Гость
Статьи
12-часовой рабочий …

12-часовой рабочий день -античеловечный

Считаю 12 часовой и 24-х часовой рабочий день античеловечным. Это же никакой личной жизни, только прийти лечь спать. Если работодатель выгоняет на такое работать то должен возмещать это как-то зарплатой. А зарплаты у нас маленькие,13-20 тысяч.А то еще и чтобы не платить оклад, высчитывают кол-во часов, минут отработанных.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так это сутки через двое-трое, никто каждый день так не работает

Гость

Сильно экономится время на дорогу до работы и обратно, если пересчитать, например, за месяц при той же продолжительности рабочего времени. При 12- и 24-часовом дне время перекусов, как правило, находится внутри рабочего времени. При стандартном 8-часовом рабочем дне обеденный перерыв, как правило, не входит в рабочее время, и "удлиняет" время, отнятое от личной жизни.

Гость

У нас вахтеры в элитном доме работают сутками,им платят 800 рублей за сутки

У меня график 3 через 3 по 12 часов. Но если без подработок то мало выходит.
Так что выхожу или 5/1 или 4/2.

Грымза
Гость

Пенсионеры? Нормальная прибавка к пенсии.

Гость

Никогда еще не слышала о 24-часовом рабочем дне, но, видимо, такое тоже бывает. Сейчас многие офисные работники работают неоплачиваемые часы. Кстати, на удаленном режиме эта проблема становится только хуже, потому что многие начинают в 7 утра и сидят возле компьютера до позднего вечера, т.к. не надо думать о том, что пора бы и домой ехать.

IreneAdler
Гость

Труд там, конечно, античеловечный 🤣 у вазтера в жилом доме

IreneAdler
Альма

У меня график 3 через 3 по 12 часов. Но если без подработок то мало выходит.
Так что выхожу или 5/1 или 4/2.

Так есть огромное количество людей, у которых 8ми часовая пятидневка, но на работе они находятся по 12 часов. Особенно в сезон, или во время проверок-отчётов

Гость

А в загнивающей Европе тем временем идут к 6-часовому рабочему дню. Они, видите ли, выяснили, что при таком рабочем дне люди трудятся лучше, не тратя рабочего времени на пасьянсы и пересчет ворон за окном.

Рина

Я скучаю по графику 12 часовому, больше времени было, чем 5/2.

Гость

>А зарплаты у нас маленькие,13-20 тысяч
Не надо врать, таких зарплат не бывает. На этом форуме минимальная зарплата - 500 тысяч. Это для поддержания штанов, конечно экономить придётся на всём, но ниже уже никак. А таких зарплат, как вы пишете, не бывает.

Гость
Гость

А в загнивающей Европе тем временем идут к 6-часовому рабочему дню. Они, видите ли, выяснили, что при таком рабочем дне люди трудятся лучше, не тратя рабочего времени на пасьянсы и пересчет ворон за окном.

Капиталисты любят рассказывать сказки про свои замечательные страны, а на самом деле 6-часовой рабочий день, наверняка, будет значить, что платить будут за 6 часов, а работать будете, как минимум, 8. В Великобритании, например, недавно Совет Профсоюзов подсчитал, что работающие люди бесплатно отработали 32.7 миллиарда фунтов для своих работодателей, а официально рабочий день, как правило, 7-8 часов, и очень много работодателей лишние часы не оплачивает.

Гость

А зачем вы горбатитесь за копейки по 12 часов, если сами пишите, что такую же малооплачиваемою работу можно и с нормальным графиком найти?

Гость

Я тоже считаю, что рабочий день должен быть 6-7 часов для работающего планктона, больше просто нечего в офисе делать.
Или рабочую неделю надо сократить на один день.

Гость
Гость

Капиталисты любят рассказывать сказки про свои замечательные страны, а на самом деле 6-часовой рабочий день, наверняка, будет значить, что платить будут за 6 часов, а работать будете, как минимум, 8. В Великобритании, например, недавно Совет Профсоюзов подсчитал, что работающие люди бесплатно отработали 32.7 миллиарда фунтов для своих работодателей, а официально рабочий день, как правило, 7-8 часов, и очень много работодателей лишние часы не оплачивает.

Когда я работала в Англии, то мне заплатили даже те часы, когда я просто тупо пришла на работу осмотреться в первый день что да как, так что не надо сравнивать с шарагами (даже московскими) когда в офисе даже засратого чая и кофе бесплатного нет для работников.

Рина

Затем, что не хотят учиться, расти...
Удобно ныть, ругать правительство, выставлять себя жертвой.

Гость
Гость

Когда я работала в Англии, то мне заплатили даже те часы, когда я просто тупо пришла на работу осмотреться в первый день что да как, так что не надо сравнивать с шарагами (даже московскими) когда в офисе даже засратого чая и кофе бесплатного нет для работников.

Если вы говорите о временных работах, то на временных работах оплачивают по часам, т.к. temps все это добавляют в свои timesheets. На постоянных же работах куча людей начинает рабочий день в 8 утра. На обед берет 15-20 минут вместо часа. Работает до 7-8, а иногда и 12 ночи, когда в контрактах написано, что рабочий день до 5-6 вечера. И многие работодатели это не оплачивают. Поэтому Союз Профсоюзов и так оценил сумму бесплатно отработанных часов.

Гость
Гость

Настоящая цивилизованная страна с высоким уровнем жизни.

А в Росии заставляют еще 3 дня бесплатно стажироваться, выполнять работы, эти три дня не оплачиваются. Позорище

Рина
Гость

Настоящая цивилизованная страна с высоким уровнем жизни.

А в Росии заставляют еще 3 дня бесплатно стажироваться, выполнять работы, эти три дня не оплачиваются. Позорище

Не верите, стажировка давно оплачивается.

Рина

Врите

Гость
Гость

Если вы говорите о временных работах, то на временных работах оплачивают по часам, т.к. temps все это добавляют в свои timesheets. На постоянных же работах куча людей начинает рабочий день в 8 утра. На обед берет 15-20 минут вместо часа. Работает до 7-8, а иногда и 12 ночи, когда в контрактах написано, что рабочий день до 5-6 вечера. И многие работодатели это не оплачивают. Поэтому Союз Профсоюзов и так оценил сумму бесплатно отработанных часов.

Ну может Вы на таких работах и работаете. А я проработала 1,5 года на одном месте в Англии. И платили мне строго по графику и никаких переработок. А, если кто-то хотел переработок так им за это платили.
И нигде я не слышала, чтобы заставляли работать сверх и не платили, даже на заводах среди поляков и украинцев.
Так, что Вас в Англиях просто на..ё...былали или на...ё...бывают, так что уходите оттуда.

Гость
Гость

Я тоже считаю, что рабочий день должен быть 6-7 часов для работающего планктона, больше просто нечего в офисе делать.
Или рабочую неделю надо сократить на один день.

А в Греции вообще 6 часовой раб .день

Считаю,что выгонять по 12,а то и по 14 часов нельзя людей,это большой стресс,усталость. Если и выгоняют,то пусть компенсируют деньгами

Гость
Грымза

Пенсионеры? Нормальная прибавка к пенсии.

раньше платили 1200\сутки. Теперь вообще платить не хотят,сделали зп 800\сутки. Все нормальные люди поувольнялись,работают там инвалиды,больные и пенсионеры (чё уж куда нам?) .
Дом элитный,живут богатые, им требуют оказывать сервис. 24 часа, спать нельзя,телевизора нет, интернета нет,открывать двери жильцам,даже ночью. Следить за всеми кто пришел-вышел, комунальных служб контролировать,открывать двери,выдавать ключи.

Гость
Гость

Ну может Вы на таких работах и работаете. А я проработала 1,5 года на одном месте в Англии. И платили мне строго по графику и никаких переработок. А, если кто-то хотел переработок так им за это платили.
И нигде я не слышала, чтобы заставляли работать сверх и не платили, даже на заводах среди поляков и украинцев.
Так, что Вас в Англиях просто на..ё...былали или на...ё...бывают, так что уходите оттуда.

Ну Союз Профсоюзов Великобритании, наверное, врет тогда.

Кстати, как раз таки на заводах такое менее вероятно, чем с офисными работниками, потому что для blue collar профсоюзы еще до сих пор сильны в некоторых отраслях, а вот остальным еще Тэтчер я*ца отрезала.

Плюс, если вам на одном рабочем месте платили за все отработанные вами часы, то это не означает, что у всех так. Неоплаченных сверх часов полно. Люди в офисах очень редко удаляются секунда в секунду в 5 или 6 вечера. Особенно в Лондоне мало кто целый час берет на обед. Из-за того, что мало кто может секунда в секунду приехать на работу к 9, люди, как правило, приезжают рано. Никто им за это не платит. Хорошо, что вам повезло и вам оплачивали каждую секунду, но я верю британскому Союзу Профсоюзов. Им незачем врать.

Рина

Вы, что есть будете, если рабочий день будет по 6 часов?)))
И где покупать продукты, готовую пищу, как сможете посетить ресторать и др.общепит???

Икс

Так вы же рабы.Должны работать и спать.И всё.

Гость
Гость

Ну Союз Профсоюзов Великобритании, наверное, врет тогда.

Кстати, как раз таки на заводах такое менее вероятно, чем с офисными работниками, потому что для blue collar профсоюзы еще до сих пор сильны в некоторых отраслях, а вот остальным еще Тэтчер я*ца отрезала.

Плюс, если вам на одном рабочем месте платили за все отработанные вами часы, то это не означает, что у всех так. Неоплаченных сверх часов полно. Люди в офисах очень редко удаляются секунда в секунду в 5 или 6 вечера. Особенно в Лондоне мало кто целый час берет на обед. Из-за того, что мало кто может секунда в секунду приехать на работу к 9, люди, как правило, приезжают рано. Никто им за это не платит. Хорошо, что вам повезло и вам оплачивали каждую секунду, но я верю британскому Союзу Профсоюзов. Им незачем врать.

При чём здесь Профсоюз Великобритании и мой личный опыт?
Мене платили от сих до сих и всем моим друзьям-знакомым (на совершенно разных позициях) тоже.
А вот то, что в офисах России у работников многих обычной кофе-машины нет, или чайные пакетики приходится с собой приносить - вот это позорище и это без всяких профсоюзов видно.
А происходящее в России меня намного больше волнует, чем какие-то лошки из Англии, которые зачем-то работали бесплатно, когдаанглийские законы их защищают от и до, и обратись они в трудовую инспекцию, их работадателю дали бы такой штраф, что он сам работал бы бесплатно всю оставшуюся жизнь.

Гость
Рина

Вы, что есть будете, если рабочий день будет по 6 часов?)))
И где покупать продукты, готовую пищу, как сможете посетить ресторать и др.общепит???

Во Франции огромное число ресторанов открывается с 15.00, прикиньте?
А в Англии в маленьких городках все магазы работают до 16.00-17.00, и только какой-нить замшелый супермаркет до 21.00. И никто пока с голода не умер. А вот от работы кони дохнут.

Рина
Гость

Во Франции огромное число ресторанов открывается с 15.00, прикиньте?
А в Англии в маленьких городках все магазы работают до 16.00-17.00, и только какой-нить замшелый супермаркет до 21.00. И никто пока с голода не умер. А вот от работы кони дохнут.

А ещё фермеры пальцем в попе ковыряют, а овощи сами растут, собираются и в ящики пакуются...
А трубы водопроводные сами устраняют течь, как и подача электричества бесперебойна сама по себе...
А заготовки в ресторане, ещё на полях самоочищаются...
Вот вы безмозглая)))

Гость
Рина

А ещё фермеры пальцем в попе ковыряют, а овощи сами растут, собираются и в ящики пакуются...
А трубы водопроводные сами устраняют течь, как и подача электричества бесперебойна сама по себе...
А заготовки в ресторане, ещё на полях самоочищаются...
Вот вы безмозглая)))

Не такой дурище, как Вы, судить обо мне. С такими тугодумами как вы и иже и будут все за 20000 тысяч по 12 часов пахать и считать это нормой. Или у Вас заказ тут? Уверяете, что работать за похлёбку это гуд?
За срочную работу (когда трубы текут и канализация, как у Вас в голове), платят повышенную ставку во всём мире, и в России, кстати тоже. Так что при чём здесь нормальный рабочий график без переработок и трубы текущие с картофелем на полях, как-то непонятно.

Озеро

Идите делать революцию, ну или ищите 8-часовой день. Только по факту на восьмичасовом вы будете работать 10 часов и переработки никто не оплатит.

Рина
Гость

Не такой дурище, как Вы, судить обо мне. С такими тугодумами как вы и иже и будут все за 20000 тысяч по 12 часов пахать и считать это нормой. Или у Вас заказ тут? Уверяете, что работать за похлёбку это гуд?
За срочную работу (когда трубы текут и канализация, как у Вас в голове), платят повышенную ставку во всём мире, и в России, кстати тоже. Так что при чём здесь нормальный рабочий график без переработок и трубы текущие с картофелем на полях, как-то непонятно.

Дура, просто дура.)

Да. Дальше что?

гость

в рашке давно рабство узаконили.

Злюка
Гость

Никогда еще не слышала о 24-часовом рабочем дне, но, видимо, такое тоже бывает. Сейчас многие офисные работники работают неоплачиваемые часы. Кстати, на удаленном режиме эта проблема становится только хуже, потому что многие начинают в 7 утра и сидят возле компьютера до позднего вечера, т.к. не надо думать о том, что пора бы и домой ехать.

Экстренные службы: скорая, полиция, пожарные и спасатели в таком графике работают - сутки-двое/сутки-трое.
Мне так очень нравится суточный график, на скорой сутки отработала, три дня свободна.

Гость

Работа это в принципе бесчеловечная и антигуманная штука.
На работу люди ходят от безысходности, ради денег.
Нет работы- нет еды. А кто-то с рождения в роскоши купается. Это бесчеловечно.

Гость
Рина

Затем, что не хотят учиться, расти...
Удобно ныть, ругать правительство, выставлять себя жертвой.

Иди ***

Гость

Отсутствие личной жизни при определённых условиях и с определённого возраста есть благо. Насчёт зарплаты полностью согласен, надо выбивать возмещение.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: