Мой пример. Коллега не могла справиться с оформлением документа, попросила меня посмотреть. Я внесла необходимые правки. Она встала и куда-то ушла. Через пять минут вдруг заходит в кабинет целая …
Вообще работу мне дает начальник. Но по мелочам подсказываю всему коллективу. Мне так и сотрудницы советовали - говори ей, что у тебя нет времени, как советовали тут выше. Так она сидит и капает на мозг: ты уже освободилась?
У нас догадки, что у нее какая-то шиза, она может сделать гадость человеку и буквально через 15 минут человек идет за выпечкой и она кричит: мне тоже купи ватрушку, щас я денюжку дам".
Но за это не уволишь. Видно, чем-то она полезна начальству. Вроде ничья не родня. На нее уже и в полицию писали заяву, но держат. Загадка.
Вы же сами написали, что вас ей в подчинение поставили. Если не так -то вы можете сказать, что все тонкости в оформлении документации прописаны там-то и там-то. С одной стороны информацию не скрываете, с другой - время не тратите
Автор, вы ей точно нигде дорогу не перешли? Смутно верится, что она занимается подставами просто так, с нечего делать. Может вы что-то нам не договариваете?
Ей хочется стать начальником отдела, хотя по факту она занимается секретарской работой: обзвоном, штампы ставит. И не понимает сути моей работы и моей коллеги, ей кажется мы молчим весь день от безделья. Она добилась увольнения двух наших коллег, один и правда немного тормозил, а вторую она сфотографировала в спящем виде на рабочем месте, а ещё как та маникюр делала во время работы. Короче, там сериал уже готовый для Россия 1. При всей глупости завела много связей по всей компании - с кем-то в один салон красоты ходит, с другими подставляет их начальство, короче, явно показывает, что пойдет на всё. Самое противное, что начальству пофиг, но есть слух, что она их шантажирует.
Я тут на самом деле просто эмоциями делюсь, но некоторые советы понравились. Буду всё фиксировать в письменном виде.
Вы же сами написали, что вас ей в подчинение поставили. Если не так -то вы можете сказать, что все тонкости в оформлении документации прописаны там-то и там-то. С одной стороны информацию не скрываете, с другой - время не тратите
Я у нее не в подчинении, по глупости помогла. Просто всем остальным я помогаю устно, а они мне тоже по-человечески подсказывают. Но с этой так нельзя...
Ей хочется стать начальником отдела, хотя по факту она занимается секретарской работой: обзвоном, штампы ставит. И не понимает сути моей работы и моей коллеги, ей кажется мы молчим весь день от безделья. Она добилась увольнения двух наших коллег, один и правда немного тормозил, а вторую она сфотографировала в спящем виде на рабочем месте, а ещё как та маникюр делала во время работы. Короче, там сериал уже готовый для Россия 1. При всей глупости завела много связей по всей компании - с кем-то в один салон красоты ходит, с другими подставляет их начальство, короче, явно показывает, что пойдет на всё. Самое противное, что начальству пофиг, но есть слух, что она их шантажирует.
Я тут на самом деле просто эмоциями делюсь, но некоторые советы понравились. Буду всё фиксировать в письменном виде.
Ну если она уже и связи имеет, то глупости в ней нет, и при этом раз она уже добилась увольнения двоих.
Если не понимает сути, то это и хорошо, в вашем случае. Если разберется, то точно сможет подсидеть вас
Была коллега, которая воровала мою продукцию (производство, сдельщина). То есть она ее производила, но это был брак. Она брала продукцию из моей выработки, мне клала свой брак и шла лизать зад начальству. Я ее поймала пару раз практически за руку, но начальство сказало, что не может определить, кто делал то или иное изделие. Тогда я настояла, чтобы наши рабочие задания были разными и начальство принимало продукцию после каждой смены. Через три месяца после этого она уволилась.
Это я к чему? Исключите вообще постановку задач устно, на словах. Есть почта, должен был рабочий чат. Пусть пересылает вам задания и исходные материалы в электронном виде. Сохраняйте переписку. Даже мне на производстве несколько раз помогало то, что задания ставились через общую сеть и при срочной работе была возможность доказать, что не я поленилась делать работу, а дизайнер поздно скинул макет для работы, например. Всегда лучше, если в случае конфликта можно не пытаться что-то сказать в то время, когда на тебя орут тридцать три богатыря, а открыть страницу с перепиской и сказать: это я получила от Васи в работу. Это я переслала Васе в результате. Это задание, которое дал мне Вася к этой работе. Оперируйте фактами, а не эмоциями.
Полностью с вами согласна. При этом часто возникают ситуации, когда:
1) тебе вообще не дают открыть и показать, что тебе прислал условный вася. Орут, что надо было помочь васе прислать быстрее или лучше. Ведь вы же одна команда)))
2) или просто, не орут, а не разбираются, а молча делают выводы. Ведь вася был первым, кто нашептал, что он непричём.
Так что, не всё так просто. Мне переписка никогда не помогала, хотя в теории, всё должно было бы быть ок((((
Чего трястись-то? надо было сказать Что ж ты такая тупенькая, я тебе всё исправила, а ты опять косякнула. Ай-яй-яй. Верят людям, уверенным в себе.И вообще, социальную дистанцию пусть соблюдает, нечего слюной брызгать в лицо.😄
На самом деле так и надо было сделать. Я просто была шокирована.
Не контактируйте с ней больше. Если попросит еще что то объяснить , скажите ты же умная , сама разберешься.
Общение только по работе и лучше через мессенджер. Чтобы было доказательство.
Автор, не считайте себя "маленьким" человеком.) Это - главное. Такие пиявки, как Вы описали, это банальные энергетические вампирюги. Своей энергии со знаком "+" нет внутри - вот и ищут тех, к кому можно прилипнуть, энергии качнуть. Цените себя, уважайте и любите. И все эти пиявки сами отвалятся. Если поймут, что раскачать эмоционально Вас им не получается.
Ну и подумать немножко и проучить разочек такую мадам тоже сам Бог велел.))
У меня лично за мноооого уже лет работы только один раз такая красавица-подставляльщица попалась. Подставила. Один раз. Я даже оправдываться особо не стала (она с директором на короткой ноге была, смысл??). Просто решила подождать.)) Когда ей бумеранг прилетит обратно. Он и прилетел через некоторое время. Не без моего участия.))))
У нас такая же *** сидит. Некомпетентна, глупа, но развести бурю в стакане воды и изобразить бурную деятельность умеет.
И также бегает по компании, ищет таких же как она, связи устанавливает, дружит против кого-то, зады лижет, и т.д.
Автор! Подлые люди есть везде и вам важно не пропускать звоночки. Вы и не пропустили. Ситуация из ряда вон. Носите с собой диктофон и все пишите. С ней только рабочие отношения и готовьте компромат на нее. В нужный момент примените. Ни в коем случае не помогайте. Она вас подсиживает. Слейте заразу. Хотя с такими _УЧКАМИ повозишься.
Автор! Подлые люди есть везде и вам важно не пропускать звоночки. Вы и не пропустили. Ситуация из ряда вон. Носите с собой диктофон и все пишите. С ней только рабочие отношения и готовьте компромат на нее. В нужный момент примените. Ни в коем случае не помогайте. Она вас подсиживает. Слейте заразу. Хотя с такими _УЧКАМИ повозишься.
Да, Вы правы. Есть у нее промахи, и немало, думаю подготовить доказательства.
Послать ее нах и найти другую работу. Не 90-е, вакансий больше чем соискателей. А начальстники пусть сами с ней мучаются
Надо ей в солнечное дать и сесть на рабочее место , как ни в чем не бывало!
Найти новую работу. Дальше будет хуже
К счастью подобных подстав у меня на работе не было, ТТТ, может потому что коллектив хороший, который работает чётко и слаженно. Наоборот, мы друг другу помогаем, выручаем друг друга.
По поводу вешей ситуации, автор, почему бы вам открытым текстом просто не послать ту коллегу на три буквы? У вас в должностной инструкции прописан пункт "оказание помощи коллегам"? Если ваша коллега работать не умеет, то пусть учится.
Ну подстава, это когда все факты против вас, а тут просто наговор, клевета, вы вообще могли ничего не делать, то есть делать все правильно, а недоброжелатель свалить все на вас, так же как и вы в ответ могли сказать что вы к этому косяку отношения не имеете, ваше слово против слова недоброжелателя. Да, неприятно, ваш еще неукрепившийся авторитет падает еще ниже, но наказывать за подобное не имеют права, варианты какие: 1-увольнение, 2-терпеть, 3-стервенеть и показать всем где раки зимуют. Каждый вибирает свой вариант, на одной работе мне удалось утвердить свои позиции и уволить неброжелателей, на другой я ушла сама, потому что бороться не было сил, но терпеть - никогда, максимум то время пока не найдете замену.
Да нет, хорошие люди есть, но там платят мало. Меня больше удивляет, что когда заводится крыса, то никто не пытается противостоять, наоборот, люди стараются с ними наладить отношения, чтоб она им не напакостила. Я уже и к начальству ходила на нее жаловалась, а он отвечает: просто это - женский коллектив (типа, я умываю руки, вы там сами уж разберитесь). Согласна с комментарием, что мужские подставы еще крупнее и хуже. В моем случае он делает вид, что ничего не происходит, хотя его прямая обязанность - разобраться.
Ой не скажите, на предприятиях где маленькая зп ничуть не лучше просто там подставы не имеют особого смысла, так как работников вечно не хватает, и материально наказать сложно, вычитывать и так не из чего, а если человек уволится то работать придется остальными, при чем без особой доплаты. Но крыс там тоже полно, особенно озлобленных от мизерной зп, каждый месяц зп сравнивают что бы никому не переплатили, вот тот становится изгоем.
Дело в том, что я не умею скандалить, мне советуют не обращать на нее внимания. На самом деле, на нее уже другая коллега писала заявление в полицию, приходил участковый, но не нашел состава преступления (естественно). Единственное - ей сделали пометку в трудовой книжке.
Меня удивило, что тут кто-то написал, что это разводка - но у меня на всех работах такое, не вижу смысла увольняться.
Ппометку в трудовой книжке о чём? И кто сделал пометку - полиция? И как Вы узнали об этой пометке?
Ппометку в трудовой книжке о чём? И кто сделал пометку - полиция? И как Вы узнали об этой пометке?
Там крупный скандал был, завязанный на деньгах, и эта самая коллега принимала в нем живое участие, немного применила физическую силу в отношении одной девушки (преграждала ей путь, дверью ее стукнула), поэтому вызвали полицию и опрашивали свидетелей. По итогам расследования всех оставили на своих местах, никого не уволили, но отдел кадров какую-то отметку сделал ей в трудовой. Про пометку шеф рассказал, а о чем, я не спрашивала.
Было такое, только я пришла и накосячила каюсь, так моя старшая вместо того чтобы замять, побежала ябедничать к завхозу, та слава Богу адекватная, просто сказала быть внимательнее. Никто меня в работу не вводил- типа ну нам же за это не платят, учись как хочешь. Женский коллектив) пока там работаю, карантин оплатили- ок, теперь месяц до отпуска дотянуть. Вообще как то мне не везёт на такие коллективы, не могу я там. Рассмтриваю или самозанятость или удалёнку.
Аналогично. Напарница должна была меня ввести в курс дела, но она постоянно жаловалась директору и меня постоянно унижала. Я выдержала 3 недели. Дама смотря мне в глаза не отрываясь, отчитывала меня, как девчонку, что я делаю все по- своему, кстати, правильно. Я ушла, дама осталась без летнего отпуска., т.к. не кому работать, а человека найти на такую работу не реально.
Всю переписку, в том числе просьбы о помощи и ваши советы - по электронной почте. Иначе - не общайтесь. Вообще с ней лично не общайтесь - только по электронке, сохраняя всю переписку. И компьютер запаролируйте
Раз теперь знаете, что ожидать, то держите ухо востро. Попросили помочь с оформлением? Сначала скопируйте себе первоначальный вариант, а еще лучше наведите справки, что она за вашей спиной поет.
У меня был случай в молодости, когда главбух хотела меня подсидеть, чтобы на мое место взяли ее дочку. Пропал важный документ, обвинили меня. Типа это я его потеряла, что у меня вечный бардак на столе и т.п. Бардак действительно был, потому что не только я, но и главбух и другие сотрудники лично переворошили мой стол (и при мне, и без меня) в поисках этого документа, т.к. петух жаренный уже клевал вовсю. А через пару дней я приехала на работу в 7 утра, а не к 10 как все. Мне нужен был комп и интернет, в то время у меня их дома не было, а я училась заочно. Все это знали, т.к. я уже не однократно приезжала на работу раньше всех. В 8 часов утра открывается дверь, а на пороге стоит главбух, которая никогда в такую рань не приходила, наоборот, часто опаздывала. Причем она очень сильно удивилась, увидев меня на рабочем месте. а спустя еще полчаса мне вручили тот самый документ, который неожиданно нашелся в банковских платежках, хотя он там вообще быть не должен и никак попасть не мог. Потом выяснилось, что мне она пела как меня жалко, т.к. выросли объемы работы + навешали дополнительные функции уволенного сотрудника, и я честно не справлялась, часто выходила в выходные даже, а начальству пела что я лентяйка, весь день ни черта не делаю и вишу в интернете. В итоге у меня еще и натянутые отношения с начальством были, а я все не могла понять почему. Кончилось тем, что директор провел хронометраж рабочего времени, мне наняли помощника, а главбуха уволили, но уже за другие козни.
Так что старайтесь как-то подтверждать факт своей работы и компетенции, и регистрировать чужие промахи. Например, просит внести правки, пусть пересылает исходник по почте, чтобы у вас были доказательства ее некомпетенции.
Раз теперь знаете, что ожидать, то держите ухо востро. Попросили помочь с оформлением? Сначала скопируйте себе первоначальный вариант, а еще лучше наведите справки, что она за вашей спиной поет.
У меня был случай в молодости, когда главбух хотела меня подсидеть, чтобы на мое место взяли ее дочку. Пропал важный документ, обвинили меня. Типа это я его потеряла, что у меня вечный бардак на столе и т.п. Бардак действительно был, потому что не только я, но и главбух и другие сотрудники лично переворошили мой стол (и при мне, и без меня) в поисках этого документа, т.к. петух жаренный уже клевал вовсю. А через пару дней я приехала на работу в 7 утра, а не к 10 как все. Мне нужен был комп и интернет, в то время у меня их дома не было, а я училась заочно. Все это знали, т.к. я уже не однократно приезжала на работу раньше всех. В 8 часов утра открывается дверь, а на пороге стоит главбух, которая никогда в такую рань не приходила, наоборот, часто опаздывала. Причем она очень сильно удивилась, увидев меня на рабочем месте. а спустя еще полчаса мне вручили тот самый документ, который неожиданно нашелся в банковских платежках, хотя он там вообще быть не должен и никак попасть не мог. Потом выяснилось, что мне она пела как меня жалко, т.к. выросли объемы работы + навешали дополнительные функции уволенного сотрудника, и я честно не справлялась, часто выходила в выходные даже, а начальству пела что я лентяйка, весь день ни черта не делаю и вишу в интернете. В итоге у меня еще и натянутые отношения с начальством были, а я все не могла понять почему. Кончилось тем, что директор провел хронометраж рабочего времени, мне наняли помощника, а главбуха уволили, но уже за другие козни.
Так что старайтесь как-то подтверждать факт своей работы и компетенции, и регистрировать чужие промахи. Например, просит внести правки, пусть пересылает исходник по почте, чтобы у вас были доказательства ее некомпетенции.
Спасибо за Ваш рассказ. Да, мне говорили, что она жалуется начальству, что у меня легкая работа по сравнению с ее. И отношения с начальством у меня тоже натянутые, не могу понять почему - вроде пашешь, приходишь пораньше, уходишь попозже.
Меня один раз подставили. Мы с коллективом свалили какую можно работу на одну дуру, еще и ржали всем коллективом над ней, взломав ее личную почту. А потом она нас кинула, пришлось разгребать самим. Вот стерва! Вот подловатая серая мышь. А мы молодцы, сама виновата. А так было весело над этой дурой ржать. Всему коллективу нравилось чувство превосходства над этой паскудой. Жаль, что все в прошлом.
Ты редкостная ***...
Была коллега, которая воровала мою продукцию (производство, сдельщина). То есть она ее производила, но это был брак. Она брала продукцию из моей выработки, мне клала свой брак и шла лизать зад начальству. Я ее поймала пару раз практически за руку, но начальство сказало, что не может определить, кто делал то или иное изделие. Тогда я настояла, чтобы наши рабочие задания были разными и начальство принимало продукцию после каждой смены. Через три месяца после этого она уволилась.
Это я к чему? Исключите вообще постановку задач устно, на словах. Есть почта, должен был рабочий чат. Пусть пересылает вам задания и исходные материалы в электронном виде. Сохраняйте переписку. Даже мне на производстве несколько раз помогало то, что задания ставились через общую сеть и при срочной работе была возможность доказать, что не я поленилась делать работу, а дизайнер поздно скинул макет для работы, например. Всегда лучше, если в случае конфликта можно не пытаться что-то сказать в то время, когда на тебя орут тридцать три богатыря, а открыть страницу с перепиской и сказать: это я получила от Васи в работу. Это я переслала Васе в результате. Это задание, которое дал мне Вася к этой работе. Оперируйте фактами, а не эмоциями.
Отличный совет! Все указания и задания - на бумаге с подписью, если в чате - делайте скриншоты и сохраняйте (удалить-то можно с обеих сторон!) Храните все электронные документы, лучше - делайте распечатки. Так спокойнее! И всегда можно доказать свою правоту документально.
Уважаемый автор, у меня был такой начальник! То заставит направить клиенту накладную в у.е., хотя запрещено, он махал рукой - так без подписей же и печати, просто посмотреть. А клиент оригинал такой требует - раз черновик прислали, значит можно. Мне потом такой втык от финансового директора, мама не горюй. То урезает расходы на командировку нашим инженерам и потом всех уверяет, что я ему такие цены назвала. Коллеги, которые давно в компании работали, дали совет: купи большую тетрадь и все-все, что он задает или говорит, ту же, при нем, записывай. Помогло!!! Он видел, что я все конспектирую и потом ему не отвертеться от своих слов. Стало намного проще. Попробуйте все ее просьбы и ваши ответы "оформлять", например, через электронные письма? Всегда будет доказательство, что она просила и что вы сделали.
Со стороны коллег явных подстав не было, но начальство сделало каку.
Моя трудовая была в главном офисе , они не уведомили меня и сделали приказ чтобы понизить в должности. Была главный менеджер - сделали просто менеджер. Записали в трудовую эту *** и через пару недель кто то позвонил и сказал. Я уволилась. До этого у меня были нормальные записи в трудовой. А теперь будут спрашивать все , почему понизили? А я не знаю почему!
Девочку тоже кинули также в другом филиале.
Работала экономистом поизакупкам, юрист приходящая на пару часов в день, перевешаласна меня все,что могла. В силу того, что я не знала своих обязанностей взяли без опыта работы. Юрист повесила на меня подаисание договоров у глав. Буха и ген. Директора, также регистрацию договора и общение с юридическими лицами с разъяснение почему мы не принимаем их договор и что надо в нем переделать, свою работу делала после 16ч,когда уже меньше звонили по договорам из за этого часто задерживалась и выходила по выходным. В Итоге через 10месяцев уволилась, директор не хотел отпускать, так начальница наговорила, что я ленивая и не хотела выполнять работу. Было очень не приятно, прошло 5лет иногда вспоминаю
Желаю и надеюсь, чтобы у таких, как Ваша «коллега» случились неопрятности на работе похлеще того, что пришлось Вам пережить.
Вообще работу мне дает начальник. Но по мелочам подсказываю всему коллективу. Мне так и сотрудницы советовали - говори ей, что у тебя нет времени, как советовали тут выше. Так она сидит и капает на мозг: ты уже освободилась?
У нас догадки, что у нее какая-то шиза, она может сделать гадость человеку и буквально через 15 минут человек идет за выпечкой и она кричит: мне тоже купи ватрушку, щас я денюжку дам".
Но за это не уволишь. Видно, чем-то она полезна начальству. Вроде ничья не родня. На нее уже и в полицию писали заяву, но держат. Загадка.
Да стучит она видимо на всех начальству. За это и держат.
Я недавно устроилась в парфюмерный магазин продавцом. В один из дней работали мы с одной коллегой на кассе по очереди. Коллега моложе меня в два раза и изначально показалась мне нормальным человеком, мы хорошо общались. Так вот, в этот день, при пересчёте кассы выявилась недостача. И эта коллега, без всякого зазрения совести, прямо при мне говорит, что она не виновата. Дескать, когда она сидела за кассой, у нее оплаты были только картами, а не наличкой. Это при том, что я видела ( и она знает, что я видела ), что у нее оплаты много раз были наличными деньгами. Я была просто в шоке от такого наглого вранья и перевода стрелок на меня. Ошибиться могли и я, и она, уже не разберёшь, кто именно. Но мне бы и в голову не пришло на коллегу вину перекладывать, я предложила пополам деньги внести. К своему стыду, я от обиды просто расплакалась, так как не ожидала от этого человека такой наглой лжи и попытки выставить меня виноватой. Потом она со мной общалась, как ни в чем не бывало. А мне просто противен стал этот человек.
Сообщение было удалено
О сокращении предупреждают за 2 месяца.
Не раз сохраненая переписка обнуляла чернь на меня сыпавщуюся
Аналогично. Напарница должна была меня ввести в курс дела, но она постоянно жаловалась директору и меня постоянно унижала. Я выдержала 3 недели. Дама смотря мне в глаза не отрываясь, отчитывала меня, как девчонку, что я делаю все по- своему, кстати, правильно. Я ушла, дама осталась без летнего отпуска., т.к. не кому работать, а человека найти на такую работу не реально.
Так же отомстила напарнице на работе
Она долгое время подставы делала, свои косяки на меня вешалка, свою работу не исполняет, мне оставляет список, что надо сделать
А если я свою работу не доделываю, она бежит жаловаться тут же
Ну я сразу не стала увольняться, а уволилась за неделю до её отпуска
У неё путёвки слетели
При чем, когда я увольнялпсь, сказала все честно руководству, что меня все достало, и никаких уговоров быть не может (я уже новую работу к тому же нашла), что отрабатывать 2 недели не буду, а если заставят, возьму больничный
Сменщица потом звонила, говорила что я поступила по-свинки, что так люди не делают, что она теряет почти 50тр на отпуске
Я ей напомнила , что мне несколько раз за неё не платили премию, и я теряла больше 100тр в общей совокупности...
Она трубку бросила
судя по тому как написан текст, очень сомнительно что автор способна кому-то помочь
Вот Вы и научите её разным '' тонкостям ,, , но так , чтобы начальник не заподозрил ничего , начнёт начальство Вас спрашивать - Вы в ответ шлангом прикидывайтесь - мол , ничего не знаю . А ей потом с глазу на глаз скажете - каков привет , таков и ответ
В следующий раз, когда она обратится к тебе за помощью, постарайся записать видео файл с хорошим звуком и когда она выкинет очередной фортель - предъявить его тому начальству, перед которым она будет тебя чернить. Не поможет - просто уйди на другую работу и точка.
Ну, Вы знойная женщина - при начальнике сказали, что она не знает некоторых тонкостей, в дальнейшем помогайте, помогайте, просто молча, не указывая на ошибки.
Знакомый сюжет! Меня тоже как-то взяли на работу с одной мадамой (работа была общая, но она на пол года дольше работала). Так она почему-то почувствовала, что имеет власть надо мной, фыркала на меня постоянно, скидывала сложные дела, а сама делала по-мелочи, но зато с видом будто вселенную спасает! Если ей поручали проект, она специально вовлекала в него меня и все косяки скидывала, а говорила: "Ну тебе же ничего не будет, ты ещё неопытная, это твой козырь". Зато похвалу за проекты ходила получать сама! Также если появлялось какое-то новое дело, то она скидывала его на меня, говорила как делать (хотя я бы по-другому сделала), потом в исполнителя меня писала. То есть если прокатывало и все было хорошо, то начальству она говорила, что это она мне почти все сделала. А если дело было провалено, то она говорила: "Мне что разорваться, она ничего без меня сделать не может!". Я от этого была в шоке, но с каждым разом таких ситуаций было все больше, поэтому ушла...
Я тоже с такой сталкивалась. И не один раз
Когда-то по молодости и глупости я сама не желая этого подставила коллегу, рассказав директору некоторые ее слова, довольно странные (она верила в сглаз, порчу и прочую ***). А он вызвал ее и устроил разнос, вынудил уволиться. Ну впоследствии мне эта ситуация вернулась бумерангом: меня же потом сократили, я стояла в очередях в службе занятости и в отделах кадров. А она очень даже удачно по слату устроилась. Это были "лихие 90-е", когда не было толком ни работы ни денег. Это для меня было уроком на всю оставшуюся жизнь.
чет разводка какая-то, или вы в театре работаете?)
у меня было такое например: в кризис 2008-2009 когда стало ясно что полотдела сократят, начальница отдела меня начала подговаривать чтоб я пошла к директору и покачала права, чтоб зарплату не снижали, не сокращали отдел и так далее, она говорила мол я не смогу работать одна если тебя сократят. Ну я пошла к диру (мне 23 года было, дурочка была наивная), и он мне такой разнос устроил -мама дорогая. Сказал пиши заявление если что не нравится. А начальница вместо того чтоб меня поддержать сидела и молчала , на след утро я написала заявление и она с готовностью его завизировала (я-то глупая думала она хотя бы спросит что-то, попытается уговорить). Вот так я и ушла. Ей было 62 а ее подруге коллеге из отдела 65, ее подруга была первый кандидат на увольнение, потому она и провернула такой фокус
Дело не в возрасте, а в дурном характере начальницы. Можно быть в 35-36 скотиной, а в 63 прекрасным сотрудником. А может быть и все наоборот. Высшему руководству нужно чаще обращать на текучесть кадров в коллективе, на состав коллектива, в т.ч. возрастной, на умение руководства среднего звена донести нужную информацию без визга до подчиненных. А в большинстве случаев наблюдаются именно склоки и визг. Поэтому в таких случаях 20-30 летние сотрудницы убегают в декрет при первой же возможности, а 40-летние увольняются без отработки. А вот 50-летние вообще могут не пережить постоянные наезды от истеричной начальницы (да, смерть такое начальство явно ускоряет).
Охох. Была такая у меня. Знакомы были ещё до школы. Я ей говорила кто мне нравится, а потом она звала их на гулянки. Или ещё случай. Женатая подруга увидела как со мной разговаривал один парень и пригласил погулять. И рассказала что он вообще-то уже вовсю разговаривает с её подругой. И
Ооо меня на работе подставляли сильно: начальник новый пришёл и ничего не знал , пришёл по знакомству , все мои расчёты сдавал со своими корректировками , а когда встал вопрос о разнице в 12 млн с подрядчиком сразу свалил , а мы раз@@@@бирались ! Второй раз замначальника работали вместе 5 лет попросил научить меня работать с проектами , научила , а он нажаловался на меня руководству и сказал все сам считает , а я *** не умею и меня выперли , а он дослужился до замдиректора)) в третий раз подставила подруга мы вместе работали - под шумок звякнула директору и пожаловалась что работы мало для нас двоих и что она одна сможет за надбавку все делать , и ей прибавили зп , а на меня легла совсем другая работа !!
Я - автор.
Решила написать, что спустя три года я уволилась именно из-за этой дряни. (Может кому-то это интересно). Она продолжала всем гадить и шантажировать, всего не напишешь, она пообещала, что если ее попытаются уволить, то она подаст во все суды.И все боялись. Когда моя подруга стала начальницей и я была уверена, что она эту м.ра.зь уволит
Вместо этого подруга моя постаралась наладить с ней отношения, поскольку боялась подстав с ее стороны и потерять место начальника, а со мной наоборот стала холоднее и в итоге дала той дряни в конце года премию как лучшему сотруднику департамента. Я в тот же день открыла хедхантер, сходила на пару собеседований и через неделю написала заявление об увольнении. Потом меня в течение двух недель уговаривали остаться, предлагали больше должность и деньги, но я выбрала психическое здоровье :) Сейчас у меня (ТТТ) спокойная работа, нормальные коллеги, мы пьем вместе кофе, шутим, на работу еду чуть ли не с улыбкой. Неужели такое бывает?! Очень жалею, что не уволилась еще 3 года назад.
Меня один раз подставили. Мы с коллективом свалили какую можно работу на одну дуру, еще и ржали всем коллективом над ней, взломав ее личную почту. А потом она нас кинула, пришлось разгребать самим. Вот стерва! Вот подловатая серая мышь. А мы молодцы, сама виновата. А так было весело над этой дурой ржать. Всему коллективу нравилось чувство превосходства над этой паскудой. Жаль, что все в прошлом.
Ты тварь, гнида и *** и коллектив твой такой-сосите х#й!
Добрый день,уважаемый автор. У меня была похожая ситуация.Пришла в компанию,а меня сразу не взлюбили банально за то,что я не подходила потрещать с коллегами в перерывах и по работе недостаточно спрашивала, я пояснила,что все будет в плане работы.Далее целый год я работала в криках от одной дамы за мои косяки,чтобы все слышали это,включая директора ,даже то,что я исправилась и стала более внимательной не решило проблемы,все равно ко мне относились как скоту,я даже подружиться пыталась-не вышло.Меня при мне же обсуждали: мою внешность,интересовались когда же я нормально покрашусь,почему у меня такие брови и одежда, хотя выглядела я вполне обычно, ну да моментами у меня были фиолетовые волосы,но это никак не сказывалось на моей работе, не думаю,что этим уже можно кого-то удивить.Чувствовалось,что эти люди настолько жизнью обиженны,что на других зло и крики свои вымещали за все.Через год я подумала об увольнении,потому что меня распирало от обиды и злости на этих бабенок,заявление написала. И все стали добрые,все сразу стали говорить, как я хорошо работаю,чтобы я просто не уходила.Ситуацию данную с директором я обсуждала,что мне тяжело и я не могу одна разорваться на 5-6 менеджеров,потому что всем надо быстрее и никто не готов ждать очереди,он меня всегда поддерживал. ОН предложил остаться за повышение заработной платы и добавления мне помощника. Помощника я обучила (над этим кстати тоже смеялись), когда она делала ошибки на нее никто и никогда не орал. Уволилась я еще через 8 месяцев,последней каплей стало то,что директор высмеял меня при всех за то,что у меня больная спина и мне тяжело сидеть.Я до сих пор не понимаю такого отвратительно отношения ко мне и почему директор так стал относиться.И самое интересное, когда та женщина,которая больше всех орала на меня,уволилась,у меня больше не было никаких ошибок.а моя помощница охотно подружилась со всеми бабенками,хотя говорила,что они ей не нравятся.