Всем привет, я простой делопроизводитель в компании, образование средне-специальное... так вот мне неожиданно поступило предложение поработать кадровиком, притом если я буду работать в ОК то я буду там совершенно одна, и мне как-то страшно принимать это предложение, может кто нибудь подскажет сложно ли работать в ОК?, какие стоит курсы посетить...просто мне уже предлагали работать кадровиком в другой компании но тогда я отказалась. Заранее всем спасибки))
Ну конечно определённые знания нужны.
.
Я работала кадровиком, профильного образования по этой специальности нет, все изучала по интернету, справлялась.
Ну кадровик это понятие растяжимое...В отделе кадров есть специалист по кадровому делопроизводству, менеджер по поиску персонала, менеджер по развитию и обучению персонала и т.д. в зависимости от кол-ва сотрудников и целей организации. ТК РФ вам знать уж точно нужно будет от корки до корки. Странная у вас компания, раз зазывает человека с непрофильным СПО на позицию единственного кадровика. Чтобы вы понимали, вам нужно будет не только трудоустраивать, переводить, увольнять, но и работать с различными фондами РФ и готовить статистическую отчетность по сотрудникам и пр. Я бы на вашем месте не совалась в одиночку и без знаний.