Гость
Статьи
Зачем работать?

Зачем работать?

В период пандемии потеряла работу. У меня есть на что жить. Но все знакомые начали меня жалеть и сочувствовать, давать советы где поискать работу и т.д.
Сейчас острой необходимости нет. Думаю, что пока отдохну, дальше видно будет.
Почему в нашем обществе все должны работать? Я не нуждаюсь. Наверное, если бы мне так надо было, нашла бы что-нибудь.

Автор
31 ответ
Последний — Перейти

Зачем языком трепать не по делу, автор? Вы не могли сказать, что из дома работаете?

Гость

Я работаю для самореализации, у меня много энергии, мыслей и планов, где их сидя дома применить?

Гость
Серебряная книга

Зачем языком трепать не по делу, автор? Вы не могли сказать, что из дома работаете?

Никто бы не поверил, потому что мужики
Готовы поатить только за лицезрение упругими молодыми сиськами.

Автор
Серебряная книга

Возможно, вы правы. Но почему надо скрывать, что сложилась такая ситуация? В стране, в целом. Неудивительно, что многие потеряли работу.
Меня больше волнует отношение людей к работе. Все должны работать. И у них даже мысли не возникает, что у кого-то может быть иначе.
Я хорошо жила до. Сейчас у меня траты на еду и коммуналку, в основном. Я же дома все время, трат таких нет. В долг не прошу и не ною. Просто по факту говорю - не работаю, работодатель сократил штат.

Автор
Гость

Я работаю для самореализации, у меня много энергии, мыслей и планов, где их сидя дома применить?

Это прекрасно. Вам нравится - работаете. Я отдыхаю. Сейчас мне нравится отдых.
Попозже может быть что-то тоже заинтересует. Сейчас никуда не берут.

Автор

Я не хочу никого обманывать. Говорю, как есть. Но почему у людей такая реакция? Не работать - это плохо? Почему?

Гость

Если есть на что жить, почему бы и не сделать перерыв? Сейчас все равно сложно найти хорошее место.
Что касается вопроса, хз, я работаю, потому что работу очень люблю.-) Бонусом идёт хорошая оплата.
Но я из состоятельной семьи, могла бы, кстати, сидеть дома, как уже сказала, работу люблю и буду работать.

Гость

Почему в нашем обществе все такие беспомощные, не могут сами ответить мимокрокодилам про работу и обозначить личные границы, а?

Гость

Автор, многие живут от зарплаты и до зарплаты. Им просто не выжить без работы. Вполне возможно, Вам завидуют, я имею в виду возможности пересидеть сложившуюся ситуацию.
Меньше болтайте о себе.-)

Автор
Гость

Автор, многие живут от зарплаты и до зарплаты. Им просто не выжить без работы. Вполне возможно, Вам завидуют, я имею в виду возможности пересидеть сложившуюся ситуацию.

Понятно. Спасибо за ответ!

Гость
Гость

Ну да, Все иззавидовались тому, что вам не на что будет починить бытовую технику в случае поломки или купить новую.

Гость
Автор

Это прекрасно. Вам нравится - работаете. Я отдыхаю. Сейчас мне нравится отдых.
Попозже может быть что-то тоже заинтересует. Сейчас никуда не берут.

После большого простоя еще сложнее найти работу, появляется страх и комплексы

Москва
Автор

Возможно, вы правы. Но почему надо скрывать, что сложилась такая ситуация? В стране, в целом. Неудивительно, что многие потеряли работу.
Меня больше волнует отношение людей к работе. Все должны работать. И у них даже мысли не возникает, что у кого-то может быть иначе.
Я хорошо жила до. Сейчас у меня траты на еду и коммуналку, в основном. Я же дома все время, трат таких нет. В долг не прошу и не ною. Просто по факту говорю - не работаю, работодатель сократил штат.

Вот почему мне не задают таких вопросов? Это вообще неприлично такие вопросы задавать. Хочешь, можешь- не работай.( Накопления, пассивный доход, куча возможностей). Любой кто это осуждает( даже смешно)), очень этому завидует, лучше б молчали. Иметь возможность не работать хотят абсолютно все! А дальше можно делать что угодно, хоть работать за 2 копейки( заниматься любимым делом), хобби( доходное или нет- не важно. Ты не привязан к принуждению работать, а делаешь то, что хочешь. Об этом мечтают все. Ну не на шее если сидишь конечно. Это так себе перспектива. Могут и скинуть с этой шеи

Гость

Так и скажите. Пока не нуждаюсь. Как сказал один известный адвокат. Есть люди которые работают, чтобы жить. А есть те, которые живут чтобы работать. Вот я отношусь ко второй категории. Умирать буду, но буду работать. Работа для меня жизнь. Вообщем делайте, что хотите.

Гость

Наоборот вроде, это при советах все должны были работать, а сейчас пропагандируется тунеядство. В Инстаграме по крайней мере)

Гость
Москва

Вот почему мне не задают таких вопросов? Это вообще неприлично такие вопросы задавать. Хочешь, можешь- не работай.( Накопления, пассивный доход, куча возможностей). Любой кто это осуждает( даже смешно)), очень этому завидует, лучше б молчали. Иметь возможность не работать хотят абсолютно все! А дальше можно делать что угодно, хоть работать за 2 копейки( заниматься любимым делом), хобби( доходное или нет- не важно. Ты не привязан к принуждению работать, а делаешь то, что хочешь. Об этом мечтают все. Ну не на шее если сидишь конечно. Это так себе перспектива. Могут и скинуть с этой шеи

Так-то оно так. Но пособиях и методичках для эйчаров, кадровиков и проч интересующихся говорится о том, что это существенный недостаток и может стать причиной для отказа в работе.
Кстати, такой вопрос задают практически всем, у кого есть пробел в официальной трудовой деятельности... И сказать, что не завидуйте - это очень плохой ответ на собеседовании).
Интересно почему вам его никогда не задают?))

Гость

Откуда у вас бабки?

Москва
Гость

Так-то оно так. Но пособиях и методичках для эйчаров, кадровиков и проч интересующихся говорится о том, что это существенный недостаток и может стать причиной для отказа в работе.
Кстати, такой вопрос задают практически всем, у кого есть пробел в официальной трудовой деятельности... И сказать, что не завидуйте - это очень плохой ответ на собеседовании).
Интересно почему вам его никогда не задают?))

А на собеседовании и нельзя так отвечать. Тут вы в обществе)) и подчиняетесь его законам и стереотипам). У меня прекрасная карьера до 33 лет, что отражено в трудовой книжке. Уволиться и заниматься инвестициями- был бы нормальный ответ кадровикам, эта возможность подтверждена справками 2 ндфл за 12 лет трудового стажа. А знакомые вопросов не задают наверное потому, что в моем кругу общения это не принято. Некоторые так же живут.

Гость
Москва

А на собеседовании и нельзя так отвечать. Тут вы в обществе)) и подчиняетесь его законам и стереотипам). У меня прекрасная карьера до 33 лет, что отражено в трудовой книжке. Уволиться и заниматься инвестициями- был бы нормальный ответ кадровикам, эта возможность подтверждена справками 2 ндфл за 12 лет трудового стажа. А знакомые вопросов не задают наверное потому, что в моем кругу общения это не принято. Некоторые так же живут.

Ответ вполне нормальный, но на работу вас с такими данными в резюме уже наврядли примут. Фрилансеров и инвесторов не оч.жалуют. Опять же смотря какой круг общения и куда устраиваться после.

Москва
Гость

Ответ вполне нормальный, но на работу вас с такими данными в резюме уже наврядли примут. Фрилансеров и инвесторов не оч.жалуют. Опять же смотря какой круг общения и куда устраиваться после.

Боже упаси инвестором устраиваться)). Я к тому, что можно жить на инвестиции собственных средств, таким образом объяснив отсутствие официальной трудовой деятельности кадровику. А устраиваться уже по опыту трудовой книжки и дипломам, если уж приспичило.

Автор
Гость

Откуда у вас бабки?

Работала, копила.

Москва
Гость

Откуда у вас бабки?

Автор, вот такие не входят в круг моего общения. И вам советую их избегать. У них бабок)) не было, нет и не будет.

Гость
Москва

Автор, вот такие не входят в круг моего общения. И вам советую их избегать. У них бабок)) не было, нет и не будет.

А если это кадровик задает такие вопросы?))

Москва
Гость

А если это кадровик задает такие вопросы?))

Я уже ответила. Повторяю. Для себя я ничего бы не скрывала. Сказала как есть. Инвестиции в недвижимость, в т.ч коммерческую, открытие и продажа компаний и проч. У меня в трудовой запись фин дир крупной и всеми известной компании на протяжении 9 лет. Кадровик дурацких вопросов себе бы не позволил. Да и вряд ли он принимал на работу на ту должность, на какую я бы расчитывала. Это собеседования сразу с гендиректором и собственником.

Гость
Москва

Я уже ответила. Повторяю. Для себя я ничего бы не скрывала. Сказала как есть. Инвестиции в недвижимость, в т.ч коммерческую, открытие и продажа компаний и проч. У меня в трудовой запись фин дир крупной и всеми известной компании на протяжении 9 лет. Кадровик дурацких вопросов себе бы не позволил. Да и вряд ли он принимал на работу на ту должность, на какую я бы расчитывала. Это собеседования сразу с гендиректором и собственником.

Вот молодец какая!) Полёт нормальный).

Гость

Меньше о себе рассказывайте. О своих успехах и достижениях, о делах семейных. Или Вы не знали что человек человеку волк, в большинстве случаев.

Гость
Гость

Меньше о себе рассказывайте. О своих успехах и достижениях, о делах семейных. Или Вы не знали что человек человеку волк, в большинстве случаев.

Здесь форум анонимный. Девочки разные, опыт у всех разный, они просто общаются, делятся советами и своим опытом. А вы человек человеку волк(.
Это мир вуман).

Гость
Автор

Я не хочу никого обманывать. Говорю, как есть. Но почему у людей такая реакция? Не работать - это плохо? Почему?

А какая разница, какая реакция у людей? Зачем так болезненно это обсасывать

крыса лабораторная
Москва

+++
Больших должностей никогда не занимала, и никогда не займу, но все беседы с кадровиками были после того, как уже принято решение меня взять на работу. С кадровиком решались вопросы по документам, которые принести, а потом по отпуску и т.п. Кого здесь на вумане кадровики собеседуют все время?
Если по теме, то автор скорее всего производит впечатление темной личности, или малообеспеченной, вот все и удивляются знакомые, что она не работает. Я два года не работала, никто не удивлялся и не возмущался из знакомых.

Сейчас не нуждаетесь, то впоследствии может денег не быть, если ни к спеху, ищите занятие по душе, чтобы работа приносила удовольствие.

Гость

Скажите вам наследство крупное перепало😁😉

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема