У Каждого своя история, моя насчитывает всего 29 лет. К этим годам у меня "все как у людей"- муж и ребенок. Была ещё хорошая работа, с отличным коллективом. Но за время моего декретного отпуска, прекрасный коллектив сильно изменился. Даже странно, люди в основном остались те же, а отношения испортились. На смену взаимоподдержки пришло время "каждый сам за себя". На смену премий-штрафы, на смену корпоративов- работа без конца.
Теперь ещё и уволили начальницу моего отдела, единственного человека, из за которого я могла ещё вернуться.
И вот стою я на перепутье, куда дальше сунуться не знаю. Направо пойдешь- короновирус найдешь, прямо пойдешь- в лохотрон попадешь, прямо пойдешь- не хрена не найдешь.
Кто сейчас искал работу? Реально ли найти? Становится страшно, что осенью как накроет второй волной, все кто сейчас не утонул, пойдут ко дну
Ох.. больная тема для меня. Также дрочь( уходила в декрет с хорошей работы. Ну там ЗП, коллектив как у вас классный, начальник мировой 👍 и вот сокращение, ликвидация организации, гуляйте рванина. Выходить не куда. Подождала сада для ребёнка в 3 ровно пошел, первые месяца сидела дома не искала даже( болячки, адаптация и все такое) кроме меня сидеть не кому.. потом начала искать..где-то не брали, из-за ребенка причем, где-то сама отказывалась( копейки + график и как вы описали неадекват) потом вроде нашла более менее отработала чуть, ушла сама т.к начальница ку-ку привет, штрафы, крики, переходы на личности даже, ЗП меньше обещанной а обязанности только растут. И как говорите никакой взаимовыручки, человек человеку волк! Такой принцип. Очень тяжело конечно после прежней работы, очень вспоминаю её. И что самое стремное так сейчас везде. Это народ такой, жизнь такая. Раньше буквально лет 5 назад люди были проще что-ли, дружелюбней как-то...в итоге уволилась сама, и короновирус! Изоляция, сад только дежурная группа, сидим сейчас все дома муж на удалёнке, я безработная. И по ходу до конца лета точно просижу. Все продляют карантин..стараюсь искать позитив, погода хорошая, гулять у нас можно что и делаем, занимаюсь ребёнком.
Когда ограничения снимут, надеюсь 😖 все откроется планирую переучиваться, курсы про маникюр думала, брови такое. Массаж может сейчас это популярно.
Всем нелегко теперь с работами. Это нормально, что вам не по себе. Я посидела на карантине и как-то так же))
Можно закончить курсы либо реально учиться. Цифровой маркетинг рулит сейчас. Фриланс.
А какие у вас варианиы? Возвращайтесь и ищите другую раьоту. После лекрета всегда тчжедл выходит, но еще тяжелее искать новую не имея ни какой.
Сама вышла после 7 лет декрета, тяжело искала и вливаться тяжело.
* после декрета всегда тяжело входить
О, у нас тоже так "каждый сам за себя", вместо премий штрафы, корпоративов нет, работа без конца.((( Это наверно норма жизни!
О, у нас тоже так "каждый сам за себя", вместо премий штрафы, корпоративов нет, работа без конца.((( Это наверно норма жизни!