Гость
Статьи
Идти в колледж в 23 …

Идти в колледж в 23 года

Всем привет.Как вы относитесь к тому,что люди которым за 20,идут учиться в колледж?Мне 23,я собираюсь идти учиться в колледж на очное,но разница в возрасте между одногруппниками будет смущать.А если общий язык не найдем.Хотя,когда я ещё только поступала в колледж,со мной в группе были 2 девочки, сестры-21 и 23 года им было,когда они поступали.Так вот получилось,что я не закончила и хочу пойти учиться сейчас.Что вы думаете по этому поводу?Может у кого-то была такая ситуация?

Анастасия
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

и в 27 приходят учиться в колледж на очное и ничего. учение дается легко. мозг очень развит.

Ирина

У моей однокурсницы такая ситуация была. Так боялась, что она постарше. А оказалось лучше, чем она думала. Подружилась со всеми девчонками, и со мной тоже.

Тетя Сара

За 20!)))) Идите и учитесь: вас должно смущать отсутствие образования!

Гость

В колледж? А зачем он сдался? Если уж идти учиться, то в университет. В колледж имеет смысл идти после 9 класса, чтоб потом на ускоренное поступить в универ. А так что есть колледж, что нет, смысл от такого образования? Автор иди в универ, в 23 года не поздно, со мной на потоке парень учился после армии, ему было 20, а нам всем по 17 лет, нормально

Гость

У на были такие две:30 и 27 и ниче классные девчонки

Гость

Автор, моя подруга в 40 лет решила сменить профессию и выучилась на очном в колледже)) у нее дети были ровесники её одногруппников и ничего!) Всем довольна.

Тетя Сара
Гость

В колледж? А зачем он сдался? Если уж идти учиться, то в университет. В колледж имеет смысл идти после 9 класса, чтоб потом на ускоренное поступить в универ. А так что есть колледж, что нет, смысл от такого образования? Автор иди в универ, в 23 года не поздно, со мной на потоке парень учился после армии, ему было 20, а нам всем по 17 лет, нормально

Для универа надо ЕГЭ сдавать, готовиться, а в колледж по среднему баллу аттестата возьмут.

Гость

Учиться никогда не поздно. Вы разве выглядите на пенсионный возраст ? ) Обычная девушка, как и остальные. Закончить колледж это основа будущего, это ваше развитие.

)))))

В колледж в 21 закончила, пошла в институт. Моим одногруппникам было 17-18 лет, а мне 21 и не испытывала никакого дискомфорта. В этом году закончила институт. Так что не парьтесь автор.

)))))
Тетя Сара

Для универа надо ЕГЭ сдавать, готовиться, а в колледж по среднему баллу аттестата возьмут.

Я после колледжа ЕГЭ не сдавала, пришла сдала внутренние экзамены в вузе и поступила.

Ангелина

Здравствуйте, поступайте не задумываясь, мне 34 я хочу отучиться на второе высшее

Гость
Тетя Сара

За 20!)))) Идите и учитесь: вас должно смущать отсутствие образования!

у нее есть среднее образование и в колледже образование среднее. в колледж не за образованием идут, а за профессией. профессия нужна НИЩИМ, чтобы РАБотать.

Гость
Гость

в колледже такие же профессии, как и в университете. разница лишь в том состоит, что в колледже образование среднее, а в университете высшее. уровень подготовки выше. человеку со средними способностями достаточно колледжа вполне.

Тетя Сара
Гость

у нее есть среднее образование и в колледже образование среднее. в колледж не за образованием идут, а за профессией. профессия нужна НИЩИМ, чтобы РАБотать.

Так автор же в стартовом посте пишет, что не окончила колледж?

Гость
Тетя Сара

Так автор же в стартовом посте пишет, что не окончила колледж?

В школе среднее образование,а в колледже среднее специальное

Гость
Ангелина

Здравствуйте, поступайте не задумываясь, мне 34 я хочу отучиться на второе высшее

Ну так автор пишет,что в колледж идёт учиться,а это не высшее образование.А на вышке хоть в 70 учись.Главное-желание.

Гость

Pereehala k docheri v Kanadu v 54 goda, bit v kachestve domashnego zhivotnogo ne hotelos(na Rodine rabotala vrachem). V 56 let postupila v kolledzh (do etogo 1,5 goda ucihla English).. Zakomchila 2-godichnuyu medsestrinskuyu programmu. So mnoi uchilis v osnovnom kanadki 20-25 let. Nichego strashnogo v etom ne bilo. Posle okonchaniya rabotala medsestroi do pensii. Pensiya v 65 v Kanade nezavisimo ot pola. Teper otdihayu i est chto vspomnit. Tak chto idite i uchites bez vsyakogo somneniya. Pri chem zdes raznica v vozraste esli vam professiya nuzhna?

Гость
Гость

В школе среднее образование,а в колледже среднее специальное

профессия - понятие более широкое, специальность - более узкое. например, по профессии человек- врач, по специальности - терапевт.
образование и в школе, и в колледже среднее. но в колледже идут не за образованием, а за профессией. да, есть те, у кого неполное среднее образование (9 классов). вот такие люди повышают уровень своего образования до полного среднего общего (11 классов) + получают профессию.

Гость

Я "проворонила" своё первое высшее, поступила в другой университет в 21, все мои одноклассники уже на последних курсах учились, дипломы писали. Закончила, пошла работать, родила ребёнка, получила степень магистра)))
Идите смело!

Гость

Тоже собираюсь пойти в этом году. (Мне 23)Переживаю ,но уже подала документы. В свое время думала ,что мне это не нужно и бросила учиться. Учиться никогда не поздно, не стыдно и не зазорно. Нужно учиться 100% .

Анастасия
Гость

Тоже собираюсь пойти в этом году. (Мне 23)Переживаю ,но уже подала документы. В свое время думала ,что мне это не нужно и бросила учиться. Учиться никогда не поздно, не стыдно и не зазорно. Нужно учиться 100% .

Спасибо за поддержку)Я не одинока)Вы уже подали,а я только забрать собираюсь из того колледжа.Я уже настроилась,позвоню в колледж,узнаю все,а потом заберу.А академическая справка нужна,не знаете?

Гость
Анастасия

Спасибо за поддержку)Я не одинока)Вы уже подали,а я только забрать собираюсь из того колледжа.Я уже настроилась,позвоню в колледж,узнаю все,а потом заберу.А академическая справка нужна,не знаете?

Лучше им позвонить и все спросить. У всех разные правила ,что нужно. На своем опыте скажу дольше собиралась и переживала. На самом деле просто пошла и все сделала ,пол часа времени.

Анастасия
Гость

Лучше им позвонить и все спросить. У всех разные правила ,что нужно. На своем опыте скажу дольше собиралась и переживала. На самом деле просто пошла и все сделала ,пол часа времени.

Ну я позвоню,прежде чем ехать,а то сейчас ситуация такая)Надеюсь,расспрашивать не будут,где была раньше и т.д.Хотя мне кажется,они мне и слова не скажут и уж тем более ругать не будут.Какая разница,когда забирать?Это мои документы и мне их просто обязаны отдать.А вы сами академическую справку брали?)Просто мне про нее ничего не сказали,когда отчислялась,сказали что могу восстановиться в течение 5 лет,но восстанавливаться я не буду.Просто мне один человек сказал,что она нужна,так как зачтут предметы,которые сдавала)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: