысла переквалифицироваться - нет.
Инженер - это не просто красивое слово, это образ мышления, если можно так сказать.

Это же очень условное деление на гуманитариев и технарей. Всему можно обучиться, было бы желание. Ну и в универе вам же не просто дадут задания, а расскажут все, порешают примеры. В инете есть разные сайты с универским матаном, там от и до все объясняется. Все интегралы, производные, пределы и тд. С физикой уже сложнее. Те задачи, которые нам давали на самостоятельное решение, было невозможно найти в инете. Но было достаточно понимать тему и иметь по ней базовый набор формул. А далее с помощью логики все решалось. Дро:чили нас знатно, зато было понимание материала.

Если вы совсем 0, то начните с самостоятельного изучения школьной программы. Потом можно стандартный первый курс универа с пределами, интегралами и производными. По физике точно так же.

Ну и да, вам тут уже написали, вам важно понимать куда и зачем вы идёте.
И на самом деле доля возобновляемой энергетики у нас в стране просто мизерная. Даже не знаю, будет ли у вас работа, если честно. Разработки есть, а вот на практике все тухло.

Гостья
Kelly

Ну и да, вам тут уже написали, вам важно понимать куда и зачем вы идёте.
И на самом деле доля возобновляемой энергетики у нас в стране просто мизерная. Даже не знаю, будет ли у вас работа, если честно. Разработки есть, а вот на практике все тухло.

Спасибо вам, учту ваши советы. А в какую отрасль тогда есть смысл идти?

Гость

Я, на своём примере, могу с уверенностью сказать, что можно. Так как в школе с алгеброй были серьёзные проблемы, думать о какой то технической специальности не было смысла. Поэтому я пошла учиться в университет по специальности художественный дизайн в рекламе. Выпустившись работала дизайнером, верстальщиком. В декретном отпуске - фрилансером. После устроилась работать в РА видеомонтажером (естественно без каких либо знаний). Мне дали 2 недели, чтобы во всем разобраться и я разобралась. Потом мне надоели пробки и я стала искать работу возле дома. Устроилась дизайнером в типографию. Потом меня позвали работать маркетологом. Потом я случайно нашла объявление, что требуется дизайнер на стекольный завод, куда я и пошла. Там я сначала заменяла конструктора во время отпуска. После сама стала конструктором. Сейчас я главный инженер.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: