Гость
Статьи
медосмотр при приеме …

медосмотр при приеме на работу - я в шоке!

Устраиваюсь на работу в крупное режимное предприятие, работа обычная офисная. Мало того что проверяют всех родственников (ФСБ), так еще и назначили медосмотр. Сегодня я его начала и вижу что просто …

Гость
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

я читала приказ минздрава -невролог и окулист должны быть, работа н ПЭВМ. А там даже маммолог, ни разу не была у него, плюс гин мазков и таких и сяких полный список, я недавно проходила цитологию, я канцерофоб и для меня это каждый раз жуткий стресс!! А если узелок в груди найдут, тут недавно девушка писала что у нее нашли что-то, она теперь думает самое плохое. У меня тоже нверняка найдут что-то, потом в работе откажут((( плюс зрение плохое, ну а толку сейчас вся работа на компьютере, и зрение тоже плохое у всех, теперь всем отказывать в работе?

безработица.чтоб ограничить придумали медкомиссию

Гость
Гость

Формально, все формально.
На любое дикое требование законодателя можно сочинить отписку.
Если работодателю ты нужна.
Вот об этом и скажи начальнице.
Что, мол, все понравилось, но есть нюанс.
Что объективной необходимости нет в осмотре, это формальность для офиса, вот пусть и оформят бумажки формально. Типа прошла, годна.
Если ты заинтересовала, а начальство адекватное, то тебе пойдут на встречу.
И еще: по ТК медосмотр может быть проведен в любой лицензированной клинике, а не только в той, которую хочет работодатель.
Это если ты все же решишь там работать, но захочешь пройти в частной клинике, где ты наблюдаешься.

а есть законодательство какое-то? просто сомневаюсь, у них там своя медсанчасть, и они всех сотрудников туда прикрепляют, кто у них работает. Да, завтра про это тоже спрошу, вроде бы начальница была мной заинтересована (иначе не предложила бы работу)

Гость

я бы у себя в поликлинике прошла этот осмотр, или обязательно в частной?

Гость
Гость

да ладно на любую??
что делать с теми кто "не годен"? им помирать ложиться?

получается так.изначально медкомиссия была создана для заботы о здоровье.все хорошо когда делается заранее и забота о здоровье также.но сейчас медкомиссия чтобы не давать работать,куска хлеба лишить

Гость
Гость

получается так.изначально медкомиссия была создана для заботы о здоровье.все хорошо когда делается заранее и забота о здоровье также.но сейчас медкомиссия чтобы не давать работать,куска хлеба лишить

Вот точно....отрыжка социализма...на новый лад... А медицину во что превратили. К узкому специалисту просто не попасть в некоторых поликлиниках. Ну да ладно это отдельный разговор((

Гость
Гость

а вы много совершенно здоровых людей видели - повторяю свой вопрос

Я прохожу диспанзеризацию каждый год, пока все ОК, ладно еще моя мать 65 летняя на здоровье жалуется, но молодые рахитки - это дикость

Гость
Гость

Я прохожу диспанзеризацию каждый год, пока все ОК, ладно еще моя мать 65 летняя на здоровье жалуется, но молодые рахитки - это дикость

молодец какая, возьми с полки пирожок)) и поработай за себя и за нас, убогих здоровьем)) Это совсем надо быть куку, чтоб такие вещи писать, не представляю кем вы там работаете, надеюсь не с людьми

Гость
Гость

молодец какая, возьми с полки пирожок)) и поработай за себя и за нас, убогих здоровьем)) Это совсем надо быть куку, чтоб такие вещи писать, не представляю кем вы там работаете, надеюсь не с людьми

Конечно с людьми работаю, а почему я должна хлюпиков и нытиков любить, дома сиди

Гость
Гость

Зачем на работу в офис проходить гинеколога, окулиста и тп??? Первый раз такое слышу! Максимум нарколог и невролог

тоже отправляли на стандартный набор врачей когда в колл центре работала

Гость

и я не поняла с фига ли меня маммолог будет смотреть если мне нет 40 лет еще?

Гость
Гость

Конечно с людьми работаю, а почему я должна хлюпиков и нытиков любить, дома сиди

да у тя как-то никто не спрашивал, кого ты любишь и кому где сидеть) пошла!

Гость

сейчас почитала...понятно никто меня не допустит до работы если выявят противопоказания.. ПО их тупорылым правилам если воздействие компьютера более 50% времени то уже основание для медосмотра. Это любого можно отправлять. Только к чему гинекологи и тем более маммологи если мне нет 40 еще!! И кардиологи тоже! Зачем тогда диспансеризацию проводят кажлые 4 года!! придурки

Гость
Гость

а есть законодательство какое-то? просто сомневаюсь, у них там своя медсанчасть, и они всех сотрудников туда прикрепляют, кто у них работает. Да, завтра про это тоже спрошу, вроде бы начальница была мной заинтересована (иначе не предложила бы работу)

1) Трудовой кодекс
2) приказ 302н
Если сторонняя клиника имеет лицензию на медосмотры, то завод твой обязан принять результаты. Копию лицензии клиника выдает по запросу клиента.
Правда, в таком случае могут не компенсировать стоимость, насколько я понимаю.

Гость
Гость

я бы у себя в поликлинике прошла этот осмотр, или обязательно в частной?

Можно и в государственной.
Главное - чтоб лицензия была, обычно на сайте вывешивают ее или в регистратуре дают копию.
Что клиника может проводить медосмотры.

Гость
Мария

Слышала о таком на госпредприятиях. Я решила не связываться, оно того не стоит. То у них медосмотры, то митинги, то гостайны, то начальники с подчиненными снег чистят зимней ночью к приезду важных персон.

Во-во.
Еще и голосовать за Пу прикажут и фоточку бюллетеня начальнику присылать.
Там вечный гемор.

Лапусик

Ну мы же проходим

Гость
Гость

1) Трудовой кодекс
2) приказ 302н
Если сторонняя клиника имеет лицензию на медосмотры, то завод твой обязан принять результаты. Копию лицензии клиника выдает по запросу клиента.
Правда, в таком случае могут не компенсировать стоимость, насколько я понимаю.

там написано что медосмотр организует работодатель. То есть он его может только с определенным медучреждением организовать. Реально живут по каким-то доисторическим стандартам, давно уже компьютер пора из вредных условий исключить. Ну это абсурд просто, само государство внедряет везде компьютеры, где надо и где не надо (сегодня в регистратуре 20 минут простояла - тетенька не могла в компьтер адрес вбить), а потом признают это вредным фактором. То есть вредит здоровью своего народа, так что ли? И организует медосмотры уже всем кому ни попадя. Работа с компютером теперь приравнена с работой с химическими вредными веществами и ионизирующим излучением -че за бред-то??

Лапусик
Гость

Ну тогда решай, продаться или нет.
Я бы не пошла.
Т.к. если предприятие уже сейчас нагибает, 100% там будет ж.опа.
Стоит ли это зарплаты?
Потом будет начальство тебя шантажировать каждый раз, пройдешь медосмотр или уволить тебя (а ляхи ты там будешь раздвигать каждый год).

А какой выход? Если нет блата и тебе не держат удобное место? Да и нафиг нужна эта офисная работа. На работе должен быть трэш и драйв.

Лапусик
Мария

Слышала о таком на госпредприятиях. Я решила не связываться, оно того не стоит. То у них медосмотры, то митинги, то гостайны, то начальники с подчиненными снег чистят зимней ночью к приезду важных персон.

😆

Лапусик
Гость

и я не поняла с фига ли меня маммолог будет смотреть если мне нет 40 лет еще?

Направят и будет смотреть. И не только маммолог а вся больница будет по очереди.

Лапусик

От офисной работы только живот и пятая точка растут.

Гость

Летчик Мересьев без двух ног летал и медкомиссию проходил. Так что ерунда это все.

Гость
Гость

Летчик Мересьев без двух ног летал и медкомиссию проходил. Так что ерунда это все.

мересьев летал, а нас с руками и нагами не пускают на космпьютере печатать!!!

Гость

Для офисных вроде обещали отменить медосмотры.

Гость
Гость

Для офисных вроде обещали отменить медосмотры.

когда? а кто это сказал?

Гость
Гость

когда? а кто это сказал?

Недавно была новость, гугли.

Лапусик
Гость

Недавно была новость, гугли.

Так что в офис можно приходить обкуренным, нанюханным и со съехавшей крышей.

Гость

Если предприятие режимное, медосмотр тоже будет серьезный. Вы главное убедитесь, что будущая работа не может повлечь инвалидность. Они для того и проверяют, чтобы вы потом в суд на них не подали. И помните цель медосмотра при трудоустройстве - не забота о вашем здоровье (хотя вам напоют обратное), а отсев негодных сотрудников. Если работа вам важна, не трепите лишнего врачам, не жалуйтесь. Полечиться можно и потом, в частном порядке, когда возьмут на работу.

Гость

Я работаю в гос учреждении. Текучки кадров нет, но те немногие кто приходят к нам - проходят медосмотр. Последний раз женщина проходила года два назад, он ей обошелся в 2500. Выявили на этом медосмотре заболевание, на работу она устроилась. А позже сделала небольшую операцию из-за выявленного заболевания. Деньги за медосмотр потом вернули.

Гость
Гость

Норма это для тебя, т.к. у тебя советский менталитет.
На Западе работодатели требуют медосмотр только в крайних случаях, типа для пилотов, военных и т.д.
Когда реально необходимость.
А в Совке норот привык по команде раздвигать ляхи и еще и гордится этим))

В чем трудность пройти гинеколога? Которого итак положено проходить ежегодно, но будем честны, мало кто это делает. А сдать развернутый анализ крови и общий анализ мочи, чем плохо? На этих медосмотрах выявляются такие заболевания, о которых потенциальные работники и не подозревали.

Гость

Если у вас болит спина и например остеохондроз, вы это никак не скроете. Не знаю зачем нужен этот медосмотр, но я бы вам посоветовала отнестись к этому как к возможности бесплатно проверить Здоровье, а потом лечить то что выявят. Наверняка ничего ужасного там нет. И настройтесь что вас не возьмут, ищите другие варианты работы, а на медосмотр идите! Это же бесплатно. Если же возьмут, тоже прекрасно. Автор, все к добру), наберитесь позитива.

Гость

Ого зачем такие врачи вы что агент 007??? Не понимаю я такого что могу сказать идиоты!!!

Гость
Гость

В чем трудность пройти гинеколога? Которого итак положено проходить ежегодно, но будем честны, мало кто это делает. А сдать развернутый анализ крови и общий анализ мочи, чем плохо? На этих медосмотрах выявляются такие заболевания, о которых потенциальные работники и не подозревали.

Тем плохо, что это принудиловка.
Тем плохо, что гонят в заводскую или муниципальную поликлинику (так дешевле для работодателя), а там врачишки - обсосы, а гинеколухи - старые хамки-климактерички.
Тебя держат за бы.дло, а ты еще и радуешься.
И, как уже выше написали, медосмотр - это инструмент для работодателя отсеять неугодных сотрудников, а вовсе не забота о твоем здоровье.

Гость
Гость

У нас так же. В и тоге врач ставит заключение годна или нет для твоей работы. В офисе это не болит ли спина, так как много сидеть надо и какое зрение. Остальное просто для личного дела. Чтобы не пришла потом и не засудила что на работе болячки нахватала.

Как будто в вооружённые силы готовят! Дурдом в стране творится!

Гость
Гость

Если предприятие режимное, медосмотр тоже будет серьезный. Вы главное убедитесь, что будущая работа не может повлечь инвалидность. Они для того и проверяют, чтобы вы потом в суд на них не подали. И помните цель медосмотра при трудоустройстве - не забота о вашем здоровье (хотя вам напоют обратное), а отсев негодных сотрудников. Если работа вам важна, не трепите лишнего врачам, не жалуйтесь. Полечиться можно и потом, в частном порядке, когда возьмут на работу.

да там такая же работа по специальности как и другие мои прошлые, никакой специфики

Гость
Гость

вы не делаете а я делаю регулярно. И о своем здоровье я всё знаю. Так что идите в пень со своими одолжениями "сдать лишний раз мочу". Всё за нас решают будто мы дети малые

Гость
Гость

Если у вас болит спина и например остеохондроз, вы это никак не скроете. Не знаю зачем нужен этот медосмотр, но я бы вам посоветовала отнестись к этому как к возможности бесплатно проверить Здоровье, а потом лечить то что выявят. Наверняка ничего ужасного там нет. И настройтесь что вас не возьмут, ищите другие варианты работы, а на медосмотр идите! Это же бесплатно. Если же возьмут, тоже прекрасно. Автор, все к добру), наберитесь позитива.

дорогая, я повторю - я о своем здоровье забочусь без диспансеризаций и профосмотров, да, у меня спина больная, недавно была у невролога и он прописал лечение - не помогло. Что из этого следовать должно? Что я не имею права работать? остеохондроз не лечится кстати в принципе

Гость

Девочки короче я сегодня позвонила начальнице и сказала что меня завернули, что я отказываюсь проходить дальше осмотр (т.к. толку нет) - она спокойно отнеслась, сказала ок, спасибо что предупредила. Никто меня не уговаривал и не предлагал никаких других вариантов. Ну что ж, хотя бы сэкономила время и деньги. Свои шансы как минимальные расценивала все равно.
Очень жаль что у нас такое государство

Гость

нашла инфу про отмену осмотров офисникам. Уже с 24 мая вступили в силу поправки - не сам факт работы с компом теперь вредный фактор, а какой-то особый частотный интервал излучения. Я так поняла в этой конторе про изменения ничего не слышали

)))))
Гость

Девочки короче я сегодня позвонила начальнице и сказала что меня завернули, что я отказываюсь проходить дальше осмотр (т.к. толку нет) - она спокойно отнеслась, сказала ок, спасибо что предупредила. Никто меня не уговаривал и не предлагал никаких других вариантов. Ну что ж, хотя бы сэкономила время и деньги. Свои шансы как минимальные расценивала все равно.
Очень жаль что у нас такое государство

Все зависит от места работы. Я когда практику проходила в педагогическом колледже, нас на 2 курсе помоему водили в диспансер на проверку, нам еще параллельно сан.книжку делали. Мы проходили врача психиатра, гинеколога, кровь сдавали и еще кого то терапевт помоему. А на работу, если устраиваться в школу, детский сад, то подробные медосмотры и каждый год, тк мы работаем с детьми. В институте.когда училась я была только у терапевта на 1 курсе и каждый год делала флюрографию, но вуз не связан с педагогической деятельностью. Знаю, что в другие учреждения не так тщательно проверяют только справка о судимости надо и флюрография. Но опять же таки, если работа связана с людьми, или военная деятельность и тд, то естественно проверяют. В полиции, фсб, на жд дороге это нормально. И в метро каждый день машинистов проверяют, мало ли что, не справится с управлением и что? А тех же офисных работников смысл проверять флюрография и все.

Гость

Совсем помешались с этими медкомиссиями!!!Я работаю на почте и когда оформлялась на работу, ни слова про медкомиссию не было сказано!А сейчас заставляют новеньких проходить медкомиссию в другом городе, за бешеные деньги, дорогу не оплачивают и врачей очень много надо проходить, анализы сдавать, что за дурдом твориться?!

А зачем медостмотр на преприятии?
Фашизм в России наступает? Фашисты также все мониторили, где была некондиция.

Гость

Сколько зарплату предлагают за такое?
Какой профиль предприятия, что производит?

Правильный вопрос, а то за 5 ре так мучиться.

Автор

Несешь *** и не в теме совсем. Медкомиссия сейчас обязательна при приеме на любую работу. И оплачивает ее работник. Есть кто возвращает деньги , а есть кто нет из работадателей.

Почему в Европе при приеме на хорошую работу никто не проходит медкомиссии?

Гость
)))))

Все зависит от места работы. Я когда практику проходила в педагогическом колледже, нас на 2 курсе помоему водили в диспансер на проверку, нам еще параллельно сан.книжку делали. Мы проходили врача психиатра, гинеколога, кровь сдавали и еще кого то терапевт помоему. А на работу, если устраиваться в школу, детский сад, то подробные медосмотры и каждый год, тк мы работаем с детьми. В институте.когда училась я была только у терапевта на 1 курсе и каждый год делала флюрографию, но вуз не связан с педагогической деятельностью. Знаю, что в другие учреждения не так тщательно проверяют только справка о судимости надо и флюрография. Но опять же таки, если работа связана с людьми, или военная деятельность и тд, то естественно проверяют. В полиции, фсб, на жд дороге это нормально. И в метро каждый день машинистов проверяют, мало ли что, не справится с управлением и что? А тех же офисных работников смысл проверять флюрография и все.

да, ну мы-то не с детьми работаем. Я же еще не всех врачей перечислила, психиатр и нарколог тоже, осмотр+справки как для водительских прав (!), плюс маммолог, выписка из карты поликлиники за последние 5 лет, перечень всех прививок которые мне ставили. Флюшка, еще проверка зрения - целая куча, даже какая-то проверка цветоощущения, я с детсада стою на учете у окулиста но и то мне таких обследований никогда не делали.

Гость
WTF

А зачем медостмотр на преприятии?
Фашизм в России наступает? Фашисты также все мониторили, где была некондиция.

кажется впервые с вами соглашаюсь - фашизм как он есть. Всех сирых и убогих в газовую камеру.

Гость

Автор не знаю где вы работали, но это нормальный список врачей: невролог, окулист, хирург, терапевт и т.д. И ЭКГ тоже всегда сдается. Обычно список из 12-20 врачей в зависимости от места работы. У вас еще нет узкоспециальных типа дерматолога, онколога, иммунолога, гастроэнтеролога, психиатра и т.д. Мне и такие медосмотры приходилось проходить. Всегда все сдавала. Нормально. Не нравится? Ну не работайте в этом месте. Ищите забегаловку где вас без медосмотра возьмут

Гость
Гость

Автор не знаю где вы работали, но это нормальный список врачей: невролог, окулист, хирург, терапевт и т.д. И ЭКГ тоже всегда сдается. Обычно список из 12-20 врачей в зависимости от места работы. У вас еще нет узкоспециальных типа дерматолога, онколога, иммунолога, гастроэнтеролога, психиатра и т.д. Мне и такие медосмотры приходилось проходить. Всегда все сдавала. Нормально. Не нравится? Ну не работайте в этом месте. Ищите забегаловку где вас без медосмотра возьмут

если бы вы почитали комментарии, а не только тему, вы бы узнали что медосмотры давно отменены для офисных сотрудников. А вы явно не читали ТК и не знаете что такое дискриминация при приеме на работу. А также требование дополнительных документов, не предусмотренных законодательством. Вы терпила, либо вас просто это не касалось - ну так может когда-нибудь коснуться

Гость

Автор,
мне кажется, Вы не ипохондрик, а холерик.
Почему Вас так быстро бросает в крайности (то надо, то передумали)?
Почему в Отделе кадров не спросили, на каких основаниях предъявляются незаконные требования?

Гость
Гость

Автор,
мне кажется, Вы не ипохондрик, а холерик.
Почему Вас так быстро бросает в крайности (то надо, то передумали)?
Почему в Отделе кадров не спросили, на каких основаниях предъявляются незаконные требования?

да я и не знала что они незаконные, вот их темы узнала только. Да и то может на режимное предприятие другие требования устанавливаются, да и не стал бы я качать права, еще не устроившись. Конечно обидно, я уже была уверена что робота в кармане, я всегда трудно нахожу работу. А они уже вакансию вывесили, опять

Г

Устраивалась дизайнером (!)в офис, полный медосмотр по всем врачам, так что ничего удивительного, тем более в ФСБ.