Гость
Статьи
медосмотр при приеме …

медосмотр при приеме на работу - я в шоке!

Устраиваюсь на работу в крупное режимное предприятие, работа обычная офисная. Мало того что проверяют всех родственников (ФСБ), так еще и назначили медосмотр. Сегодня я его начала и вижу что просто …

Гость
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Г

Устраивалась дизайнером (!)в офис, полный медосмотр по всем врачам, так что ничего удивительного, тем более в ФСБ.

Так в ФСБ - понятно, что надо медосмотр и тесты, а вот дизайнером о офис - идиотизм. Вам что ваша фирма хороший мед.страховку предлагала?

)))))
Гость

да, ну мы-то не с детьми работаем. Я же еще не всех врачей перечислила, психиатр и нарколог тоже, осмотр+справки как для водительских прав (!), плюс маммолог, выписка из карты поликлиники за последние 5 лет, перечень всех прививок которые мне ставили. Флюшка, еще проверка зрения - целая куча, даже какая-то проверка цветоощущения, я с детсада стою на учете у окулиста но и то мне таких обследований никогда не делали.

Да, но тогда ищите работу, где нет таких медосмотров. Понимаю, но это честно говоря просто осмотр, галочку поставить. Хотя опять же таки смотря какая работа.

)))))
Г

Устраивалась дизайнером (!)в офис, полный медосмотр по всем врачам, так что ничего удивительного, тем более в ФСБ.

Да в гос.структурах вообще проверяют на жд дороге тоже, мне один мужчина я с ним общалась писал, что он проходил медосмотр. Плюс еще общалась с мужчиной он на корабле работает, у него когда практиканты были мужчины только справку от терапевта брали, а девушки еще и от гинеколога справку.

Гость
)))))

Да, но тогда ищите работу, где нет таких медосмотров. Понимаю, но это честно говоря просто осмотр, галочку поставить. Хотя опять же таки смотря какая работа.

фигассе галочка!!! Д нормальные конторы так и делают - нанимают клинику, там профпатолог сидит и выдает справки, а не так как здесь, на атомы разбирают, мазки берут ото всех мест

Гость
Гость

да я и не знала что они незаконные, вот их темы узнала только. Да и то может на режимное предприятие другие требования устанавливаются, да и не стал бы я качать права, еще не устроившись. Конечно обидно, я уже была уверена что робота в кармане, я всегда трудно нахожу работу. А они уже вакансию вывесили, опять

Час от часу не легче.
А тогда почему Вы решили, что медосмотр не пройдёте?
Если бы его неприятие было бы для Вас принципиально, то не начинали бы.
Надо было пройти, раз бесплатно. Не взяли бы - так не взяли. Что Вы потеряли бы? Они же клеймо на Вас не поставят.

Гость
Гость

Час от часу не легче.
А тогда почему Вы решили, что медосмотр не пройдёте?
Если бы его неприятие было бы для Вас принципиально, то не начинали бы.
Надо было пройти, раз бесплатно. Не взяли бы - так не взяли. Что Вы потеряли бы? Они же клеймо на Вас не поставят.

бесплатно бы не вышло...только ЭКГ сделали и сразу сказали по месту прописки сдать кучу анализов, узи сделать и дать заключение кардиолога, это было бы скорее всего платно, у меня такое ЭКГ с детства, просто эти врачи не в курсе...и это только первый врач. Потом окулист - у меня миопия -12, невролог -а я недавно по поводу люмбаго обращалась, а им выписка за последние 5 лет нужна из карты, они бы и с моей больной спиной меня не допустили до работы. Плюс туда одна поездка, в этот город, обходится в коппечку

Гость
Гость

бесплатно бы не вышло...только ЭКГ сделали и сразу сказали по месту прописки сдать кучу анализов, узи сделать и дать заключение кардиолога, это было бы скорее всего платно, у меня такое ЭКГ с детства, просто эти врачи не в курсе...и это только первый врач. Потом окулист - у меня миопия -12, невролог -а я недавно по поводу люмбаго обращалась, а им выписка за последние 5 лет нужна из карты, они бы и с моей больной спиной меня не допустили до работы. Плюс туда одна поездка, в этот город, обходится в коппечку

Ну если платно (хотя при наличии полиса диспансеризации бесплатны), да ещё дорога в другой город не оплачивается, то сразу надо было отказываться и тем не создавать.

Зато теперь будете осмотрительнее при общении с потенциальным Работодателем. Негативный опыт тоже полезен.
Удачи Вам в поисках работы по специальности.

Гость
Гость

Ну если платно (хотя при наличии полиса диспансеризации бесплатны), да ещё дорога в другой город не оплачивается, то сразу надо было отказываться и тем не создавать.

Зато теперь будете осмотрительнее при общении с потенциальным Работодателем. Негативный опыт тоже полезен.
Удачи Вам в поисках работы по специальности.

вы читайте внимательнее что я вам пишу - не будете таких советов давать
что сделано то сделано, что еперь обсуждать?

Гость

Автор знает про свои болячки и не лечится... Сидите тогда дома, зачем вам работа вообще?

Гость
Гость

Автор знает про свои болячки и не лечится... Сидите тогда дома, зачем вам работа вообще?

простите, вы ду\\ра? ест болезни которые не лечатся, это новость для вас?

Гость

Автор, зависит от того, как к этому относятся на самом предприятии. У нас тоже медосмотр при устройстве и потом каждые 2 года. сначала тоже паниковала, у меня миопия высокой степени и это стояло как основной фактор риска у нас, работа на ПК. И вроде по каким-то нормам с такой миопией нельзя работать за ПК больше 4 часов. Но на деле все это оказалось формальностью. Никто в эти выписки, мне кажется, и не смотрит, важен сам факт прохождения осмотра

Гость

Автор, кто вас завернул? Вам прямо написали заключение: не годен?.вы же осмотр до конца не прошли? По-моему вы зря психанули

14
Гость

вы читайте внимательнее что я вам пишу - не будете таких советов давать
что сделано то сделано, что еперь обсуждать?

Я всегда читаю ответы собеседников внимательно, чего не скажешь о Вас.

Какие именно мои советы Вы сочли не соответствующими Вашим ответам?
В посте 107 Вы написали: «бесплатно бы не вышло...»
Если Вам не понравился моё резонное замечание (пост 108) о том, что этот довод был ясен изначально, то я беру свои заключительные слова обратно.

Можете наступать на грабли дальше, следуя по тернистому пути трудоустройства.

Гость
Гость

Автор, кто вас завернул? Вам прямо написали заключение: не годен?.вы же осмотр до конца не прошли? По-моему вы зря психанули

нет не написали, я до него не дошла. Просто когда мне сделали ЭКГ то началась паника, меня отправили к терапевту, выспрашивали как я себя чувствую, я ей пыталась втолковать что я прекрасно себя чувствую и у меня всегда ЭКГ было плохое. Она сказала что я должна еще сдать несколько анализов в своей поликлинике и принести заключение кардиолога, то есть я должна была как бы доказать что я могу сидеть в офисе. И это только первый врач. А еще там окулист (у меня тоже миопия), плюс невропатолог, а я недавно по поводу проблем со спиной острых обращалась к врачу, плюс гинеколог (*тоже проблемы), маммолог зачем-то, выписка из карты за 5 лет, а я вообще в другом городе жила, оттуда нереально достать выписку. Короче столько сусилий пришлось бы приложить что я реально, наверное, психанула. Я туда и так три раза ездила , в эту контору - то одно то другое.

Гость
Гость

Автор, зависит от того, как к этому относятся на самом предприятии. У нас тоже медосмотр при устройстве и потом каждые 2 года. сначала тоже паниковала, у меня миопия высокой степени и это стояло как основной фактор риска у нас, работа на ПК. И вроде по каким-то нормам с такой миопией нельзя работать за ПК больше 4 часов. Но на деле все это оказалось формальностью. Никто в эти выписки, мне кажется, и не смотрит, важен сам факт прохождения осмотра

Я тоже надеялась что формальность, у меня один раз был такой осмотр, так там один врач сидел и просто справку выписал за 2000 руб. Но тут нет, у них аж своя медсанчасть, можно было побороться конечно, но.... Честно говоря мне казалось моя потенциальная начальница была во мне больше заинтересована, а она ничего не сказала, мол ок до свидания.
И еще если честно у меня страх перед врачами. Я не хотела чтоб у меня нашли какую-нибудь болячку и я бы тряслась над ней (да еще и в работе отказали бы). Я знаю что в груди очень часто что-то находят и пока не вырежут неизвестно что это

Гость
14

Я всегда читаю ответы собеседников внимательно, чего не скажешь о Вас.

Какие именно мои советы Вы сочли не соответствующими Вашим ответам?
В посте 107 Вы написали: «бесплатно бы не вышло...»
Если Вам не понравился моё резонное замечание (пост 108) о том, что этот довод был ясен изначально, то я беру свои заключительные слова обратно.

Можете наступать на грабли дальше, следуя по тернистому пути трудоустройства.

я не поняла к чему был ваш совет про "Не надо создавать тем".Хочу и создаю. Здесь каждый создает темы на свой вкус. И я кое-что новое отсюд почерпнула кстати.

Так что ввот так

Гость

я кстати у работодателя спрашивала еще до осмотра: а бывает что врачи заворачивали соискателей? Кадровик сказал да, такое бывает. То есть если заворачивают то до свидос. А ФСБ чего я боялась больше, никогда не заворачивал.

Гость
Гость

Я тоже надеялась что формальность, у меня один раз был такой осмотр, так там один врач сидел и просто справку выписал за 2000 руб. Но тут нет, у них аж своя медсанчасть, можно было побороться конечно, но.... Честно говоря мне казалось моя потенциальная начальница была во мне больше заинтересована, а она ничего не сказала, мол ок до свидания.
И еще если честно у меня страх перед врачами. Я не хотела чтоб у меня нашли какую-нибудь болячку и я бы тряслась над ней (да еще и в работе отказали бы). Я знаю что в груди очень часто что-то находят и пока не вырежут неизвестно что это

Мне кажется, вы все-таки больше перенервничали. Мы последний осмотр проходили с водителями. Вот их реально мурыжили. И невролог и окулист. А офисные работники никого не интересуют. Даже если у вас проблемы по генекологии, со спиной, с сердцем -все это формально не является противопоказанием к офисной работе. Окулист возможно, если заговнится. И то у них есть волшебная фраза: зрение в коррекции 100%. Как правило, это прокатывает)))

Гость
Гость

Мне кажется, вы все-таки больше перенервничали. Мы последний осмотр проходили с водителями. Вот их реально мурыжили. И невролог и окулист. А офисные работники никого не интересуют. Даже если у вас проблемы по генекологии, со спиной, с сердцем -все это формально не является противопоказанием к офисной работе. Окулист возможно, если заговнится. И то у них есть волшебная фраза: зрение в коррекции 100%. Как правило, это прокатывает)))

Может..теперь не узнать. НО я точно буду теперь на собеседованиях спрашивать о медосмотрах

Гость

вообще я прочитала что в плате окулистов противопоказанием является катаракта и еще какая-то болезнь, но не просто миопия. А для неврологии какие-то заболевания периферической нервной системы, не знаю относится ли мой хондроз к этому

Гость
Гость

вообще я прочитала что в плате окулистов противопоказанием является катаракта и еще какая-то болезнь, но не просто миопия. А для неврологии какие-то заболевания периферической нервной системы, не знаю относится ли мой хондроз к этому

Думаю, что так и есть. Знаю, что там важно, чтобы была возможность коррекции. Т.е. если вы в линзах/ очках нормально видете, не важно, сколько там у вас диоптрий. Вообще по зрению сложно послабления получить. у меня был знакомый, у него не было одного глаза. Второй видел нормально. У него никакого послабления не было. Ни инвалидности, ничего. Он и работал и машину водил.

14
Гость

я не поняла к чему был ваш совет про "Не надо создавать тем".Хочу и создаю. Здесь каждый создает темы на свой вкус. И я кое-что новое отсюд почерпнула кстати.

Так что ввот так

Это не совет, а вывод, причём обращённый в прошлое – Вы ненароком слово «было» пропустили при цитировании (см. 108).
А сам совет был ниже (про будущую осмотрительность).

Теперь детальнее.
Вы без выдёргивания из контекста мою искажённую фразу прочитать не пробовали? Прочитать – с самого начала единого сложносочинённого предложения, где первая часть – причина (довод), а вторая – следствие (вывод).
Объясняю.
Финансовая сторона была Вашим единственным аргументом отказа от трудоустройства. Поскольку это выяснилось сразу, то логично было сразу и отказаться. А если так, то какой смысл создавать тему о поддержке того действия, от которого отказались?
Это вовсе не является запретом создания тем вообще на данном форуме, как Вы мои слова передёрнули.

Гость
14

Это не совет, а вывод, причём обращённый в прошлое – Вы ненароком слово «было» пропустили при цитировании (см. 108).
А сам совет был ниже (про будущую осмотрительность).

Теперь детальнее.
Вы без выдёргивания из контекста мою искажённую фразу прочитать не пробовали? Прочитать – с самого начала единого сложносочинённого предложения, где первая часть – причина (довод), а вторая – следствие (вывод).
Объясняю.
Финансовая сторона была Вашим единственным аргументом отказа от трудоустройства. Поскольку это выяснилось сразу, то логично было сразу и отказаться. А если так, то какой смысл создавать тему о поддержке того действия, от которого отказались?
Это вовсе не является запретом создания тем вообще на данном форуме, как Вы мои слова передёрнули.

"Финансовая сторона была единственным аргументом".....это вы что-то из своей головы взяли, убедили себя что это так, и на основании этого даете советы. Эти фантазии действительности не соответвтуют

14
Гость

"Финансовая сторона была единственным аргументом".....это вы что-то из своей головы взяли, убедили себя что это так, и на основании этого даете советы. Эти фантазии действительности не соответвтуют

А я и не претендую на соответствие, а делаю заключения, исходя из Ваших авторских слов, но никак не из своей головы.

Значит, Вы, хоть и по ненамеренной невнимательности, но ввели меня в заблуждение в сообщении 107, где подробно описывали причину своего отказа от медосмотра на мой первичный совет (пройти его, несмотря на возможную неудачу). Там Вами выдвинут лишь один аргумент. И даже после моего дублирования Вашей мысли в моём следующем ответе, Вы не внесли уточнений, что косвенно подтверждает верность трактовки.

Если бы Вам было интересно разобраться в теме таких медосмотров на профпригодность, то не цеплялись бы ко всякой ерунде.
Вот, например, можно было выяснить насчёт их замены справкой о прохождении плановой диспансеризации или обратиться в Трудовую инспекцию за разъяснением правомочности требования Работодателя. Наверное, есть Список профессий, и если Ваша туда не попадает, то можно было планировать шаги дальше в зависимости от Ваших личных обстоятельств.

Гость
14

А я и не претендую на соответствие, а делаю заключения, исходя из Ваших авторских слов, но никак не из своей головы.

Значит, Вы, хоть и по ненамеренной невнимательности, но ввели меня в заблуждение в сообщении 107, где подробно описывали причину своего отказа от медосмотра на мой первичный совет (пройти его, несмотря на возможную неудачу). Там Вами выдвинут лишь один аргумент. И даже после моего дублирования Вашей мысли в моём следующем ответе, Вы не внесли уточнений, что косвенно подтверждает верность трактовки.

Если бы Вам было интересно разобраться в теме таких медосмотров на профпригодность, то не цеплялись бы ко всякой ерунде.
Вот, например, можно было выяснить насчёт их замены справкой о прохождении плановой диспансеризации или обратиться в Трудовую инспекцию за разъяснением правомочности требования Работодателя. Наверное, есть Список профессий, и если Ваша туда не попадает, то можно было планировать шаги дальше в зависимости от Ваших личных обстоятельств.

знаете что, я уже не помнбю что я писала в посте 107 и всю цепочку диалога не могу отследить. Вы приходите пишете раз в неделю. Не вижу смысла вести диалог в таком формате

14
Гость

знаете что, я уже не помнбю что я писала в посте 107 и всю цепочку диалога не могу отследить. Вы приходите пишете раз в неделю. Не вижу смысла вести диалог в таком формате

В таком формате смысла полемизировать, действительно, нет. Но не мною этот форма затеян.

Про неделю Вы загнули.
Смотрим. Дата моего первичного сообщения № 99 – 18.06, потом – на следующие день ( 19.06).
Перерыв до 23.06 связан с Вашим неожиданным ответом, поскольку наш диалог был по существу и логически исчерпан (с пожеланием Вам удачи), но Вы стали будировать на ровном месте (о некой моей невнимательности при даче безобидного совета насчёт осмотрительности). Это меня задело, и появилось желание потыкать носом в Вашу фальсификацию фактов, пользуясь тем, что диалог письменный. И далее по этому нетематическому вопросу диалог у нас был ежедневным (24, 25 и 26 июня).

Когда не помнят, о чём говорили, то не утверждают обратное, обвиняя собеседников в фантазиях.
Считайте это моим дополнительным советом на будущее, который можете не принимать.

Гость
Гость

Может..теперь не узнать. НО я точно буду теперь на собеседованиях спрашивать о медосмотрах

Не стоит этого делать ,ибо работодатель сразу поймет,что вы больны и не будет рассматривать вашу кандидатуру.

Гость

Вообще медосмотры обычная формальность.Врачи редко глубоко копают
Если это не силовые министерства или спец допуска по высоте и прочее.

Гость

Обычно это конвейер.Пришла ,разделась до трусов и по кабинетам подписи собирать в карточке,что здорова. трусы снимать у хирурга и гинеколога.

Ве
)))))

Сообщение было удалено

Очуметь:)))
Это в какой-такой профессии надо удостоверять статус девушки?
При трудоустройстве в церковный хор, наверное:?)

Гость
Гость

Вообще медосмотры обычная формальность.Врачи редко глубоко копают
Если это не силовые министерства или спец допуска по высоте и прочее.

мне предложили анализ мочи в6зти 2 часа по жаре. И пофиг что она час хранится а потом там изменения идут в составе6

Гость
Гость

Совсем помешались с этими медкомиссиями!!!Я работаю на почте и когда оформлялась на работу, ни слова про медкомиссию не было сказано!А сейчас заставляют новеньких проходить медкомиссию в другом городе, за бешеные деньги, дорогу не оплачивают и врачей очень много надо проходить, анализы сдавать, что за дурдом твориться?!

Это такая "забота" нашего государства.

Гость
Гость

интересно где это вы работали, я столько работ сменила а такой осмотр глобалный впервые. Знаете я сама слежу за своим здоровьем, прохожу диспансеризции и так далее, мне совершенно неинтересно чтоб мне в письку лезла первая попавшаяся тетка которой я не доверяю и брала мазки, у меня свой врач который мне нрвится и у которого легкая рук. Унижение какое-то честн слово. А если я не годна для работы по специальности то пуст мне инвалидность оформляют и платят столько сколько я бы получала работая

На профосмотре врачи, к которым никогда не пойдёшь, например нарколог. А вот так, необходимого всем кардиолога нет. Почему делают обязательным УЗИ для женщин, а для мужчин нет. Обязательно-принудительный врач гинеколог, а почему нет андролога. "Всё для нашего блага".

Гость
Гость

Норма это для тебя, т.к. у тебя советский менталитет.
На Западе работодатели требуют медосмотр только в крайних случаях, типа для пилотов, военных и т.д.
Когда реально необходимость.
А в Совке норот привык по команде раздвигать ляхи и еще и гордится этим))

Никто этим не гордится. И никому это делать "по команде" не нравится, просто заставляют. Женщин, в рашке не ценят и не уважают. Только используют как инкубатор.

Гость
Гость

В чем трудность пройти гинеколога? Которого итак положено проходить ежегодно, но будем честны, мало кто это делает. А сдать развернутый анализ крови и общий анализ мочи, чем плохо? На этих медосмотрах выявляются такие заболевания, о которых потенциальные работники и не подозревали.

Да вы что? Серьёзно? Мало кто проходит гинеколога? Вы хотите сказать, что у женщин своих мозгов нет? Я живу в большом городе. Запись к гинекологу за месяц. Это, о многом говорит. И какие, такие заболевания, выявляют на медосмотрах, о которых мы, даже не подозреваем?

VeritaS
Гость

На профосмотре врачи, к которым никогда не пойдёшь, например нарколог. А вот так, необходимого всем кардиолога нет. Почему делают обязательным УЗИ для женщин, а для мужчин нет. Обязательно-принудительный врач гинеколог, а почему нет андролога. "Всё для нашего блага".

Могу пояснить, почему то, что обязательно для женщин, не обязательно для девушек, которые официально освобождены при прохождении диспансеризации от надругательства посредством гинекологического осмотра.

Гость
Гость

А это зависит от того, насколько ты ценный сотрудник и какого уровня.
Ясен пень, топовые должности набирают без всяких медосмотров.
А рядовая Маня будет покорно раздвигать ляхи у гинеколуха.
Что напишет врач, опять же зависит от воли работодателя.
Если цель - отсеять, то отсеют.
Если работники нужны, то напишут, что годен)).
Работодатель же нанимает клинику и платит, поэтому он может повлиять, как ему надо.

Если всё так, то какой смысл, во всей этой медкомиссии? Надо-не аргумент! Даже анализы и те сфабрикованы (ИХ ПРОСТО НЕ ПРОВЕРЯЮТ). А уж, если про твои болячки узнают на работе.... Вообще молчу...

Гость
Гость

вот точно, это и есть завод. Моя беда что у меня специализация такая, что придется работать на заводах. Беда в том еще, что у них своя клиника. Со своими может удалось бы как-то договориться. Тем более они меня знают с детства и мои диагнозы

Такая же фигня. Устроилась в офис, на заводе и каждый год гинеколог. ЗАЧЕМ???? документы, что пи@дой подписывают? и есть подозрение, что результаты обследования не конфиденциальны.

Гость
Гость

Формально, все формально.
На любое дикое требование законодателя можно сочинить отписку.
Если работодателю ты нужна.
Вот об этом и скажи начальнице.
Что, мол, все понравилось, но есть нюанс.
Что объективной необходимости нет в осмотре, это формальность для офиса, вот пусть и оформят бумажки формально. Типа прошла, годна.
Если ты заинтересовала, а начальство адекватное, то тебе пойдут на встречу.
И еще: по ТК медосмотр может быть проведен в любой лицензированной клинике, а не только в той, которую хочет работодатель.
Это если ты все же решишь там работать, но захочешь пройти в частной клинике, где ты наблюдаешься.

Всё не так просто. Я хотела пройти обследование у себя, но мне сказали на работе, что все сотрудники, должны проходить обязательно профосмотр в той клинике, с которой наша организация заключила договор! Вот так!!

Гость
Гость

и я не поняла с фига ли меня маммолог будет смотреть если мне нет 40 лет еще?

В трусы, уже всем бабам залезли. Туда же и маммолог. Государство "заботится" о нас, невеждах.

Гость
Гость

В чем трудность пройти гинеколога? Которого итак положено проходить ежегодно, но будем честны, мало кто это делает. А сдать развернутый анализ крови и общий анализ мочи, чем плохо? На этих медосмотрах выявляются такие заболевания, о которых потенциальные работники и не подозревали.

БРЕД!

Гость
Гость

вы не делаете а я делаю регулярно. И о своем здоровье я всё знаю. Так что идите в пень со своими одолжениями "сдать лишний раз мочу". Всё за нас решают будто мы дети малые

Для того это делается, чтобы "привить" нам покорность. Готовят нас, понимаете. Показательные правила кто хозяин, а кто раб. Вы сами сказали, "всё за нас решают".

Гость
VeritaS

Могу пояснить, почему то, что обязательно для женщин, не обязательно для девушек, которые официально освобождены при прохождении диспансеризации от надругательства посредством гинекологического осмотра.

Вы текст читали??

VeritaS
Гость

Вы текст читали??

А Вы читали? Глазки протрите. В анонимном высказывании утверждается об обязательном гинекологическом осмотре для ВСЕХ "женщин" (в аспекте половой принадлежности), тогда как это не так.

VeritaS
Гость

Для того это делается, чтобы "привить" нам покорность. Готовят нас, понимаете. Показательные правила кто хозяин, а кто раб. Вы сами сказали, "всё за нас решают".

Хватились. Давно уже покорность женщинам привита за тысячелетия свирепствующего патриархата. Убийственное для женского здоровья сексуальное обслуживание лживо возведено в ранг необходимости.

Гость

"Зеленскому не на что рассчитывать, разве что он может сбежать в Польшу, хотя бы на время, скоро ситуация обострится, иначе его песенка спета"

Гость
Гость

"Зеленскому не на что рассчитывать, разве что он может сбежать в Польшу, хотя бы на время, скоро ситуация обострится, иначе его песенка спета"

Я постучал. Но никто не открыл. Дверь- розовый слон. Голоса пришли. Они сегодня- завтра будут навсегда😧.

Гость
Гость

Зачем на работу в офис проходить гинеколога, окулиста и тп??? Первый раз такое слышу! Максимум нарколог и невролог

Нет, в гос. (бюджет, муниципал и тп) часто требуют всех врачей даже в офис...Причем иногда не разрешается пройти врача в мед.центре (что быстрее и на порядок лучше в плане отношения). Меня это просто морально убивает своей бессмысленностью. Если еще раз и решусь в гос. устроиться, то в некоторым врачам просто откажусь идти в обычной городской больнице (к гинекологу на осмотр просто не пойду при отсутствии жалоб с моей стороны и показаний).

VeritaS
Гость

Нет, в гос. (бюджет, муниципал и тп) часто требуют всех врачей даже в офис...Причем иногда не разрешается пройти врача в мед.центре (что быстрее и на порядок лучше в плане отношения). Меня это просто морально убивает своей бессмысленностью. Если еще раз и решусь в гос. устроиться, то в некоторым врачам просто откажусь идти в обычной городской больнице (к гинекологу на осмотр просто не пойду при отсутствии жалоб с моей стороны и показаний).

Из-за повального детского разврата современные медики забыли, что в методичках проведения диспансеризации установлено правило освобождения девушек от посещения гинеколога (без наличия показаний). Поэтому при понуждении к осмотру надо ссылаться на официальные медицинские нормативы отношения к НЕ женщинам.

Гость
Гость

Совсем помешались с этими медкомиссиями!!!Я работаю на почте и когда оформлялась на работу, ни слова про медкомиссию не было сказано!А сейчас заставляют новеньких проходить медкомиссию в другом городе, за бешеные деньги, дорогу не оплачивают и врачей очень много надо проходить, анализы сдавать, что за дурдом твориться?!

Я тоже считаю что помешались.Лезут в вену, делают неврит.Еще бумагу придумали что добровольно.За осложнения медсестры никакой ответственности не несут.Медсестра может занести заразу в вену.Может она проверилась а через неделю заболела и полгода или год будет заражать