На филологический факультет у нас в городе один из самых больших конкурсов (русский и литература, английский, французский, немецкий). Такое ощущение, что туда добрая часть городских выпускниц собралась.
А есть смысл там учиться, если не собираешься в школу? Куда еще можно после филфака?
Иностранные языки учить смысл хоть какой-то есть. Русский и литературу - никакого смысла. Сама филолог и лингвист.
Я лично перевелась нафиг после первого курса филологии. Знать язык и быть филологом - разные вещи, освойте лучше другую нормальную профессию, а языки учите на курсах.
а разве остались еще люди, которые учатся для того, чтобы потом работать? образование для того и получают, чтобы не работать потом НИКОГДА.
образование нужно богатым, а если ты нищая, тогда тебе нужна ПРОФЕССИЯ.
каким нибудь менеджером в иностранную компанию - будешь шпрехать, спикать, парлякать, да бумажки перекладывать
Меня преподом оставили в университете, который окончила. Но я с красным дипломом... Уже 10 лет тружусь на благо отечественной науки
нееееееет, не гробьте себя!!!!! когда рождается один филолог, где-то в этот момент плачет котенок!
самае мерская профдеформация у филологов, журналистрв и юристов) на втором месте силовики.
не хотите быть мерзким человеком? не становитесь филологом!)))))
лучше выберите сферу it)))) мы - самые милые и приятные люди )))))
Работала в школе учителем,репетитором,в детском лагере по изучению ин.языка,переводчиком
Куда может пойти филолог:
* преподаватель
* корректор в печатное издание
Больше не приходит на ум ничего. Еще можно отучиться 2 курса и уехать в Европу аур-пей. И там закрепиться.
Ну а так вас ждет любая работа, где требуется высшее образование, и не важно, в какой области, лишь бы во.
У меня есть знакомая, закончившая филфак. Ни она, ни ее студенческие подруги не работали по специальности. Одна из них переучилась для работы в банке. Другую родители-военные устроили работать пограничником. Правда, закончили вуз они в начале нулевых. Может сейчас больше работы, но я сомневаюсь.
Языки в современном мире имеет смысл учить только в дополнение к основной специальности. Ибо никогда филолог не сможет работать ни в ИТ, ни в инженерных областях, про медицину, биологию, химию и иже с ними также всё понятно.
Я знакома с девочками, закончившими подобные факультеты. Кто-то пристроился в колл-центр (есть даже ориентированные на иностранных клиентов), кто-то преподавал в частной школе или на курсах. Ну про всякие там библиотеки молчу, платят там копейки. Что ещё? Копирайтерство, пресса.
А, ещё секретарём можно. Но это для молоденьких девчушек, на мой взгляд.
Так что лучше серьёзно поразмыслить не тему выбора профессии. Увы, филология (любая) в современном мире не особо кому нужна.
Подруга работает в Москве со знанием венгерского (ну английский, французский, немецкий, итальянский - само собой разумеется, у неё свободное владение). Получает по 300 тысяч в месяц. Так что.
Языки в современном мире имеет смысл учить только в дополнение к основной специальности. Ибо никогда филолог не сможет работать ни в ИТ, ни в инженерных областях, про медицину, биологию, химию и иже с ними также всё понятно.
Я знакома с девочками, закончившими подобные факультеты. Кто-то пристроился в колл-центр (есть даже ориентированные на иностранных клиентов), кто-то преподавал в частной школе или на курсах. Ну про всякие там библиотеки молчу, платят там копейки. Что ещё? Копирайтерство, пресса.
Не путайте факультет иностранных языков и филологию. Филологи по сути плохо знают языки. Они знают их устройство и кучу ненужной лабуды, но изучают языки на соответствующем факультете.
А, да. Всю жизнь зарабатываю деньги (оч. приличные!) только знанием языков + специализация.
Если прекрасно знаешь иностранные, можно этим спокойно на бутерброд с черной икрой заработать, даже не с красной. Но большинство их не знает, а ещё ленивы и гуглопереводят.