Брату плохо на работе. Работал в компании, был лучшим специалистом, год назад компанию реорганизовали, ему предложили повышение на менеджера с окладом в 4 раза больше предыдущего.
Но должность так себе оказалась: в компании бардак, начальник орет матом каждый день, взъелся почему-то из всех менеджеров именно на него, унижает перед всеми на собраниях. Недавно узнала, что брат сел на антидепрессанты, в жизни их не пил...не нравится мне все это. Он звонит и жалуется почти каждый вечер, мне его так жалко...
Недавно подошел к начальнику: мол, хочу уйти с этой должности на старую, рядовым специалистом, а тот ему: "А кого вместо тебя управленцем поставим?"
Спрашивал: никто не хочет на эту собачью должность, пусть там и платят несколько сотен тысяч...
Как быть? Как бы вы поступили на его месте? Увольняться в никуда? Пытаться найти себе замену? Ждать, пока его снимет с должности сам начальник, раз он им недоволен (а почему тогда не увольняет?) Вообще ничего не делать и утешаться высокой зарплатой?
Приласкай начальника
А почему не уйти тем же менеджером но в другую компанию?
Начальник просто нечто. Как унижать-так пожалуйста, как человек собирается увольняться-а кто вместо тебя работать будет? Ну так если я такой незаменимый, ху*ли на меня орать то? Кто нибудь объяснит мне логику таких людей?
Мое предыдущее место работы напоминает. Там тоже начальница вечно всем недовольная была в режиме ПМС, как будто я у нее мужика увела. А как стала уходить-вообще во враги народа записала. По-моему у таких людей не совсем порядок с головой...
А чё он терпит-то? Пусть ставит на место, не позволяет на себя орать и оскорблять. Не в детском саду же.