Согласны?
Нет не согласна.
И дело не в стеклянном потолке, а в том, что у женщин по умолчанию нет ни желания, ни способностей построить блестящую карьеру.
"Не могут" и "не хотят" - не одно и то же.
Не согласны.
Женщины могут.
автор, я хороший исполнитель, но никакой руководитель.
Народ просто садился мне на шею и ничего не делал ( орать и стучать кулаком, требовать я не могу.
В итоге плюнула и попросилась обратно с этой должности.
Самооправдание.
Эээ, автор вы на облаке живете? Женщин - руководителей ,политических лидеров никогда нет видели?
Руковожу отделом из 80 человек, достаточно или по вашим меркам маловато?
Автор мужик сексист.
Женщины завоевали мир и добились успеха во всех областях, которые давно считались традиционно мужскими.
Великое множество женщин-пилотов, программистов, ученых, бойцов мма, спортсменок.
Я с детства занимаюсь хореографией. До этого меня мать в художественную гимнастику отдавала. И я видела таких железных леди, мастеров спорта, чемпионок. С Ириной Винер лично знакома.
Занималась балетом сначала, потом перешла в другое направление. Все танцовщицы,которых я знаю, и я в том числе - сверхамбициозные трудоголики. По 8-12 часов в день пахать десятилетиямм - тебе мужик и не снилось. Ты дня в таком ритме не выдержишь
Ещё как могут, но они понимают, что в итоге, скорее всего, останутся одни без мужика.
Автор, я тебе лично в руки подарю учебник по феминисткой теории!
Какая разница, кто что хотел бы развидеть ) автор, задает вопрос из области статистики. Могут ли женщиня построить карьеру? Ответ - могут, за доказательствами пожалуйте в гугл, телевизор и википедию.
Большая разница. Ибо, саморазвитая на ответственной должности - это не карьера, а крах системы отбора. В азиях, например, эту ошибку исправляют жырными сроками и расстрелами карьеристок.
Самая крутая из них - бывший босс и сейчас хороший друг мужа, управляющая в Barclays банке на должности директора (в подчинении 700 человек).
Из моих коллег - моя начальница, вышла сейчас временно на работу (попросили годик заменить пока не найдут подходящего человека). Выходила на пенсию с должности CIO (Chief Information Officer) в английском банке (название говорить не буду так как так сама там работаю). Первая американка, вторая англичанка, у обеих семья и двое взрослых детей(кстати тоже достаточно успешных уже)