Стоит ли поступать в пед на учителя математики и информатики? Где можно работать, кроме школы в маленьком городе?
Школа, частная школа, какие-то курсы, репетиторство - только педагогическая деятельность, в общем. Потому что знаний по математике и информатике будет только на уровне чуть-чуть выше школьного.
Не факт, что даже в маленьком городе Вы в школу по специальности найдете. В маленьком городе - тем более: там и учеников не особо много, и все учителя уже давно забронированы до 90 лет. Причем Вам не поможет даже целевое направление
Не факт, что даже в маленьком городе Вы в школу по специальности найдете. В маленьком городе - тем более: там и учеников не особо много, и все учителя уже давно забронированы до 90 лет. Причем Вам не поможет даже целевое направление
а где не забронированы? я не могу уехать из города по личным обстоятельствам, а у нас только пед, экономика, юриспруденция и туризм.
Стоит только если у вас очень хорошо идет математика. В математике тяжело устроиться средненьким специалистам. Там либо ты суперспец, либо тебе конец)
а где не забронированы? я не могу уехать из города по личным обстоятельствам, а у нас только пед, экономика, юриспруденция и туризм.
Школа - это слишком сытное место: там очень мощный соцпакет и уволить тебя почти нереально (хотя я из Беларуси пишу, но в России, я уверен, тоже самое). С педагогическим образованием вот так вот сходу можно устроиться только педагогом-организатором, это специалисты - да, на вес золота, но за такие копейки даже мужчины не особо соглашаются работать. Мой Вам совет: если Вы информатик - уходите в програмщину. У нас, например, даже кандидаты наук сейчас переучиваются
Не факт, что пед - хорошая мысль. ЗП низкая
Если хорошее понимание математики, то однозначно на педагогической образование размениваться не нужно.
Идите ! В питере ставка педагога : 42 тысячи , при 1, ставки будете больше получать , плюс могут дать кружок , часы внеурочной деятельности , и ещё высшую категорию получите , то зарплата составит от 70 тысяч . Плюс ещё репетиторство : 1000 р в час .
Огромный привет Алтаю! Я у вас на раскопках несколько лет назад был. Отличная природа, замечательные и очень душевные люди! Обязательно к вам еще приеду!
А к туризму душа не лежит?
Просто всерьез не воспринимаю как специальность. На тур базе ты либо начальник, потому что у тебя деньги и ты всем заправляешь, либо обслуживающий персонал (официант, ресепшен) , где образование не нужно. А экскурсоводов у нас много не нужно, люди сами путешествуют сейчас