Я поступаю в мединститут на специальность "Фармация". Кто учиться, или учился, на провизора, расскажите, пожалуйста, какие предметы изучаете. Самое главное: много ли биологии? Просто химию я знаю хорошо, а биология мне не очень нравится. Но если нужно - выучу!
Самого предмета "биология" не много, но есть биохимия, физиология, фармакогнозия. Химию в школе тоже любила, но это 1% от того, что будет в вузе))
Надеюсь, вы поступаете в Спб или Москве. Потому что после вузов в регионе вас скорее всего ожидает работа в аптеке, а там 90% знаний из вуза ненужны, будете толкать то, что нужно руководству, иначе долго не проработаете. А в столицах возможности шире.
Когда я учился, не было предмета "биология".Был предмет "медбиология".Была "биохимия".Это,проходили студенты всех факультетов без разницы.
Ничего они не учат, мне так кажется! У меня было однодневное сильное поднятие температуры почти до 39ти, когда с мужем планировали ребенка, буквально за день до задержки, тест еще не делала. Мужа отправила в аптеку, чтобы купил на всякий случай каких-то жаропонижающих, которые можно беременным, мало ли спадать не начнет. "провизор посоветует, он же учился". Так вот провизор сказала ему, что вообще ничего нельзя беременным, но ладно вот возьмите ибупрофен. И знаете что? Уже во время беременности я узнала, что беременным мировое сообщество разрешает единственное что - так это парацетамол, и от головы, и от температуры, и от всего. Никаких ибупрофенов. Какого черта провизор с высшим образованием не знал банального самого лекарства разрешенного для беременных - для меня загадка.
много разных видов химии. в общем одна сплошная химия. биология тоже есть,но ее мало
Ничего они не учат, мне так кажется! У меня было однодневное сильное поднятие температуры почти до 39ти, когда с мужем планировали ребенка, буквально за день до задержки, тест еще не делала. Мужа отправила в аптеку, чтобы купил на всякий случай каких-то жаропонижающих, которые можно беременным, мало ли спадать не начнет. "провизор посоветует, он же учился". Так вот провизор сказала ему, что вообще ничего нельзя беременным, но ладно вот возьмите ибупрофен. И знаете что? Уже во время беременности я узнала, что беременным мировое сообщество разрешает единственное что - так это парацетамол, и от головы, и от температуры, и от всего. Никаких ибупрофенов. Какого черта провизор с высшим образованием не знал банального самого лекарства разрешенного для беременных - для меня загадка.
Вам действительно кажется :))
У парацетамола беременность в противопоказаниях, это официальная информация от производителя. Принимать или нет - решать вам, но именно советовать провизор не имеет права. Можете прочитать о возможных побочках на плод, даже если вероятность 1% - это все равно риск. Сидеть потом из-за вас никто не хочет.