Удивляет меня сей феномен, но видимо так и есть. Даже начиная с собеседования - в резюме реально опишешь то, что умеешь, на собеседовании не корчишь из себя не понятно что - тебе дадут рядовую должность и оклад. Придёт какой-нибудь «эффективный менеджер», соловьем запоёт, как он тут все устроит - и его берут руководить с хорошей зп. На деле такие менеджеры знают мало чего, умеют ещё меньше, часто говорят и пишут бред, косячат, но опять-таки умеют произвести впечатление кропотливой работы и результат в одну строку будут объявлять час. И вот ты сидишь такой и думаешь - ну нет, куда мне на себя брать такую ответственность, а вдруг не справлюсь, подведу? Надо ещё многому научиться, надо выполнение текущих обязанностей довести до идеала, перед тем как пытаться лезть куда-то ещё. А другой приходит,что называется ляпает уверенно, мыслей что он ещё сырой у него не возникает. Косяки возникают - так это не он любимый, а все остальные. А ты сидишь, хорошо выполняешь свою работу и даже больше, но тобой всегда будут руководить такие балаболы
Встречают по одежке - провожают по уму. Какой бы ни был представительный кандидат, его непрофессионализм рано или поздно заметят. А кто умеет работать, того всегда рано или поздно оценят. Но... не всегда, конечно, это правило действует. Чем больше предприятие, тем легче начальсьтву запудртить мозги.
Если чел не справляется, будь он хоть мега уверенным в себе, его заменяют. А если справляется, то может он не такой уж и балабол?
В каждой фирме по разному. К счастью мне не попадались такие руководители которых вы описываете ( неумехи, балаболы).
Уверенность в себе безусловно нужна,умение презентовать, но и так же нужны идеи, энергичность, хорошая память и внимание, работоспособность, эмоциональный интеллект. Если вам нехввтает уверенности то попробуйте проработать это с психологом
Такое как вы описывали мне встречалось только в торговой фирме семейного типа, где все должности заняты сватами и кумовьями, но и фирма не была сильно эффективной, так..держались на плаву. Чем быть там начальником, лучше уж быть специалистом в лидерах рынка
Такое как вы описывали мне встречалось только в торговой фирме семейного типа, где все должности заняты сватами и кумовьями, но и фирма не была сильно эффективной, так..держались на плаву. Чем быть там начальником, лучше уж быть специалистом в лидерах рынка
Ой нет,лучше быть стройным бездельником,чем горбатиться на кого-то.
Если чел не справляется, будь он хоть мега уверенным в себе, его заменяют. А если справляется, то может он не такой уж и балабол?
Знаете, не все так однозначно. Когда ты назвал себя сварщиком определённого разряда и не можешь выполнить соответствующую ему работу - это одно. То, что ты не справляешься с руководством подразделения, не имеющего количественных показателей для оценки - это другое. Очень долго можно держаться на плаву, улыбаясь и метая бисер перед кем надо
Подпишусь под словами автора, тоже такое встречал, еще наврут с три короба в резюме, наобещают директору, он дурак думает что со стороны лучше люди, и продвигает их в руководство а своих чтоб повысить -шишь! Потом через полгода этот менеджер обосирается, но 6 мес получал ЗП 100+ к руб.
Знаете, не все так однозначно. Когда ты назвал себя сварщиком определённого разряда и не можешь выполнить соответствующую ему работу - это одно. То, что ты не справляешься с руководством подразделения, не имеющего количественных показателей для оценки - это другое. Очень долго можно держаться на плаву, улыбаясь и метая бисер перед кем надо
Мудро. Высечь бы в камне.
Встречают по одежке - провожают по уму. Какой бы ни был представительный кандидат, его непрофессионализм рано или поздно заметят. А кто умеет работать, того всегда рано или поздно оценят. Но... не всегда, конечно, это правило действует. Чем больше предприятие, тем легче начальсьтву запудртить мозги.
Если его непрофессионализм - причина большого и резонансного косяка - да, заметят. А когда перед вышестоящими все в порядке, но непрофессионализм доставляет кучу проблем другим отделам, из-за этого никто не увольняет. Он себя и виновным-то не признает
хирургу балаболу можно легко сесть за решётку
Я описываю, что происходит в гос организациях, работала в трёх по идентичным направлениям. Держаться на плаву, создавая видимость, можно очень долго. Хотя почему создавая - за него все делают хорошие исполнители, которые вовремя подсказывают, что так делать не надо. А если он не слушает, то в итоге переделывают все равно они. И он это объясняет не «я - тупой», а они заставили, хотя изначально так и должно было быть
Я верю в силу и значение даты и времени рождения . Считаю , что это очень влияет на характер человека . Я очень часто использую тест Воликова , чтобы понять какой мой характер и как работать над собой .
Балаболы успевают подурить голову начальству иногда аж целый год, прежде чем их раскусят и уволят или сами заблаговременно уйдут. Так они и строят успешную карьеру, меняя работу каждый год и на собеседованиях это умело обосновывая желанием двигаться дальше.
Автор, в этой теме вы доказали что "винтиков" у вас не хватает, чтобы понять как все это, о чем вы спрашиваете устроено! Вы нашли самое приемлемое для себя и простое убеждение- вот и все. Смотрите с другой стороны - если конечно у вас это получится. Но вы старайтесь😉
есть еще один вариант, очень частый в российской действительности - чел балабол и не квалифицирован в профессии, но усердно лижет *** вышестоящему начальству - и вот он уже Молодец, и вот уже косяки не в его работе, а просто подчинённые у него нерадивые.
За 20 лет трудовой деятельности в больших компаниях всея Москвы насмотрелась подобных примеров, хоть книгу пиши.
Проблема может еще крыться в том, кто оценивает результат труда этого "специалиста".
Живой пример: человек балабол, далек от области, но умеет делать умный вид, и отчитываться о "результатах". В глазах дурака-назначенного-ген.дира выглядит шикарно. По факту, усложнил работу двух отделов так, что они воют и тащат из последних сил дурацкие обязанности, нужные только для того, чтобы балабол красиво пустил пыль в глаза ген.директору.
Ген.директор с обычными сотрудниками не общается, балабол льёт в уши что угодно, выглядит это презентабельно, по факту, фирма катится в пропасть.
Автор, в этой теме вы доказали что "винтиков" у вас не хватает, чтобы понять как все это, о чем вы спрашиваете устроено! Вы нашли самое приемлемое для себя и простое убеждение- вот и все. Смотрите с другой стороны - если конечно у вас это получится. Но вы старайтесь😉
Ну поясните нам, как же все устроено. Что ж вы так - затравку бросили и слились. Назвались груздем - сами знаете
В шарашкиной конторе-не знаю, а в серьезных компаниях нужны знания и опыт! Там туппой болтун даже отдел персонала не пройдет. Умный человек раскусит бестолкового трепача языком на раз два!
+++