в 27 хочу сменить профессию,пойти в мед.колледж...Я получила высшее образование в 21год и с ним работать не хочу,хоть и не пробовала.Ситуация не новая,хочу сменить профессию.Работала в продажах все эти годы и изрядно устала от них.Хочу поступить в мед.колледж на обычную мед.сестру. (мама медик,мне кажется,что и мне эта близка сфера).В вуз считаю мед поступать поздновато,да и нет бешеного желания.Хочу выбрать вечернее и работать и учиться чтоб...Никто не поддерживает.Говорят нафиг тебе работа такая ужасная и за копейки (з.п,условия,отсутствие проф.роста)...Ваше мнение Стоит ли идти,если знаешь что это более-менее сфера,где интересно?или стоит и сейчас подождать дальше,если окончательно не уверена?чтоб как одна корка,две не лежало...А уверена я в том,что образование еще нужно какое-то мне пока нет детей и проч.связывающих факторов...В офисах и общепите работать не мое.Был опыт.
Меняй, еще не поздно!
Продажи- это оч.муторная сфера, в ней чувствуешь себя второсортным человеком, которого все посылают.
Ну попробуйте. Правда на вечернем все платно. Только вам в продажах надоело, но там вы имели дело с людьми здоровыми с больными намного тяжелее.
Не понимаю, почему мед.сферу считают низкооплачиваемой!
Знакомая медсестра ставит капельницы алкоголикам на дому, помимо основной работы.
Деньги гребет лопатой. Две квартиры уже купила в новостройке.
Не понимаю, почему мед.сферу считают низкооплачиваемой!
Знакомая медсестра ставит капельницы алкоголикам на дому, помимо основной работы.
Деньги гребет лопатой. Две квартиры уже купила в новостройке.
Другая мед.сестра, помимо работы в платной клинике, на дому делает эпиляции воском. Тоже не бедствует.
Я живу с подругой, вместе снимаем, она акушерка, зарплата у неё отличная. Но работа тяжёлая, хотя она в послеродовом (т. Е. С мамочками только).
Также она говорит, что хорошо работать операционной медсестрой на операциях с врачом.
В целом эта работа достойная, полезная, уважаемая. Всегда благодарят, дарят еду)
Это лучше намного чем быть продавцом.
И у них отпуска большие, стаж идёт, много плюшек. За вредность ещё платят.
Но это ещё смотря какая больница.
Ещё хочу сказать, что во первых медики сейчас очень хорошо получают, во вторых идёт стаж, и чем он больше тем зп больше. Моя подруга без стала получает 40 с чем-то тысяч, для нашего региона в России это очень хорошо, а со стажем у них 50 получают
Одноклассница пошла тоже ок 30, причем она универ не потянула и школу еле еле, но в медучилище выучилась как то, сейчас работает, нам 35 лет
27 это не поздно. Решайте сами. Мне 37.)) Я в своем колледже узнавала про специальности. Обучение стоит 65000 руб. У меня таких денег нет. Я не знаю как у вас. Но в моем городе за медсестер не высокие. Особенно у начинающих. Все мои знакомые медсестры замужем. Потомучто, как они мне сказали, что на одну за медсестры не протянешь. Так что я пока думаю.
Я учусь в мед колледже. Со мной в группе учатся 2 девушки, им больше 30, есть дети. Так что это не так уж поздно.
У меня ситуация прям точно такая же как вы описали, 27 лет, другая вышка, наработалась в продажах, хочу переквалифицироваться и пойти работать в спа, но салоны требуют мед образование. Вы решились поступить в колледж? Поделитесь опытом пожалуйста :)