Кто сейчас остался без работы ? Как выкручиваетесь ?
#Самоизоляция: до и после
А накоплений у вас не было? Или при сокращении платят 3 оклада же обычно
помоги себе сама
Мне повезло,я программист,сейчас работа по удалёнкеМне.Зар.плата также повышается.От души жалею простых работяг,кого сократили.Жаль продавцов в супермаркетах,за копейки убиваются!Мне повезло,но случайно,попала в хорошую фирму и меня повышают..
При сокращении работодатель обязан предупредить работников письменно за 2 мес.а то ,что сейчас творится-это своего рода катаклизм.У нас тоже уволили 500 чел одним днем
А зачем предупреждать)))) Выдают в кадрах трудовую с записью по собственному и иди оспаривай в суд.
Пока идешь до суда и ждешь рассмотрения.Предприятие меняет форму собственности и на этом все.
Новые хозяева тебе ничего не должны.
Да,уволили не законно,но юр.лицо ,нарушевшее ТК РФ уже не существует.
А новые хозяева уже гастеров набрали за меньшие деньги на ваши места.
А зачем предупреждать)))) Выдают в кадрах трудовую с записью по собственному и иди оспаривай в суд.
Пока идешь до суда и ждешь рассмотрения.Предприятие меняет форму собственности и на этом все.
Новые хозяева тебе ничего не должны.
Да,уволили не законно,но юр.лицо ,нарушевшее ТК РФ уже не существует.
А новые хозяева уже гастеров набрали за меньшие деньги на ваши места.
Гастеры не сделают работу хорошо зачем и кому оно надо
Ну это тогда покатит в каких нибудь продажах / изготовлении / но не прокатит где нужны узкие специалисты например врачи/ инженеры . Их не заменят таджики без образования
Врачи,насмешил. У нас в 114 поликлинике всех Ивановых уволили,а взяли
Саакянов, Джепаридзе, Агавердив,и прочих выходцев с юга.
Очередей не стало в поликлиннике))))
Инженеров русских на заводе заменили на пакистанцев,которые только на ломаном анлийском могут общаться.
Зато интернационал у нас городе.
Инженеров русских на заводе заменили на пакистанцев,которые только на ломаном анлийском могут общаться.
Вы хотите сказать что всех прям будут заменять .? Что то больше позоже на ужастик
Так уже меняют,каждый год в марте извещения на сокращение особенно,если должность от 70к и выше берут на это место гастеров на 40к те счастливы и готовы с завода не уходить. Спят в отделах прямо.
В заводоуправлении от этих пакистанцев такой шмон стоит.
Но хозяев это не волнует.
Головной офис в другом городе. Отчетность вся по электронке.
Главный критерий ежегодное сокращение затрат на 25%
Так уже меняют,каждый год в марте извещения на сокращение особенно,если должность от 70к и выше берут на это место гастеров на 40к те счастливы и готовы с завода не уходить. Спят в отделах прямо.
В заводоуправлении от этих пакистанцев такой шмон стоит.
Но хозяев это не волнует.
Головной офис в другом городе. Отчетность вся по электронке.
Главный критерий ежегодное сокращение затрат на 25%
Ого.... теперь я поняла политику маленькой белой зарплаты в прошлой организации ... видимо что то такое было и там .... я подозревала . Но вы сказали, значит правда есть
Ого.... теперь я поняла политику маленькой белой зарплаты в прошлой организации ... видимо что то такое было и там .... я подозревала . Но вы сказали, значит правда есть
Так обычная экономика. Зачем русскому инженеру со стажем 15 лет платить 70к. за 8 часов Да,он хороший специалист сделает быстро и качественно
Но его работу,можно сделать менее качественно гастер,тоже инженер,но стаж 5 лет и он будет рад за 40К работать по 16 часов и жить на заводе.
И Иванов получает извещение и ничего не понимает: ЗА ЧТО? Ведь за 15 лет ни одного косяка не было.??????
Так обычная экономика. Зачем русскому инженеру со стажем 15 лет платить 70к. за 8 часов Да,он хороший специалист сделает быстро и качественно
Но его работу,можно сделать менее качественно гастер,тоже инженер,но стаж 5 лет и он будет рад за 40К работать по 16 часов и жить на заводе.
И Иванов получает извещение и ничего не понимает: ЗА ЧТО? Ведь за 15 лет ни одного косяка не было.??????
Ну знаете .... вот начнёт такой таджик скажем операции делать и убьёт десяток людей пойдут родственники пожалуются и больницу закроют. Или инженер неверно сделает проект. Какой вам проект сделает таджик ?
Ну знаете .... вот начнёт такой таджик скажем операции делать и убьёт десяток людей пойдут родственники пожалуются и больницу закроют. Или инженер неверно сделает проект. Какой вам проект сделает таджик ?
А так и есть. Заведут дело, аон обратно в Таджикистан уедет.
И виновных не найдешь.
Родственников никто не будет слушать. Судитесь.
Больница уволит его,а на его место другого возьмет.
Такой же проект, только за меньшие деньги,а за то что он будет работать по 16 часов в сроки уложится а может и быстрее,чем русский за 8 часов.
А так и есть. Заведут дело, аон обратно в Таджикистан уедет.
И виновных не найдешь.
Родственников никто не будет слушать. Судитесь.
Больница уволит его,а на его место другого возьмет.
Такого же таджика ..... ну ок.... и на нового пожалуются и на клинику куча жалоб в министерство здравоохранения - потеря гранта - разорение , и зачем это адекватному начальству?
Такого же таджика ..... ну ок.... и на нового пожалуются и на клинику куча жалоб в министерство здравоохранения - потеря гранта - разорение , и зачем это адекватному начальству?
Чушь полная.Кто закроет гос,больницу или гос. поликлинику?
В коммерческой медицине полно трупов и и одного громкого дела.
За каждым хирургом кладбище от 10 трупов и что посадили кого нибудь?
Нет,патологоанатом всегда напишет правильное заключение.
И больница в шоколаде.
Дело врачей только при Сталине один раз рассматривал суд
Чушь полная.Кто закроет гос,больницу или гос. поликлинику?
В коммерческой медицине полно трупов и и одного громкого дела.
За каждым хирургом кладбище от 10 трупов и что посадили кого нибудь?
Нет,патологоанатом всегда напишет правильное заключение.
И больница в шоколаде.
Дело врачей только при Сталине один раз рассматривал суд
Да ну я верю что правда рано или поздно восторжествует .... ну или хотя бы на такое надеюсь
Да везде гастеры и на стройке, и везде. Только дураки ведутся на байки, что все русские пьют и не надёжные. У меня хоть на работе были и не гастеры, а напарница согласилась заменять и уборщицу, и менеджера и всех на свете. И это даром. Везде экономят там, где человек согласен выполнять кучу обязанностей за те же деньги, а не согласны, убирают и заменяют гастерами
У нас тоже на участке в гинекологии одни Оглы
Да везде гастеры и на стройке, и везде. Только дураки ведутся на байки, что все русские пьют и не надёжные. У меня хоть на работе были и не гастеры, а напарница согласилась заменять и уборщицу, и менеджера и всех на свете. И это даром. Везде экономят там, где человек согласен выполнять кучу обязанностей за те же деньги, а не согласны, убирают и заменяют гастерами
К счастью, не везде
Мне повезло,я программист,сейчас работа по удалёнкеМне.Зар.плата также повышается.От души жалею простых работяг,кого сократили.Жаль продавцов в супермаркетах,за копейки убиваются!Мне повезло,но случайно,попала в хорошую фирму и меня повышают..
Тоже программист. Но я никого не жалею. Почему? Ответ простой. В 2008 году у нас была валютная ипотека. Ни одна тварь нас не пожалела, только ленивый камень не кинул. А вот теперь моя очередь веселиться. Бумеранг прилетел, ура! Мы-то выкрутились, спустя 8 лет, правда, но врагу такого не пожелаешь, и все это под радостное улюлюканье окружающих. Так что жалеть никого не собираюсь, хоть с голоду пусть передохнут, могу и добить ещё типа "ой, ну а чем вы думали?", "А где ваша подушка безопасности?"
Тоже программист. Но я никого не жалею. Почему? Ответ простой. В 2008 году у нас была валютная ипотека. Ни одна тварь нас не пожалела, только ленивый камень не кинул. А вот теперь моя очередь веселиться. Бумеранг прилетел, ура! Мы-то выкрутились, спустя 8 лет, правда, но врагу такого не пожелаешь, и все это под радостное улюлюканье окружающих. Так что жалеть никого не собираюсь, хоть с голоду пусть передохнут, могу и добить ещё типа "ой, ну а чем вы думали?", "А где ваша подушка безопасности?"
Не переживай,сейчас индусы и пакистанцы приедут в августе и займут твое место. Твой директор сэкономит в два раза на зарплатах.
Запомни сначала директор посылает на удаленку,потом сокращает в течении года.
Обратно в теплый офис ты уже не вернешься.
Тебя слили .
Дураков не жалко,хоть ты и с вышкой,но дурак дураком на удаленке))))
Не переживай,сейчас индусы и пакистанцы приедут в августе и займут твое место. Твой директор сэкономит в два раза на зарплатах.
Тебя слили .
Ой знаете некоторые и не горят желанием с удаленки возвращаться , прям да. У некоторых варианты получше есть.
Тебя слили .
Я на удалёнке 6 лет, ещё сколько лет мне ждать слива?
Валютная ипотека-это реально глупость, уж извините((
Но насколько я помню государство оказывало поддержку ипотечникам в кризис
Перечислите пожалуйста кто сколько сможет, хоть на крупу. Карта 2202 2017 1389 7516 Сбербанк.
На нашей фирме в е как обычно. Подруга осталась без работы. При этом до этого РД попросил всех неофициально у него работать, экономил налоги. Потом и турнул. Устроилась на касса а магазин....а что делать....
Саакянов и джапаридзе нет в поликлиниках, там сейчас в основном Мухаммадиевы всякие.
Это реально жесть, они толком разговаривать не умеют.
Лечится приходится в интернете,. Гугл все знает. Выпишите название болезни и лекарства на листочек и идите за рецептом.
Но если что серьёзное - пардон, тока помирать
Их уже поменяли. Вы давно были в поликлинике?
Всё терапевты уже давно из Таджикистана, а терапевт это только кажется что хня.
На самом деле все серьёзные заболевания должен увидеть терапевт и направить дальше.
Что он вам увидит?
При сокращении работодатель обязан предупредить работников письменно за 2 мес.а то ,что сейчас творится-это своего рода катаклизм.У нас тоже уволили 500 чел одним днем
Хехе.
Зато когда все только началось и на этом форуме масочные клоуны ycupaлись что всем надо сидеть дома, никуда не выходить, кто ходит без масок - те kazdлы и путя молодец.
Я писала, что все крупные компании СРАЗУ стали собирать в тихушку списки кому дать пинка. Ну вот списочки дошли. Кушайте, не обляпайтесь
Всем здравствуйте! Я осталась без работы, работала у ИП. Как выкручиваюсь, была подушка безопасности, немного но все же. Машина есть стала таксовать, женщины таксисты сейчас не редкость. Вступила в Российский антикризисный проект(это я так для себя обозначаю) по онлайн заработку в очень перспективную свежую на рынке компанию и таких же безработных с собой позвала, разбираемся потихоньку, доход есть даже на пассиве.
Спасибо, уже не надо.
Это проверочка была, не только на этом сайте.
На человечность,на готовность спасти ближнего своего хоть 10 рублями.
Не прошла Россия проверочку-то.
Хотели обряд провести, на спасение России, м.б. еще все не так безнадежно.
Но оказалось спасать тут некого...
Спасибо, уже не надо.
Это проверочка была, не только на этом сайте.
На человечность,на готовность спасти ближнего своего хоть 10 рублями.
Не прошла Россия проверочку-то.
Хотели обряд провести, на спасение России, м.б. еще все не так безнадежно.
Но оказалось спасать тут некого...
Проверочка на вашу хитрость)и нечего Россию приплетать