С каким обманом от работодателя вам приходилось сталкиваться? Расскажите и что потом делали?
У меня были 2 основные ситуации:
1) на собеседовании говорили, что переработок не бывает и их руководство не поощряет. По факту же дали такой участок работы, где надо было задерживаться, чтобы не утонуть в задачах. При этом до меня 3 человека уже сбежали
2) на собеседовании говорили о функционале, на деле список функций так и не увидела ( в письменном виде его не было), поэтому начальник этим пользовался и давал совершенно разные поручения
Я когда работу ищу, если вижу что начальник баба, сразу разворачиваюсь и ухожу, т.к. они неадекватные все. И никаких проблем и кидалова (тьфу-тьфу) пока небыло
оба пункта сплошь и рядом.
Требований к вакансии как к судье верховного суда, а по факту им нужен не юрист а делопроизводитель.
Когда работала бухгалтером, клятвенно обещали, что мне будут передавать дела, в итоге никто этого не делал, в их бухгалтерии разобраться было невозможно.
Как тобой начальник пользовался?
О! Это про меня. На вопрос : почему у вас за год уже 5 сотрудников уволилось? - меня заверяли, что они ленивые и не хотели работать. А я-то себя знаю, свое трудолюбие и желание работать. В первую неделю у меня рабочий день должен был заканчиваться в 16.00, но в 15.45 мне позвонила директор и попросила подождать сотрудника из другого их офиса. Итог - мы закончили ближе к 21.00.
Потом навесили другие функции, при этом подгоняя, что работа должна в руках кипеть. Я в недоумении(( Директор в шоке, что я не согласна все это тянуть, а ведь на собеседовании я ей казалась сговорчивее!
О! Это про меня. На вопрос : почему у вас за год уже 5 сотрудников уволилось? - меня заверяли, что они ленивые и не хотели работать. А я-то себя знаю, свое трудолюбие и желание работать. В первую неделю у меня рабочий день должен был заканчиваться в 16.00, но в 15.45 мне позвонила директор и попросила подождать сотрудника из другого их офиса. Итог - мы закончили ближе к 21.00.
Потом навесили другие функции, при этом подгоняя, что работа должна в руках кипеть. Я в недоумении(( Директор в шоке, что я не согласна все это тянуть, а ведь на собеседовании я ей казалась сговорчивее!
Твою замарашку директоршу надо пару тройку раз ebaльничком об стол
Москва.
Телефон - оклад 30, остальное kpi
На собеседовании - оклад 16, остальное kpi
На собеседовании - график 2/2.
Позднее при ознакомлении с договором - график 5/2.
И самое часто встречаемое - Мы Вам перезвоним.
Кризис 14 года, работы по моему направлению нет, я после выплат без денег от слова совсем, резюме супер, сама супер, по зп ставлю минимум для себя, среднюю по рынку. По телефону все нормально, приезжаю. Первый день собеседовали 6 часов. Сначала одна корявая кадровичка, потом вторая, потом вдвоем вместе, до всех предков, откуда квартира и почему месяц не работаешь. Потом мальчик , который еле еле говорил по английски, проверял мой английский, я после ин.яза , было смешно. Потом много странных людей. На второй день сказали срочно приезжать, учредители решение принимают. Опять этот цирк с конями, потом говорят - зп не 75 , а 25 , а остальное раз в квартал по результатам работы фирмы. Я высказала все что я о них думаю и ушла