Гость
Статьи
Очень тяжело на работе

Очень тяжело на работе

Всем привет! Посоветуйте как проще относиться к работе, как не сойти с ума. Каждый день аврал, через день слезы. Постоянно поджимают сроки, какие-то ненужные совещания, отнимающие время, безумные задачи начальства. Работаю больше 10 лет, но так тяжело, как последний год, не было никогда. Постоянные мечты об увольнении, хотя работать очень нравилось. Но я больше не могу выдерживать такие нагрузки, а руководство меня не слышит. Увольняться страшно, условия хорошие да и время не то, но чувствую, что едет крыша.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Едет крыша не спеша, тихо шифером шурша

Гость

Слушайте, я смотрю, во многих сферах сейчас так((( крепитесь. Отпуск скоро?

Гость

А коллеги как реагируют?

Гость

Когда на прошлой работе мне казалось, что у меня едет крыша, то я уволилась, через месяц нашла новую работу.

Вика Т.
Гость

Это точно! Служебные обязанности всё расширяют и расширяют, и усложняют работу. А зарплата так не расширянтся почему-то. Действительно работать стало трудней, чем раньше. А отпуска в этом году, после карантина в 2,5 м-ца, будут ли давать или скажут - хватит вам отдыха на карантине. Я продолжаю "отдыхать", детсады ещё в прежнем режиме не работают, только для работающих мам какие-то особые группы сделали и требуют разные справки. Я решила ребёнком не рисковать и оформила отпуск без содержания, а там видно будет.

Гость
Гость

Отпуск через пару недель, но мне в него очень страшно идти, потому что надо как-то передать дела таким же бедолагам, как я, а через неделю после моего отпуска замещать человека. И самое обидное, что никуда не поедешь сейчас, а будешь на телефоне.

Гость
Гость

Когда на прошлой работе мне казалось, что у меня едет крыша, то я уволилась, через месяц нашла новую работу.

На новой легче стало?

Гость
Гость

А коллеги как реагируют?

Коллеги тоже загружены. Кто-то меньше, кто-то больше. Одна девочка увольняется, так как детям нужна мама, а не рабочая спина с утра до ночи. Мой бедный трехлетний ребенок тоже на пушечный выстрел ко мне не подходит с 8 до 17(((
Компания у нас очень хорошая, со всех сторон я защищена, но плачу своим здоровьем, как психическим, так и физическим.

Ирина

Если хотите иметь хорошую работу с хорошей зарплатой, так и будет - работа стрессовая в бешенном ритме. На той работе, где такого нет, будете получать копейки. Если решите уволиться, найдите сначала новую работу, тем более у вас отпуск на носу. В противном случае - не советую увольняться.

Гость
Ирина

Если хотите иметь хорошую работу с хорошей зарплатой, так и будет - работа стрессовая в бешенном ритме. На той работе, где такого нет, будете получать копейки. Если решите уволиться, найдите сначала новую работу, тем более у вас отпуск на носу. В противном случае - не советую увольняться.

Спасибо за совет. Умом я все понимаю, а душа просит взять узелок и уйти в туман...

Лапусик
Гость

Спасибо за совет. Умом я все понимаю, а душа просит взять узелок и уйти в туман...

🤗

Ответьте честно себе, что именно не нравится: сами рабочие обязанности, начальство или просто хочется посидеть дома, пообустраивать гнездышко)). И уже исходя из этого принимайте решение, верное именно для Вас. Ведь порой нас все раздражает именно по пичине того, что мы боимся принять решение.
Если работа приносит финансовую стабильность, я бы нашла новую отдушину: танцы, рисование или свой собственный маленький бизнес для души)). Верю, что надо зариматься тем, что нравится, а дальше все приложится

Гость
Alina

Ответьте честно себе, что именно не нравится: сами рабочие обязанности, начальство или просто хочется посидеть дома, пообустраивать гнездышко)). И уже исходя из этого принимайте решение, верное именно для Вас. Ведь порой нас все раздражает именно по пичине того, что мы боимся принять решение.
Если работа приносит финансовую стабильность, я бы нашла новую отдушину: танцы, рисование или свой собственный маленький бизнес для души)). Верю, что надо зариматься тем, что нравится, а дальше все приложится

Тут дело в первую очередь в новом начальстве, наверное. Никто и нигода так меня не грузил. Сама суть работы - это мое, но не в таком объеме. А что касается отдушины - после работы я ложусь трупом, потому что от усталости садится даже голос((( И это называется "сидеть за компом".....

Ирина
Гость

Тут дело в первую очередь в новом начальстве, наверное. Никто и нигода так меня не грузил. Сама суть работы - это мое, но не в таком объеме. А что касается отдушины - после работы я ложусь трупом, потому что от усталости садится даже голос((( И это называется "сидеть за компом".....

Похоже, что дело, в первую очередь - в вас. А уже во вторую очередь - в вашем начальнике. Я так поняла, у вас не физическая усталость, а моральная. Вы всё слишком близко к сердцу принимаете. Всё-таки, нужно себя в первую очередь постараться изменить себя, своё отношение к окружающим, а не работу и начальника. На другой хорошей работе вам будет также тяжело.

Гость
Ирина

Похоже, что дело, в первую очередь - в вас. А уже во вторую очередь - в вашем начальнике. Я так поняла, у вас не физическая усталость, а моральная. Вы всё слишком близко к сердцу принимаете. Всё-таки, нужно себя в первую очередь постараться изменить себя, своё отношение к окружающим, а не работу и начальника. На другой хорошей работе вам будет также тяжело.

Тут вы тоже правы, я оооочень близко принимаю все к сердцу, гипер ответственна. Но ведь я работаю не первый год, а уже второй десяток на этом предприятии. Было всякое, но чтоб вот так через день с рыданиями от напряжения и усталости, еще не было. Мне советуют не париться, ведь "это всего лишь работа", но эта работа процентов на 90 заняла мою жизнь. Это как-то неправильно.

Ирина
Гость

Тут вы тоже правы, я оооочень близко принимаю все к сердцу, гипер ответственна. Но ведь я работаю не первый год, а уже второй десяток на этом предприятии. Было всякое, но чтоб вот так через день с рыданиями от напряжения и усталости, еще не было. Мне советуют не париться, ведь "это всего лишь работа", но эта работа процентов на 90 заняла мою жизнь. Это как-то неправильно.

А ваши коллеги - также с рыданиями через день?

Гость
Ирина

А ваши коллеги - также с рыданиями через день?

Не все, но несколько - да. У нас нагрузка распределена не равномерно. Зависит от специфики зоны ответственности каждого. Кому-то повезло меньше.

Ирина
Гость

Не все, но несколько - да. У нас нагрузка распределена не равномерно. Зависит от специфики зоны ответственности каждого. Кому-то повезло меньше.

Выбор только за вами. Хотите получить спокойную работу с маленькой зарплатой - можно найти. Хотите хорошо зарабатывать - вряд ли вы найдёте что-то лучшее, но поищите, может и найдёте. Но над собой работать по-любому надо. Нельзя возрослой женщине рыдать через день.

Гость
Ирина

Выбор только за вами. Хотите получить спокойную работу с маленькой зарплатой - можно найти. Хотите хорошо зарабатывать - вряд ли вы найдёте что-то лучшее, но поищите, может и найдёте. Но над собой работать по-любому надо. Нельзя возрослой женщине рыдать через день.

Спасибо. Такой вот тип женщины, видимо)

Бегите оттуда !
Лучше уйти своими ногами, чем увезут на скорой с инсультом !!!

Гость

Попробуйте, не увольняясь, изменить ритм работы. Делайте необходимые перерывы, отключаете телефон дома (заведите отдельные номера для работы и личной жизни). Я не сторонник революций, поэтому попробуйте хоть немного организовать более комфортную среду на работе. Не задерживайтесь после работы под предлогом ребенка, тем более, что это правда. Приучайте начальство и окружение, что вы не волонтёр, а добросовестный работник в пределах рабочего времени. Конечно, это может не понравиться руководству, тем более, что Вас ездят уже 10 лет. Но это не "бунт на корабле", а вынужденные изменения, иначе Ваш ребенок может остаться сиротой, и это не преувеличение. Вы же не хотите этого? Значит пробуем сохранить здоровье на текущей работе, и только в крайнем случае, если попытки не привели к успеху, меняем работу. И не факт, что она у Вас такая уж замечательная, раз сотрудники не ценятся, и отношение к ним, как к заводным игрушкам. А сломается завод, возьмём другую. Подумайте над этим. Здоровье - самый ценный и невосполнимый личный ресурс! Удачи!

Гость
Ирина

Да прям в ней, что говорите ерунду, скорее всего начальство не соображает, какие объёмы ей приходится волочь на себе. Надо громко говорить руководителю, что от этого и вот от этого отказываетесь и пошло оно все лесом. Я тоже пл началу стеснялась, потом стала орать на начальника так, что он боится в кабинет заходить

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: