Исполнительный, ответственный парень. 30 лет В небольшой развивающейся фирме. Продажи не те, что шампуни и микроволновки продают. А сложные крупные продажи дорогого оборудования, там где продают комплексные решения под проект для гос заказов и крупных предприятий. Какие перспективы у такого парня?
Уволят.
На чём он ездит на работу? На метре?
Прикинь, чо расскажу
Однажды я сдала свою бэху на техосмотр
И поехала на метре
И увидела там пацана лет 18-19. Он был типа гопник, в трениках, весь такой чо-почом
И я ему запустила руку в треники и начала наяривать
Он кончил и спустил малафью на сидушки
Я вышла из метра вся раскрасневшаяся, взолнованная от похоти и вожделения! Меня аж вело в сторону при ходьбе
Будет офисным хомячком пока контора не развалится. Потом уйдёт в другую контору и та развалится. Потом слава о нём пойдёт по всему городу, что неудивительно, ведь как только он туда приходит, так сразу конторы разваливаются. В итоге пойдёт работать грузчиком в одну крупную компанию, но я думаю Вы догадаетесь, что с ней произойдёт. Как-то так.
Если он хороший продавец - может дорасти до коммерческого директора или открыть свой бизнес. Если плохой - будет сидеть в продажах до пенсии.
Если вы профессиональный продажник, попробуйте себя в качестве риелтора. Доходы профессионалов там гораздо выше чем у коммерческих директоров большинства компаний. Но вся ответственность за результат на Вас, вы готовы к этому?
в продажах рост быстрее, ЗП выше. но при условии если человек хочет и может.
Если вы профессиональный продажник, попробуйте себя в качестве риелтора. Доходы профессионалов там гораздо выше чем у коммерческих директоров большинства компаний. Но вся ответственность за результат на Вас, вы готовы к этому?
Что за ересь?! Когда это риелторы у нас несли хоть какую-то ответственность?
Они несут ответственность за свой заработок. И за хорошую работу получают много рекомендующих клиентов. Возможно вы просто профессионалов в этой сфере не встречали, но это ваша личная карма.
Ага, а всем клиентам они подсовывают стандартный договор информационных услуг, это от излишней "ответственности"?
Если риэлторы такие ответственные, то почему они в договоре не пишут, что готовы возместить вещь ущерб клиенту если вдруг что-то пойдёт не так? Почему не прописывают гарантию на свои услуги?
Ага, а всем клиентам они подсовывают стандартный договор информационных услуг, это от излишней "ответственности"?
Если риэлторы такие ответственные, то почему они в договоре не пишут, что готовы возместить вещь ущерб клиенту если вдруг что-то пойдёт не так? Почему не прописывают гарантию на свои услуги?
Риелтор, в вашем представлении, должен нести все ваши риски? Ок, можно и такой договор сделать, комиссия 20% от сделки вас устроит?
А они в принципе не могут нести какую-либо ответственность, ибо не являются квалифицированными специалистами и не имеют доступа к нужной информации. Главная задача риелтора - срубить комиссию и с продавца, и с покупателя, да ещё за счёт покупателя с деньгами провернуть ещё 5-10 сделок (т. н. "альтернатива") для клиентов без денег.
А они в принципе не могут нести какую-либо ответственность, ибо не являются квалифицированными специалистами и не имеют доступа к нужной информации. Главная задача риелтора - срубить комиссию и с продавца, и с покупателя, да ещё за счёт покупателя с деньгами провернуть ещё 5-10 сделок (т. н. "альтернатива") для клиентов без денег.
Если все так просто и денег много, почему сами там не работаете?
Ща мою личную практику потерь денег клиентами небыло.
Недовольные редко, но были, но лишь по причине что за работу нудно платить, и это недовольство возникало Всегда после проделанной работы. Просто жадность из душила. А почему сами не покупали если все так просто???
Риелтор, в вашем представлении, должен нести все ваши риски? Ок, можно и такой договор сделать, комиссия 20% от сделки вас устроит?
Вот сейчас зашла на циан, обсуждение, сколько взять комиссии за сделку в 8 миллионов.
Советуют 3-5%.
Т.е.от 240к до 400к!! И при этом 0 ответственности вообще. Не кислый профит за нулевую ответственность, вам не кажется?
Недовольные редко, но были, но лишь по причине что за работу нудно платить, и это недовольство возникало Всегда после проделанной работы. Просто жадность из душила. А почему сами не покупали если все так просто???
И покупали сами и продавали сами. И все там действительно очень просто. Не нало сказки рассказывать об охренительной сложности продажи квартиры.
А вот про "ответственных" риэлторов расскажу :
1. Задрали со звонками "а можно мы тоже вашу квартиру по продаём". Хотя я сразу в объявлении заявила, что продаю без посредников
2. В итоге спёрли моё объявление, подставили свой номер, нашли покупателя, заявили что они продают квартиру, содрали с покупателя комиссию, и в наглую припёрлись в мою квартиру типа ее показывать. А потом ещё и удивлялись, а чем это все недовольны
3. Когда покупала, 90% всех объявлений "от собственника", это агенты, о чем ты узнаешь только после звонка им. Т. Е врать начинают с первых строк.
4. Была покупка долевой в доме от застройщика банкрота. Эти тупни вообще не ознакомились со спецификой процедуры и запросили у продавца стандартный пакет документов. Если бы я их послушала и не стала бы сама все выяснять, то пропала бы моя хата.
Вот сейчас зашла на циан, обсуждение, сколько взять комиссии за сделку в 8 миллионов.
Советуют 3-5%.
Т.е.от 240к до 400к!! И при этом 0 ответственности вообще. Не кислый профит за нулевую ответственность, вам не кажется?
Да. Минималка 250.
Вы считаете это много?
Пойдите, заработайте, будет вам счастье.
Советуют 3-5%.
Вот вы в какой сфере работаете?
Предположим, стрижете мужчин. Сколько берете 1000? Нехилый Профит за час работы, вам не кажется, и ответственности ноль?
Автору ветки я просто предложил направление, где профессиональный продажник может извлечь достаточный доход за свои навыки продаж
Вот вы в какой сфере работаете?
Предположим, стрижете мужчин. Сколько берете 1000? Нехилый Профит за час работы, вам не кажется, и ответственности ноль?
Автору ветки я просто предложил направление, где профессиональный продажник может извлечь достаточный доход за свои навыки продаж
Не надо, если я плохо стригу, то с чеком в роспотребнадзор, и возмещу всю стоимость. Кстати есть реальные случаи, девушка засожженые перед свадьбой волосы не кисло так отсудила у парикмахера.
А вообще я инженер строитель, и в моих договорах четкаюо всегда прописана моя ответственность, а также гарантийный срок.
А теперь скажите мне, если риэлтор втюхает мне квартиру, а через полгода явится какой-то наследник и заявит свои права, то риэлтор возместит мне стоимость сделки?
А вы прошвырнитесь по базарчику, приценитесь.
Попробуйте решить свои проблемы сами, в чем вопрос? Можете дешевле и лучше, вперёд.
Вы вообще читали что я вам писала? Купить и продать квартиру самому не проблема. Проблема в том, что товарищи риэлторы заполонили весь интернет, тырят объявления и представляются собственниками.
А вы прошвырнитесь по базарчику, приценитесь.
Попробуйте решить свои проблемы сами, в чем вопрос? Можете дешевле и лучше, вперёд.
Риэлторство давно пора лицензировать, чтобы был закон с конкретной ответвенностью агенст, с требованиями к образованию самих агентов, вот тогда можно будет работать.
А пока такие как вы, советуют обычному продажнику идти недвижкой торговать, это просто болото
Продавец и покупатель в эти моменты находятся в состоянии стресса. Все из тараканы и закидоны вылезают.
Пойдите поращруливайте эти ситуации сами и помогите им договориться. А мы посмеемся)))
Причем тут закидоны и тараканы? Вот вы лично какую работу делаете? Ну так вот пропишите гарантии качества вашей работы в договор. И все. Вопросов не будет
А то знаете, я могу вас также на защиту проекта в главгосэкспертизу отправить и посмеяться.
И покупали сами и продавали сами. И все там действительно очень просто. Не нало сказки рассказывать об охренительной сложности продажи квартиры.
А вот про "ответственных" риэлторов расскажу :
1. Задрали со звонками "а можно мы тоже вашу квартиру по продаём". Хотя я сразу в объявлении заявила, что продаю без посредников
2. В итоге спёрли моё объявление, подставили свой номер, нашли покупателя, заявили что они продают квартиру, содрали с покупателя комиссию, и в наглую припёрлись в мою квартиру типа ее показывать. А потом ещё и удивлялись, а чем это все недовольны
3. Когда покупала, 90% всех объявлений "от собственника", это агенты, о чем ты узнаешь только после звонка им. Т. Е врать начинают с первых строк.
4. Была покупка долевой в доме от застройщика банкрота. Эти тупни вообще не ознакомились со спецификой процедуры и запросили у продавца стандартный пакет документов. Если бы я их послушала и не стала бы сама все выяснять, то пропала бы моя хата.
Правильно, я вообще не понимаю, зачем нужны риэлторы, если есть сайт ЦИАН, где видны все Квартиры! Я там себе уже две Квартиры купила без всяких риэлторов.
У меня есть моя работа. Она меня устраивает, в т. ч. в части дохода.
Платить за работу нужно, только зачем платить риэлтору? Назовите хотя бы одну оказываемую им услугу, которая действительно стоит денег.
Продавец и покупатель в эти моменты находятся в состоянии стресса. Все из тараканы и закидоны вылезают.
Пойдите поращруливайте эти ситуации сами и помогите им договориться. А мы посмеемся)))
Не. Если я нахожусь в состоянии стресса - я точно ничего продавать и покупать не буду. Это надо совсем с головой не дружить. Я даже на фондовом рынке в состоянии стресса ничего не делаю, хотя там как раз к тому велик соблазн.