Девушка работала в родном городе в нормальном месте, но не по специальности и за 23 тысячи грубо говоря. Через какое то время уехала в Москву к отцу, он ей помог купить жильё. Дядя взял к себе на работу в хорошую компанию секретарём, но потом в отделе кадров ей предложили по профессии , Директор одобрил и ее взяли, зп стала около 80. По сути же она ничего не добилась ? Все по блату?
Женщине вообще очень трудно без блата, этот мир патриархален, вот последний мой случай - я и мужчина претендуем на повышение, я решаю вопросы, выхожу в выходные, коллектив сам ходил и просил, чтоб назначили меня, начальник меня вызывает и говорит - назначу за пыску, зачем мне баба, если ее отыметь нельзя?вот где справедливость? Лучше пусть родные помогают
А тебе что?
Завистью пахнет что ли
продвинулась, но добилась не сама
Женщине вообще очень трудно без блата, этот мир патриархален, вот последний мой случай - я и мужчина претендуем на повышение, я решаю вопросы, выхожу в выходные, коллектив сам ходил и просил, чтоб назначили меня, начальник меня вызывает и говорит - назначу за пыску, зачем мне баба, если ее отыметь нельзя?вот где справедливость? Лучше пусть родные помогают
Надо было на диктофон записать. А потом... решать что с этим делать: подать за домогательства или еще что..
Я верю в силу и значение даты и времени рождения . Считаю , что это очень влияет на характер человека . Я очень часто использую тест Воликова , чтобы понять какой мой характер и как работать над собой .
Надо было на диктофон записать. А потом... решать что с этим делать: подать за домогательства или еще что..
Вы явно американских фильмов пересмотрели, у нас девочка даже телевиденье приглашала, ну все поохали, поахали, а через месяц ее в такой глухой филиал перевели, что лучше в тайге поселиться, вы бы так на нашу правоохранительную систему не надеялись, все продается, а чиновники между собой всегда договорятся
Было бы все в мире по честному и поровну, то и зависти не было. А то кто то пашет ща копейки всю жизнь, а другой к примеру песенку спел или мячик забил и в роскоши чрезмерной купается. Стрелять таких надо и на лесоповал. Сталина короче на вас нету, чистоплюи хитрожо..е .
Вот вам не повезло с таким начальником... Жесть, я согласна с вами в том, что при равных качествах повысят все же мужчину, но в моей проф.среде если женщина все же явно лучше и профессиональнее - повысят ее.
Я вот например никогда не стремилась к руководящим должностям из-за нежелания руководить мужиками, которые в первую очередь будут придирчиво тебя оценивать и каждый твой поступок судить, как бы не судили мужика над собой.
Но ни разу не сталкивалась с домогательствами. чего не было того не было , и ни от кого из подруг коллег не слышала.
здорово когда блат есть
Зато ваш коллега, видимо, не отказал) Поэтому его повысили)
Если бы человек ничего не умел, то на работе его бы держать не стали.
Было бы все в мире по честному и поровну, то и зависти не было. А то кто то пашет ща копейки всю жизнь, а другой к примеру песенку спел или мячик забил и в роскоши чрезмерной купается. Стрелять таких надо и на лесоповал. Сталина короче на вас нету, чистоплюи хитрожо..е .
Спойте песенку - тоже будете иметь денежку.
В чем проблема?
Медведь на ухо наступил?)))
А вот им не наступил, люди талантом своим зарабатывают.
Один спину гнёт, другой горло дерёт - каждый зарабатывает, как умеет.)
Автор, все в жизни меняется. Продвинулась, помогли, но так ведь не всегда будет. На предыдущей работе я все своим лбом пробивала, без выходных, праздников, с работами по ночам и честно заслужила повышение, которое получила, потом на аналогичную должность, но в другой отдел взяли дочку начальницы, которая только университет закончила. Более того, меня попросили ее консультировать, мол, опыта мало, в итоге это все превратилось в сделай за меня и я тебе скажу спасибо. В один прекрасный момент поменялось руководство и начальницу ушли, дочка проработала еще 6 месяцев и ее увольлили по показателям работы отдела, хоия изначально к ней негатива не было и, если бы она вникала в то, что делает, то и не уволили бы. Прошло 10 лет, дочка начальницы сейчас работает бариста в кофейне, ее мама пыталась еще пару раз всунуть на другую работу, но устроить получалось, а у дочки работать - нет и ее увольняли. Так что заслужено все это произошло с вашей знакомой и на сколько она продвинулась - время покажет.