Живу в Москве, мне 20 лет. У меня нет среднего профессионального образования. Какие есть варианты без получения государственного диплома? Может быть профессиональные курсы? Только вот какие, помимо …
Иди в вебкам, прибыльно, непыльно, безопасно
Идите в ученики, есть много всяких предложений. У вас два варианта, вкалывать и зарабатывать достойные деньги, или найти работу по душе за умеренную плату и набираться опыта.
Замуж выйди
Мария, не падайте духом, верьте в свои силы! Учиться никогда не поздно.
У вас горит нужда в работе или есть время поучиться? Ещё следует решить, что вы хотите: оказывать услуги или производить продукцию на продажу?
Я бы вам рекомендовал вам такой путь:
1)Решить какие науки нравятся. Какие вам предметы в школе нравились (топ-3 хотя бы) и какие предметы вне школы (может это рисование, фотографии или музыка)? Может ещё хотели бы овладеть чем-то из курса института?
2) Подумайте к чему у вас душа лежит. От чего искра в глазах горит?Какие у вас есть навыки, куда вы хотите развиваться (руками что-то делать и/или головой думать)
3) Изучить рынок труда. Вы поймете какие профессии востребованы сегодня и в будущем. Примерные критерии: а) актуально/неактуально, б) уровень конкуренции, в) уровень зарплаты. Добавьте новые критерии
4) Выбрать путь обучения. Посмотрите в инете специальности, вузы, ссузы, курсы на интересующую вас тему. Можно всегда совмещать учебу+работу.
Если вы всерьез решите заняться самообразованием, прочтите для начала книгу С.И. Поварнина "Как читать книгу?" (55 страниц). Я её всегда давал школьникам, которые отставали в учебе, она им сильно помогала.
Ещё есть золотое правило: лучше играть по 9 часов на гитаре и стать крутым музыкантом, и за один концерт получает по 15к. Чем работать в МакДаке по 8 часов и получать 15к в месяц.
Удачи в бою!
С уважением, И.Ц.
Можно устроить ся официант кой, мне 19 работаю официанткой во время каникул, кстати платят там зачастую более менее
Только учится ещё раз учится ... Вариант всегда есть ... Мне 45 лет. Я пошел учится на вторую вышку...
Мария, а почему Вы не рассматриваете работу на производстве в качестве рабочего, лаборанта или рядового контролера отк, если поймете, что ваше, поступите на вечернее отделение, это не экзотический путь, в моем поколении сорокалетних так многие выбирали профессию .
домработнице сиделка уборщица дворник ууу сколько работы
Вам надо выбрать точно и ясно свою будущую профессию, и основательно ее изучить. Получать кучу сертификатов. Я так понял, Вы не стали поступать в вуз. Почему? Вообще-то после вуза проще найти работу.
... на трассу, пока молодая. Раньше нужно было об этом думать!
может няней в детский сад? Горшки мыть - образование не нужно
В интернете работать не рассматриваете вариант? Фриланс: копирайт, рерайт. Площадки поищите быстро развивающиеся, например Джемфоми, там предпринимателям часто бывают нужны помощники общаться с клиентами, продающий контент писать
У меня есть диплом о среднем образовании, который мне не помог не как. От него мне кажется ничего не зависит никуда меня не взяли. И так до сих пор не работаю.
А как вообще так получилось, что ты неотучилась не на кого?! Иди учись сейчас. Тогда и найдешь себе работу
Если красивая фигура и большая грудь, то на любую работу возьмут начальники-мужики.
А вообще уборщицей можешь работать или дворником или прислугой в богатом доме или красить стены в богатом доме или промоутором в магазине на промоакции берут без образования или промоутором по раздаче листовок на улице или ТРК.
Младшая медсестра в больнице.
1. Мерчендайзер.
2. Оператор колл-центра (выбирайте без всяких продаж-впаривания).
3. Санитарка в больнице.
4. Промоутер (листовки, дегустации, продвижение товара в магазине).
5. Фасовщица.
6. Гардеробщица.
7. Продавец-консультант (тут уж широкий выбор).
8. Курьер.
9. Секретарь на ресепшн.
10. Администратор (кафе).
11. Официантка.
12. Няня.
13. Горничная (в гостинице).
14. Продавец-кассир (сейчас кассы очень упрощены).
15. Уборщица.
16. Почтальон.
17. Диспетчер (такси, служба доставки еды).
Некоторые виды этих работ можно и совмещать.
А так постарайтесь, конечно, проф/образование получить (колледж, техникум, институт)! Профессию по душе, естественно, выбирайте. Удачи! Добра!
Мерчем, мерчендайзером, в любую контору, лучше посолиднее, спортивное что нибудь или белье-одежда. Но в принципе можно хоть с дверьми работать, или стройматериалами, по вкусу по зарплате. Платить много не будут, но есть шанс и не хилый, что предложат должность, например, продавца в том ТЦ, где работать будете.
Даже, если у Вас нет среднего профессионального образования, важно, чтобы было законченное среднее общее (11 классов).
Если Вы педантичны, любите бумажную работу, попробуйте себя в качестве делопроизводителя детского сада, архивариуса небольшой бюджетной организации, паспортиста общежития, медицинского регистратора, почтальона. Для этого предварительно можно окончить курсы профессионального обучения.
При наличии склонностей к бытовой работе - гардеробщик, горничная, кастелянша, машинист по стирке спецодежды (прачка), вахтер, швея, сестра-хозяйка в больнице.
А вообще, сейчас среднее профессиональное образование можно получить и по дистанционной форме обучения. Это хорошая возможность совмещать работу и учебу, без сильного напряжения.
Желаю Вам успехов в трудовой деятельности!
Трасса Москва - Новый Уренгой. Древнейшая профессия...
Мария, а почему Вы не рассматриваете работу на производстве в качестве рабочего, лаборанта или рядового контролера отк, если поймете, что ваше, поступите на вечернее отделение, это не экзотический путь, в моем поколении сорокалетних так многие выбирали профессию .
А вы думаете, так просто устроиться лаборантом? Я например, еще в советское время на УПК имела корочку лаборанта. Потом окончила университет по специальности "химик".На завод удалось с трудом устроится именно лаборантом с высшим образовонием моим, роста там никакого не было, в штатном расписании не было инженерных единиц.
А чем до 20 лет занималась? Профориентация еще в школе закладывается.
Почему обязательно макдак? Можно же и официанткой в нормальное кафе/ресторан устроиться. Или барменом.
Менеджеры по продажам сейчас везде нужны, там почти нигде на дипломы не смотрят, ценятся крепкие нервы и умение общаться.
Закончите компютерные курсы (1С, дизайн,работа с документами) и идите поработать в офис.А если и англ.язык подтяните, т и вод. удостоверение получите, то это будет ++.
как у тебя со внешностью?
Попробуйте себя сельском хозяйстве работы много а деньги тежи. Но зависит от себя.
Собственно говоря, а чем девушка до 20 лет занималась?
Что посеешь, то и пожнешь как говориться. Если нет ни образования, ни навыков(более важный аспект) - Вам либо на склад: стикеровщица/комплектовщица, либо общепит: макдак и тп(стартовые позиции), либо любая другая низкооплачиваемая работа, где не требуется образования и навыков. Как то так.
В торговлю/ноготочки/официанткой. Да все тоже самое, что и после ВУЗа, если по специальности не устроились...ищут где на хлеб заработать. Разницы никакой! Если не по профильной специальности устраиваться, то диплом никто смотреть не будет. Говори всем, что он есть)))
Какой же тупой надо быть, чтобы к 20-ти годам не закончить даже какой-нибудь колледж.
Варианты типа сотрудника Пятёрочки и уборщицы не рассматриваем, но кроме как продавцом чего-либо вариантов мало. На счёт сдачи - всё просто, современная касса вам всё сама посчитает, вам только сдачу сдать в соответствии с циферками, которые она показывает. Можете работать в специализированных магазинах консультантом, например по косметике или сумки продавать, кассиром при этом будет другой человек. Сложно что-то предложить с ходу, у вас есть увлечения, хобби? Может что-то нравится делать?
если на кассу в сетях не тянешь....попробуй соседских собачек выгуливать.хотяяя....с твоими запросами(в макдаке-каторга?)ты вообще ,вряд ли на что то годишься.макияж и маникюр заслужить надо.
Вам люди правильно всё рассказали, если прочитать все комментарии. Вопрос, почему вы не хотите учиться? Пойти и закончить профтехучилище. Колледж! Какая причина не получить образование. При этом искать работу, перебирая. Уборщица или дворник - вот ещё вариант.
В Москве нет такой проблемы, слишком много работодателей, кумовство далеко не так развито. Если есть приличная корочка и не тупишь, рано или поздно найдешь работу.
Автору - можно в колл-центр попытаться оператором, но несколько лет назад их массово из Москвы выводили в другие города, чтобы набрать народ там и платить меньше, так что не уверена. Можно в магазин продавцом-консультантом, бывает, что вижу вакансии - без опыта. Какое-то время поработать, и можно уже смело заявлять, что есть опыт и устраиваться на условия получше. А по-хорошему, конечно, какое-то образование надо получать. Тут слишком большая конкуренция и далеко не всегда прокатывает вот эта песня "а нафига вообще диплом, я и без него неплохо зарабатываю". Либо ты умеешь что-то делать "руками" и можешь показать результат своих работ (да и то, бывает, подсовывают чужие работы), чтобы убедить работодателя и без корочки, либо предъяви документ, что тебя вообще можно рассматривать как кандидата.
проф курсы. идете на биржу. там через пару месяцев могут предложить переквалифицироваться. курсы - повар, кондитер,бухгалтер, секретарь и тд и тп. вагон выбора + минимальная корочка гос образца и они там же и предложат трудоустроиться
проблема в том, что БЕЗ образования у вас всегда будет тяжелый адский труд за копейки. к этому надо быть готовым если не хотели тратить время и силы на обучение
проф курсы. идете на биржу. там через пару месяцев могут предложить переквалифицироваться. курсы - повар, кондитер,бухгалтер, секретарь и тд и тп. вагон выбора + минимальная корочка гос образца и они там же и предложат трудоустроиться
проблема в том, что БЕЗ образования у вас всегда будет тяжелый адский труд за копейки. к этому надо быть готовым если не хотели тратить время и силы на обучение
да миллион вариантов, что больше нравится... сложнее человеку с образованием, потому что ты 6 лет отучился а ты все одно сталкиваешься с тем что ты никому ненужен и твои 6 лет отданные за бумажку, так же никому не нужны... у меня два высших а работаю поваром. Потому что с моими дипломами, реально получить работу все того же менеджера или штанопротирателя в офисе. На единственной вакансии где мне нужен был диплом мы разводили пенсионеров на смену электро-счётчиков и обслуживание газовых приборов. Поэтому некому ваше образование не интересно, важны лишь ваши навыки, а они зарабатываются трудом и постоянной практикой. Выбрали сферу которая вам ближе всего и вперёд... самообразовываться и самосовершенствоваться, всё таки именно для этого и нужно использовать интернет а не для тиктоков и смешных видюшечек в ютюбчике.
Очень грамотная речь, несмотря на отсутствие образования. Это круто!
Здравствуйте. Продавцом в магазин, приемщиком в химчистку, вахтером, кондуктором, в цех на производство. Да ну мало ли вариантов.
А что, учиться никак? Тогда водитель трамвая, но там ПДД надо учить.
А что же вы делали до 20 лет,что не получили образования?Хотя бы курсы какие нибудь.
Менеджер по продажам, там не просят образование, разве что опыт работы в подобной сфере,ну и общительность, вежливость и т.д. ЗП не всегда высокая, особенно если идти в Лэтуаль какой-нибудь, но зато для начала неплохо,чтобы опыта набраться
Мне например как работодателю, вообще не понятен суть вопроса.
Во первых, что по вашему не копейки?
Во вторых, кто вы вообще?
В третьих хотя бы чем увлекаетесь, что умеете?
В четвертых зачем вам вообще работа? (что-то детальнее, чем просто "хочу денег")
В пятых, не понятно, чем конкретно вас пугают знание каких то навыков в работе? Их по любому или надо знать или этому учится. Но фраза поставлена так, что даже если вам примут на работу, любой навык вы осваивать не хотите.
В шестых - везде надо проф. образование, где везде? Из 50 компаний которые я знаю, 40 не имеют таких обязательных требований в дипломах. (речь не о государственных компаниях и не о каких то специфических , типо врачей и подобного)
А получить диплом не судьба? Откуда вы все такие тупые? Уборщицей иди, если учиться лень.
В Шоколаднице берут молодых и не опытных. Постепенно можно выучиться и стать менеджером кофейни. Знаю, так как подруга работает директором нескольких кофеен в Москве.
Хоть кем! В банк или в администрацию на крупное предприятие, госслужбу не возьмут, а в остальном шансы не сильно отличаются от тех, кто с образованием. В доставку всех берут. Многие и с высшим образованием не у дел остались. В частные фирмы берут по навыкам, способностям, личным качествам. Заканчивайте курсы любые по душе и размещайте резюме. Или на себя работайте в сфере красоты. В таком возрасте в Москве масса возможностей.
Метлу в руки и вперед!!!
Ну, кому ты нужна???
короче, все вакансии которые начинаются с менеджер) Это часто продажи. Или специалист по работе с клиентами, можно без образования.
да конечно, заезженный стереотип: менеджер это человек без образования, без опыта работы и тупой? Нет уважаемые, как менеджер с опытом работы, скажу вам это не так. Без какого либо образования вас не возьмут. Менеджер это человек с активной жизненной позицией, который умеет общаться с людьми и т.д. и т.п.
В Леруа Мерлен иди, там без образования берут, научат всему, есть реальные возможности для повышения
Сестра мужа работает в телефонной компании на приеме заявок. Образование 9 классов